Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Общие Замечания И Предложения, ч. 3
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Pages: 1, 2, 3, 4
karddra
Arashi, я аж умилился. но при этом ожидал хоть какую-нибудь драматичную развязку на картинке. алас!

вопросы очень актуальны. и "когда?", и "скоро еще?". особенно, если учесть тот факт, что уже 3ий год пошел.

и фишка в том, что тут не нужны люди, шарящие в проганье и обладающие при этом желанием/временем, чтобы помочь (ты недавно сетовал, что таковых "не хватает"). да и вообще никаких сложностей технического характера не вижу я.

и да - удали, пожалуйста, скрытый пост. а то опять образовался мыльный пузырь.
m00n1ight
Ну раз уж я здесь...

Не знаю, предлагалось ли, но неплохо было бы ящитаю не давать изменять "оспасибленный" пост без потери "спасибок". А то ведь такой простор для троллинга smile1.gif. Пишем что-то хорошее, все подписываются, меням пост на провокацию. ПРОФИТ!
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 10th May 2010 - 01:33:31) <{POST_SNAPBACK}>
и да - удали, пожалуйста, скрытый пост. а то опять образовался мыльный пузырь.

Можно всё-таки это сделать?
HA7tur
Спасибо за то, что всё таки появилась фишка "Очередь модерации".

desolution
Юзеры, кожись, не отбаниваются.
Напр., у resurgam вместо аватары , а снизу дописка:
ЦИТАТА
RO до
May 11 2010, 09:41:23

И еще таких видел1
aesteticvice
ЦИТАТА(forstrat @ May 12 2010, 17:38:57) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, нам стоит подумать о более тщательной проверке так называемых "интернет - релизов", тоесть, альбомов и синглов, никогда не выходивших официально на носителях.
Портал начинают загрязнять, мягко сказать, не очень то годные опусы - думаю, им место там, откуда их берут, ну, или в файнде, на худой конец.
(это не значит, что всех надо под одну гребёнку туда отправлять, но, если при модерации нет возможности найти инфу по альбому - я думаю, это повод скачать и послушать, что там внутри, и при явном неадеквате музыкального материала не подавать это, как новый релиз - завалит оно нас со временем..)

подобных релизов очень много-самиздата например,сцен или интернет релизов(веб) процентов 30-40 наверно-в основном новинки-например есть юзеры выкладывающие с итюнса или подобных интернет продавцов-там очень много релизов только для интернет продажи, без твердого сопровождения и многие выходят, но потом-через месяц-два-некоторые так и остаются там(мое мнение что это как бе дистрибьюция будущего-по крайней мере на западе ее сильно двигают, пытаясь перехватить инициативу у интернет пиратов-ну и под это дело конечно много всяческого хлама выходит с указанием что это самопал рекордз без лейбла)мне кажется если за это дело браться серьезно то сил никаких не хватит отслеживать когда альбом вышел на официальном лейбле, а не селф релиз(у многих например сейчас свои студии, именные 1488.gif-там барановичи рекордз к примеру )
короче хлопотно все это-тут если и бороться с этим то например полностью отделить промо и веб релизы с демо от рипов с дисков и винила -кстати отличная идея, решит проблему и с качеством низкого битрейта и так далее-просто надо автору писать что он уверен что это рип с носителя и он попадает в окончательный раздел-где его порвут если качество не соответствует 1488.gif
Shub
ЦИТАТА(forstrat @ 13th May 2010 - 00:38:57) <{POST_SNAPBACK}>
и при явном неадеквате музыкального материала не подавать это, как новый релиз

А решать это будет RussianQuaker.
Thiarnan
Я считаю, если информации по релизу нельзя найти, т.е. очевидный самиздат, вернее самовыброс в сеть, и на архивах группы нету (если релиз метальный) - то в печь. offtopic2.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 13th May 2010 - 11:35:43) <{POST_SNAPBACK}>
и на архивах группы нету

Половины русских групп нет, например.
Thiarnan
ЦИТАТА(MeatWolf @ 13th May 2010 - 11:28:45) <{POST_SNAPBACK}>
Половины русских групп нет, например.

И это правильно. Пусть поделки Контактных гитарных воинов остаются в пределах уютненького.

ЦИТАТА(forstrat @ 13th May 2010 - 11:30:15) <{POST_SNAPBACK}>
ну, можно просто в файнд..

Соглашусь.
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 13th May 2010 - 12:35:33) <{POST_SNAPBACK}>
И это правильно. Пусть поделки Контактных гитарных воинов остаются в пределах уютненького.

Какой-нибудь изданный на двух кассетах блэковый релиз есть культ, а изданный на тех же двух кассетах хэви отправим в печь? В чём принципиальная разница? И на МА отсутствуют не только такие релизы, не нужно утрировать.
Thiarnan
ЦИТАТА(MeatWolf @ 13th May 2010 - 11:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
Какой-нибудь изданный на двух кассетах блэковый релиз есть культ, а изданный на тех же двух кассетах хэви отправим в печь? В чём принципиальная разница? И на МА отсутствуют не только такие релизы, не нужно утрировать.

Изданный или между друзями/знакомыми/собутыльниками распространенный? Это две большие разницы. А насчет архивов, я не предлагал в первую очередь там смотреть и отталкиваться, а всего лишь брать во внимание при модерации. Архивы не последняя инстанция, понятное дело.
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 13th May 2010 - 12:46:05) <{POST_SNAPBACK}>
Изданный или между друзями/знакомыми/собутыльниками распространенный?

Ну, начнём с того, что кое-какие релизы даже не предназначаются для распространения, однако по этой же причине и превращаются в культ. Короче, я к тому, что выге правильно написано:

ЦИТАТА(Shub @ 13th May 2010 - 11:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
А решать это будет RussianQuaker.

Т.е. критерии отбора неясны вообще. И тем более неясно, кто из модеров будет этим заморачиваться. Не говоря уже о том, что никто не принуждает никого открывать ту или иную тему, так что я лично не понимаю, зачем нужна эта "чистота рядов". "Захламнение" предотвратить? Вряд ли кто-то что-то потеряет в тех десятках тысяч релизов, который у нас выложены, т.к. всё равно мы пользуемся поиском или фильтром, чтобы что-то найти.
Thiarnan
ЦИТАТА(MeatWolf @ 13th May 2010 - 11:52:13) <{POST_SNAPBACK}>
Не говоря уже о том, что никто не принуждает никого открывать ту или иную тему

Это из серии "всегда ведь можно нажать на красный крестик в правом верхнем углу")

Мне например приятнее читать активное обсуждение достойного материала, пусть даже и неинтерсного мне музыкально, чем многостраничное поливание говном. А у нас сейчас как раз такие темы и "краснеют" в первую очередь.
MeatWolf
То у нас "всё кончено и нужно менять систему", то "требуется кардинальное обновление", то вдруг "мне не хочется, чтобы НАШ форум". В общем, смех.

ЦИТАТА(forstrat @ 13th May 2010 - 12:57:04) <{POST_SNAPBACK}>
поделки на фрути-лупсе или перегруженной акустической гитаре и табуретках?

Именно, давай начнём со сноса половины андеграундного блэка.

ЦИТАТА(forstrat @ 13th May 2010 - 12:57:04) <{POST_SNAPBACK}>
ну зачем нам

Кому "вам"? Видишь ли какая интересная цепочка, то "вам" неприятное ощущение оставляют три и более буквенных символа подряд, то вот теперь оказывается, что кто-то записал релиз, а это провокация флуда и издевательств. Никого не волнуют юзеры с 14/88 в подписи, но зато случаются баны за "мат в никнейме". И никого не интересует, что это у людей не хватает мозгов не заходить в очередную тему с каким-нибудь шаблонным русским альбомом и не глумиться там, но зато в этом теперь вдруг виновата группа.
Bloodn Lord
Да, кстати, просто что-то не было времени перетереть с вами тут все темы.
Это, я по поводу переноса тем из low битрейта в нормальный.
В общем-то поддерживаю Димона, т.к. уже несколько раз (тройку-четверку) были такие моменты, когда достаточно интересный "разговор/флуд" пропадал из-за переноса темы в нормальный битрейт. А жаль кстати, вон с Анафемой также.

Я вообще в принципе если где-то и общаюсь, то это как раз-таки в New Releases и немножко в курилке.

Т.е. лично мне бы хотелось, чтобы каким-либо образом (а варианты были предложены) старые комменты переносили в новые темы. Это и эстетически верно, и просто логически. smile3.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 13th May 2010 - 13:02:09) <{POST_SNAPBACK}>
А у нас сейчас как раз такие темы и "краснеют" в первую очередь.

И поэтому мы будем лечить симптомы. Нет, даже если будем - кто отделит самобытный блэк от пьяного стучания по кастрюлям?

ЦИТАТА(forstrat @ 13th May 2010 - 13:15:02) <{POST_SNAPBACK}>
ничего не имею против.

Думаю, другие слушатели имеют. Я вот совершенно случайно вспомнил, что они у нас есть.

Paatddal
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 13 2010, 13:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
И поэтому мы будем лечить симптомы. Нет, даже если будем - кто отделит самобытный блэк от пьяного стучания по кастрюлям?

это уже расизм.
Иногда кастрюли намного интересней
Paatddal
Демократия - предвестник анархии
Bloodn Lord
Кстати да, ещё вспомнил к слову важную штуку:

Не считаю необходимым наличие раздела Lossless. Он просто не нужен. Всем тем, кому нужны флаки и 320 просят об этом в темах - и получают архивы.
Этот раздел только смущает пользователей и меня, допустим, когда я иду искать релизы, и получается так, что какой-то релиз в 320 перенесён, а какой-то нет.
В общем, я даже настаиваю - давайте уберем эту ветку. Без неё тоже всё очень четко и понятно. smile3.gif

Разве нет? smile1.gif
karddra
Bloodn Lord, оставь уже. все это в пользу бедных. не порть пищеварение тем, кому это все не нравится настолько, что уже и ответить на доводы нескольких человек (есть тут и "партийные") не считается нужным.

а вот последнее предложение вполне могут протолкнуть. не удивлюсь.

Фо, уж не ты ли недавно говорил, что модерам и так, мол, напряжно качать и проверять релизы на предмет транскода. так чего уж тут говорить?! и считаю, что 75+++% новостей - унылое и второсортное говно. действительно, кто будет определять, где стучание по кастрюлям - бездарность, а где шедевр? да и ты представляешь, сколько это модеров нужно? у нас и так порой заторы образуются на сутки.

что касается ТУПЕЙШИХ обсуждений ТУПЕЙШЕЙ музыки, то тут дело не в музыке, а в людях. ТУПЕЙШИХ обсуждений хватает и в сносных релизах. и в прочих ветках (из совсем недавнего: про примитивизм блэка и про готику/эмо).

интернеты, они большие. и тупость их безгранична. единственный выход оградить себя - не читать

мб пусть уж выдумывание непродуманных законов, не имеющих никакой исполнительной и контрольной базы, останется прерогативой нашего правительства и госдумы?
MeatWolf
ЦИТАТА(Paatddal @ 13th May 2010 - 13:24:16) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда кастрюли намного интересней

Вот именно на это я прозрачно и намекал выше.
karddra
QUOTE(forstrat @ May 13 2010, 14:03:32) <{POST_SNAPBACK}>
вот такое вот дело бы рубилось на корню - а сколько было нападок, когда наводился порядок в таких вот флудотемах, и кое кто был наказан - а как только послабление дали - так вся дрянь сразу же на ружу вылезла.
строже надо немного, без фанатизма, но - уверенней.

П-о-в-т-о-р-я-ю, флуда много и в нормальных релизах, и в прочих темах. эта данность.

Раскрываемость преступлений у нас в городе возросла на 20%. стали чаще подкидывать травку и вешать прочие висяки.
но все равно до 100% да-а-алеко.

есть кнопка "!". (хотя я ей не люблю пользоваться в таких случаях)
есть возможность не читать. уж что касается заведомо говеных "вкотакте" групп, то тут вообще проблем не вижу.

каждый сам делает свой выбор. не вижу причин для нытья и для разговоров из серии: "а вот почему ему...?"

на форуме 40-50к юзверей, а модераторов мало. на форуме моего провайдера СОТНИ 2-3 модеров на несколько сот тысяч юзверей.

а ты предлагаешь и тут еще на них навалить чего-то. эдак мы вообще без модеров останемся. т.к. многим это сразу встанет костью поперек горла.

предложение прикрутить IQ тест, который было бы необходимо пройти в процессе регистрации, и то больше здравого смысла имеет под собой

да и на любое говно есть свой спрос. один из законов рынка.
тут уже все индивидуально. одному "говно", а другому - "шедевр"
karddra
forstrat, за изнасилования и убийства надо сажать (некоторых можно и нужно казнить). + не надо шляться по подворотням темным
а ты и вовсе предлагаешь жителям города не выходить из дома и у всех проверять документы на каждом углу (военное положение, комендантский час, ога).

проблемы есть всегда и везде. но универсальных решений зачастую нет.
karddra
forstrat, во вконтакте много и таких групп, что "много лучше", чем те группы, коих там, сопсно, нет.
+ во вконтакте нынче есть очень многие. про facebook вообще молчу. а ведь это тоже самое. менталитет разве что немного другой.

да и не припомню я что-то группы с фотками VK вместо обложек. а вот некоторые демки многообещающие без обложек очень даже хорошо помню. правда, заморские.

в общем, ты скажи, кто этим всем и как будет заниматься. и сколько для этого нужно модеров. и где их брать.
а то отличненько получится,что модер-уберблэкушник будет оценивать какой-нить модерн мдм и наоборот.
потом его это через 2-3 недельки основательно задолбает и он будет выпиливать абы как.
зачем насиловать людей и заставлять проверять то, от чего у них могут возникнуть рвотные рефлексы?

у нас тут все на добровольной основе. и заливка, и скачка. и написушки, и почитушки
у каждого свой выбор.

и какие еще критерии отбора будут тут (наличия/отсутствия страницы на МА явно недостаточно. там многого нет. и при этом там очень-очень много говна)
karddra
forstrat, попадаются. интернеты - это большая помойка. этот форум - не исключение. как и жизнь.
но у многих есть возможность попытаться огородиться от этого.

а такая вот борьба за чистоту расы чревата сам понимаешь, чем. и огородиться тут не получится.
+ будут крыть и много условно-"сносных" вещей, а шлака все равно будет много.

1ю группу я не слушал (и не собираюсь). но вот дофига заморского материала на форуме (с обложками и страницами на МА), что не шибко лучше, чем 2я детсадовская группа.

просто такие вот терки нынче МОДНО стало устраивать. дело тут совершенно не в музыке даже.

и это все ладно. тут еще можно согласиться (В ТЕОРИИ), но ты не ответил на вопросы. а именно в них все и будет упираться.

ты у нас дядя практичный. вот и будь практичным до конца. а то пока это все на уровне разговоров из серии *что такое "хорошо"? а что такое "плохо"?*
Arashi
Далее:
Конкретный вопрос/предложение/замечание - конкретная тема.
Мелкие/личные вопросы - в лички админам/модераторам.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.