Пройдусь-ка и я по альбому.
Nabatea - эпик в качестве открывашки - уже интересно. Всё мне здесь нравится, кроме не неудачного, но какого-то неправильного припева. "ААААААА Набатеяяяя" - это не то, что я называю хитовым припевом, хотя и запоминается. "ААААААА", кстати, впечатляет. Пусть живьём Деррис и лажает по-страшному, но на альбомах любо дорого послушать. В том числе и на SOoH. В этой песне больше всего нравится кусок от "Children children have no fear" и до конца.
World Of War - никакой связи между куплетами, бриджами и припевами не обнаружил. По отдельности не так и плохо, бодрит, но скомпонована песня ужасно.
Live Now! - просто фэйл. Даже описывать не хочется, но скажу, что рифф напомнил DREAM THEATER Forsaken, а всякие фоновые симфонизмы и пиликалки, характерные для альбома, здесь уже всерьез заставляют обратить на себя внимание. Мне они нравятся.
Far From The Stars - с высокими нотами в припеве перебрали, аж по ушам ездит. А куплеты подозрительно похожи на замедленную World Of Fantasy с прошлого альбома. Песня не шик.
Burning Sun - есть склонность назвать этот номер лучшим на альбоме. Скорость и тяжесть в лучших традициях HELLOWEEN. Прёт и всё тут! Офигенчик.
Waiting For The Thunder - довольно просто, но придраться ни к чему не могу. Удачный годный трек. Хуковый такой.
Hold Me in Your Arms - простая баллада. Я простые баллады не особо котирую. Вот, например, Forever And One (Neverland), в моем понимании, непростая баллада
Непрямолинейная. А то часто бывает, что сделают упор на слезность и чуфственность, забив на интересность музыки. Но это не важно, потому что Hold Me In Your Arms мне понравилась и даже спровоцировала какое-то подобие мурашек
Даже несмотря на приторно-банально-гадкое "all I need 's your looove".
Wanna Be God - единственная проблема этой песни - место на альбоме. Не лучшей идеей было её ставить после баллады. А вообще, очень хорошо. Не Queen, но стадионность создана.
Straight Out Of Hell - новые для меня ощущения. Песня зацепила не мелодией, не исполнением, а исключительно настроением. Оптимизм полнейший. Слышишь это, идя по улице, и хочется расправить плечи и улыбаться, осознав всю ничтожность случающихся в жизни неприятностей. Потрясающе. Вот что хэппи-пауэр животворящий делает!
Asshole - класс, стал подпевать сразу, как услышал. И даже по-русски)) "Ах ты [мат->бан]а! (Жо-па!)" Бггг.
Years - ничего не скажу, песня стабильно проходит мимо ушей.
Make Fire Cathc The Fly - чуть получше, но в целом то же самое. Не получается на ней сконцентрироваться.
Church Breaks Down - да что ж такое, опять! Нет, на самом деле, во время одного прослушивания фишку просек. Но нужно просечь сильнее. Песне ещё суждено раскрыться.
Another Shot Of Life - крепко сбитый середняк.
Burning Sun (Hammond Version) - возможно, даже лучше обычной. Мне кажется, хаммондом вообще трудно песню испортить
Хаммонд это святое.
Сравнивая с предыдущими работами, скажу, что здесь есть песни, способные тягатся с "Are You Metal?", "Raise The Noise", "If A Mountain Could Talk", которые были на 7 Sinners, и которые я очень высоко оцениваю, но на 7 Sinners также были убийцы "World Of Fantasy" и "Who Is Mr.Madman?", и тут уже Straight Out Of Hell крыть нечем. А уж как ему далеко до на 100% хитового Gambling With The Devil - словами не описать. Но я доволен, несмотря на то, что Тыквы всех граблей не избежали. Всё равно круто. Под давлением плюсов, минусы легко забываются. Молодцы, уважаю.
PS. Деррис лучше Киске.