Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helloween - Straight Out Of Hell (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Fess
Отличный альбом, как и ожидалось, в принципе. Лично я получил от этого долгожданного релиза всё что хотел. В целом это всё тот же Helloween со своим традиционным стилем исполнения, но меня всегда удивляло то, как грамотно, качественно и насыщенно эти немцы умеют делать материал, который вкладывают в альбом. Это дорогого стоит. Я к тому, что не многим это под силу. Конкретно по сабжу скажу, что работа очень интересная и интересна она не только яркостью музыки, а разнообразием тематике в самих песнях. И героизм и романтика есть и шуточный момент не пропущен мимо...
Проще говоря: Всё на высоком уровне. Супер. 20.gif
Guerin
На счет Украины. Как быстро такие диски обычно появляются у наших дистрибьюторов на CD? У друга день рожденья через неполных два месяца, а он от этого вашего пауэра тащится smile1.gif
Fess
ЦИТАТА(mikdundee @ Jan 17 2013, 12:45:07) <{POST_SNAPBACK}>
Окстись,17 дней всего прошло.

Альбом, конечно, офигенный, как я уже и сказал, но тут я с тобой согласен. Год только начался и кто его знает, что там впереди, а тут уже такие выводы делают.

ЦИТАТА(anbe @ Jan 17 2013, 10:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ни чего особенного, только и есть, что название и традиционная облога

А ты помимо обложки и названия не желаешь на музыку обратить внимание или тебе всё ещё Стигматик Хорус покоя не даёт? 21.gif
Old Vyaine
QUOTE(Giftsvamp @ 17th January 2013 - 12:45:51) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь я люблю 3 альбома хелоуин )

И это сколько ты ещё упустил)) Хочешь, могу тебе небольшой ликбез по их альбомам этого века сделать, типа как с Гезеринг)

QUOTE(mikdundee @ 17th January 2013 - 13:45:07) <{POST_SNAPBACK}>
Окстись,17 дней всего прошло.

Это любовь с первого взгляда. С первого звука, если быть точным. К тому же я не жду многого от этого года. Ну, майгрейн будет. Ну, Калмах. Ну, забываю ещё кого-то, но групп такого калибра... Риверсайд вот совсем скоро нарисуется, но он пострадает от близости с тыквами. Аморфис, если всё-таки в 2013 разродятся, могут стать конкурентами.
DrStein
Old Vyaine,
Да вот вчера как раз новость была, что новый Аморфис называется "Кружок" и выйдет уже в апреле.
Old Vyaine
DrStein, да, я читал, но.
Giftsvamp
Finntroll уже записан новый, м.
Old Vyaine
QUOTE(Giftsvamp @ 17th January 2013 - 16:10:56) <{POST_SNAPBACK}>
Finntroll

точняк, о них забыл совсем. Но у них как-то через раз последние годы идёт.
nbhfy
Ну что же , после почти 20 лет выдачи тотального шлака, немцы заперлись в студии и приложили максимум усилий для написания довольно-таки сильного альбома Straight Out Of Hell. Всё очень тщательно продуманно , изюминка почти в каждом треке и перематывать даж не хотелось ( даж засомневался,Хэлловин ли слушаю 1488.gif )
Единственное ,что изредка портит впечатление,вокал Дериса. Особенно наложение,смахивающее на хор евнухов.
С Киске получился бы мегашедевр,а так 8+/10
Old Vyaine
QUOTE(nbhfy @ 17th January 2013 - 17:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
20 лет выдачи тотального шлака

Пока тебе выдавали тотальный шлак, тыквы шедевры выпускали один за одним 1488.gif Сочувствую, но не всё ещё потеряно.
DrStein
nbhfy,
ЦИТАТА
С Киске получился бы

мертвый хардец аля Юнисонег 21.gif
nbhfy
ЦИТАТА(DrStein @ Jan 17 2013, 17:45:55) <{POST_SNAPBACK}>
nbhfy,

мертвый хардец аля Юнисонег 21.gif

Киске там автор всех песен или только певец?

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 17 2013, 17:26:59) <{POST_SNAPBACK}>
Пока тебе выдавали тотальный шлак, тыквы шедевры выпускали один за одним 1488.gif Сочувствую, но не всё ещё потеряно.

Для них действительно, не всё ещё потеряно,после этого альбома в частности. А вот вам уважаемый,пора розовые очки снять,переслушать всю дискографию и сделать правильные выводы. 23.gif Хотя не уверен,что прозреешь. Не каждому дано услышать,понять,раскусить. bye.gif Поэтому не суетись, продолжай вкушать второсортный материал , раз доставляет. crazy.gif
Old Vyaine
QUOTE(nbhfy @ 17th January 2013 - 18:01:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не каждому дано услышать,понять,раскусить.

Уж ты-то в этом "не дано" знаешь толк, не сомневаюсь 15.gif
THERION
Альбом добротный, тяжелый, с интересными песнями, слушается с удовольствием, но....это не Кипер РазДва и не Дарк Райд. А может это и хорошо. Кстати, сегодня у Кая Хансена днюха. Хэллы специально подогнали релиз? В качестве подарка или подкола?
Альбом 8 из 10. Дерис - бесподобен!
Old Vyaine
QUOTE(THERION @ 17th January 2013 - 18:36:05) <{POST_SNAPBACK}>
Хэллы специально подогнали релиз? В качестве подарка или подкола?

Официальный релиз завтра. И в любом случае лейбл выбирает время.

QUOTE(THERION @ 17th January 2013 - 18:36:05) <{POST_SNAPBACK}>
Дерис - бесподобен!

Как всегда.
Emm Human
8.gif Вот бы хорошо было, если дисочек в духе "The Dark Ride" был... гхм! Так о чём это я! smile1.gif Название треков подкупают доверие, надеюсь и музыкальное наполнение достойное. Завтра качну проценю.

з.ы. и всё-таки: на какой альбом похоже?
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 17th January 2013 - 19:00:04) <{POST_SNAPBACK}>
всё-таки: на какой альбом похоже?

Логическое продолжение двух последних альбомов, но с пристойным олдовым, тёплым и ламповым звуком. Плюс веет свежим ветерком второй половины 90-х. Ну, там, The Time Of The Oath, Better Than Raw, выпонели.
DrStein
ЦИТАТА(nbhfy @ 17th January 2013 - 17:01:25) <{POST_SNAPBACK}>
Киске там автор всех песен или только певец?

ну чет наковырял парочку вроде бы. Мелодии воКАЛьные его, скорее всего.
Yarri
Киске там только одну написал - закрывашку, и она правда не очень. Там Хансен очень хорош, ну и Уорд тоже.
slack
ЦИТАТА(nbhfy @ Jan 17 2013, 17:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что же , после почти 20 лет выдачи тотального шлака, немцы заперлись в студии и приложили максимум усилий для написания довольно-таки сильного альбома Straight Out Of Hell. Всё очень тщательно продуманно , изюминка почти в каждом треке и перематывать даж не хотелось ( даж засомневался,Хэлловин ли слушаю 1488.gif )
Единственное ,что изредка портит впечатление,вокал Дериса. Особенно наложение,смахивающее на хор евнухов.
С Киске получился бы мегашедевр,а так 8+/10

dooo.gif Особенно про 20 лет шлака dooo.gif
Un4given
По первому прослушиванию, которое было не совсем при подходящем настроении:
Первые 7 треков пошли на ура. Неожиданным для группы ходом был эпик первым же треком.
А вот следующую Wanna Be God совсем не понял, одноименную с альбомом композицию тоже не оценил (совсем уж простенькая). От Asshole ожидал олдскульного спид-метала, панкухи или же бластбитов, но песенка оказалась какой-то вялой и через-чур модерновой. Years тоже мимо, но получше предыдущих трёх.
Последние два рядовых трека понравились, но осадок от не самых удачных идущих подряд треков остался. На Dark Ride и Better Than Raw мне тоже не всё понравился, но там проходные песни были равномерно распределены и не напрягали так.
Первый бонус ничего так, но не зацепил. Смысл второго не понял: Хаммонд для одного из самых быстрых треков альбома не очень подходит.

Альбом показался каким-то спокойным, несмотря на порой немалую скорость запилов, очень мелодичным. 7 Sinners кажется были более яркими и мощным, совсем без слабых мест. На самоповторы в обоих альбомах пофиг.
В целом доволен, при следующих прослушиваниях может больше песен понравится
Sterh
хорошо, не сдают старички.
malefik
дротисты проснулись 1488.gif
DenisKov
Не знаю по поводу 20 лет шлака 1488.gif , но мне и этот альбом не понравился.
m00n1ight
ЦИТАТА(DenKov @ 18th January 2013 - 23:47:41) <{POST_SNAPBACK}>
но мне и этот альбом не понравился.

По первым четырем песням тоже не понял, чего все так восторгаются. И это с учетом того, что слушалось под годный коньячок, под который даже последнее гумно иногда прокатывает.
MеtalHead
Нет, я, конечно, понимаю, что творчество группы года с 1998-го может вызывать вопросы у многих, но заявить, что хэлловин уже 20 лет выпускают шлак мог только мudaк сертифицированный (простите, но по-другому не скажешь). Master of the Rings и Time of the Oath это уже бессмертная классика (да, черт подери, так оно и есть), с которых можно юных адептов посвящать в митол. Так что адекватность отдельных "критиков" вызывает тревогу. Научитесь уже троллить по-умному, чтобы не выставить себя посмешищами.

По поводу альбома: лично я остался доволен. Есть на альбоме и вполне сильные хиты, есть и проходные номера. Но альбом слушается залпом и не оставляет неприятного осадка. Буду ждать выхода на CD. Лично сам считаю, что главная слабость альбома это последние три песни с откровенно слабыми (читай: слишком стандартными) припевами, но сильными (читай: хорошо аранжированными) куплетами. Особенно зацепили песни Live Now! (напомнила HammerFall - Life is Now), сдвоенная Wanna Be God и Straight Out Of Hell (на мощи эти две песни однозначно сорвут башню, помяните мое слово). Также зацепили Waiting for the Thunder, Hold Me in Your Arms (люблю я баллады) Nabatea и Burning Sun. Не знаю, буду ли я этот альбом часто переслушивать, но уже периодически точно буду к нему обращаться. На самом деле, как и многие альбомы Хэлловина, этот тоже не так прост, как кажется на первый взгляд. Также как и альбомы Maiden, Dream Theater, Queensryche и Virgin Steele. И коньяк тут прослушиванию не поспособствует, по моему мнению.

Оценку оставлю при себе.
mastodonte
Весь день слушал - шикарный альбом, доложу я вам, братцы!
Oskulum
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 17 2013, 18:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
От Asshole ожидал олдскульного спид-метала, панкухи или же бластбитов, но песенка оказалась какой-то вялой

Офигеннейшая песня, для меня на 2ом месте после Burning Sun

Iiiiiiiiiiiiii don't wanna be an Asshole
Iiiiiii wanna be God

crazy.gif
Un4given
ЦИТАТА(MеtalHead @ 18th January 2013 - 20:35:57) <{POST_SNAPBACK}>
Master of the Rings и Time of the Oath это уже бессмертная классика (да, черт подери, так оно и есть),

а по-моему как раз шлак
то ли дело Better Than Raw и The Dark Ride :Р

Oskulum,
текст, да, доставляет, музыка - нет (
MеtalHead
QUOTE(Un4given @ 18th January 2013 - 20:29:42) <{POST_SNAPBACK}>
то ли дело Better Than Raw и The Dark Ride

По мне так все их альбомы не ниже 7 баллов :Р

Кстати, мне одному Asshole навеяла Mr. Ego (Take Me Down)? А то в свете категорического отказа Кисуни выступить "почти-классическим" составом мне Asshole напомнила о его склочном характере. Тыквы как в воду глядели
Old Vyaine
QUOTE(MеtalHead @ 18th January 2013 - 22:51:21) <{POST_SNAPBACK}>
По мне так все их альбомы не ниже 7 баллов

Не ниже 9 smile1.gif

White_eagle
Пристрелю вас всех и Антоху в первую очередь, если мне этот альбом не понравится.
Ипишка не особо впечатлила.

Про альбом года - посмеялся. Пауэр металл, наверное, никогда не удостою такой номинации.
Да и в конце года выйдет Blodsband и всех опять порвет !! 18.gif Вот там никакой коммерции...
Old Vyaine
QUOTE(White_eagle @ 18th January 2013 - 23:48:50) <{POST_SNAPBACK}>
выйдет Blodsband и всех опять порвет !!

Я даже не знаю, что это, а ты говоришь, что оно кого-то там порвёт 1488.gif

QUOTE(White_eagle @ 18th January 2013 - 23:48:50) <{POST_SNAPBACK}>
Вот там никакой коммерции...

12.gif
hammer
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 18 2013, 20:29:42) <{POST_SNAPBACK}>
текст, да, доставляет,

а где почитать?погуглил,не нашел.
MеtalHead
QUOTE(Old Vyaine @ 18th January 2013 - 21:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
Не ниже 9

Это я для критиков специально занизил до 7 Pink Bubbles и Chameleon smile3.gif
Old Vyaine
QUOTE(MеtalHead @ 19th January 2013 - 00:29:38) <{POST_SNAPBACK}>
Pink Bubbles и Chameleon

9 и 10 соответственно smile3.gif
Un4given
ЦИТАТА(hammer @ 18th January 2013 - 23:54:07) <{POST_SNAPBACK}>
а где почитать?погуглил,не нашел.

на слух разобрать?
MetalgeR
Плииин,не понравилось и прошлый тоже.
Tular
Пройдусь-ка и я по альбому.

Nabatea - эпик в качестве открывашки - уже интересно. Всё мне здесь нравится, кроме не неудачного, но какого-то неправильного припева. "ААААААА Набатеяяяя" - это не то, что я называю хитовым припевом, хотя и запоминается. "ААААААА", кстати, впечатляет. Пусть живьём Деррис и лажает по-страшному, но на альбомах любо дорого послушать. В том числе и на SOoH. В этой песне больше всего нравится кусок от "Children children have no fear" и до конца.
World Of War - никакой связи между куплетами, бриджами и припевами не обнаружил. По отдельности не так и плохо, бодрит, но скомпонована песня ужасно.
Live Now! - просто фэйл. Даже описывать не хочется, но скажу, что рифф напомнил DREAM THEATER Forsaken, а всякие фоновые симфонизмы и пиликалки, характерные для альбома, здесь уже всерьез заставляют обратить на себя внимание. Мне они нравятся.
Far From The Stars - с высокими нотами в припеве перебрали, аж по ушам ездит. А куплеты подозрительно похожи на замедленную World Of Fantasy с прошлого альбома. Песня не шик.
Burning Sun - есть склонность назвать этот номер лучшим на альбоме. Скорость и тяжесть в лучших традициях HELLOWEEN. Прёт и всё тут! Офигенчик.
Waiting For The Thunder - довольно просто, но придраться ни к чему не могу. Удачный годный трек. Хуковый такой.
Hold Me in Your Arms - простая баллада. Я простые баллады не особо котирую. Вот, например, Forever And One (Neverland), в моем понимании, непростая баллада smile1.gif Непрямолинейная. А то часто бывает, что сделают упор на слезность и чуфственность, забив на интересность музыки. Но это не важно, потому что Hold Me In Your Arms мне понравилась и даже спровоцировала какое-то подобие мурашек smile1.gif Даже несмотря на приторно-банально-гадкое "all I need 's your looove".
Wanna Be God - единственная проблема этой песни - место на альбоме. Не лучшей идеей было её ставить после баллады. А вообще, очень хорошо. Не Queen, но стадионность создана.
Straight Out Of Hell - новые для меня ощущения. Песня зацепила не мелодией, не исполнением, а исключительно настроением. Оптимизм полнейший. Слышишь это, идя по улице, и хочется расправить плечи и улыбаться, осознав всю ничтожность случающихся в жизни неприятностей. Потрясающе. Вот что хэппи-пауэр животворящий делает!
Asshole - класс, стал подпевать сразу, как услышал. И даже по-русски)) "Ах ты [мат->бан]а! (Жо-па!)" Бггг.
Years - ничего не скажу, песня стабильно проходит мимо ушей.
Make Fire Cathc The Fly - чуть получше, но в целом то же самое. Не получается на ней сконцентрироваться.
Church Breaks Down - да что ж такое, опять! Нет, на самом деле, во время одного прослушивания фишку просек. Но нужно просечь сильнее. Песне ещё суждено раскрыться.
Another Shot Of Life - крепко сбитый середняк.
Burning Sun (Hammond Version) - возможно, даже лучше обычной. Мне кажется, хаммондом вообще трудно песню испортить smile1.gif Хаммонд это святое.

Сравнивая с предыдущими работами, скажу, что здесь есть песни, способные тягатся с "Are You Metal?", "Raise The Noise", "If A Mountain Could Talk", которые были на 7 Sinners, и которые я очень высоко оцениваю, но на 7 Sinners также были убийцы "World Of Fantasy" и "Who Is Mr.Madman?", и тут уже Straight Out Of Hell крыть нечем. А уж как ему далеко до на 100% хитового Gambling With The Devil - словами не описать. Но я доволен, несмотря на то, что Тыквы всех граблей не избежали. Всё равно круто. Под давлением плюсов, минусы легко забываются. Молодцы, уважаю.

PS. Деррис лучше Киске.
Angren
HELLOWEEN - Straight Out Of Hell - 2013 (Digipak)
CD-RIP 320 kbps 15 songs 164 MB
[ Hidden Text ]
Spectrum
verner
Пока, после пары раз- ожидаемо и предсказуемо, к сожалению. Не самый большой поклонник, но Gambling With The Devil катил просто безумно (As Long As I Fall metaler.gif smile1.gif) А так- согласен с рецензией товарища Tular, кроме как
ЦИТАТА
PS. Деррис лучше Киске.
23.gif15.gif15.gif вечный холивор, блин15.gif
lafuma
сильней чем альбом Gambling With The Devil (2007) ???
verner
Нет конечно!
Tular
ЦИТАТА(verner @ Jan 19 2013, 09:46:01) <{POST_SNAPBACK}>
23.gif15.gif15.gif вечный холивор, блин15.gif

У меня в этом холиворе компромисс с самим собой))) На студийниках интереснее Деррис, а на концертах Киске решает) Ибо Деррис живьем - ну вы поняли

crazy.gif
Но и Киске сейчас хорош. От миньона Unisonic я вообще размяк. А полноформат почему-то воспринял прохладно.

ЦИТАТА(Marmot @ Jan 19 2013, 11:13:49) <{POST_SNAPBACK}>

Ни за что.
avkruchinin
ЦИТАТА(MеtalHead @ Jan 18 2013, 20:35:57) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, я, конечно, понимаю, что творчество группы года с 1998-го может вызывать вопросы у многих, но заявить, что хэлловин уже 20 лет выпускают шлак мог только мudaк сертифицированный (простите, но по-другому не скажешь).

Тирана в звании повысили hmm.gif , а сертификат то выдадут 1488.gif
verner
2 Tular
небольшой офф- Киске, как мне кажется, сейчас поет на студийниках с большим запасом (т.е. не напрягаясь), и этот запас очень хорошо ощущается- ну в смысле, что если вдруг надо- то сразу октаву- другую накинет smile1.gif А так- просто приятный вокал без напряга- как в обоих Place Vendome, так и в Kiske-Somerville(кстати, шикарнейший альбом, имхо). До Юнисоника еще не до ковылял- стиль немножко не мой, поэтому и не спешу..

з.ы. никогда живых тыкв с Дерисом не видел- ужаснах оказывается fear.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Marmot @ Jan 19 2013, 12:13:49) <{POST_SNAPBACK}>

Примерно на том же уровне. С первого раза практически не вкатил, но после второго переслушивания многие темы стали нравиться. Больше всего цепанули Nabataea, Live Now, Burning Sun, Waiting for the Thunder, и, разумеется, Asshole crazy.gif
Хороший альбом, на крепкую четверку. И да, я в холиварах про вокалистов всегда был и буду за Киске )))
Mez
Guys I need some help. I tried to download the album from the lin kgiven, but I do not speak Russian and cannot understand which is the proper link for downloading. Please help!
Tular
Mez,
For Rusfolder llnk

White_eagle
Альбом нормальный, качественный.
Но тыквы уже давно не рвут своим творчеством.
Мелодичный, легкий для восприятия материал с прикольным и специфичным вокалом, которому, правда, хочется чутка "убавить лет".
Запомнились треки Waiting for the Thunder, Church Breaks Down.

Если бы Хеллоуин пошел по пути эпично-симфоничного пауэра, обильно сдобренного их вокалом, то могли бы реально запасть. А так мне уже давно надоели эти их стандартные пауэровские ритмы. Валдис Пельменьш узнал бы их с трех нот, но я такую похожесть альбомов прощаю только дядюшке УДО.

Вывод: альбом для фанатов группы, сам по себе особой музыкальной ценности не несет и вехой не станет.
С трудом дослушал, переслушивать не тянет.
Никаким альбомом года здесь не пахнет абсолютно. Реально не понимаю, как такое ляпнуть можно было smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.