Не знаю, Planewalker, где ты там сопли услышал и увидел, MDB практически полностью подходит под твоё же определение про: ...готов нести уничтожение, раствориться во Тьме, отречься от себя, стать лишь пустой оболочкой, чувствующей лишь одно - жажду убивать живое, обращать всё в смерть. Приближать конец вселенной... MDB это немного иначе преподнесли а ты не вкурил. Попробуй послушать сабж на серьёзном аппарате и с серьёзного источника. Иногда только лишь это способно полностью поменять картину.
То же самое касается и Tiamat. "Wildhoney" - это логическое завершение того, что называется талантом.
Очень важный аспект - услышать альбом вовремя, застать рождение и развитие стиля. Спустя десяток лет трудно воспринять некоторые вещи.
Где я там сопли услышал?! Да хотя бы "Sear Me" с этой укрутищной сопливо-слащавой скрипкой! И не надо мне говорить, что это величайшая песня всех времён и народов - это просто Г.О.В.Н.О. И несут они не тьму и уничтожение, а скуку, сон и раздражение. Даже Skepticism, которых я не выношу по причине излишнего однообразия (по сравнению с остальными funeral doom командами) музыки, вызывает во мне больше эмоций, чем мдб. Про тиамат же могу сказать только то, что первые три альбома вообще ничего во мне не вызывают (как будто и не слушал), четвёртый же - ну да, есть неплохие фрагменты, но в цельную картину они не складываются, а вот оформление буклета на высоте. Остальные альбомы даже слушать не хочется.
Вовремя... другие дэт-думовые группы ТОГО времени почему-то и сейчас слушаются нормально, а вот эти - нет. Хотя опять же это моё ИМХО. Ладно, всё, больше в этой теме писать не буду. Если что интересует - в ЛС, пожалуйста.
ЦИТАТА
При том, что сопли в текстах переходят в сопли в музыке, и наоборот.
- я например вообще не понимаю что такое "сопли" - это музыка не достойная "рИальных пацанов" чтоль? Ну если МДБ сопли то тогда нужно пивной трэш слушать, вот это музыка для мужыкофф =)))
Тексты у МДБ ИМХО более чем достойные.
Что такое сопли в музыке? Очевидно, когда кажется при прослушивании музыки, что её играют не здоровые мужики, а либо детишки, либо изнеженные женоподобные педики.
Тексты... да-да, напихать в тексты кучу несвязанных друг с другом фраз, даже не зная их значения, - это, конечно, достойно... вот только кого?