У меня 2 предложения. оба уже, кажется, затрагивались. но попробуем еще. несколько видоизменив одно из них.
Начну с наименее важного:
1) Надо бы ввести пункт в правила про обязательное наличие вменяемых тегов в релизах. А то это реально бесит уже.
Я музыку слушаю в основном с плеера портативного. И там это довольно не удобно. Особенно если в названиях файлов нет нумерации. А бывает что вообще ничего нет.
Вот вскрыл какой-то архив у себя. А там ни названия треков (лабуда какая-то вместо них), ни тегов, ни названия группы/альбома. ну что за
?!
Архив был назван аббревиатурной.
Просьба к Фо, которого вдруг стал опять заботить форум (филантропия, ога. помню-помню): пожалуйста, не надо только начинать опять заводить шарманку про то, что это личное дело каждого, отражает уровень культуры человека и про то, что перевоспитанием тут заниматься не очень-то целесообразно, этично, педагогично и тд. В таком случае этот же подход можно перенести и на другие не самые благопристойные проявления форумного раздолбайства.
Конечно, сами модеры это контролировать не смогут. Но есть кнопка
Думаю, что тут быстро все смекнут и рецидивов особых не будет.
2) Тут вот в последние несколько дней опять не раз поднимается тема про то, что не стоит выкашивать обсуждения в низкобитрейтных релизах при появлении нормального качества.
Нельзя ли просто эту тему переносить в новые релизы, а в шапку пихать
ссылку на пост с нормальным качеством, чтобы
не приведи Ктулху спасибки не достались не по адресату (для некоторых тут это, к сожалению, важный аспект).
Допускаю, что тут стоит краеугольным камнем вопрос с датой новости. Мол, многие могут профукать качество, т.к. тема не поднимется (а резонанс большой далеко не у всех альбомов). В таком случае можно ли какой-нибудь подраздел создать промежуточный? Где было бы проще отслеживать появление качества. И что бы новости потом через какое-то время перетекали в новинки обратно. Или сразу в архив. Или какую-нибудь ленту новостную (такие альбомы как-то метить для этого).
Это, конечно, не очень "красиво", но это же все-таки форум не в последнюю очередь, а не какой-нибудь быдлоМедиа-Портал. Посему выпиливать сразу 100-200 (бывает и такое) комментариев, дабы кому-то настругать спасибок, не есть правильно.
Или мб просто упразднить этот раздел? Low Bitrate. Пихать все сразу в новинки.
Просто надо как-то в названии или подписи темы указывать, что
качество низкое. В конце концов, у нас не ММТ. А качество 128-192кбс еще лет 10 назад считалось высоким =)
Для ознакомления вполне и этого хватит. Чай, мы же тут не пиратством занимаемся!!1 Да и многие вещи в более высоком качестве не найти. + некоторые вещи, скажем, в 320 кбс звучат хуже, чем некоторые в 128кбс по ряду причин. + много транскодов, которые палят редко.
К тому же в том разделе очень высок шанс профукать что-нибудь достойное. Тут вот недавно писал, что профукал бы альбом года 2008 (для меня лично, конечно) Svartediekt, если бы не подсказали. А битрейт там был 191кб/с! Ну не уродство ли? Т.к. диск я потом сам покупал и постил, то была б вероятность, что я о нем вообще никогда бы не узнал. Так что и тут свои +ы есть.
Это снимет и некоторые другие проблемы (часть я перечислил чуть выше). И для модераторов в том числе.
Благодарю за внимание. Впрочем, я на ответ (а уж тем более на внедрение в оборот моих наивных и геморройных предложений) не очень-то надеюсь (подсказывает опыт предыдущих страниц. и речь не только обо мне).