Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kreator - Phantom Antichrist (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
6666666
ЦИТАТА(GHP852 @ May 29 2012, 22:18:20) <{POST_SNAPBACK}>
больше похоже на Dark Tranquillity времён "The Gallery". metaler.gif

Cool story, bro.
Mick Dundee
ЦИТАТА(slack @ May 26 2012, 21:01:30) <{POST_SNAPBACK}>
Разве это ерунда? 23.gif У киевской команды крашер pray.gif , спёрли вступление. Это вам не шутки, так шта придётся. genius.gif

Kreator украл вступление у "киевской команды Крашер" - это как минимум шутка сезона 1488.gif
Shadowman
ЦИТАТА(mikdundee @ May 30 2012, 14:57:21) <{POST_SNAPBACK}>
Kreator украл вступление у "киевской команды Крашер" - это как минимум шутка сезона 1488.gif

Хороший пиар для киевской группы крашер )))
slack
ЦИТАТА(mikdundee @ May 30 2012, 15:57:21) <{POST_SNAPBACK}>

Как минимум. А то бери и выше 15.gif
Deze
ЦИТАТА(uroboros @ May 28 2012, 10:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
умный метал это как раз таки прог,как Хастур уже заметил,то есть как бы полу-метал - метал,смешанный с несвойственными ему интеллигентскими веяниями,идущими как раз таки от фьюжна/джаз-рока.

Есть куча групп, которые играют вполне "умно" и без сторонних веяний - Дельта та же. Вопрос не ЧТО играть, а КАК играть.

А Петроцца, конечно, повеселил. Креатор, конечно, уже давно не тупая долба (хотя - были грешны smile3.gif ), да и широту музыкального мышления вполне демонстрирующие (смотрим на эксперименты 90-х) но интеллектуальным их треш аж никак не назовешь 1488.gif
P.S. Хотя вот сабжевый довольно-таки наворочен структурно, много переходов и миддлов, раньше такого за ними не замечал 13.gif
uroboros
ЦИТАТА(Deze @ May 30 2012, 18:39:17) <{POST_SNAPBACK}>
Есть куча групп, которые играют вполне "умно" и без сторонних веяний - Дельта та же. Вопрос не ЧТО играть, а КАК играть.
ну да - Меконг это чистый митал-же, - группа которая вдохновлялась такими чисто металлическими персонажами как Хачатурян и Шестокович. 1488.gif а так ну да - никаких стороних влияний.
ЦИТАТА(Deze @ May 30 2012, 18:39:17) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос не ЧТО играть, а КАК играть.
типичный ход мыслей эстетствующих прогрессившиков - форма преобладает над содержанием.
вопрос КАК играть конечно важен,но вот,скажем,возьми какой нибудь венский вальс ну или даже чего нибудь из серьезной "тяжелой" классики и пускай этот материал сыграют в своей манере какие нибудь злобари,скажем,Бродекин или Дисгордж.так вот как бы они не терзали свои струменты пытаясь из всего энтого слепить "тотальный мош",на выходе будет тоже тюлюлю что и в оригинале.так что,вопрос ЧТО преобладает над вопросом КАК.
Deze
ЦИТАТА(uroboros @ May 31 2012, 10:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
типичный ход мыслей - форма преобладает над содержанием.
вопрос КАК играть конечно важен,но вот,скажем,возьми какой нибудь венский вальс ну или даже чего нибудь из серьезной "тяжелой" классики и пускай этот материал сыграют в своей манере какие нибудь злобари,скажем,Бродекин или Дисгордж.так вот как бы они не терзали свои струменты пытаясь из всего энтого слепить "тотальный мош",на выходе будет тоже тюлюлю что и в оригинале.так что,вопрос ЧТО преобладает над вопросом КАК.

и что, играя вальс, они станут интеллектуальными ? интеллигентными - да, но не интеллектуальными. Интеллектуальность музыки выражается как раз тем как играешь

ЦИТАТА(uroboros @ May 31 2012, 10:17:43) <{POST_SNAPBACK}>
ну да - Меконг это чистый митал-же,

а типа нет 21.gif
uroboros
ЦИТАТА(Deze @ May 31 2012, 11:40:28) <{POST_SNAPBACK}>
и что, играя вальс, они станут интеллектуальными ? интеллигентными - да, но не интеллектуальными. Интеллектуальность музыки выражается как раз тем как играешь

речь не об интеллектуальности,а первостепнности вопросов ЧТО и КАК.
а по поводу интеллектуальности - всяческие эмбиентные и дроновые исполнители играют вполне себе интеллектуальную музыку,при этом практически не владея инструментами.
я уже написал про композиторов - музыка Меконга просто пропитана отсылами к подобного рода классике,и дело не в перигровках - сами ходы и настроение отсылают к подобной музыке.
nbhfy
Интеллектуальность музыки выражается как раз тем как играешь

Ничего подобного,интеллектуальность заключается в одеянии музыкантов,обязательно наличие очков,шляпы и бороды 23.gif
uroboros
ЦИТАТА(nbhfy @ May 31 2012, 12:21:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего подобного,интеллектуальность заключается в одеянии музыкантов,обязательно наличие очков,шляпы и бороды 23.gif
Deze
ЦИТАТА(uroboros @ May 31 2012, 11:21:04) <{POST_SNAPBACK}>
речь не об интеллектуальности,а первостепнности вопросов ЧТО и КАК.

речь шла о первом в разрезе второго - в вопросе об интелектуальности первостепенно КАК, а не ЧТО - вот что я утверждал smile1.gif
ЦИТАТА(uroboros @ May 31 2012, 11:21:04) <{POST_SNAPBACK}>
а по поводу интеллектуальности - всяческие эмбиентные и дроновые исполнители играют вполне себе интеллектуальную музыку,при этом практически не владея инструментами.

я, кстати, вообще-то не владение инструментами имел ввиду

ЦИТАТА(nbhfy @ May 31 2012, 11:21:26) <{POST_SNAPBACK}>

бедняга Аккерфельдт 1488.gif
uroboros
ЦИТАТА(Deze @ May 31 2012, 12:46:59) <{POST_SNAPBACK}>
речь шла о первом в разрезе второго - в вопросе об интелектуальности первостепенно КАК, а не ЧТО - вот что я утверждал
может я с просони не догоняю.
даже если так,то как не крути а жoпа сзади - метал не был интеллектуальным - музыка бунтующих подростков,и все интеллектуальные веяния пришли извне - из джаза,прог рока,классики,современного авантгарда.все эти веяния отдаляют метал от его первозданного юношеского варварства.
а по поводу первостепенности "КАК и ЧТО" в вопросах интеллектуальности,мне искренне не понятна такая точка зрения - если интеллектуальный Циник в своей манере сыграет кавер на Сектор Газа(продолжим в духе детсадовских "а если"),то этот кавер не станет от этого интеллектуальной музыкой.
ЦИТАТА(Deze @ May 31 2012, 12:46:59) <{POST_SNAPBACK}>
я, кстати, вообще-то не владение инструментами имел ввиду
да не важно - исполнительские качества-ли,структура,сложность или подача - это все вопросы формы.первична "мысль" - мысль как какой-то бесплотный,зачастую неосознанный позыв/стремление выразить то что внутри.
recber
Подожду вот этого, может кто ыложит СД рип smile1.gif

Some versions feature Mars Mantra / Phantom Antichrist as a single track.

Release dates:
June 1st - Europe
June 5th - North America

Bonus track for Japan:
11. Iron Destiny

frost192
FLAC 442 mB + full scans
[ Hidden Text ]
satanath
Added links by frost192
111222333444
Отличное сочетание треша и мелодизма. С альбома 2001-го года яростно фанатею от сией группы. Данный альбом выдержан в духе трех предыдущих, что лично для меня - отлично. Phantom Antichrist однозначно хорош, многие мелодии с него крутятся в башке с первого же прослушивания до сих пор
Alexis The Best
ЦИТАТА(111222333444 @ Jun 2 2012, 13:47:06) <{POST_SNAPBACK}>
Отличное сочетание треша и мелодизма. С альбома 2001-го года яростно фанатею от сией группы. Данный альбом выдержан в духе трех предыдущих, что лично для меня - отлично. Phantom Antichrist однозначно хорош, многие мелодии с него крутятся в башке с первого же прослушивания до сих пор

Ну как бы не это ожидалось от данного "опуса": Хотелось побольше драйва, олдскула, а здесь такая каша, что без бутылки не разберёшься - это же не прогрессив-трэш!!!
Вместо рецензии
Первая песня после нескольких аккордов напоминает что-то совсем не относящееся к трэшу вообще
На Phantom Antichrist ловишь себя на мысли - "Плэжэ ту килл!"
На третьей понимаешь, что это "Cause To Alarm" 1986 года американцев Agnostic Front
Далее идёт какое-то эпическо-хоровое пение с риффами очень похожими на ... Manowar
Далее опять всё та же смесь из баллад с чистым вокалом, трэша и ещё чего-то, не вяжущегося с музыкой Kreator
И так весь альбом - то боевик, то баллада
Ну какие могут быть баллады у такой группы, это ж не металика какая-нибудь
Оценка: 6 из 10
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 2 2012, 17:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
это же не прогрессив-трэш!!!

Разумеется. И ничего сложного здесь нет.
Alexis The Best
6666666,
ты как всегда вытаскиваешь кусок из всего текста и делаешь поспешные выводы
не об этом речь, а о том, что тут уже совсем другая группа
им надо было умереть в конце 90-х
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 2 2012, 18:07:52) <{POST_SNAPBACK}>
им надо было умереть в конце 90-х

Ой, блyaдь, ещё один normal_Homerdisgust3.png
Alexis The Best
6666666,
ты лучше альбом послушай, всё и так поймёшь
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 2 2012, 18:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
6666666,
ты лучше альбом послушай, всё и так поймёшь

Я всё понял. Понял, что альбом хороший. Может не крутой, может не шедевр, может не новое слово в жанре. Но он хороший.
AliveAgain
Альбом песдат. Оценка 6 баллов из 6-ти. Предыдущий ХордесОфКэос был на троечку. А вот ВайлентРеволюшен и ЭнемиОфГод - шедевральны. Вот и нонешний произростает из них, хоть и более мелодичен. Необычно звучат все эти хэвиметаллические фишки. Мне понра. Из старых Тёррибл был о[мат->бан]телен и КомаОфСоулз. Да вообще все кроме первого альбума песдаты и а[мат->бан]тельны в том числе и Ренвол, и Ауткаст, и Эндорама. Милле И Ко умеют соченять музику!
Alexis The Best
ЦИТАТА(AliveAgain @ Jun 2 2012, 21:45:39) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом песдат. Оценка 6 баллов из 6-ти. Предыдущий ХордесОфКэос был на троечку. А вот ВайлентРеволюшен и ЭнемиОфГод - шедевральны. Вот и нонешний произростает из них, хоть и более мелодичен. Необычно звучат все эти хэвиметаллические фишки. Мне понра. Из старых Тёррибл был о[мат->бан]телен и КомаОфСоулз. Да вообще все кроме первого альбума песдаты и а[мат->бан]тельны в том числе и Ренвол, и Ауткаст, и Эндорама. Милле И Ко умеют соченять музику!

во загнул
это ж сколько надо принять, чтобы Ендураму и Ауткаст считать суперами?
какой-такой хэви? тут должен быть трэш и только трэш!
А я наоборот люблю несколько ранних: Плэже ту килл, Кома оф соулс, Реневал (это отдельный разговор, чего стОит одна "Karmic Wheel")
slack
СноваЖивой шедеврален. 5.gif
gena
ЦИТАТА
А я наоборот люблю несколько ранних: Плэже ту килл, Кома оф соулс, Реневал (это отдельный разговор, чего стОит одна "Karmic Wheel")

Полностью согласен.
А то вот слушаю этот ...ну вроде все круто, но что-то прямо бесит, только потом распробовал и понял, да это же хеви какой-то 6.gif
6666666
ЦИТАТА
ЦИТАТА
какой-такой хэви? тут должен быть трэш и только трэш!

...
Alexis The Best
6666666,
15.gif 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 3 2012, 21:30:53) <{POST_SNAPBACK}>

А я и трезвым такой дурак crazy.gif
Tormentor6
креатор - сдулся после вайлент революшен. понравился 2 и 5 трэки. От музыки сквозит павером за километр. А в четвертом трэке припев из серии хамерфол. Есть интересные динамические риффы трешевые, но постоянные смены ритмов, акустические вставки, и соляки которые звучат отовсюду вгоняют меня в ступор. Вентор колотит на уровне, как и раньше, а остальное на любителя. Лучший альбом - Кома, все ч то было после не тянет, 2000 - е вообще шлак, сдулась группа!
6666666
ЦИТАТА
От музыки сквозит павером за километр
Это плохо?
ЦИТАТА
А в четвертом трэке припев из серии хамерфол

Это плохо?

Tormentor6
Лично, мне это не нравиться. Излишняя мелодика в треше ни к чему, тем более в тевтонском треше. Еще пара таких альбомов и креатор захватит мтв.
6666666
ЦИТАТА
Излишняя мелодика в треше ни к чему, тем более в тевтонском треше
Поскольку, лично для меня такой трэш слишком мягкотелый, то вливание мелодики выглядит настоящим спасением.
ЦИТАТА
Еще пара таких альбомов и креатор захватит мтв.

Это плохо?

KaozVomit
ЦИТАТА(6666666 @ 5th June 2012 - 21:24:48) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА
От музыки сквозит павером за километрЭто плохо?
ЦИТАТА
А в четвертом трэке припев из серии хамерфол
Это плохо?

Да.
6666666
ЦИТАТА(KaozVomit @ Jun 6 2012, 00:42:06) <{POST_SNAPBACK}>
Да.

Ржал в слезах.
Genuine Thrashiac
Вот скажите, что такое хамерфол?
6666666
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jun 6 2012, 01:44:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вот скажите, что такое хамерфол?

Логически поразмыслив, можно придти к выводу, что это-то очень плохое, на что ни в коем случае не следует равняться.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Tormentor6 @ Jun 5 2012, 22:59:26) <{POST_SNAPBACK}>
А в четвертом трэке припев из серии хамерфол.

Мановар это, а не хамерфол 23.gif
ЦИТАТА("фильм Алёша Попович и Тугарин Змей")
точно они, я узнаю их наречие
arachnid76
Тут я смотрю все такие 1488.gif МЕГА-ЭКСПЕРТЫ живут? KREATOR - супер и фуфла за ними нет!!! metaler.gif

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 6 2012, 02:39:45) <{POST_SNAPBACK}>
Мановар это, а не хамерфол 23.gif
Вы оба ДУБОЛОМЫ! crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 6 2012, 00:54:41) <{POST_SNAPBACK}>
Логически поразмыслив, можно придти к выводу, что это-то очень плохое, на что ни в коем случае не следует равняться.

Хыхъ, ну Хаммерфолл - так и есть. Но не всякий пауэр одинаково бесполезен, так что не вижу в этой "пауэризации" Креатора чего-то подсудного. Ну стошнит пару Ъ-трешеров, велика беда 1488.gif

Рецуха )
По сути Креатор сделали то, что должны были сделать, что диктовала вся логика их развития в нулевые годы. После бурных девяностых с их более чем смелыми экспериментами, Милле Петроцца решил вернуться к своему классическому стилю восьмидесятых, но переосмыслив его в сторону привлечения истинно финских мелодичных запилов и с тех пор практически последовательно развивал эту идею. Почему "практически" - да потому что вышедшие перед сабжем "Полчища хаоса" были в некотором смысле шагом назад в трушность - только не за счет сколько-нибудь уменьшения мелодических возлияний (они-то как раз остались на уровне), а за счет осушения звучания и выполнения большинства треков в скоростном и энергичном, чисто трешевом ключе, в противовес больше среднетемповому "Противнику Господа". Теперь же Милле идет дальше, доводя стилситику альбома до уровня сладкозвучия разве что не "Эндорамы". Только вряд ли сие стало для кого-то неожиданностью - такой вектор развития был задан уже очень давно.
С ним, конечно, можно не соглашаться и заявлять что такое-де пусть пауэрщики слушают, но по большому счету все споры о приемлемости такого "нетрушного" развития некогда эталона трешевой трушности нивелируются тем фактом, что абсолютно все альбомы позднего периода выходят у Петроццы на каком-то ненормально высоком уровне. Даже не знаю какая ещё группа способна выдавать такое на третьем десятке лет существования. И этот (уже четвертый в "новой истории") альбом - не исключение. Он просто ломится от классных треков - "Civilization Collapse", "The Few, the Proud, the Broken", "Victory Will Come" (неудивительно, что она Кюршу так приглянулась - в припеве-то чистый Гардиан 1488.gif ) и баллада (!) "Until Our Paths Cross Again" 20.gif . Да не только они - в принципе, каждый из девяти трека(и даже куцый десятый, интро) остается в памяти из-за исключительной яркости и индивидуальности каждого из них. Ну а кроме всего прочего, они ещё и весьма разнообразны внутри себя ибо каждый (ну, почти каждый 11.gif - 5й и 6й, всё-таки нет) снабжен сложносочиненным миддлом со множеством переходов и вставок. Пей не хочу pray.gif
Конечно, в чем-то вышеозначенные товарищи правы - может быть в своей увлеченности Петроцца несколько..эммм... перестарался. Всё-таки в той же Эндораме такая беспрецедентная для треша (тем более - тевтонского) мелодичность оправдывалась самой её концепцией (попыткой симбиоза треш-метала с чем-то напоминающем готик-метал), сейчас же Милле пытается сидеть на строго трешевых рельсах. Но дело в том что при такой заполненности музыкального пространства мелодичными запилами его треш выходит каким-то уж совсем не трешевым. По сути, на "Мнимом Антихристе" есть только один трек, берущий именно трешевыми ценностями - скоростью, энергетикой, сочным риффингом - "Death to the World". Остальные же апеллируют больше к пауэрной и даже мелодэтовой эстетике.

Хорошо это или плохо ? Ни то, ни другое. Это просто факт.
Креатор идут куда им надо, не мешайте им.

9/10
slack
ЦИТАТА(Deze @ Jun 6 2012, 10:29:29) <{POST_SNAPBACK}>
Креатор идут куда им надо, не мешайте им.

9/10

И лично мне с ними по пути. От Эндлес Пэйн до Антихриста. metaler.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(arachnid76 @ 6th June 2012 - 03:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
Тут я смотрю все такие МЕГА-ЭКСПЕРТЫ живут? KREATOR - супер и фуфла за ними нет!!!
за базар отвечаешь?
ЦИТАТА(arachnid76 @ 6th June 2012 - 03:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вы оба ДУБОЛОМЫ!
а вот это уже слишком - когда нет аргументов, некоторые не особенно умные "товарищи" переходят на личности

P.S. ну и слушай дальше пауэр-хэви от Милле Петроццы. И будет тебе счастье.
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 6 2012, 12:39:05) <{POST_SNAPBACK}>
а вот это уже слишком - когда нет аргументов, некоторые не особенно умные "товарищи" переходят на личности

Да мы все и так поняли, что ты по-другому и не можешь, но зачем же это подтверждать словами от первого лица?
Alexis The Best
ЦИТАТА(6666666 @ 6th June 2012 - 12:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
Да мы все и так поняли, что ты по-другому и не можешь, но зачем же это подтверждать словами от первого лица?

я вообще-то всегда свои слова аргументирую, если ещё не заметил!!!
и я никого не оскорблял - поэтому ты не по адресу идёшь... но я на тебя давно уже перестал обижаться
nbhfy
ЦИТАТА(Tormentor6 @ Jun 5 2012, 23:33:04) <{POST_SNAPBACK}>
Еще пара таких альбомов и креатор захватит мтв.

Поэтому лучше слушать достойные группы ,Slipknot например. Они МТВ давно захватили,им это уже не интересно и теперь пишут материал в своё удовольствие 23.gif
slack
ЦИТАТА(nbhfy @ Jun 6 2012, 14:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому лучше слушать достойные группы ,Slipknot например. Они МТВ давно захватили,им это уже не интересно и теперь пишут материал в своё удовольствие 23.gif

Ага, ещё Металлику, тоже.
cesar
ЦИТАТА(slack @ Jun 6 2012, 15:05:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, ещё Металлику, тоже.

dooo.gif
Да, достойная компания для Слипкнотов и прочих...
slack
ЦИТАТА(cesar @ Jun 6 2012, 15:14:54) <{POST_SNAPBACK}>
dooo.gif
Да, достойная компания для Слипкнотов и прочих...

Металлика, уже давно, самая достойная компания, для кого угодно.
anbe
Альбом действительно хорош. Не шедевр, но хорош.

Вокал и гитарные партии как всегда на высоте ммммм вкуснятина
Deze
ЦИТАТА(anbe @ Jun 6 2012, 16:56:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал и гитарные партии как всегда на высоте ммммм вкуснятина

Вот кстати вокальчик-то не очень. И звук.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.