Help - Search - Members - Calendar
Full Version: My Dying Bride
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
wp2
У меня есть какая-то репетиция (Rehersal) 1993 года.

Там есть два трека:
1. ??? (1:24)
2. The Sexuality Of Bereavement/Gather Me Up Forever/The Thrash Of Naked Limbs (14:50)

Вот, собственно вопрос, что это за первый трек?
Falx
Searcher
...почему Сатурнус записали гениальный альбом?...СЕЙЧАС!
...почему Агаллок записали гениальный альбом?...СЕЙЧАС!
- отличные примеры кстати ) smile3.gif

записываете вы неправильные отвратительные альбомы, давайте, я знаю как надо!
- мы не говорим что не правельные, просто не качественные и не удачные. Кстати сведен альбом тоже ужасно особенно учитывая что это MDB
Этот альбом был кстати последним по контракту с Peaceville. Возможно писали чтоб просто отписаться.

А потому что невозможно постоянно записывать "......часть№2", "......часть№3" и так далее.
- а они ни когда такое и не записывали, все альбомы разные. ) Просто слушать внимательно надо. Я например на Линиях никаких идей ни новых ни старых не обнаружил. Только куча нелепостей и пара красивых моментов (и то не музыкальных, а к вокальным партиям относится)

34.788% - у меня на третьем месте после Dreadful Hours и Angel and Dark River.

34.788% - вот там да и эксперемент со звучанием и атмосфера не типичная и при этом альбом гениален. Все песни шедевры.
cropduster
ЦИТАТА(Falx @ Nov 9 2007, 20:58:44) <{POST_SNAPBACK}>
...просто не качественные и не удачные...
...Я например на Линиях никаких идей ни новых ни старых не обнаружил. Только куча нелепостей и пара красивых моментов (и то не музыкальных, а к вокальным партиям относится)...

Ткните меня пальцем, в каком месте Линии неудачные и нелепые?
wp2
Кстати песня L'Amour Detruit заслушана была до дыр. Это я к тому, что нету в Линии достойных песен.
Arrrghh
По поводу звука на "Линиях".
У меня фирменный CD от Peaceville. Слушаю на обычном бюджетном хай-фай: усилитель, проигрыватель, мощные 3-х полосные напольные АС. Звук великолепный - тяжелейший, объёмный, насыщенный. Наверное, это лучший саунд брайдов и Academy Studio за всю их историю. Звукоинженер-продюссер Mags уже давно является культовым в своём деле. Придраться не к чему, может только первый трэк чуть сильнее остальных перегружен гитарами.
Возможно, что те, кто не доволен звуком альбома, слушали мп3, пиратский диск, на китайском пластмассовом музыкальном центре, с компа и т.д. Любой из этих факторов здорово влияет на саунд и мнение о нём. Без ИМХА.

И ещё по поводу "Линий". Не важно, лучший это альбом или худший у MDB, альтернатив по классу на думовой/околодумовой сцене ему сегодня нет. Постоянно слушаю новые релизы новых групп расхваливаемых на разных форумах в надежде найти что-то свежее и оригинальное, но увы - каждый раз натыкаешься на очередное "хорошо забытое старое". Создаётся впечатление, что те, кто хвалят все эти легионы новых групп, просто не слышали классиков.
Вообще, положение дел на сегодняшней думовой/околодумовой и блэковой сцене - удручающее. Видимо, когда каждый школьник мира может записать и издать CD, на музыкальном рынке образуется необъятный хаос релизов, а от этого и хаос в головах и во вкусах. :блёв:
cropduster
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 8 2007, 02:33:58) <{POST_SNAPBACK}>
....почему МДБ записали ЭТО?

Кстати, Сатурнус записали неплохой альбом, который не ахти как отличается от предыдущих, не более того. И сравнивать его с альбомом МДБ по-моему некорректно. Они слишком разные.
Nakkus
QUOTE(cropduster @ Nov 10 2007, 17:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, Сатурнус записали неплохой альбом, который не ахти как отличается от предыдущих, не более того. И сравнивать его с альбомом МДБ по-моему некорректно. Они слишком разные.

А по-моему, они как раз из одной лиги.
Причём на мой субъективный взгляд датчане на данном отрезке времени выглядят посильнее.
Однако ни в коем случае не считаю последнее на дату творение Брайдов плохим (учитывая, что мне ближе всего их дебютник - "Увядший цветок", ну и "Лебеди")...
Futurist
Еще надо бы учитывать, что у Сатурнуса и Агаллока эт ж всего 3-й альбом... А у МДБ - 9-й!! Я-то с этого альбома с ними и познакомился.. (небольшой металлический стаж у меня). Так я помню его слушал чуть ли не каждый день!! Конечно, на фоне других альбомов МДБ он довольно средним оказался.. Но все равно слушаю иногда.

Никогда не цеплял меня Сатурнус.. Гроул их вокалиста меня раздражает (я оч. люблю гроул, но именно этот конкретный вокал мне не нравится) Может, слушал мало.. А вот Агаллок - это да!!! Последний альбом просто супер!! Но их дебютник я больше люблю почему-то..
Хогги
А Агаллок тут причем? 17.gif тока не говорите мне что и они у нас дэс дум играют
Lovecraft
Первый раз услышал еще в середине 90х, если не раньше. Дебютный альбом. Давно их не слушал уже, но было время, когда часто крутил их альбомы на центре. До 98г. на родных все.
Futurist
ЦИТАТА(Nidhogg @ Nov 10 2007, 20:08:29) <{POST_SNAPBACK}>
А Агаллок тут причем? 17.gif тока не говорите мне что и они у нас дэс дум играют

)) Да нет, вроде как фолк/дарк.. Тут просто упоминали, вот я и высказался.. Извините за оффтоп.

Послушал Веронику еще раз.. Ну вроде красиво, атмосферно, технично, акустики много, оч. положительные отзывы все.. Но не знаю.. Попробую все-таки еще раз послушать. Чем мне не нравится? Имхо, не хватает мрачности, депрессивности.. Но это, наверно, необязательное условие..

Все, заканчиваю оффтоп.)
wp2
Извините, что вмешиваюсь в ваш интереснейший разговор, но всё таки ни у кого нет сведений про Rehersal 1993?
Arrrghh
ЦИТАТА(wp2 @ Nov 10 2007, 22:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Извините, что вмешиваюсь в ваш интереснейший разговор, но всё таки ни у кого нет сведений про Rehersal 1993?

Это пиратский Bootleg. То есть, не официально изданное. Первый трэк называется просто "Intro", вступление значит.

My Dying Bride
Rehearsal 93 (Bootleg)

1. Intro 1:24
2. The sexuality of bereavement 6:52
3. Gather me up forever 5:19
4. The thrash of naked limbs 2:47

total time 16:22
wp2
Спасибо. Кстати, кто не слушал этого бутлега, то обязательно послушайте!
Arrrghh
ЦИТАТА(wp2 @ Nov 13 2007, 20:52:30) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. Кстати, кто не слушал этого бутлега, то обязательно послушайте!

А зачем слушать эту ужасную репетицию??? Когда эти же песни есть в нормальном качестве на пластинке...
Futurist
А может уже кто-нибудь знает какую информацию о новом альбоме?..
Searcher
ЦИТАТА(Futurist @ Nov 15 2007, 00:16:11) <{POST_SNAPBACK}>
А может уже кто-нибудь знает какую информацию о новом альбоме?..

да рановато еще
Futurist
Сейчас почитал соответствующую тему на оф. форуме, так там все думают, что конец песни The Blood, The Wine, The Roses показывает, каким будет новый альбом.) И еще там было какое-то интервью на старом оф. форуме с Аароном, но его уже нету, потому что форума того нету..
wp2
ЦИТАТА
А зачем слушать эту ужасную репетицию??? Когда эти же песни есть в нормальном качестве на пластинке...
А Intro? :-)

да и вообще многим нравятся старые записи... ;-)
Nakkus
QUOTE(Futurist @ Nov 15 2007, 02:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас почитал соответствующую тему на оф. форуме, так там все думают, что конец песни The Blood, The Wine, The Roses показывает, каким будет новый альбом.)

Интересно, с чего бы такие выводы?
А вообще лично меня бы сие обрадовало, да.
Arrrghh
wp2
ЦИТАТА
А Intro? :-)
О да... великое минутное интро с великой репитиции великой группы! smile1.gif

ЦИТАТА
да и вообще многим нравятся старые записи... ;-)

О да... эта репетиция старее аж на несколько месяцев, чем эти же песни записанные в нормальной студии для EP. smile3.gif

Futurist
ЦИТАТА
так там все думают, что конец песни The Blood, The Wine, The Roses показывает, каким будет новый альбом.

А по-моему, конец песни - это всего лишь конец песни. 1488.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 7 2007, 23:33:58) <{POST_SNAPBACK}>
чем и занимемся
....почему МДБ записали ЭТО?

Специально скачал "гениальный" Saturnus 2006. Сильно жалею о зря потраченных 5 часах закачивания и часа прослушивания. На альбоме нет ни одного нового риффа и ни одной хорошей мелодии. Таких дум-дэт групп на планете тысячи. При чём Saturnus это наверное уже где-то "третий эшелон" дум-детстеров самого низкого пошива. У меня друзья в 90-х и то лабали более интересный дум.
А уж говорить что ЭТО лучше МДБ...
Searcher
ЦИТАТА(Arrrghh @ Nov 17 2007, 19:32:20) <{POST_SNAPBACK}>
Специально скачал "гениальный" Saturnus 2006. Сильно жалею о зря потраченных 5 часах закачивания и часа прослушивания. На альбоме нет ни одного нового риффа и ни одной хорошей мелодии. Таких дум-дэт групп на планете тысячи. При чём Saturnus это наверное уже где-то "третий эшелон" дум-детстеров самого низкого пошива. У меня друзья в 90-х и то лабали более интересный дум.

И?
WND

большего бреда в жизни не слышал. если в музыке не разбираешься, то зачем вообще рот открывать?
Thiarnan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Nov 17 2007, 18:32:20) <{POST_SNAPBACK}>

Одно из подтверждений гениальности альбома. Шедевры часто сопровождаются похожими на этот комментами.
Falx
QUOTE(Arrrghh @ Nov 17 2007, 19:32:20) <{POST_SNAPBACK}>
- Сатурнус проигрывает MDB только в вокале))). Инструментально по сравнению с последним альбомом МДБ там просто другой уровень. (мысленно убери вокал Аарона поставь стандартный гроул и поймешь что материал банально слабый и как раз в духе 2-3 эшелона) Причем на недосягаемой для многих высоте))) У МДБ рифы просто ужасно скучные и банальные. (раньше у них все здорово с этим было, рифы часто простые но пилили мозг как надо pray.gif )
Вот у МДБ на последнем альбоме интересных мелодий гитарных как таковых и нет, часто идет просто рифовка скучнейшая. Есть проблески мыслей (например L'Amour Detruit), но они попахивают плагиатом (хотя можно списать на фирменный стиль рифов если песени удачные были и проработанные))
У Сатурнуса же нового КУЧА интересных мыслей идей и мелодий, одни соляки в Descending чего стоят))) И альбом весь просто убойный.
У МДБ тоже почти все альбомы убойные были до линий и я их тоже знаком качества считал.
В данный момент Сатурнус единственная Дэс/Дум группа которая меня не разочаровала ни разу.
Для меня они однозначно "первый эшелон". MDB тоже списывать пока нельзя так как пока у них один альбом не удачен.

Arrrghh, Советую послушать MDB клонов очень среднего качества,Autumnal, Tales of Darkи Sabachthani они замечу ИМХО не уступают последнему альбому МДБ (

P.S Ссылка на альбом Sabachthani
Searcher
ЦИТАТА(Falx @ Nov 17 2007, 22:31:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот у МДБ на последнем альбоме интересных мелодий гитарных как таковых и нет, часто идет просто рифовка скучнейшая. Есть проблески мыслей (например L'Amour Detruit), но они попахивают плагиатом (хотя можно списать на фирменный стиль рифов если песени удачные были и проработанные))
У Сатурнуса же нового КУЧА интересных мыслей идей и мелодий, одни соляки в Descending чего стоят))) И альбом весь просто убойный.
У МДБ тоже почти все альбомы убойные были до линий и я их тоже знаком качества считал.

+1
только вокалы сравнивать неуместно все-таки
Nakkus
QUOTE(Searcher @ Nov 17 2007, 23:53:32) <{POST_SNAPBACK}>
только вокалы сравнивать неуместно все-таки

Cогласен - в музыкальное полотно датчан именно такой вокал вписывается идеально.
Убрать его - и это будет уже не Сатурнус...
Arrrghh
ЦИТАТА
Инструментально по сравнению с последним альбомом МДБ там просто другой уровень.

Именно, что другой... Saturnus это заурядная серость. Вокал убогий. Барабаны никакие. Клавишник... я такие мелодии придумывал в 6 летнем возрасте. Гитарист косит соляками под Пинк Флойд - за это что ли боготворить Saturnus?
Searcher
ЦИТАТА(Arrrghh @ Nov 18 2007, 00:42:21) <{POST_SNAPBACK}>
Именно, что другой... Saturnus это заурядная серость. Вокал убогий. Барабаны никакие. Клавишник... я такие мелодии придумывал в 6 летнем возрасте. Гитарист косит соляками под Пинк Флойд - за это что ли боготворить Saturnus?

15.gif чувак пиши еще, плачем 6.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 17 2007, 21:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif чувак пиши еще, плачем 6.gif

Пажаласта, нинада плакадъ, я ни магу кагда плачуд. 6.gif Любите наздоровье "гениальный" Сатурнус. pray.gif Мне ни жалка. winkk.gif
Botswain

Писарь возжигаше! Нести чушь в массы - ваша задача? ну-ну...
a1ex
А что МДБ после 93-го ещё думом считают?
Searcher
ЦИТАТА(a1ex @ Nov 18 2007, 14:00:05) <{POST_SNAPBACK}>
А что МДБ после 93-го ещё думом считают?

а их когда-то думом считали? sirt.gif
a1ex
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 18 2007, 15:04:20) <{POST_SNAPBACK}>
а их когда-то думом считали? sirt.gif

Не, ну 91-93 впоряде! 20.gif
Searcher
ЦИТАТА(a1ex @ Nov 18 2007, 14:20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну 91-93 впоряде! 20.gif

ага, впоряде такой трад 27.gif
a1ex
ИМХО после "Лебедей" они ничего больше не показали, даже разрекламированный "A Line of Deathless Kings" 2006-го оказался ... 1488.gif

ЦИТАТА(a1ex @ Nov 18 2007, 15:36:16) <{POST_SNAPBACK}>
ИМХО после "Лебедей" они ничего больше не показали, даже разрекламированный "A Line of Deathless Kings" 2006-го оказался ... 1488.gif

Хотя в 92-м после того как я впервые услышал "Симфонию" я забросил в дальний ящик "Канибалов" и "Наплм Дэз" smile1.gif

Хотя в 92-м после того как я впервые услышал "Симфонию" я забросил в дальний ящик "Канибалов" и "Наплм Дэз" smile1.gif

_
Arrrghh
ЦИТАТА(Botswain @ Nov 18 2007, 08:23:10) <{POST_SNAPBACK}>
Писарь возжигаше! Нести чушь в массы - ваша задача? ну-ну...

Время рассудит, что чушь и кому мозги запарили... winkk.gif
Falx
Я ни когда не выделял TLTS как лучший альбом (он конечно отличный но местами сыроватый из-за этого впечатления портится). Дредфул, Ангел, Проценты его делают))) (да и лайт эт зы энд тоже не хуже по крайней мере)
a1ex,
даже разрекламированный "A Line of Deathless Kings" 2006-го оказался ..
- альбом слабый, но где ты видел рекламу 13.gif
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 18 2007, 18:32:43) <{POST_SNAPBACK}>
атмосфера - это для детей и душевнобольных

сам придумал?)
Falx
Люди красиво и медленно играют достаточно простые гармонии в очень простом ритме.
- они вообще то безладовый бас юзают, да и ударные не сказать что сильно примитивны. (хотя согласен МДБ в плане ударных до "линий" были намного разнообразнее и интереснее сатурнуса)
Короче,в музыкальном плане - ни чего особо интересного.
- но при этом чисто по технике они сейчас делают практически всех в думе (про прог и прочее не говорим))
Назвать Сатурнус вторым эшелоном ни как не могу вот всякие Свэлоу зэ Сан, Офишиум трист да согласен второй или третий эшелон)))
Хогги
ЦИТАТА(Falx @ Nov 18 2007, 19:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
- но при этом чисто по технике они сейчас делают практически всех в думе

даа тыыы чтооо, и Confessor тоже? 15.gif
Falx
даа тыыы чтооо, и Confessor тоже?
- ну в смысле БОЛЬШИНСТВО дум команд, менее техничны чем виа-"Сатурнус". И претензии к технике мне не понятны совсем.
a1ex
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 18 2007, 19:32:43) <{POST_SNAPBACK}>
...Не могу сказать,что это плохая музыка,но до шедевра им далековато...

Музыка очень даже неплохая, люди красиво и медленно играют достаточно простые гармонии в очень простом ритме. А зачем заморачиваться?
А насчет шедевров - у каждого свои smile3.gif

ЦИТАТА(forstrat @ Nov 18 2007, 19:32:43) <{POST_SNAPBACK}>
...Это не говорит о том,что последние работы МДБ на должной высоте,но сравнивать их с данным "шедевром" я бы не стал.

Если брать альбомы 2006, то Сатурнус уделывает МДБ по всем статьям, ИМХО.
Если брать любой из трех альбомов Сатурнуса и сравнить с любым из шести последних МДБ, у меня получается предыдущее ИМХО.
МДБ исписались, и опять же ИМХО.

ЦИТАТА(Nidhogg @ Nov 18 2007, 20:12:54) <{POST_SNAPBACK}>
даа тыыы чтооо, и Confessor тоже? 15.gif

Он же сказал "практически всех"...
Futurist
ЦИТАТА(Falx @ Nov 18 2007, 18:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
Назвать Сатурнус вторым эшелоном ни как не могу вот всякие Свэлоу зэ Сан, Офишиум трист да согласен второй или третий эшелон)))

ну-ну.. Недавно вот послушал "Giving Yourself Away". И ты говоришь, что это третий эшелон? Как по мне, так альбом по крайней мере на 9/10. Чего не скажу про Сатурнус.. В этом плане я согласен с forstrat-ом: вроде, и красиво, и атмосфера и т.д. и т.п.., но лично меня не цепляет. И почему-то вспоминается как раз Swallow the Sun - The Morning Never Came. Их конечно сравнивать нельзя, но тоже, вроде качественно, красиво сделано, а так и не зацепило. Распределять по эшелонам не буду.

Аарон, оказывается постит на оф. форуме. Редко, правда, очень.) Вот, выложенная им фотка:

А это его пост по поводу недавнего ДР)
"Thank you all for you lovely thoughts & comments. I began the evening with a rather unusual gift of a case of 12 bottles of India's Cobra Beer with Sweet Lime, which went down very well indeed, followed by a rather cheeky Spanish number from Valdepenas who's name I can't read right now as I'm a bit merry Smile though I am still enjoying The Rhyme Of The Ancient Mariner by Coleridge.
Have a lovely evening, I know I will Wink
Cheers
Aaron"

http://forum.mydyingbride.org/
Arrrghh
ЦИТАТА(Falx @ Nov 18 2007, 16:05:08) <{POST_SNAPBACK}>

Под эшелоном вообще-то подразумевается не сорт/качество, как Вы подумали, а поколение. Как например говорят - Satyricon группа третьего (или какого там) эшелона блэка и т.д. Это не значит плохо. Я имел ввиду, что Сатурнус думдэтстеры третьего или четвёртого поколения, так как начали в конце 90-х.
Мне не нравятся все эти новые группы. Они скучны и неоригинальны, мусолят старое. Как какие-то ностальгирующие кавер-музыканты. Наверное, дум/дум-дэт просто изжил себя или настал застой.
Officium Triste 2007 тоже совершенно непонравился. Та же фальшивая красота, что и у Сатурнус. Сначала альбома думаешь: во мощно, во красивый саунд, во атмосфера, ну щас вот начнётся, ну вот щас... и так ничего и не началось, конец альбома... Swallow The Sun скачал, полностью ещё не слушал, но уже подозреваю, что это ещё хуже.
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 19 2007, 01:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я всё придумываю сам,так как для меня неинтересно озвучивать чужое мнение.

это отлично
А когда посидишь и поразмыслишь над вышесказанным,может быть и поймёшь,про что я говорил.

я над этим размышлял неоднократно, и не согласен с тобой smile3.gif
Язва
ПОМОГИТЕ! Я НЕ ПОНЯЛ SATURNUS!

попробуй заставить себя послушать Saturnus 1996 *Paradise Belongs To You* и 2000 *Martyre*.. pray.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 18 2007, 22:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
но не могу я слушать музыку,расчитанную на уроки гармонии в музыкальной школе.

Вот, вот. Это самое точное определение музыки Saturnus 2006.
WND
ЦИТАТА(Arrrghh @ Nov 19 2007, 00:22:39) <{POST_SNAPBACK}>
Как какие-то ностальгирующие кавер-музыканты. Наверное, дум/дум-дэт просто изжил себя или настал застой.

наверное ты мало слушаешь современного дум-дета.
имхо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.