6666666
Dec 16 2013, 12:19:35
Особенно если учесть, что они его никогда не играли.
Прям мои слова)
Old Vyaine
Dec 16 2013, 22:10:21
Попуститесь.
6666666
Dec 16 2013, 22:18:25
Попуститесь.
Ладно мне не веришь, но
Visionare Misanthrofeel шари в теме более чем. Я за него поручаюсь
Old Vyaine
Dec 16 2013, 22:25:44
Все могут ошибаться. Кроме меня, естественно
BrutalHero
Nov 22 2014, 23:59:48
Лучшее, что было создано в музыке в 21 веке, если брать 20-ый, то будет рядом с Larks’ Tongues in Aspic и Are You Experienced.
6666666
Nov 23 2014, 00:08:33
Лучшее, что было создано в музыке в 21 веке
Aborted пару альбомов выпустили, Nightwish.
Vastich
Feb 7 2015, 11:09:27
Лучшее, что было создано в музыке в 21 веке, если брать 20-ый, то будет рядом с Larks’ Tongues in Aspic и Are You Experienced.
Это, конечно, очевидное "быть не в тренде", но почти согласен с дорогим БХ. Альбом великолепен от и до.
Battaleon
Feb 7 2015, 11:21:28
Death/Doom/Brit-Pop Metal
кто придумывает эти стили (тэги)
Vinny-Pooh
Nov 18 2015, 09:26:44
просьба перезалить, ссылки не работают...

заранее большой сенкс
uN90D1y
Nov 18 2015, 10:25:17
Смешная ситуация была с этим альбомом. Когда-то давно, году в 2001 или 2002 купил этот диск. Причем, на тот момент совершенно не представлял себе особенностей творческого пути финнов, а единственным слышанным мною альбомом был Karelian Isthmus. Продавщица в магазине предложила послушать диск перед покупкой, а я подумал - нафиг надо, и так понятно, что там будет, лучше дома в спокойной обстановке послушаю...
...дома же, как нетрудно догадаться, меня ждал сюрприз, да такой, что поначалу подумал даже, что наверное диск какой-то левый подсунули. Потом поразбирался, почитал интернетов и понял, что нет. С тех пор диски вслепую не покупаю, а этот потом на ДР одной знакомой подарил. Сейчас музыкальный кругозор, конечно, шире, а в те годы я такую музыку совершенно не принял.
Что до моего теперешнего отношения к этому альбому, могу сказать, что Alone и Drifting Memories нравятся, но не до восторга, а на уровне "иногда можно по настроению какую-то приятственность извлечь из прослушивания". Остальные треки тупо не помню.
Герб
Nov 18 2015, 10:56:50
подумал даже, что наверное диск какой-то левый подсунули
да,идентичная ситуация.
З.Ы. с этим альбомом они полностью влезли туда,откуда не вылезают и по сей день.
6666666
Nov 18 2015, 11:14:04
с этим альбомом они полностью влезли туда,откуда не вылезают и по сей день.
На музыкальный небосклон? Вполне возможно.
Герб
Nov 18 2015, 11:41:46
Промахнулся,это должно было быть написано про Tuonela,но сути не меняет..
З.Ы. ..ага,на наваленный небосклон увенчанный мухами.
6666666
Nov 18 2015, 11:43:35
ага,на наваленный небосклон увенчанный мухами.
Которые, как известно, слетаются на мёд.
Герб
Nov 18 2015, 11:52:03
Странный же вы мёд кушать изволите.
6666666
Nov 18 2015, 11:52:54
Странный же вы мёд кушать изволите.
Самый лучший. Вон, даже мухи это понимают.
Герб
Nov 18 2015, 11:54:12
Вам с мухами видней.
6666666
Nov 18 2015, 11:55:21
Вам с мухами видней.
Плохо тем, у кого вкус даже хуже, чем у мух.
hammer
Apr 7 2016, 19:49:53
Музыка нравится , вокал практически нет.Полностью обалденна
Crimson Wave.Клавишная "подложка" а -ля арт-рок 70 и саксофон.

Ловлю себя на мысли, что еслиб чутка(не везде) добавить гроула-было бы куда круче.
Ах да - альбом отличен, хоть его серединка слегка просела.
Самое лучшее как раз в серединке, после
Goddess (Of The Sad Man) и началось.Альбом реально затягивает.
hammer
Apr 7 2016, 20:00:44
Death/Doom/Brit-Pop Metal я бы это Прогрессивом назвал. Не тем каким балуются Дримы и иже с ними а другим.Послушайте эти аранжировки.Там столько всего....
hammer
Apr 7 2016, 20:11:16
уж было подумал что Grieve Stricken Heart самая не удачная тема на альбоме. но тут саксофон заиграл и все сразу поменялось.
6666666
Apr 7 2016, 20:12:30
я бы это Прогрессивом назвал.
Это он и есть.
Vastich
Apr 7 2016, 21:41:29
+1+2+3. Именно прогрессив-метал. Какой брипопнax
Old Vyaine
Apr 7 2016, 22:02:50
Самое лучшее как раз в серединке, после Goddess (Of The Sad Man)
Как раз эта песня и есть лучшее с альбома. Но он же весь прекрасен.
Какой брипопнax
Претенциозное чувство юмора топикстартера
avather
Apr 7 2016, 22:23:09
Музыка нравится , вокал практически нет.Полностью обалденна
Crimson Wave.Клавишная "подложка" а -ля арт-рок 70 и саксофон.

Ловлю себя на мысли, что еслиб чутка(не везде) добавить гроула-было бы куда круче.
Да, добавить побольше гроула и добавить нормальных аранжировок - получился бы отличный альбом, а не наркоманский трип в 70-е
6666666
Apr 7 2016, 22:24:55
Да, добавить побольше гроула и добавить нормальных аранжировок - получился бы отличный альбом, а не наркоманский трип в 70-е
Мозгов бы тебе добавить, да ушей на правильное место - был бы нормальный человек. Хотя нет, надо ещё серьёзно прошить тролль-скилл, а то совсем позорище.
hammer
Apr 8 2016, 04:46:55
и добавить нормальных аранжировок -
они тут великолепны.
Как раз эта песня и есть лучшее с альбома. Но он же весь прекрасен.
для меня,
Crimson Wave лучшая, Goddess (Of The Sad Man) "серовато смотрится" на фоне ее.
Blake
Apr 8 2016, 05:28:55
Death/Doom/Brit-Pop Metal - отличная шутка, это же почти история прогресса группы.
Misanthrofeel
Apr 8 2016, 07:20:57
Death/Doom/Brit-Pop Metal - отличная шутка, это же почти история прогресса группы.
Ага, если учесть, что они дум никогда не играли, но всегда тяготели к прогу в разных ипостасях — как здесь, к прог-року/металлу, или к прог-дэту с фолковыми элементами в другие времена.
avather
Apr 8 2016, 09:08:19
они тут великолепны.
Мне жаль тебя, человека, который не слышал великолепных мелодий

Мозгов бы тебе добавить, да ушей на правильное место - был бы нормальный человек. Хотя нет, надо ещё серьёзно прошить тролль-скилл, а то совсем позорище.
Мозгов и так много, уже голова перевешивает, а вот уши там, где надо-на плохую музыку всегда смогу указать. Плохую не в смысле непрофессиональную, а смысле "сумбур в башке" (нас распирало от идей и вот вам, нате (с))
hammer
Apr 8 2016, 09:35:23
Мне жаль тебя, человека, который не слышал великолепных мелодий

я тебя разочарую, мелодия и аранжировка разные субстанции.
Blake
Apr 9 2016, 11:07:07
ЦИТАТА
Ага, если учесть, что они дум никогда не играли, но всегда тяготели к прогу в разных ипостасях
а по моему они не всегда тяготели к прогу. Да и характерная черта именно death doom вполне присутствует, на других альбомах, конечно.
hammer
Apr 9 2016, 12:51:47
а по моему они не всегда тяготели к прогу. Да и характерная черта именно death doom вполне присутствует, на других альбомах, конечно.
на первых двух в большей степени.
Blake
Apr 9 2016, 13:19:41
да я слышал, хотя я слышал и далее. но тут такая же фигня как и с сепой и многими другими группами. поклонники разделяются на до и после. фанатскую любовь я отпускаю прогуляться, пока... те и эти на небосклоне
Misanthrofeel
Apr 11 2016, 09:05:23
Для дума они достаточно весёлую музыку всегда играли, за исключением дебютника. Дум — это вязкие риффы, атмосфера печали, медленные композиции, а у Аморфиса обычно быстрые и среднетемповые песни, плюс эксперименты со звучанием. Можно за уши, конечно, притянуть "Black Winter Day" или "Elegy", но это скорее исключение из правила.
Old Vyaine
Apr 11 2016, 12:27:30
Ну так дэт/дум и не есть дум, тащемта

Но вообще группу очень сложно верно определить жанрово, даже если к каждому альбому подходить индивидуально.
Misanthrofeel
Apr 12 2016, 08:29:30
Ну так дэт/дум и не есть дум, тащемта

Но вообще группу очень сложно верно определить жанрово, даже если к каждому альбому подходить индивидуально.
Так и дэт-дум тоже имеет свои отличия. Берём за основу, к примеру, My Dying Bride или Anathema того периода — звучание совсем другое. Там мрак, трагедия, страдания, а у Аморфиса веселуха почти всегда. «Тысяча озёр» — задорные такие танцевальные мелодии, как по мне, с фолковым влиянием (Калевала, все дела — иногда слышится даже что-то почти русское народное). Хотелось бы конкретики, какие композиции Аморфиса подходят под понятие «дум» или, на худой конец, «дэт-дум». Первый альбом у них так вообще обычный дэт. Можно ещё вытащить для сравнения In Flames, Edge of Sanity и Dark Tranquillity того периода — похожую музыку они тогда делали, только финны всё равно веселее всех этих товарищей.

Если по моим меркам судить, то жанры распределились примерно таким образом: начальный период — дэт (особенно слышно по демо и первому альбому), средний — мелодичный прог-дэт с фолком, потом пошёл прог-рок с митолом не без фолкового влияния, после этого опять они вернулись к мелодичному дэту с проговыми элементами, сейчас больше по мелодичному прогу с дэтовыми и фолковыми элементами. Дума не было и нет, к счастью.
Old Vyaine
Apr 12 2016, 08:46:23
Первый альбом у них так вообще обычный дэт.
Первый-то безусловно.
«Тысяча озёр» — задорные такие танцевальные мелодии, как по мне, с фолковым влиянием (Калевала, все дела — иногда слышится даже что-то почти русское народное).
В смысле фолка так и есть — начиная со "Сказок" он у них всегда присутствовал в той или иной мере.
Хотелось бы конкретики, какие композиции Аморфиса подходят под понятие «дум» или, на худой конец, «дэт-дум»
Под дэт/дум годятся как минимум First Doom, In the Beginning (хотя там есть и мелодэт), Forgotten Sunrise, половина Drowned Maid, половина The Castaway, всё, кроме припева в BWD. B это не считая интро (шутка).
Дума в чистом виде действительно не было и нет.
Misanthrofeel
Apr 12 2016, 09:09:28
Под дэт/дум годятся как минимум First Doom, In the Beginning (хотя там есть и мелодэт), Forgotten Sunrise, половина Drowned Maid, половина The Castaway, всё, кроме припева в BWD. B это не считая интро (шутка).
Дума в чистом виде действительно не было и нет.
Ну, я бы сказал, что притянуто за уши.

Замедления в композициях — не признак дума, это просто такой приём. Основа у этих песен мелодэтовая.
Тогда с другой стороны зайдём: у In Flames есть песня "Moonshield" — она тоже дэт-думовая? Похоже ведь на Аморфис в чём-то?
EP!C
Apr 12 2016, 10:23:08
Хотя я принимаю всё творчество Аморфиса, это — один из лучших альбомов. И хотя вокал, безусловно, специфичный, мелодии у него невероятно красивые, да и после прослушивания понимаешь, что другой тут бы просто не подошёл.
И да, дума у них никогда не было.
avather
Apr 12 2016, 10:30:33
я тебя разочарую, мелодия и аранжировка разные субстанции.

То, что мастрячат Аморфисы, как не называй-все одно шляпа.
Aresson
Apr 12 2016, 11:48:37
залейте чтоль скочадь, а то у меня оказывается нету
ddx1
Apr 12 2016, 12:17:46
Aresson, а ну как понравится? Не, ходи так.
6666666
Apr 12 2016, 12:25:14
Ну, я бы сказал, что притянуто за уши.
Не, ну "First Doom" и "In the Beginning" действительно имеют в себе дум. Первая песня так и вовсе построена на мелодичном, протяжном и немного вязковатом (наверно, из-за лида) риффе, в духе
Gothic.
vosmidesijatye
Apr 12 2016, 12:37:58
@320
[ Hidden Text ]
Misanthrofeel
Apr 12 2016, 12:43:34
Не, ну "First Doom" и "In the Beginning" действительно имеют в себе дум. Первая песня так и вовсе построена на мелодичном, протяжном и немного вязковатом (наверно, из-за лида) риффе, в духе Gothic.
Ну да, особенно концовка "In the Beginning", когда там хаммонд вступает.

Если Холопайнен и Койвусаари по касательной задели прилегающие стили, это не значит, что альбом дэт-думовый. Они и фолка туда добавили, и электронику, и прог.
Тогда Edge of Sanity в альбоме "Unorthodox" кучу дэт-дума наиграли. И In Flames тоже с ними. Одни из зачинателей дума, ага.
6666666
Apr 12 2016, 12:55:40
ЦИТАТА
Ну да, особенно концовка "In the Beginning", когда там хаммонд вступает
Я не про всю песню, забыл уточнить.
ЦИТАТА
Если Холопайнен и Койвусаари по касательной задели прилегающие стили, это не значит, что альбом дэт-думовый.
Я этого и не говорил. Наоборот, я как можно часто оспариваю это мнение. Альбом дэтовый в основе, со множеством сторонних элементов, среди которых есть и дэт-дум.
Misanthrofeel
Apr 12 2016, 13:16:58
Я этого и не говорил. Наоборот, я как можно часто оспариваю это мнение. Альбом дэтовый в основе, со множеством сторонних элементов, среди которых есть и дэт-дум.
С этим соглашусь. Дэт-думовые риффы использованы эпизодически, наряду с другими, при этом были не главными в общей картине.
Lucifer
Apr 12 2016, 13:18:15
Странно, столько обсуждений за день, будто новинка какая-то.
Или это флешмоб?
6666666
Apr 12 2016, 15:42:04
Теперь Казот с 80-м могут быть довольны - в соседней теме стало резко меньше комментов, которые резко им подрывали их пуканы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.