2003-й — самый слабый и занудный. И звук жиденький
Для меня вот весь период 1999-2003 гг. примерно на одном уровне. Хорошие работы, но не за это мы любим Аморфис. Мой фаворит - Elegy.
vam1972
Apr 14 2018, 04:50:08
Стиль группы на протяжении N лет обсудили. В том числе и на этом альбоме. Кто прав, кто ошибается, кому куда идти – тоже 9в смысле - обсудили). Добавить к этому мне нечего, ибо и так все всё знают, и про стили, и друг про друга. Впечатления от первых прослушиваний (на момент выхода)... ХЗ… Почему то мне приходили в голову аналогии с HIM и их In Joy And Sorrow. Ясное дело, что Amorphis будут потяжелее и поразнообразнее как в плане инструментария, так и в плане стилистики. Сейчас – тоже ХЗ (хотя речи о HIM не идет). Просто потому что сей диск кажется слабее своего предшественника, и нравятся только отдельные песни. Это, конечно же, Alone, хит и все такое прочее, с классной саксофонной вставкой. Потом Drifting Memories (ее нужно полюбить за вступительное соло на гитаре; саксофон здесь тоже очень в тему; но, правильно было сказано выше, голос в куплетах звучит жалостливо). Forever More (за интересную инструментальную часть и атмосферу «отвяза»). Veil Of Sin (она здесь просто лучшая).
Для меня вот весь период 1999-2003 гг. примерно на одном уровне.
Не, я вот согласен, что 2003й существенно, прямо-таки несопоставимо слабее. Собственно, самый слабый альбом группы, при том, что 1999й и 2001й - среди самых сильных.
Хорошие работы, но не за это мы любим Аморфис. Мой фаворит - Elegy.
Elegy, безусловно, лучший альбом, но Am Universum сразу за ним. Два абсолютных бриллианта в дискографии группы.
6666666
Apr 14 2018, 06:38:40
Лучший из срединного А., в котором у меня всего три альбома.
Thrashman
Sep 8 2018, 10:47:08
Amorphis - Am Universum
Japan Edition + scans
199MB/320kb
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Sep 22 2018, 23:55:20
Переслушиваю. Дикой, невообразимой красоты и силы альбом. Alone, Goddess, Shatters Within, Drifting Memories, Veil Of Sin — изумруды невиданных размеров и самой тонкой огранки. Лебединая песня Паси как автора текстов, образность и пронзительность лирики затягивают водоворотом эмоций, создавая полный эффект присутствия... да эффект ли? В этом альбоме точно можно жить не хуже, чем в так называемой реальной жизни.
Нет, avather прав. Полный отстой во всем, начиная от сонграйтинга и заканчивая оформлением Это альбом - дно, из которого Аморфис потом со скрипом начал выползать, а теперь снова, последней парой альбомов, вгоняют себя обратно. И самое печальное в этом беспросветном АМ Универсуме то, что он вышел после великолепной Туонелы. Единственный более-менее вменяемый трэк - Goddess (Of The Sad Man).
Легко. Это когда называешь вещи своими именами, а не подменяешь понятия. Вершина Аморфиса - совершенно иные работы, а не вот это вот
Никогда не занимался подменой понятий.более того, еще лет 5-6 тому, вообще считал данную команду практически не нужной.Но,пришло время и Аморфис раскрылся полностью для меня и мне искренне жаль тех, кто не слышит всего великолепия и многогранности сего коллектива.
Никогда не занимался подменой понятий.более того, еще лет 5-6 тому, вообще считал данную команду практически не нужной.Но,пришло время и Аморфис раскрылся полностью для меня и мне искренне жаль тех, кто не слышит всего великолепия и многогранности сего коллектива.
Ну так ты подожди еще 5-6 лет и к тебе придет окончательное понимание насчет сего коллектива, а конкретно - этого альбома
sadmannn
Feb 5 2019, 10:41:07
Уж я не знаю, чем (и через что) нужно слушать этот великолепный альбом, чтобы отправлять его на "дно", и какой нужно иметь вкус. Альбом может не заходить, но не признать его качество - это... Как по мне, так именно после него началось медленное сползание группы в тот однообразный кисель, что они варят от альбома к альбому с "завидным" постоянством
Ну бритые попы или пОпы или нет , мне пофиг. Музыка хорошая и она нравится либо плохая и она не нравится.
vo140182fav
Feb 5 2019, 13:03:53
Присоединюсь к тем, кто считает этот альбом худшим в дискографии Аморфиса. Не зашел он как в год выпуска, так и по сей день. Сила группы в совсем других альбомах...
6666666
Feb 5 2019, 13:04:45
ЦИТАТА(vo140182fav @ 5th February 2019 - 15:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно. Тег "прог-рок" был бы гораздо уместнее. Влияние финнов Kingston Wall на Amorphis этого периода очень заметно (как бы участники группы не раз в этом признавались). Только KW даже покруче будут, хе-хе
Уж я не знаю, чем (и через что) нужно слушать этот великолепный альбом, чтобы отправлять его на "дно", и какой нужно иметь вкус. Альбом может не заходить, но