Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Amorphis - The Beginning Of Times (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nbhfy
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 28 2011, 19:13:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я же, как не особый сторонник такой музыки, отношусь к ней спокойно, но сила и солидность чувствуется в каждой ноте.

Чувствуется солидная сдержанность в этом посте 1488.gif Проще было написать правду и воспользоваться всего двумя буковками. 28.gif
nbhfy
ЦИТАТА(anton108 @ May 28 2011, 19:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка есть цепляющая, но этот ваш Томи Йоутсен прям убивает желание слушать. 4 последних альбома только из-за него потеряны.

Тут не совсем в нём дело,вокалист он как раз нормуль, только вот бесит когда он вот часто тянет "ooo"(иногда кажется что вот-вот мафон плёнку зажуёт 15.gif )
Паси Коскинен делал иначе,тянул так "эээээээээээээ" и тоже "ooo"
У второго просто ярче выходило. 15.gif а по части гроула Тони устпает только Вилле Туоми. 20.gif

Проблема нынешнего Аморфиса в нехватке идей и ещё то о чём я выше писал .

avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ May 28 2011, 22:01:04) <{POST_SNAPBACK}>
Чувствуется солидная сдержанность в этом посте 1488.gif Проще было написать правду и воспользоваться всего двумя буковками. 28.gif

Я не могу так - я из Питера 1488.gif
russ777
ЦИТАТА(anton108 @ May 28 2011, 18:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю восхищения нынешним вокалистом. Реально прям отвратный вокал. Хоть чистый, хоть гроул.
Только из-за этого не могу слушать последние альбомы. Хотя музыка неплохая. Но вокал прям буэээ, прям как в нынешней Сепультуре.
Чистое мое личное имхо конечно.
Койвуссаари, или Койвуссаари + Коскинен, или Коскинен были в разы лучше.

Вот бы прям заслушать этот альбом с нормальным вокалом (Graveworm, SepticFlesh, Saturnus, да хоть My Dying Bride, Draconian, Epica...... да прям любой..... в современных TOP группах есть всего 2 отстойных вокалиста - у Amorphis и Sepultura, остальные нормальные), прям интересно было бы. Музыка есть цепляющая, но этот ваш Томи Йоутсен прям убивает желание слушать. 4 последних альбома только из-за него потеряны.

Да давно уж должно быть понятно- нет никакой "группы Аморфис",есть Эса Холопайнен + сессионные музыканты и сессионный вокалист . А "Аморфис"-толька вывеска ,или торговая марка,если угодно..как говорится -"мы говорим Аморфис , подразумеваем Изю Холопайнена ,говорим Холопайнен-подразумеваем Аморфис !! " Такая петрушка с 1994-го года продолжается,постоянного состава нет. Такшта ни о каком "творческом развитии группы"тут говорить попросту неуместно. В плане вокала таки да - соглашусь с вами.
Old Vyaine
QUOTE(russ777 @ 28th May 2011 - 22:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
есть Эса Холопайнен + сессионные музыканты и сессионный вокалист

а ничего, что чуть ли не половину вещей клавишник пишет? look.gif да и Койвусаари с Йоутсеном переодически свои вещи делают, первый реже, второй — чаще.
russ777
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 28 2011, 21:25:38) <{POST_SNAPBACK}>
а ничего, что чуть ли не половину вещей клавишник пишет? look.gif .

- Да ? и что-же он написал ? И в "Tales from the Thousand Lakes" он участвовал ?
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 28 2011, 21:26:54) <{POST_SNAPBACK}>
Группе по-любому было виднее (слышнее), кого брать на вокал.

Ага: "ко ли ты повар - не лезь ассенизаторы" 1488.gif
nbhfy
ЦИТАТА(russ777 @ May 28 2011, 22:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
"мы говорим Аморфис , подразумеваем Изю Холопайнена ,говорим Холопайнен-подразумеваем Аморфис !!

Я не удивлюсь,если уже в ближайшем будущем,Аморфис окончательно первоплотиться в ансамбль песни и пляски под управлением Эса Холопайнена.
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ May 28 2011, 22:38:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я не удивлюсь,если уже в ближайшем будущем,Аморфис окончательно первоплотиться в ансамбль песни и пляски под управлением Эса Холопайнена. http://s9.rimg.info/86fdafa7869ae95fee471d1db91bdf53.gif

Ты эти смайлики сам рисуешь 15.gif
nbhfy
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 28 2011, 22:49:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ты эти смайлики сам рисуешь 15.gif

ага 1488.gif вдохновение от The Beginning Of Times
Old Vyaine
QUOTE(russ777 @ 28th May 2011 - 22:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
- Да ? и что-же он написал ? И в "Tales from the Thousand Lakes" он участвовал ?

с предпоследнего альбома: Sampo, From The Heaven Of My Heart, Sky Is Mine, Course Of Fate.
И причём здесь "сказки", если ты говорил о настоящем периоде?

QUOTE(nbhfy @ 28th May 2011 - 22:38:25) <{POST_SNAPBACK}>
Аморфис окончательно первоплотиться в ансамбль песни и пляски под управлением Эса Холопайнена.

вы с другим Холопайненом его путаете 1488.gif
BoomBox
ЦИТАТА(anton108 @ 28th May 2011 - 21:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
с нормальным вокалом (Graveworm, SepticFlesh, Saturnus, да хоть My Dying Bride, Draconian, Epica

Эталоны нормального вокала перечислил pray.gif
ЦИТАТА(nbhfy @ 29th May 2011 - 00:13:11) <{POST_SNAPBACK}>
а по части гроула Тони устпает только Вилле Туоми.

В Аморфис Вилле Туоми только пел чистым на Tales, не?
ЦИТАТА(russ777 @ 29th May 2011 - 00:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Да давно уж должно быть понятно- нет никакой "группы Аморфис",есть Эса Холопайнен + сессионные музыканты и сессионный вокалист .

Не перестаёте удивлять. Буклеты в руки.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th May 2011 - 00:25:38) <{POST_SNAPBACK}>
да и Койвусаари с Йоутсеном переодически свои вещи делают, первый реже, второй — чаще.

Йоутсен вроде только 2 неальбомных песни написал smile1.gif Буклета к 2009 у меня нет smile2.gif
Old Vyaine
QUOTE(BoomBox @ 28th May 2011 - 23:57:39) <{POST_SNAPBACK}>
Йоутсен вроде только 2 неальбомных песни написал smile1.gif Буклета к 2009 у меня нет smile2.gif

блин, вот только что его обратно убрал crazy.gif последняя альбомная — его.
russ777
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 28 2011, 22:42:02) <{POST_SNAPBACK}>
с предпоследнего альбома: Sampo, From The Heaven Of My Heart, Sky Is Mine, Course Of Fate.
И причём здесь "сказки", если ты говорил о настоящем периоде?

-Не недо передёргивать! 23.gif Я говорил не о "настоящем периоде"! (формулировочка та ещё 1488.gif )

То есть ты признаёшь,что этот твой клавишник новичок ? Или он со времён основания ТМ."Аморфис"?
nbhfy
ЦИТАТА(BoomBox @ May 28 2011, 23:57:39) <{POST_SNAPBACK}>
В Аморфис Вилле Туоми только пел чистым на Tales, не?

ещё и текстики читал 1488.gif а рычал Томи Койвусаари (теперь его заглушили) 13.gif

а pro Вилле Туоми ты наверное не догнал crazy.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(BoomBox @ 28th May 2011 - 23:57:39) <{POST_SNAPBACK}>
Эталоны нормального вокала перечислил pray.gif

Если вот только Saturnus, MDB и Epica из списка выкинуть, то как раз.
Old Vyaine
QUOTE(russ777 @ 29th May 2011 - 00:12:54) <{POST_SNAPBACK}>
-Не недо передёргивать!

бред какой-то. Ты сам и передёргиваешь. Вот эти твои слова:

QUOTE(russ777 @ 28th May 2011 - 22:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Да давно уж должно быть понятно- нет никакой "группы Аморфис",есть Эса Холопайнен + сессионные музыканты и сессионный вокалист . А "Аморфис"-толька вывеска ,или торговая марка,если угодно..как говорится -"мы говорим Аморфис , подразумеваем Изю Холопайнена ,говорим Холопайнен-подразумеваем Аморфис !! " Такая петрушка с 1994-го года продолжается,постоянного состава нет.

относятся исключительно к раннему периоду? В таком случае ты не умеешь выражать свои мысли. На настоящий момент в группе три оригинальных участника (из оригинальных же пяти). Клавишник в команде уже с "Универсума", как, кстати, и басист, а это более 10 лет. Йоутсен поёт уже на четвёртом альбоме. Кого из этих людей ты можешь назвать "сессионщиками"?

Учите матчасть. Воистину, буклеты в руки и валерьянку пить 1488.gif

QUOTE(-Darkfall- @ 29th May 2011 - 00:18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Saturnus из списка выкинуть

наряду с Септиками единственные, кого можно в этом списке оставить 1488.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th May 2011 - 00:24:34) <{POST_SNAPBACK}>
наряду с Септиками единственные, кого можно в этом списке оставить 1488.gif

Как можно этот недогроул и хриплые выкрикивания у Сатурнуса считать отличным вокалом? 1488.gif
BoomBox
-Darkfall-, или оставить, такое не менее приемлемо)

ЦИТАТА(russ777 @ 29th May 2011 - 02:12:54) <{POST_SNAPBACK}>
То есть ты признаёшь,что этот твой клавишник новичок ? Или он со времён основания ТМ."Аморфис"?

headcrab.png

К слову, группу основали Ян, Томи и Эса. До сих пор в составе.
Сантери впервые сыграл с группой ещё в 1993, как сессионный заменял на паре концертов постоянного клавишника. После участия в записи Tuonela присоединился насовсем.
nbhfy
ЦИТАТА(BoomBox @ May 29 2011, 00:28:48) <{POST_SNAPBACK}>
После участия в записи Tuonela присоединился насовсем.

Вот кстати после этого альбома, весь кошмар и начался 6.gif
Old Vyaine
QUOTE(-Darkfall- @ 29th May 2011 - 00:27:18) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно этот недогроул и хриплые выкрикивания у Сатурнуса считать отличным вокалом?

гроул у него своебразный, да. Но зато душевный, как и чистый речитатив 20.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th May 2011 - 00:36:01) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, я Сатурнусов конечно люблю, но то, что их вокалист переоценен и не умеет петь чистым вокалом - факт.
BoomBox
ЦИТАТА(nbhfy @ 29th May 2011 - 02:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вот кстати после этого альбома, весь кошмар и начался

Old Vyaine
QUOTE(-Darkfall- @ 29th May 2011 - 00:39:21) <{POST_SNAPBACK}>
что их вокалист переоценен

именно как вокалист, возможно, да. Не потрясает воображение техническими возможностями. Но зато его манера идеально подходит к музыке.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 29 2011, 00:36:01) <{POST_SNAPBACK}>

"Душевный гроул", - что-то знакомое, да crazy.gif
Thunderbird
В последнее время многие банды скатились во всякий прогрессив и авангард. 22.gif
Слушать теперь совсем нечего. 21.gif
nbhfy
ЦИТАТА(BoomBox @ May 29 2011, 00:42:10) <{POST_SNAPBACK}>

Злые креветки 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ May 29 2011, 09:46:32) <{POST_SNAPBACK}>
Злые креветки 1488.gif

nbhfy вот чего в тебе нет, так это ни капли толерантности, сразу видно, что ты не из культурной столицы 1488.gif
nbhfy
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 29 2011, 10:20:57) <{POST_SNAPBACK}>
nbhfy вот чего в тебе нет, так это ни капли толерантности, сразу видно, что ты не из культурной столицы 1488.gif

Вот Элтон Джон был слишком толерантным 1488.gif ,в итоге заразил этим и Джордж Майкла 1488.gif
anton108
Раз уж перешли к вокалам и т.д. , то вот выложу сочный прям вокал. И музычка похожа на ранний аморфис. Так что надеюсь в тему.
Никак ютуб не захотел встраиваться, ну тогда ссылка, http://www.youtube.com/watch?v=oSZOcs1-2wA
nbhfy
anton108 спасибо!

anton108
В тему о ютубах. Да вы просто сравните.
Amorphis - Exile Of The Sons Of Uisliu - Live 1994 http://www.youtube.com/watch?v=ZnLJbuRwsg4
и
Amorphis - Exile Of The Sons Of Uisliu - Live 2010 http://www.youtube.com/watch?v=02G3tuPgbao...feature=related
Все сразу станет ясно. В 2010 они там просто спят на сцене.

Просто вот был на Скорпионсе на прошлой неделе. Так вот они в 60 лет как Аморфис в 1994 году.

Нет уже Аморфиса, нет. Точка.
Old Vyaine
был на Аморфисах четырежды. Никаких претензий по самоотдаче не имею. Ждать, что они в сорок+ лет будут рубиться как молодые, несколько наивно.

QUOTE(anton108 @ 29th May 2011 - 22:57:51) <{POST_SNAPBACK}>
был на Скорпионсе на прошлой неделе. Так вот они в 60 лет как Аморфис в 1994 году.

за те деньги, которые зарабатывают Скорпы, они тебе и калинку-малинку спляшут, и куда хочешь поцелуют и не поморщатся.

QUOTE(anton108 @ 29th May 2011 - 22:57:51) <{POST_SNAPBACK}>
Нет уже Аморфиса, нет. Точка.

очень странный критерий оценки — по живым выступлениям. Хотя, если очень хочется показать своё неприятие, а других аргументов нет, то сойдёт, конечно 1488.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 29 2011, 23:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
за те деньги, которые зарабатывают Скорпы, они тебе и калинку-малинку спляшут, и куда хочешь поцелуют и не поморщатся.

нормальные профессиональные музыканты должны выкладываться на сцене по максимуму в любом случае(если конечно у них есть цель), а не считать чужие деньги(Скорпов , Метлы ,Корна ,Слипкнота и т .д.)

а я то думал ,почему у Аморфов в последнее время в музе проскальзывает коммерческое нытьё 1488.gif

Alexis The Best
не знаю, кому как, но такого воодушевления и вселенской радости после прослушивания данного творения не испытываю. 22.gif
Old Vyaine, Прошлый их релиз Magic & Mayhem - Tales from the Early Years в миллион раз больше понравился. pray.gif
А тут и вокал не тот, и риффы слабоваты, и соло кривые, и нет той самой изюминки, что ли. Много фолка, но он какой-то недоделанный получается.
6/10 по десятибальной шкале.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th May 2011 - 23:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
был на Аморфисах четырежды. Никаких претензий по самоотдаче не имею. Ждать, что они в сорок+ лет будут рубиться как молодые, несколько наивно.

+1 smile1.gif
Даже нечего добавить Антоха. Был пока 3 раза, один из них - когда к нам приезжал Паси. Первый приезд Аморфисов, по-моему в Питер был. smile1.gif
Да и с Тони они - шикарны!
Dim@
Не плохой вроде альбом! Надо будет еще внимательнее и под настроение заслушать.
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 30 2011, 13:37:13) <{POST_SNAPBACK}>
А тут и вокал не тот, и риффы слабоваты, и соло кривые, и нет той самой изюминки, что ли. Много фолка, но он какой-то недоделанный получается.

Вокал - тот, риффы - те же, фолк - хорош, изюминка - есть. Не выдумывайте сказок, их не все любят.
Alexis The Best
6666666,
На вкус и цвет товарищей нет!
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 30 2011, 14:12:43) <{POST_SNAPBACK}>
6666666,
На вкус и цвет товарищей нет!

Есть.
Alexis The Best
6666666
Ну не тот это уже аморфис, не могут они выпрыгнуть из своих штанов
Видно, им, и в правду, уготована та же участь, что и когда-то крутым Paradise Lost, Anathema, Tiamat - всё глубже и глубже скатываться в яму готики, модерн-рока и припопсованности.
А может быть всё дело в лейбле Nuclear Blast? Сколько групп уже сгубил 6.gif 23.gif
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 30 2011, 14:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не тот это уже аморфис, не могут они выпрыгнуть из своих штанов

И не надо.
Alexis The Best
6666666,
для меня он умер в 1999 году, выпустив альбом Tuonela
в прошлом году у меня зародилось сомнение, думал: может воскрес каким-то чудом!
Ан нет, не воскрес, показалось, то были отголоски былого величия 6.gif Особенно когда опять стал петь только Томи Ютсен (Йотсен)...

Как было с многими группами: начали играть более облегчённую и коммерческую музыку, назад возврата уже нет. Есть только очень редкие исключения (например, MDB)
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 30 2011, 17:12:20) <{POST_SNAPBACK}>
для меня он умер в 1999 году

А для меня он даже и не рождался, поэтому мне пофиг.
Shub
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 30th May 2011 - 17:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Paradise Lost

Поздние круче ранних *coolface*
Alexis The Best
Shub,
а как же Icon и Lost Paradise?
-Darkfall-
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 30th May 2011 - 17:12:20) <{POST_SNAPBACK}>
в прошлом году у меня зародилось сомнение, думал: может воскрес каким-то чудом!
Ан нет, не воскрес, показалось, то были отголоски былого величия

Как же вы задолбали с этим старперческим нытьём.
Alexis The Best
ЦИТАТА(-Darkfall- @ May 30 2011, 17:40:32) <{POST_SNAPBACK}>
Как же вы задолбали с этим старперческим нытьём.

я не понял?
Если мне 40, я уже старпёр?
Ты офигел, что ли?
Shub
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 30th May 2011 - 21:28:24) <{POST_SNAPBACK}>
а как же Icon и Lost Paradise

Дэтдум не слушаю.
Jei
От группы не фанатею. Мелодика и ходы на альбоме нравятся, вокал - нет 22.gif. Вообще пусто.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.