Help - Search - Members - Calendar
Full Version: RuTracker заблокировать «навечно»
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Aresson
ЦИТАТА(Froze @ 16th March 2022 - 12:13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Vivaldi

ЦИТАТА(Yarri @ 16th March 2022 - 13:21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Brave

ЦИТАТА
Blink — свободный движок для отображения веб-страниц, разработанный американской компанией Google Inc. ...
Используется в Chrome 28+, Opera 15+, Vivaldi, Brave, Яндекс.Браузере, Microsoft Edge и прочих браузерах на основе Chromium, выпущенных после весны 2013 года

hmm.gif
Froze
Aresson, ну я хз. Движок то может быть и один, а вот на puzzle-movies под учеткой Google я могу зайти только на Vivaldi. На остальных браузерах тупо не открывается окно входа.
Aresson
Я кстати про этот Вивальди только вот тут узнал. Хотя до этого может и слышал, но не запомнил. Как и про брейв собственно
Yarri
Поюзал немного Вивальди. Оформление классное, а загрузка страниц похуже, чем у Хрома. Но я ещё продолжу наблюдения.

ЦИТАТА(Froze @ Mar 16 2022, 15:03:29) <{POST_SNAPBACK}>
Распределенная файловая система. А также сетевой протокол для данной системы. А зачем тебе?

Интересно понять, даёт ли какие-то преимущества в анти-VPN-возне, которую предпринимают сейчас.

SameMan
ЦИТАТА(Yarri @ 17th March 2022 - 07:38:18) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно понять, даёт ли какие-то преимущества в анти-VPN-возне, которую предпринимают сейчас.

Тебе нужны будут другие узлы. Если рубанут границу, то только внутри страны. Могут начать блочить протокол.
Yarri
ЦИТАТА(SameMan @ Mar 17 2022, 10:41:37) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе нужны будут другие узлы. Если рубанут границу, то только внутри страны. Могут начать блочить протокол.

Спасибо. 6.gif
ent404
ЦИТАТА(Froze @ 16th March 2022 - 14:13:40) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем нужен хром при живом и здравствующем Vivaldi?

подтверждаю, годный браузер.
с телефона особенно удобно, убирает любое слежение и рекламу.
синхронизация тоже радует, так как и с компа пользуюсь.
сравнивал с хромом, ну такое. хром мне просто субьективно не нравится, угловатый какой то.
Lucifer
Вивальди подойдет в первую очередь для тех, кто раньше сидел на Опере, тот же подход, те же фишки. Собственно Вивальди и был запущен разрабами, которые в свое время откололись от Оперы, когда последняя начала скатываться в уг.
Terrorizer
QUOTE(Aresson @ Mar 16 2022, 15:07:43) <{POST_SNAPBACK}>
Brave

Он был хорош до последних обновлений. В части безопасности работает в режиме психоза: если раньше можно было нажать кнопку "иди на ... я всё равно пойду на этот сайт", то сейчас этого перехода часто нет.

Вивальди подойдет в первую очередь для тех, кто раньше сидел на Опере

А что, Вивальди сохранили VPN?
ent404
ЦИТАТА(Terrorizer @ 17th March 2022 - 17:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
А что, Вивальди сохранили VPN?

до.
CTPEMLEHIE
Файрфокс стал говном ещё лет 10-ть назад, так говном и остаётся. На домашнем компе стоит, потому что привык к нему, да и лень всё перековыривать, хотя есть экспорт.
В основном на работе пользуюсь хромом.
Есть смысл с хрома куда-то дёргаться?
Aresson
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 17th March 2022 - 17:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
Файрфокс стал говном ещё лет 10-ть назад

после нескольких обновлений его починили. Сейчас он работает быстрее хрома и жрёт памяти меньше.
Я обоими пользуюсь, если что, а не от балды говорю. Хрормом естественно сильно меньше всвязи с вышенаписанным
6666666
Файрфокс стал говном ещё лет 10-ть назад, так говном и остаётся.

10 лет назад он был неплох, сейчас реально хорош.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 17 2022, 17:16:55) <{POST_SNAPBACK}>
после нескольких обновлений его починили. Сейчас он работает быстрее хрома и жрёт памяти меньше.
Я обоими пользуюсь, если что, а не от балды говорю. Хрормом естественно сильно меньше всвязи с вышенаписанным
Я тоже обоими пользуюсь + Яндекс есть на подхвате. И точно могу сказать, что сейчас FF не быстрее хрома. Я не знаю в какой плоскости ты его юзаешь, чтобы у тебя было наоборот. С чем могу согласиться, так это с тем, то FF стал быстрее, чем был до этого.
Tarelka
Один из крупнейших торрент-трекеров RuTracker будет недоступен для россиян, даже если Роскомнадзор уберёт его из реестра запрещённых сайтов. Об этом Forbes заявил представитель платформы. По его словам, RuTracker «в текущей ситуации не поддерживает никакие действия российских властей».
ent404
так недоступен, аж слезы наворачиваются.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Tarelka @ Mar 18 2022, 17:12:27) <{POST_SNAPBACK}>
Один из крупнейших торрент-трекеров RuTracker будет недоступен для россиян, даже если Роскомнадзор уберёт его из реестра запрещённых сайтов. Об этом Forbes заявил представитель платформы. По его словам, RuTracker «в текущей ситуации не поддерживает никакие действия российских властей».
Это фейк.
Как обычно, ты скопировал, даже не разобравшись.
Идти подотрись)
Tarelka
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Mar 18 2022, 13:24:26) <{POST_SNAPBACK}>
Это фейк.
Как обычно, ты скопировал, даже не разобравшись.
Идти подотрись)

На горе-ударник, подтирайся 1488.gif
Тыц
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 18th March 2022 - 15:24:26) <{POST_SNAPBACK}>
Идти подотрись

А смысл? Он из этой субстанции создан.
Tarelka
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 18 2022, 14:14:48) <{POST_SNAPBACK}>
А смысл? Он из этой субстанции создан.

Антошка, глянь уже в зеркало и пойми, что именно благодаря этой субстанции ты в дверной проем не вмещаешься. Если хорошенько-хорошенько по тебе приложиться, то Питер молниеносно окрасится в коричневые тона. )))
Old Vyaine
Tarelka, если ты намекаешь, что я не помещаюсь в дверной проем благодаря тебе, то ты снова не угадал. Впрочем, ничего нового.
Tarelka
Ютубчик тож в блок)))

https://ria.ru/20220318/internet-1778898214.html
AlexStorm
rutrаker и зеркала работают и будут работать.Даже на windows XP-не создавайте панику

CTPEMLEHIE
Только что с рутрекера. Всё работает. Качай - не хочу.
Froze
Файрфокс стал говном ещё лет 10-ть назад,

Да что с ним не так-то?

На рутрекер сейчас с трудом зашел - не давал даже капчу заполнить, типа время вышло и все такое.

Интрересуют исключительно матчи НХЛ, ну иногда музыка.
Ellaya
ЦИТАТА(Froze @ Mar 19 2022, 07:29:22) <{POST_SNAPBACK}>
Да что с ним не так-то?

Всё нормально.Это у стремления чёт с тыквой не в порядке.
Рутрекер работает,без плагинов,всё грузится быстро через мозиллу.
Froze
ЦИТАТА(Ellaya @ 19th March 2022 - 09:57:14) <{POST_SNAPBACK}>
Рутрекер работает,без плагинов,всё грузится быстро через мозиллу.

Жаловались на DDOS-атаки, поэтому были временные ограничения.
Shub
У меня теперь при каждом входе капча, которая ещё и не с первого раза проходится.
Faust_Vulkan_16
По этой ссылке все работает без всяких VPN и прочих.
https://rutracker-org.appspot.com
INDARKNESS
а разве это не зеркало.? это несколько обстоятельно если вы хотите попасть на сайт.но все же та же фигня из разряда зеркал форума металареа. скорее всего без фактического на них присутствия. я не скажу что это точно - но скажу что вероятно.у меня по меньшей мере это требует логин.в то время заход с vpn меня выводит в собственный акк.так себе практика в целом.vpn все равно приходится включать чтобы заходить на металархивы.настраивание своего интернет досуга на регламентированное и ожидаемое пользование интернета-- это так себе задача. не необходимая.для тех кому непостедственно важны бытовые настройки.чтобы все было под руками и удобно а не через ругательства как я привык.. Кюри бы точно посмеялась над настройкой мозгов современных шимпанзе.
CTPEMLEHIE
вопрос к FF только один - сравнительно с хромом - долго грузит страницы, я даже дополнения иногда вырубаю, чтобы не бесило.
Yarri
Росдолбо**бы сегодня обрубили все ВПН для компа (на телефоне пока работают). По рутрекеру у меня плагин не работал, но, как выяснилось, их несколько и есть "официальный плагин". Его установил, и тьфу-тьфу-тьфу, пока работает. Также Тор переустановил и сохранил установщик в архиве, а то под шумок антивирус его снёс, походу. Кстати, в Торе основной рутрекер не открывается, но открывается он же.нет.
Froze
Yarri, самое время обратить внимание на Linux. Никакие антивирусы там не нужны.
Yarri
ЦИТАТА(Froze @ Mar 21 2022, 11:20:34) <{POST_SNAPBACK}>
Yarri, самое время обратить внимание на Linux. Никакие антивирусы там не нужны.

У меня куча рабочих программ в Винде.
Alexis The Best
Портал "фанкисоулс" походу всё 13.gif
вот что выходит при попытке открыть сайт (forum.funkysouls.com):
ЦИТАТА
At this point we've ceased operations. FunkySouls
From Russia with Love

очень-очень жаль m1510.gif

вот официальная инфа: https://www.notion.so/FunkySouls-46c4ad468d...c1343c0543ccc4a
as71
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 24th March 2022 - 09:50:05) <{POST_SNAPBACK}>

Не понял по поводу официальной инфы - информация по ссылке не актуальна, там ведь про то, что их блокируют и как эту блокировку обходить...
Если же пройти на их страничку в ВК, то там, оказывается, до сих ссылки на альбомы публикуются.
Alexis The Best
ЦИТАТА(as71 @ 24th March 2022 - 11:45:27) <{POST_SNAPBACK}>
Если же пройти на их страничку в ВК, то там, оказывается, до сих ссылки на альбомы публикуются.

всё свалено вперемежку, хрен что найдёшь там
P.S. А в закреплённой записи говорится: "На данный момент мы прекратили свою деятельность. FunkySouls"
vosmidesijatye
Фанки уже с недели три закрылись. Да, действительно, шикарный был сайт.
Alexis The Best
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th March 2022 - 13:20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Да, действительно, шикарный был сайт.

согласен, я там с 2004 года зарегистрирован был

ЦИТАТА
Alexis_The_Best; Funkmaster; Регистрация: 1.09.04; Статус: вне форума.
vosmidesijatye
Вот почему заблокировались Фанки

https://vk.com/funkysouls_com?z=photo-7753_...Fwall-7753_3699

Alexis The Best
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th March 2022 - 13:38:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вот почему заблокировались Фанки

https://vk.com/funkysouls_com?z=photo-7753_...Fwall-7753_3699

у Металареи тоже первоначально был одесский хостинг, но она до сих пор работает, а "фанки" умер совсем
vosmidesijatye
Ну не совсем чтобы умер, ща прочекал группу ВК, альбомы публикуются, но минусов конечно полно, самые яркие 1) выкладывают только металорок 2) отсутствие привычных разделов по муз.жанрам и по группам с обсуждениями 3) отсутствие сторонних болталок по сериалам, фильмам и прочему.

Не форум уже, короче, а скорее новостная лента со ссылками.

Но авось через времена прочхнётся опять, было бы желательно.
as71
На Фанкисоулс очень много мертвых необновляемых ссылок было, сразу после выхода альбома его можно скачать, а не так много времени проходит и все - ссылки нет. Про те, которым по несколько лет, я уже и не говорю, редко когда что-то живое удавалось найти. В шапках тем все мертвое чаще всего было.
vosmidesijatye
Ну там были несколько активистов, которые оперативно на клауд и мегу лили. Важным было не столько наличие живых ссылок (если ежедневно проверять портал, то ниче важного не упустишь, к тому что редкого стаффа там было мало, в основном широкоизвестное), сколько скорость и оперативеность выкладки, порой в разы опережающая и Машку и трэкер...
as71
Если каждый день проверять, то так и есть, но 99% металла я здесь или на рутрекере брал, зато когда нужно было качнуть на фанки что-то упущенное из других стилей - практически безрезультатно, обычно все было удалено, даже если ссылке год. Здесь часто можно в старой теме по ссылке, например, восьмилетей давности что-то скачать, а там - шиш.
vosmidesijatye
Соглашусь. Плюс Фанки были хороши как некая регулярно обновляемая лента новых релизов разных жанров, среди которых часто попадались ништяки. Пространные обсуждения групп тоже было порой интересно почитать.
Alexis The Best
ЦИТАТА(unit731 @ 25th March 2022 - 07:11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Каждую закрытую помойку типа панки соулз обсуждают, там накидано все в большую кучу, было туда им и дорога никакой ценности это мусорное ведро не представляло

ой, только не надо свой мусор нам сюда сыпать! 23.gif
на фанкисоулс был очень серьёзный софтовый раздел, в котором было много чего интересного!
Alexis The Best
ЦИТАТА(unit731 @ 25th March 2022 - 08:59:18) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно что за софт такой же мусорный http://forum.ru-board.com/ все что надо есть

во-первых, далеко не всё
во-вторых, если чего нет или не работает, всё быстро чинилось и устранялось (добавлялись ключики, патчики, заплатки и т.д.)
в-третьих, перестань сорить словесным мусором, говори по существу (если нечего сказать, лучше промолчи - за умного сойдёшь)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(unit731 @ Mar 25 2022, 07:11:50) <{POST_SNAPBACK}>
там накидано все в большую кучу, было туда им и дорога никакой ценности это мусорное ведро не представляло

Ни одного слова правды.

Не удивлюсь, если ты туда даже не заходил ни разу. 1488.gif

Но покритиковать же хоть что-то надо, раз настроение с утра плохое 1488.gif
Alexis The Best
Кто знает, что произошло с "метал-архивами"?
Ищешь любую группу, а в стилях стоит только "metal", других нет
вот, например
https://www.metal-archives.com/bands/Megadeth/138
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.