Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sepultura - Arise (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Anger
СепАлтура дядя мой иногда называет
frost192
ЦИТАТА(Anger @ Jan 27 2016, 15:52:08) <{POST_SNAPBACK}>
СепАлтура дядя мой иногда называет

Правильно вообще Сепалчэ.
avkruchinin
ЦИТАТА(frost192 @ Jan 27 2016, 15:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Правильно вообще Сепалчэ.

Самое труЪ правильное будет звучать по принципу:

ЦИТАТА
Группа Сакред Рейцх играет тхрасх метал
1488.gif
nagval
Ох уж эти споры, одним в каиф слушать Сепу без этнических составляющих (Бразильская музыка), другим наоборот. Для кого то она закончилась на этом альбоме, а у кого то, только началась, ведь впереди нас ждали гениальные Сhaos и Roots (прототип Soulfly) с разнообразным количеством инструментов. Между прочим на старых альбомах, как по мне не хватает соляков, ну да ладно опустим это. Любовь к этой группе пришла ко мне, именно через этническую составляющую (Soulfly), а потом уже раннее творчество было мною распробовано. Я скажу так, если Вас вдруг занесёт в Южную Америку, лучше в Бразилию, и Вы окунётесь в местный колорит, то я Вас уверяю Вы полюбите именно этническую Сепультуру. Люблю оба периода и слушаю всю, но больше предпочитаю Roots/Сhaos/Soulfly,но только с Максом, нигер не нравится абсолютно
swed
ЦИТАТА(nagval @ Jan 27 2016, 19:30:43) <{POST_SNAPBACK}>
нигер не нравится абсолютно

Вроде как в нашем обществе не приемлимо проявление расовой неприязни... 1488.gif 1488.gif 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(swed @ Jan 28 2016, 10:38:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде как в нашем обществе не приемлимо проявление расовой неприязни... 1488.gif 1488.gif 1488.gif

ЦИТАТА
Ненавижу негров и расизм
1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(frost192 @ 27th January 2016 - 15:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Сепалчэ

так читается ангийское слово Sepulture

а у нас португальское! look.gif
vam1972
ЦИТАТА(nagval @ Jan 27 2016, 18:30:43) <{POST_SNAPBACK}>
нигер не нравится абсолютно

афро-бразилец?
Anger
Ненавижу негров и расизм 1488.gif 15.gif

nagval
Если вы помните советский учебник географии за 7 класс то там написано что существует в природе три рассы. Монголоидная Европиоидная и Негроидная. От сюда и пошло наверное слово Нигер. Ну а если верить что все писалось с позиции братства и дружбы народов то расизм в этом контексте не уместен. В слове черномазый его больше
vam1972
ЦИТАТА(nagval @ Jan 29 2016, 05:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если вы помните советский учебник географии за 7 класс то там написано что существует в природе три рассы. Монголоидная Европиоидная и Негроидная. От сюда и пошло наверное слово Нигер. Ну а если верить что все писалось с позиции братства и дружбы народов то расизм в этом контексте не уместен. В слове черномазый его больше

негр в переводе с португальского (и еще каких-то) - черный. Так что к черту братство, дружбу народов, три расы и слово"черномазый". Особенно в свете того, во что превратилась группа Sepultura.
6666666
ЦИТАТА(nagval @ Jan 29 2016, 05:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
рассы.

21.gif
thunderbutt
88 и 89 самые интересные, 91 сумбурноват...дальше на любителя.. smile4.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(thunderbutt @ Jan 29 2016, 14:16:15) <{POST_SNAPBACK}>
88

87-й наверно?
Anger
ЦИТАТА(vam1972 @ Jan 29 2016, 05:10:56) <{POST_SNAPBACK}>
во что превратилась группа Sepultura.

А во что она превратилась? как раз, с каждый альбомом играет всё качественнее, професиональнее. времена требуют. это ж не 80-е, где кроме примитивного метала ничего больше не было. в 90-х чуваки выросли чутка. правда, записали один п*довский Срутс и не очень удачный Against, но дальше вылезли из говна и продолжили свой звёздный путь. если подойдёшь к какому-нибудь яростному фану, тебе покрутят у виска и, возможно, ещё в психушку отправят, потому, что объективно группа не может во что-то плохое сейчас превратиться, т.к. чуваки мастера своего дела. и великолепно звучат вживую!!! а ты лепишь тут бред... если тебя не устраивает их нынешнее звучание - это одно. но писать такое... они превратились в уважаемых всем тяжмиром и отдельно Бразилией музыкантов. вот. сам я их слушаю раз в год. и то, 1993. не до конца прогоняю даже, т.к. в целом я не фанат Сепы далеко
vam1972
ЦИТАТА(Anger @ Jan 29 2016, 15:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
А во что она превратилась? как раз, с каждый альбомом играет всё качественнее, професиональнее. времена требуют. это ж не 80-е, где кроме примитивного метала ничего больше не было. в 90-х чуваки выросли чутка. правда, записали один п*довский Срутс и не очень удачный Against, но дальше вылезли из говна и продолжили свой звёздный путь. если подойдёшь к какому-нибудь яростному фану, тебе покрутят у виска и, возможно, ещё в психушку отправят, потому, что объективно группа не может во что-то плохое сейчас превратиться, т.к. чуваки мастера своего дела. и великолепно звучат вживую!!! а ты лепишь тут бред... если тебя не устраивает их нынешнее звучание - это одно. но писать такое... они превратились в уважаемых всем тяжмиром и отдельно Бразилией музыкантов. вот. сам я их слушаю раз в год. и то, 1993. не до конца прогоняю даже, т.к. в целом я не фанат Сепы далеко

преферанс - фигня. все че-то сидят, шепчут, потом бросят карты, и все! то ли дело - двадцать одно. там шансы считать нужно, очки - опять же. такая игра - куда как сложнее!
DMIYUR
Первый услышанный их альбом - самый любимый .
cesar
ЦИТАТА(Anger @ Jan 29 2016, 15:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
А во что она превратилась?

В га*но, они превратились, в га*но...
Хотя и оно кому-то по вкусу.
DerUbermensch
а евреи и тюбетейки к какой рассе относятся - европеоидной, монголоидной или негроидной?
hammer
ЦИТАТА(nagval @ Jan 29 2016, 04:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если вы помните советский учебник географии за 7 класс

ЦИТАТА(nagval @ Jan 27 2016, 17:30:43) <{POST_SNAPBACK}>
Любовь к этой группе пришла ко мне, именно через этническую составляющую (Soulfly),

Судя по этому ты учебников Советских за 7й класс не то что помнить-видеть не жолжен был. 1488.gif

ЦИТАТА(DerUbermensch @ Jan 29 2016, 21:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
а евреи и тюбетейки

две не совместимые вещи! 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(DerUbermensch @ Jan 29 2016, 22:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
а евреи и тюбетейки к какой рассе относятся - европеоидной, монголоидной или негроидной?

Не знаю, кто такие тюбетейки, но классический еврей имеет ярко выраженную переднеазиатскую внешность. То есть, европеоидной, если Гюнтера не слушать. Но на практике, евреи могут хоть нордами быть, хоть средиземноморцами.
Vazelyn
ЦИТАТА(DerUbermensch @ Jan 29 2016, 20:08:42) <{POST_SNAPBACK}>

один уже перекурил
denver
а это не вокалер машин хэд? hmm.gif

а да.перешёл на ютуб там увидел.
Vazelyn
ЦИТАТА(denver @ Jan 29 2016, 22:55:21) <{POST_SNAPBACK}>
а это не вокалер машин хэд? hmm.gif

а да.перешёл на ютуб там увидел.

Выходки Фила в последнее время разочаровывают, и виной тому наркота. Робб Флинн его конкретно в этом видео послал, за фашистские высказывания и прочую дурь.
denver
ЦИТАТА(Vazelyn @ Jan 30 2016, 01:03:56) <{POST_SNAPBACK}>
Выходки Фила в последнее время разочаровывают, и виной тому наркота. Робб Флинн его конкретно в этом видео послал, за фашистские высказывания и прочую дурь.

ой а когда он её не употреблял? crazy.gif а такие высказывания всё больше будут иметь поддержку белого населения в связи с ситуацией в сша,европе и тд.
Vazelyn
ЦИТАТА(denver @ Jan 29 2016, 23:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
ой а когда он её не употреблял? crazy.gif а такие высказывания всё больше будут иметь поддержку белого населения в связи с ситуацией в сша,европе и тд.

уже слезно извинился перед всем металл обществом....... bye.gif http://loudwire.com/philip-anselmo-video-a...re-exclamation/
frostdomain
320 [Brazilian Edition] (1991)
[ Hidden Text ]
nagval
Уж в чём нельзя обвинить данную музыкальную формацию, так это в отсутствии разнообразия (во времена нахождения в ней Макса Кавалеры уж точно). Судите сами, за свою уже 30+ летнюю историю группа сменила множество музыкальных стилей, постоянно экспериментируя и не останавливаясь на чём-то одном.

Тяга к экспериментам вообще является отличительной чертой для многих групп, работающих в экстремальных направлениях метала. Только вспомните, какое солидное количество коллективов в процессе своего творческого пути менялось до неузнаваемости, облегчая или утяжеляя звучание, усложняя либо наоборот, примитивизируя сочиняемый материал. В плане эволюции групп я являюсь консерватором.

Коли играете треш/дэт-метал, например, то и звучите соответственно. Незачем в такую музыку добавлять рэп или ещё какие-либо чужеродные элементы. При смешивании всё в кучу в итоге можно потерять лицо и на выходе получить неудобоваримую, дурно пахнущую массу. Ведь каждый музыкальный стиль характеризуется определёнными чертами, присущими только ему, а значит, нужно находиться хоть в каких-то рамках.

Единственный приемлемый вариант – переход в сторону усложнения, прогрессирования, ведь сложная, закрученная музыка всегда вызывает интерес, бросая вызов слушателю в плане постижения и изучения им всех её граней, аспектов и просто ласкает слух (хорошим примером такого подхода является группа Death или замечательный отечественный коллектив Hieronymus Bosch).

Из всех творческих этапов "Сепультуры" самым аутентичным единственным и неповторимым её периодом я считаю эпоху треш-метала, а именно альбомы "Schizophrenia" и особенно "Beneath the Remains" и "Arise". "Могила" – одна из столпов жанра вместе с такими группами, как Metallica, Exodus, Slayer и т.д. С последними её постоянно сравнивали, но мне кажется, это не совсем верно, ведь у каждой из этих формаций своё собственное, уникальное звучание. Ещё до внедрения в музыку большого количества этнических элементов (начиная с "Chaos A.D.") чувствовалось, что это "южная" группа.

Вообще вся эта трибальная тематика очень хороша, и оставь музыканты в качестве основы трэш, а не грув/ню-метал, было бы очень круто! Но коллектив выбрал другой путь, хоть и оригинальный.

Но вернёмся немного назад. Выпустив в 1989 году отличный "Beneath the Remains", Sepultura просто обязана была закрепить успех. И она сделала это. "Arise" композиционно превосходит предшественника. Скоростей немного поубавилось, появилось больше медленных и вдумчивых моментов. Это не бешеные автоматные очереди, как на предыдущих работах, а пальба из гаубицы. Разнообразия добавляют также атмосферные эмбиент-вставки.

Исчезла сырость звука. Он стал чистым, но не прилизанным. Каждый инструмент идеально слышен и не мешает блистать остальным. За это спасибо человеку и пароходу Скотту Бёрнсу (по-хорошему заслуживающему дифирамбов при упоминании львиной доли дэт-металических коллективов начала 90-х) и Энди Уоллесу.

В плане лирики Sepultura осталась верна классическим трэш-металическим стихам о войне, несправедливости и несовершенстве мира, однако тексты стали ещё более мрачными, беспощадными. Гитары очень сочные и уже, к сожалению, в последний раз такие эмоциональные, быстрые и острые. Далее группа начнёт играть медленно и грувово, не будет больше этих коротких, взрывающих мозг хаотичных соло.

Вообще "Arise" в творчестве "Могилы" для меня, как вечер воскресенья. Ты знаешь, что можешь расслабиться и упиваться последними часами отдыха, но мысль о том, что трудовая неделя вот-вот начнётся (последует коренная смена стиля у группы), слегка портит этот праздник. Этот альбом замечателен тем, что будучи коммерчески привлекательным, он сохраняет ту самую "душу", вложенную в него музыкантами.

Надрывная музыка, сыгранная от чистого сердца в одном из самых человечных и честных направлений музыки. Некоторые любят то, что было у бразильцев до этой тройки альбомов; некоторые считают, что группа открылась "после"; а я, слушая этот монолит из песка и страданий, восторгаясь тяжеленной "Dead Embryonic Cell", отдыхая от крошения собственного черепа в разгрузочной "Under Siege", пропуская через себя мистическую атмосферу этой великой пластинки, виртуально пожимаю руку всем, кому нравится именно "та самая Сепультура". ©Sailor999
FullofHate
Готов петь дифирамбы этому альбому всю оставшуюся. Эталонный thrash 90-х. Не к чему придраться.
vo140182fav
Рецензия, конечно, очень интересная. Виртуально жму автору руку за столь творчески изложенные и правильные мысли. Такой Альбом достоин таких Мыслей!
vosmidesijatye
Альбом - безоговорочный шедевр с первой и до послдедней песни. Особо выделю башнесрывающую ARISE, гитарные кружева в UNDER SIEGE, подкачивающийся ритм MEANINGLESS MOVEMENTS, кальку с Эрайз INFECTED VOICE, бонусную INTRO. Идеальный звук и звучание инструментов подобны монолиту, осыпающемуся под твои ноги и погребающего тебя своей массой. Альбом как бы взирает на тебя сверху как могучий и древний Бог на ничтожно сумнящеся копошащееся человечество. Единственно лишний и выбивающийся здесь фрагмент - кавер на Моторов.

ЦИТАТА(Deathmaster @ Oct 31 2006, 16:48:23) <{POST_SNAPBACK}>
Однако на рассматриваемом альбоме на передний план вынесены чисто хардкоровые интонации.

Здесь есть хака? crazy.gif

maxmagmas
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 20:26:13) <{POST_SNAPBACK}>
Единственно лишний и выбивающийся здесь фрагмент - кавер на Моторов.

Он появился позже, на оригинале его нет.
Andrew

1. Arise
2. Dead Embryonic Cells
3. Desperate Cry
4. Murder
5. Subtraction
6. Altered State
9. Infected Voice

metaler.gif metaler.gif metaler.gif

Вместе с Beneath The Remains - 2 самых знаковых и значимых опуса в дис-фии Сепы
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 18th August 2016 - 20:26:13) <{POST_SNAPBACK}>
кальку с Эрайз INFECTED VOICE

facessspalm.png

с другой стороны, понятно, с 0.13 прослушивания на альбом ничего не понять smile2.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2016, 20:26:13) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь есть хака? crazy.gif

Мне больше интересно, где здесь дэт. И да, хаки тут нет.
Anger
дэтовый трэш
Old Vyaine
Нет тут ни дэта, ни хаки. Чистый трэш.
Anger
ну Вам виднее. но слишком агрессивное звучание для чистого трэша
6666666
ЦИТАТА(Anger @ Aug 19 2016, 01:02:02) <{POST_SNAPBACK}>
но слишком агрессивное звучание для чистого трэша

Я бы даже сказал, что недостаточно агрессивное.
Anger
несильно отличается тот же Benediction, который называют дэтом. ну и англичане интереснее будут, нежели этот альбом
6666666
ЦИТАТА(Anger @ Aug 19 2016, 01:03:13) <{POST_SNAPBACK}>
Benediction

Уныние в абсолюте, к тому же, совершенно не похожее на сабж.
Anger
да у тебя и Burn My Eyes трэшевый. хотя, его там с гулькин Х. там риффы чисто грувовые. только есть парочка трэшевых запилов в виде тыц-тыц
6666666
ЦИТАТА(Rosnano @ Aug 19 2016, 01:04:09) <{POST_SNAPBACK}>
Конкретный хак попер с приходом Грина

На следующем альбоме он попёр, фэйк ты вонючий.
6666666
ЦИТАТА(Rosnano @ Aug 19 2016, 01:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
Какой там хак, ты чаво это? Может Рутс тоже хаковый? 1488.gif

Да, Рутс отчасти тоже хаковый.
Anger
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 18 2016, 23:04:17) <{POST_SNAPBACK}>
Уныние в абсолюте, к тому же, совершенно не похожее на сабж.

некоторые песни звучат вполне в духе Arise, но разнообразнее

как раз-таки, уныние полное - данный альбом
Anger
Рутс не нужен. вот, что самое главное
6666666
ЦИТАТА(Rosnano @ Aug 19 2016, 01:08:47) <{POST_SNAPBACK}>
садись 2! не путай грув с хаком

И не путаю, "Dusted" хаковая тема, также как и "Godzilla" с Хаоса.
В основе оба альбома грувовые.

ЦИТАТА(Anger @ Aug 19 2016, 01:08:32) <{POST_SNAPBACK}>
некоторые песни звучат вполне в духе Arise, но разнообразнее

Некоторые песни Дисайд и дэтового Вэйдера звучат, как Слэйер, давай обе эти группы трэшем назовём?
6666666
ЦИТАТА(Rosnano @ Aug 19 2016, 01:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это другой разговор, умнеешь от сообщения к сообщению)

Я где-то говорил, что сами альбомы хаковые?
Anger
Хаос что ли переслушать... hmm.gif

единственный альбом, который нравится полностью (ну за исключением парочки песен)

а Рутс американский валяется, практически чистенький, т.к. я его в руки почти не брал. у бати лежит европейский (который, как раз, заслушан до дыр). плюс ещё дигипак двойной. вот ему нравится Срутс

продам на ебей, куплю курей себе (с) 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Anger @ 19th August 2016 - 01:04:37) <{POST_SNAPBACK}>
да у тебя и Burn My Eyes трэшевый

Так и есть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.