Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helloween - Straight Out Of Hell (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MeatWolf
Нельзя же всегда делать то, что будет нравиться всем. В прошлый раз не понравилось кому-то ещё, в этот раз не понравилось мне. В следующий, может, не понравится никому (не хотелось бы).
slack
ЦИТАТА(kakha_k @ Feb 3 2013, 15:58:30) <{POST_SNAPBACK}>
...И не советвал-бы мнение от какого-либо высказавшего тут вкусовщиной называть.
slack, я не только к тебе с этой фразой обратился.
Ну вот, удачи тут.

Хе, так под вкусовщиной я понимаю, как раз то, что любое высказанное здесь мнение и высказывается на вкус написавшего и не является истиной, в последней инстанции. Всё, что я пишу, это моё мнение, высказанное на мой вкус. И я его никому не навязываю. Вот как то так...
Soundgarden
ЦИТАТА(slack @ Feb 9 2013, 19:07:05) <{POST_SNAPBACK}>
Хе, так под вкусовщиной я понимаю, как раз то, что любое высказанное здесь мнение и высказывается на вкус написавшего и не является истиной

Есть мнение авторитетных пользователей,таких как я например. Которые могут отличить фальшивую музычку от настоящего произведения. Могу тебя обрадовать,мнение по творчеству группы
Helloween у нас совпало. А значит ты подаешь надежды и в ближайшем будущем многие будут прислушиваться к твоему мнению.
Впрочем по наблюдениям , писклявый пауэр слушают в основном девушки и женственные парни. Вот такие пироги.
nbhfy
Вот оно как 28.gif Получается,что прослушивание пауера приводит к гинекоидному соматипу у мужчин?
Можно подробный доклад на эту тему? 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Soundgarden @ 9th February 2013 - 22:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мнение авторитетных пользователей,таких как я например. Которые могут отличить фальшивую музычку от настоящего произведения. Могу тебя обрадовать,мнение по творчеству группыHelloween у нас совпало. А значит ты подаешь надежды и в ближайшем будущем многие будут прислушиваться к твоему мнению. Впрочем по наблюдениям , писклявый пауэр слушают в основном девушки и женственные парни. Вот такие пироги.

Слишком очевидный вброс.
hammer
ЦИТАТА(slack @ Feb 2 2013, 18:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Последний вменяемый Хеловин, это сингл Джудас, датируемый 1986м годом. Далее - шлак. Этот, не исключение.

как и это.
Soundgarden
MeatWolf

Какой вброс , ты о чем? Всего лишь ответил на сообщение адекватного человека.
И да,чего там волк у тебя на автаре зеленое жует? smile1.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Soundgarden @ Feb 9 2013, 23:41:27) <{POST_SNAPBACK}>
И да,чего там волк у тебя на автаре зеленое жует? smile1.gif

Очевидно жеш,пауэрские сопли 15.gif
hammer
ЦИТАТА(Soundgarden @ Feb 9 2013, 20:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мнение авторитетных пользователей,таких как я например.

И что ты авторитетно пользуешь,например? 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Soundgarden @ 9th February 2013 - 23:41:27) <{POST_SNAPBACK}>
Какой вброс

Так я же сказал, слишком очевидный smile1.gif

ЦИТАТА(Soundgarden @ 9th February 2013 - 23:41:27) <{POST_SNAPBACK}>
И да,чего там волк у тебя на автаре зеленое жует?

Soundgarden
hammer

Обо всем тебе так и рассказал smile1.gif

И вообще,хватит уже флудить. Уважайте ресурс и не уподобляйтесь этому Явлинскому с яблоком
MeatWolf
Soundgarden, нет, ну, я могу объяснить тебе.

Есть мнение авторитетных пользователей,таких как я например.

Нет никаких "авторитетных пользователей". Каждое мнение в отношении любого альбома равноправно с каждым другим, ибо восприятие альбома любым индивидуумом имеет право на жизнь. Это искусство, каждый видит его по-своему. Можно однозначно выносить вердикты относительно каких-либо технических аспектов, но не более того.

Впрочем по наблюдениям , писклявый пауэр слушают в основном девушки и женственные парни.

Аудитория концертов Helloween и Gamma Ray на добрую половину состоит из мужиков за сорок, как это кореллирует с твоим высказыванием?
Soundgarden
ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 9 2013, 22:08:54) <{POST_SNAPBACK}>
Soundgarden, нет, ну, я могу объяснить тебе.
Нет никаких "авторитетных пользователей". Каждое мнение в отношении любого альбома равноправно с каждым другим, ибо восприятие альбома любым индивидуумом имеет право на жизнь. Это искусство, каждый видит его по-своему.
Аудитория концертов Helloween и Gamma Ray на добрую половину состоит из мужиков за сорок, как это кореллирует с твоим высказыванием?

У большинства искаженное восприятие , к сожалению это уже на генетическом уровне. Иначе поклонников эстрады и прочей лабуды попросту не существовало. И чтобы как-то выделиться из окружения потребителей поп музыки , пытаются постичь более сложные музыкальные структуры. Пауэр как раз одно из направлений куда они и лезут,чтобы показывать казу и покричать хэви метал,чтобы опять-таки выпендриться . Остальные говнарьствуют в традиционном роке.
Про аудиторию Helloween: ты думаешь женственные мальчики не стареют? А некоторые приходят песни из первых альбомов послушать , заодно и контраст поймать,во что превратилась некогда уважаемая ими команда.
MeatWolf
ЦИТАТА(Soundgarden @ 10th February 2013 - 00:40:22) <{POST_SNAPBACK}>
У большинства искаженное восприятие

По отношению к чему? К эталону? Что есть эталон в таком случае? Или оно искажено по отношению к чему-то ещё?

И чтобы как-то выделиться из окружения потребителей поп музыки , пытаются постичь более сложные музыкальные структуры. Пауэр как раз одно из направлений куда они и лезут,чтобы показывать казу и покричать хэви метал,чтобы опять-таки выпендриться . Остальные говнарьствуют в традиционном роке.

Вполне вероятно, в каком-нибудь пгт под Рязанью так и делают, однако поведение европейской, например, аудитории такими шаблонами не описать, потому как там в разы меньше распространена эта загадочная музыкальная элитарность и прочие прелести отечественной аудитории. Там люди тупо слушают музыку, а музыканты тупо её играют. Все рады. Это я молчу уже о том, что показывать казу лезут обычно в брутал, дэт, блэк и прочий яростный нон-конформизм, а совсем не в до сих пор гнобимый и совершенно никого не трогающий пауэр.

Про аудиторию Helloween: ты думаешь женственные мальчики не стареют?

Я думаю, что они ни разу не женственные, потому что я их на данных мероприятиях видел достаточно. Ну или у нас разные критерии женственности.
Oskulum
ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 9 2013, 17:58:26) <{POST_SNAPBACK}>
подающей надежды группы, но совершенно не годятся для Helloween, которые с 96-го года и до сего момента не выпустили ни одного альбома, который я бы оценил ниже 9/10

Попахивает "Васей"...
MeatWolf
Oskulum
М? Мне очень нравится всё с The Time of the Oath до 7 Sinners. Я считаю, это были альбомы чрезвычайно высокого уровня.

Straight Out of Hell же напротив считаю неуместным пережёвыванием очень старых идей, ещё и поданных под старым соусом.
vosmidesijatye
Вяйне, держи себя в руках!11!!
nbhfy
В своё оправдание лишь отмечу,что в творчестве Хеллов нравится период от Helloween 85 и до Chameleon 93 года и собственно сабж. О последнем похоже нужно забыть,а также срочно пересмотреть отношение к альбомам с Киске. А то мало ли чего там с гормонами может произойти 12.gif 15.gif
White_eagle
ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 9 2013, 18:58:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вслед за Гаммой оступились и Helloween. Скучный альбом, в котором, конечно, местами сохранился талант группы писать шикарные мелодии, но в целом слишком много совершенно серых композиций, которые нормально пошли бы для какой-нибудь подающей надежды группы, но совершенно не годятся для Helloween.... Единственный настоящий хит — Waiting for the Thunder

кто бы мог подумать....единственный человек, видящий альбом точно так же, как я (обычно я смеюсь над его постами)
nbhfy
Чёрт,бонусы пропустил
MeatWolf
Another Shot of Life можно даже и не слушать, No Eternity неплоха, но, опять же, довольно стандартна.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 10th February 2013 - 01:05:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вяйне, держи себя в руках!11!!

Я спокоен как слоны. Хотя забавно читать, как люди, не первый год проживающие в этих ваших интернетах, кормят тролля-виртуала.
MeatWolf
Кормить — это хорошо.
slack
ЦИТАТА(Soundgarden @ Feb 9 2013, 22:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мнение авторитетных пользователей,таких как я например. Которые могут отличить фальшивую музычку от настоящего произведения. Могу тебя обрадовать,мнение по творчеству группы
Helloween у нас совпало. А значит ты подаешь надежды и в ближайшем будущем многие будут прислушиваться к твоему мнению.
Впрочем по наблюдениям , писклявый пауэр слушают в основном девушки и женственные парни. Вот такие пироги.

pray.gif pray.gif pray.gif
6666666
Дим, зря ты бросился ему что-то объяснять. Ты вроде только вернулся, поэтому не успел понять, что у Саундгардена повреждён мозг, и попытки ему что-то втолковать обернуться лишь ответными "авторитетными" вбросами.
Whellv
Нужный альбом для музыкантов. Профессиональный, отлично звучащий и никак не цепляющий, по-накатанной в сток.
slack
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 10 2013, 15:26:06) <{POST_SNAPBACK}>
Дим, зря ты бросился ему что-то объяснять. Ты вроде только вернулся, поэтому не успел понять, что у Саундгардена повреждён мозг, и попытки ему что-то втолковать обернуться лишь ответными "авторитетными" вбросами.

Причём повреждён фатально, на почве величия 15.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 10th February 2013 - 15:26:06) <{POST_SNAPBACK}>
и попытки ему что-то втолковать обернуться лишь ответными "авторитетными" вбросами.

Это же весело и интересно. Я же говорю, кормить — хорошо.
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Feb 10 2013, 20:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
Причём повреждён фатально, на почве величия 15.gif

Надо его послать на ... МедиаБум 1488.gif
Tular
Только сейчас добрался до бонуса No Eternirty. Хорошая песенка, получше кое-чего из основной части альбома. Удались и куплет, и припев (хотя и довольно попсоватый). Но больше всего меня прикололо, как начальный рифф похож на MINISTRY - Ghouldiggers.
сравним

Old Vyaine
Tular, ты бы уточнил, что аж две минуты до этого риффа) Похож только последним тактом.
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 3 2013, 13:55:38) <{POST_SNAPBACK}>
Tular, ты бы уточнил, что аж две минуты до этого риффа)

Я специально 15.gif crazy.gif
А что такое такт, я не понимат.
Old Vyaine
Последняя четверть риффа, грубо говоря.
nagval
Люблю старый хеллоуин. Этот прогнал разок и больше боюсь слушать не буду, хотя вроде всё на месте, но что-то не попёрло, может повзрослел.
hammer
ЦИТАТА(nagval @ Apr 9 2013, 13:53:18) <{POST_SNAPBACK}>
Люблю старый хеллоуин. Этот прогнал разок и больше боюсь слушать не буду, хотя вроде всё на месте, но что-то не попёрло, может повзрослел.

15.gif
Trinity
Просьба к модераторам.
В шапке этой темы лежат вот такие "320":

(срез на 16 килогерцах)

Вот тут (пост 90 от Angren) лежат вот такие:

Думаю, целесообразно будет заменить ссылки в шапке. Извините, если этот вопрос уже обсуждался, нет времени на чтение всего топика.
Спасибо за альбом.
Analitic
metaler.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

НАКОНЕЦ-ТО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!!! НАКОНЕЦ-ТО ЭТА СРЕДНЕНЬКАЯ ГРУППА ЗАПИСАЛА АЛЬБОМ УРОВНЯ БЛИНД ГВАРДИАН!!! ПУСТЬ НЕ ЛУЧШИХ АЛЬБОМОВ БГ, НО ЭТО ОГРОМНЫЙ ПРОРЫВ!!!

ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ!!!
Savior
Вяйне, я вызываю тебя!
Кстати, да простят меня б-ги, но альбом приелся прямо-таки очень быстро. Чему я очень не рад. Сегодня переслушал, таких эмоций, как по выходу совсем не вызывает. А вот 7 Sinners до сих пор люто котирую.
Old Vyaine
QUOTE(Analitic @ 22nd April 2013 - 21:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
НАКОНЕЦ-ТО ЭТА СРЕДНЕНЬКАЯ ГРУППА ЗАПИСАЛА АЛЬБОМ УРОВНЯ БЛИНД ГВАРДИАН

Знаешь, это как "наконец-то бездарный Реал вышел в финал ЛЧ!!!Э Впрочем, с Реалом и этого не случится, пардон, ассоциация не удалась.
slack
Эта "срененькая группа" свой лучший альбом записала в 1985ом.
Для особо сообразительных повторюсь
В ОДНОТЫСЯЧАДЕВЯТЬСОТВОСЕМЬДЕСЯТПЯТОМГОДУ
pray.gif
Old Vyaine
QUOTE(slack @ 23rd April 2013 - 01:40:18) <{POST_SNAPBACK}>
свой лучший альбом записала в 1985

Один из лучших 23.gif

Более того, именно им гвардейцы и вдохновлялись в раннем своём творчестве. ну, и Хансен их наставлял на путь истинный.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd April 2013 - 10:58:20) <{POST_SNAPBACK}>
Более того, именно им гвардейцы и вдохновлялись в раннем своём творчестве

Я бы сказал, что только на дебютнике.
Old Vyaine
А я бы сказал, что ещё на FTB отголоски слышны.
norfin
каменты заманили заценить, ожидал убийственный ранний Хелловин - облом... 21.gif
Old Vyaine
QUOTE(norfin @ 3rd May 2013 - 12:19:20) <{POST_SNAPBACK}>
ожидал убийственный ранний Хелловин

С чего бы?
MeatWolf
Так он всегда ожидает "убийственный ранний Х" smile4.gif
Un4given
ЦИТАТА(MeatWolf @ 3rd May 2013 - 23:53:22) <{POST_SNAPBACK}>
Так он всегда ожидает "убийственный ранний Х"

он всегда ожидает Шейпов )
Old Vyaine
Ну, я считаю, что достаточно уже времени прошло, чтобы подбить общие впечатления.
На полновесную рецензию в этот раз не сподоблюсь, но кратенько распишу.
Альбом, конечно, далеко не лучший в диско. По сонграйтингу уступает двум предыдущим, например. Зато очень клёво записан, такой сочности и живости звука я очень давно не слышал не то что у тыкв, а вообще хоть у кого-нибудь. Конкурентов на жанровой сцене, как и прежде, не водится, но я на их появление и не рассчитываю. Раз в десять лет какая-то команда может выдать альбом, который лучше отдельно абстрактно взятого Хелловина, но события таковые насколько редки, настолько же и нерегулярны. Я всё это уже, кажется, говорил, пусть, возможно, и другими словами, поэтому замечу: тыквенные альбомы становятся лучшими в году не потому, что Хелловин у меня любимая группа, а Хелловин у меня любимая группа потому, что их альбомы неизменно становятся лучшими в году. Перейду-ка я лучше к краткому обзору песен:

1. Nabataea. Сочный эпик, хотя не уверен, что его место в нчале альбома оправдано. Точно также я не одобряю, например, King For A Thousand Years и Occasion Avenue как открывашки на "Наследии". В целом на этой песне больше всех порадовал Дерис, хотя вкусных гитарных партий тоже навалом.

2. World Of War. Привет гэмблинговской Paint The New World. Впрочем, не мелодией, а, скорее, ритмом и сбивками. Не очень доволен развитием гитарной темы в песне, могли бы шедевр забабахать, кабы не вывели кульминацию прямо в припев.

3. Live Now! Главный фэйл альбома. Так до сих пор и не понял, что это, зачем оно и почему это играется на концертах. Пожалуй, худшая вещь группы за очень много лет.

4. Far From The Stars. Ностальгия по старым временам. Хэппи, скорость и гимновый припев. До жути простая, но очень качёвая песня.

5. Burning Sun. Маэстро Вайки, я снимаю свою кепку. Зубодробительно и крышесносяще, как умеете только вы. Отмечу работу Лёбле — пожалуй, лучшие его партии за время игры в группе. Вспомнился Ули.

6. Waitning For The Thunder. Стандартный Дерисовский суперхит. Сколько он таких написал, и сколько ещё напишет?

7. Hold Me In Your Arms. Пожалуй, в число лучших баллад группы она не войдёт. Уж очень капризная, претенциозная и норовистая. В то время как козыри тыкв в медляках какие? Наотмашь, искренне, без полутонов, на всю катушку. Печаль так печаль, отчаяние так отчаяние. А здесь инфантильно и сдержанно. Но интересно. Первый блин саши в этой дисциплине не то чтобы комом, но не идеален.

8. Wanna Be God. Отично, Энди! Один самых ярких номеров альбома. Правда, мне не очень ясны все эти параллели с We Will Rock You. Кроме строения песни: вокал под барабаны и хоровой припев, потом соло, ничего общего.

9. Straight Out Of Hell. Очень удачная титулка. Безумно драйвовая. И олдскульная. Высший балл.

10. Asshole. Очередная "игровая" песня в тыквенном репертуаре. Были у них уже вещи в таком ключе, с социальными текстами, но эта выделяется тем, что музыка тут позитивная, и в контексте альбома это хорошо.

11. Years. Не прямой, но довольно ощутимый привет г-ну Хансену. Более похожей на гаммарей-стиль вещи я у Хелловина не помню.

12. Make Fire Catch The Fly. Мой личный фаворит. Злая, даже относительно брутальная. С безысходным текстом и бешеным припевом. Удаются вообще группе песни про мушиц, Listen To The Flies примерно такими же достоинствами обладает.

13. The Church Breaks Down. Вот что Саша уже научился делать, в отличие от баллад, так это длинные боевики. Тут и Dreambound вспомнишь, и If A Mountain Could Talk, и Who Is Mr. Madman?. Единственная не самая существенная претензия — фирменных лидов добавить бы.

И слегка по бонусам.

Another Shot Of Life. Попытка поиграть в Accept. Относительно удачная.
Burning Sun (Hammond version). О том, как идеальную песню сделать ещё лучше.
No Eternity. Привет, пузыри, как дела? Такое ощущение, что песню нарочно слегка недоделали, а то быть бы ей в "основе".

Ото так.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd May 2013 - 21:55:12) <{POST_SNAPBACK}>
World Of War. Не очень доволен развитием гитарной темы в песне, могли бы шедевр забабахать, кабы не вывели кульминацию прямо в припев.

Вот прямо вообще поддерживаю. Соло тут совершенно бестолковое, аж обидно.
Live Now! Главный фэйл альбома. Так до сих пор и не понял, что это, зачем оно и почему это играется на концертах. Пожалуй, худшая вещь группы за очень много лет.

Ужасная песня. Вот Миссис Гад - отличная по сравнению с ней. А эта не то что никакая, а именно что плохая. Я её заменил на No Eternity, кстати.
Burning Sun

Вот тут, блин, великолепное соло. И припев. И вообще всё. Разве что куплеты могли бы быть и помелодичнее, но я понимаю, почему они тут такие. Пожалуй-таки лучшая вещь альбома.
Waitning For The Thunder. Стандартный Дерисовский суперхит.

Бывало и получше, и похуже, честно говоря. Как If I Could Fly не цепляет, к сожалению.
Years. Не прямой, но довольно ощутимый привет г-ну Хансену.

Кхм, вы попутали, похоже, батенька. Гаммой скорее в титулке пахнет, но уж никак не тут. Это же стандартная не самая удачная а-ля The Sage, The Fool, The Sinner вещь Вайки.
If A Mountain Could Talk

Это же вещь Маркуса! Скорее уж Heaven Tells No Lies.
Ну а вообще, альбом не самый удачный, но Тыквы есть Тыквы и придираться к ним совсем не хочется. Разве что конкретно этот релиз быстро приелся почему-то. И это слегка печалит.
Quacksha
QUOTE(Savior @ 22nd May 2013 - 22:15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Кхм, вы попутали, похоже, батенька. Гаммой скорее в титулке пахнет, но уж никак не тут.

Поддерживаю.

QUOTE(Savior @ 22nd May 2013 - 22:15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее уж Heaven Tells No Lies.

Которая снова Маркуса. smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.