Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Amorphis - Am Universum (2001)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4
vosmidesijatye
Мне вообще без разницы на всеобщий хай на всякое современное модное. Но потрещать это всегда хорошо.
Lucifer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th April 2016 - 00:56:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вообще без разницы на всеобщий хай на всякое современное модное. Но потрещать это всегда хорошо.

Позиция типичной бабки-на-лавке.
vosmidesijatye
Здесь таких типичной бабки-на-лавке больше полфорума.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 12 2016, 17:56:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вообще без разницы на всеобщий хай на всякое современное модное.

Это уже реально не смешно.
Old Vyaine
QUOTE(Misanthrofeel @ 12th April 2016 - 11:09:28) <{POST_SNAPBACK}>
у In Flames есть песня "Moonshield" — она тоже дэт-думовая? Похоже ведь на Аморфис в чём-то?

Нет. Не похоже ни в чём.

QUOTE(Misanthrofeel @ 12th April 2016 - 11:09:28) <{POST_SNAPBACK}>
Замедления в композициях — не признак дума

Признак не дума, а дэт/дума.

QUOTE(6666666 @ 12th April 2016 - 14:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом дэтовый в основе

Слишком мягкий альбом для дэта.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 12 2016, 18:32:13) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Не похоже ни в чём.
Признак не дума, а дэт/дума.

Я тебя понял. Каждый остался при своём мнении. 9.gif
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 12 2016, 18:32:13) <{POST_SNAPBACK}>

Перезапись этих песен показала, какой он "мягкий". Тогда и второй Cemetary не дэт, ведь он тоже мягкий для него. И второй Тиамат.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
второй Cemetary
ужас на крыльях ночи - в плохом смысле.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 12th April 2016 - 18:36:00) <{POST_SNAPBACK}>
Перезапись этих песен показала, какой он "мягкий".

Нет, не показала. Звук не меняет стилистику.

Рекомый Цеметари значительно жёстче по риффам. А Тиамат чистым дэтом был только на дебюте, второй уже атмосферный дэт/дум.

QUOTE(Misanthrofeel @ 12th April 2016 - 18:34:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебя понял. Каждый остался при своём мнении

9.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Рекомый
Что за слово такое?
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 12 2016, 18:43:43) <{POST_SNAPBACK}>
ужас на крыльях ночи - в плохом смысле.

Сам ты-ужас.
6666666
ЦИТАТА
Звук не меняет стилистику.
Правильно, он её проявляет.

ЦИТАТА
Рекомый Цеметари значительно жёстче по риффам.

На Сказках такие риффы попадаются, что даже дебют Цеметари не кажется тяжелее. Просто на Сказках по большей части дэт облагорожен фолком, проникшим в гитары, придав им характерный "весёлый" оттенок и оттенив дэтовую составяющую.

ЦИТАТА
атмосферный дэт/дум.

Ровно такой же атмосферный дэт с элементами искомого, как и два названных альбома.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 12th April 2016 - 18:50:50) <{POST_SNAPBACK}>
На Сказках такие риффы попадаются, что даже дебют Цеметари не кажется тяжелее.

Примеры в студию.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
дэт облагорожен фолком
Олдскул дэт не может быть ничем облагорожен, это самодостаточная единица. GRAVE же не облагораживают свой дэт ничем и выходит мастерски.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 12 2016, 19:01:22) <{POST_SNAPBACK}>
Олдскул дэт не может быть ничем облагорожен, это самодостаточная единица. GRAVE же не облагораживают свой дэт ничем и выходит мастерски.

normal_Homerdisgust3.png

Не пришей к пипе рукав твоё мнение здесь.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 12 2016, 19:00:11) <{POST_SNAPBACK}>
Примеры в студию.

В "Drowned Maid", "Forgotten Sunrise" и "Magic & Mayhem" отрезками идут архаичные куски в духе дебюта, а во второй части "Луны и Солнца" вообще жару дают дай боже.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 12th April 2016 - 19:11:39) <{POST_SNAPBACK}>
во второй части "Луны и Солнца" вообще жару дают дай боже

Дают, но тогда уж первая часть вообще эталонный дэт/дум.

Drowned Maid

Быстрое начало и всё.

Forgotten Sunrise

Рифф в куплете и опять же всё.

Magic & Mayhem

Вообще ничего от дебюта нет.

Спасибка за 80-го упала.
6666666
Блин, мне тебе секунды указать? И отсылка к дебюту не столь основополагающая, речь в общем про элементы архаичного дэта.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 12th April 2016 - 19:30:28) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, мне тебе секунды указать?

Зачем?

QUOTE(6666666 @ 12th April 2016 - 19:30:28) <{POST_SNAPBACK}>
речь в общем про элементы архаичного дэта

Наличия котырых я не отрицаю, но их очень мало.
6666666
ЦИТАТА
Зачем?
Потому что ты явно не понял, о чём речь.

ЦИТАТА
Наличия котырых я не отрицаю, но их очень мало.

А не-архаичного дэта - много. Не нравится термины "дэт" и "атмосферный дэт", можешь назвать это "мелодичным дэтом" (нет, не мелодэтом), тем более, что альбом реально мелодичен.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 12th April 2016 - 19:39:56) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что ты явно не понял, о чём речь.

Оно и к лучшему.

QUOTE(6666666 @ 12th April 2016 - 19:39:56) <{POST_SNAPBACK}>
А не-архаичного дэта - много.

Да не так чтобы.
6666666
Забей, короче.
Old Vyaine
vosmidesijatye
Чё у паренька за патч?
Vastich
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 12 2016, 18:15:04) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь таких типичной бабки-на-лавке больше полфорума.

А вот это в точку. Даже 2/3, а то и 3/4 bye.gif
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 12 2016, 19:56:24) <{POST_SNAPBACK}>
Чё у паренька за патч?

охотников за приведениями не смотрел?
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 12th April 2016 - 20:00:11) <{POST_SNAPBACK}>

У меня всё больше уверенности в том, что он ничего не смотрит и не слушает 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Нет, но я про нагрудный.
hammer
Old Vyaine и 6666666 читал я Ваши прения но так ни чего и не понял.ну это ладно.Вы лучше скажите что на облоге изображено?
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Apr 12 2016, 20:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вы лучше скажите что на облоге изображено?

Перелистай пару страниц назад.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 12th April 2016 - 20:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
что на облоге изображено

"Most people think it's some human organ, but actually it's a plant. The guy who did this cover, did also the cover from 'Tuonela'. It's a friend of us and we gave him free hands. So we don't have too much to say about the artwork. I mean, we were more concentrating on the music. But we have heard very different opinions about it. Some people say they thought it was really disgusting. But it's just a cover, it doesn't really say too much."
hammer
ЦИТАТА
"Большинство людей думают, что это какой-то человеческий орган, но на самом деле это растение. Парень, который сделал эту крышку, сделал также крышку из 'Tuonela'. Это друг и мы дали ему свободные руки. Так что мы не слишком много говорить о художественных работ. Я имею в виду, мы были более сосредоточены на музыке. Но мы слышали очень разные мнения по этому поводу. Некоторые люди говорят, что они думали, что это было действительно отвратительно. Но это всего лишь прикрытие, это на самом деле не говорят слишком много

три раза перечитал и как то все мутно... 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Brit-Pop Metal
15.gif Так и есть.

Хотя скорее просто поп.
Old Vyaine
vosmidesijatye просто удивительный персонаж. Неостановимая деградация. Был бы он температурой, ушёл бы в минус по Кельвину.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 12 2016, 20:09:59) <{POST_SNAPBACK}>
поп.

..сидит у тебя на плече и шепчет отборную ересь.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 12 2016, 20:12:49) <{POST_SNAPBACK}>
ушёл бы в минус по Кельвину.

hmm.gif
Vastich
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 12 2016, 20:12:49) <{POST_SNAPBACK}>
Был бы он температурой, ушёл бы в минус по Кельвину.

1488.gif тонко
hammer
да он и так отмороженный. 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Vastich @ 12th April 2016 - 20:17:39) <{POST_SNAPBACK}>
тонко

Экспромт 1488.gif
скептик
блин, ироды, пришлось из за ваших дебатов переслушать альбом (один из двух нелюбимых). вспомнил за что не люблю альбом - вокал уж больно жалостный. теперь пойду 2003 переслушивать.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(скептик @ Apr 12 2016, 20:43:43) <{POST_SNAPBACK}>
блин, ироды, пришлось из за ваших дебатов переслушать альбом (один из двух нелюбимых). вспомнил за что не люблю альбом - вокал уж больно жалостный. теперь пойду 2003 переслушивать.

2003-й — самый слабый и занудный. И звук жиденький.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 12 2016, 19:29:11) <{POST_SNAPBACK}>
Дают, но тогда уж первая часть вообще эталонный дэт/дум.

А какой он для тебя, этот эталонный дэт/дум? Я не ради того, чтобы поспорить, а чтобы понять. Какие команды, по твоему мнению, его играли и играют?
Utugg
Ну шо, маньяки, кому ешо brit'aя рop'а стала нравиться? smile3.gif
Old Vyaine
QUOTE(Misanthrofeel @ 13th April 2016 - 10:44:20) <{POST_SNAPBACK}>
А какой он для тебя, этот эталонный дэт/дум?

Разный. Много кто его играл, и у всех получалось по-разному. Парадайзы с Готик по Икону. Сатурнус. Ранний Гезеринг. ЛоТ на двух первых. Тиамат 91-94. Цеметари 94- 96 (отчасти). И так далее.
6666666
На 96-м Цеметари даже отчасти дэт/дума нет. Впрочем, на 94-м тоже не особо.
Old Vyaine
6666666, где выход, ты, безусловно, помнишь.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 13 2016, 13:45:21) <{POST_SNAPBACK}>
Разный. Много кто его играл, и у всех получалось по-разному. Парадайзы с Готик по Икону. Сатурнус. Ранний Гезеринг. ЛоТ на двух первых. Тиамат 91-94. Цеметари 94- 96 (отчасти). И так далее.

Понял. Просто для меня всё то, что ты перечислил, вообще не похоже на Аморфис. Для меня эталонный дэт-дум — это My Dying Bride и Anathema (ранние альбомы). Парадайзы, как по мне, с замедленного дэта быстро перескочили на готику и хэви (разве что в последнем на текущий момент альбоме дум появился). Сатурнус — да, ближе к теме. Первый альбом The Gathering — тоже близко. ЛоТ, Тиамат — условно, но присутствовал в какой-то мере. Cemetary почти не слушал — тут ничего не скажу.

Я много читал об Аморфисе, и даже официальную историю группы на их сайте, но нигде конкретного упоминания дэт-дума не было. Они сами писали, что на раннем этапе играли дэт с фолковыми элементами, а потом захотели исполнять нечто более проговое. В интервью нигде ни слова про дум не было. Что самое забавное — чаще всего мнение про то, что Аморфис играют или играли дум, распространено на постсоветском пространстве. smile1.gif

Если бы меня попросили порекомендовать музыку, хоть как-то похожую на ранний Аморфис, я думаю, что вряд ли стал бы упоминать те группы, которые ты перечислил. Я бы скорее назвал In Flames, Opeth, Dark Tranquillity, Edge of Sanity, что-то из этой серии.
Old Vyaine
QUOTE(Misanthrofeel @ 13th April 2016 - 16:47:16) <{POST_SNAPBACK}>
порекомендовать музыку, хоть как-то похожую на ранний Аморфис, я думаю, что вряд ли стал бы упоминать те группы, которые ты перечислил

По-меому, Gothic от парадайзов и Карельский перешеек — просто близнецы-братья.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 13 2016, 17:05:51) <{POST_SNAPBACK}>
По-меому, Gothic от парадайзов и Карельский перешеек — просто близнецы-братья.

Не соглашусь. У «перешейка» более выраженная дэтовая основа, более насыщенные риффы, стена звука, двойная бочка выстреливает просто. У «готика» жидкий звук, мало мяса и железа, барабаны как в хэви-группе. Да и структура композиций разная — у Аморфиса среднетемповый альбом с ускорениями, а ПЛ исполняют медленный материал с ускорением до среднетемпового, тяготеют больше к замедлениям.
Old Vyaine
QUOTE(Misanthrofeel @ 13th April 2016 - 17:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
Не соглашусь.

Уговаривать не буду. Но большинство риффов на обоих альбомах как будто один человек писал. А записывали разные, да.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 13 2016, 17:58:38) <{POST_SNAPBACK}>
Уговаривать не буду. Но большинство риффов на обоих альбомах как будто один человек писал. А записывали разные, да.

20.gif
Ulfhethnaar
115 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
Boltrower
Столько разговоров вокруг pray.gif релиза! Просто удивительно.))) Впервые заслушал сие творение в оригинальном 2001 году. Он на меня произвел примерно такое же впечатление, что и Entombed Wolverine Blues в 1993 году - типа что за хрень? Зачем это? Мы хотим продолжение гроула, дэта и прочее далее... Затем - NNNN количество прослушиваний и возникает понимание, что иначе и нельзя было, а материал-то охренительный, и, что музыка не имеет границ и стилей, а есть только шесть струн и семь нот! И то, что все течет и изменяется, а моя золотая коллекция дисков на полке регулярно очищается от пыли и не меняется составом. И мы сами не меняемся, мы только становимся мудрее - мы видели весь этот путь. Нас уже ничем не удивить... Единственное, что меня до сих пор удивляет и радует в очередной раз, так это очередное прослушивание таких гениальных творений как это, чем сейчас, собственно, и занят))) Чего и вам желаю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.