Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как правильно рипать диски
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Shub
А чего там непонятного в настройке? Выставить оффсеты, поставить 2 галочки? ухоха, сложная настройка! Там даже есть РУССКИЙ язык, для особо сложных парней.
А е щё есть такая штука, как google, не поверите!

Хотя как я уже говорил, для рипания в mp3 нет никакой разницы, чем вы сделаете этот рип, нас-рать короче. А вот если делаете рипы в lossless тут уж лучше всего EAC да с верными настройками, и с сохранением лог-файла.
munin
Камрады, какой софтиной сонограммы смотреть удобно? И если мона, то еще экспертное мнение - на что в первую голову при этом обращать внимание.
Mikhail1944
Присоединяюсь к запросу.
Shub
Adobe Audition, если вопрос был про спектр.
Обращать внимание на срез частот. На mp3 в верху спектра будут видны "рисовые зёрна" - фигуры "оторванные" от основного спектра, в lossless такого нет.
Mikhail1944
Спасибо, Shub! 9.gif
Shub
Только эта, он весит дохрена, но думаю всёравно пригодится, это ж целый аудио-редактор.
Mikhail1944
Да я уж оценил на БеЗыМянке.
munin
Спасибо. Посмотрел. Должен сказать очень интересно видеть как подозрения ушей в том что их обманывают обретают зрительную форму. Хотелось бы уточнить еще пару моментов.
Это спектрограмма трека снятого по методе описанной в этом топике:

Это спектрограмма того же трека но с кодеком 3.97 в JointStereo и с дефолтным драйвером:

Разница между качественным и некачественным рипом видна. Кроме среза частот на пикчах можно увидеть еще что-то интересное?

Это предположительно перекод:

По картинке можно утверждать это однозначно?

Огм, и вот интересный момент. Похоже вот так на спектрограмме будут выглядеть треки записанные одной дорожкой, т.е. raw:

Хогги
ЦИТАТА(munin @ Nov 3 2008, 20:37:41) <{POST_SNAPBACK}>

нет, частоты выше 16-ти видны, значит корявый рип либо материал изначально так записан
munin
ЦИТАТА(Nidhogg @ Nov 3 2008, 21:43:53) <{POST_SNAPBACK}>
нет, частоты выше 16-ти видны, значит корявый рип либо материал изначально так записан

Демка Esoteric в 320, скачивал не отсюда. Надо же не обманули... 21.gif
Shub
Растягивай спектр по горизонтали, так понятнее будет.

Видишь "зёрна"? Вот это отличительная особенность МПЕГа. это спектр 320К.

ЦИТАТА(munin @ 4th November 2008 - 00:37:41) <{POST_SNAPBACK}>
Огм, и вот интересный момент. Похоже вот так на спектрограмме будут выглядеть треки записанные одной дорожкой, т.е. raw:

Это либо какой то очень плотный нойз, либо белый шум :D

Либо рип с кассеты шумный.

ЦИТАТА(munin @ 4th November 2008 - 00:37:41) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, это 100% нормальный рип, просто изначальный материал не имеет плотного спектра в частотах выше 14 Кгц
Damien666
В foobar2000 v0.9.5.5 можно вид настроить так, чтобы сонограмму показывал:
karddra
QUOTE(Mikhail1944 @ Nov 3 2008, 19:00:35) <{POST_SNAPBACK}>
Присоединяюсь к запросу.

ты, кажется, даже тему про это создавал

тебе там, кажется, написали тоже самое =)

а про спектры мы спорили в начале темы... аж на нескольких страницах)

у меня больше нет желания

насколько я помню, он там говорил, что вся суть в цвете шумов =)

так что лучше не начинайте по n-му кругу
Mikhail1944
Ну, я тогда посмотрел сонограмму и ничего такого подозрительного не увидел, а косяки слышались.
Shub
ЦИТАТА(Damien666 @ 4th November 2008 - 01:02:36) <{POST_SNAPBACK}>
В foobar2000 v0.9.5.5 можно вид настроить так, чтобы сонограмму показывал:

И как это замутить? Я панель со спектром кинул но у меня не такой получился, а в реал-тайме, зелёными квадратиками (сборка Dr Death)
Damien666
ЦИТАТА(Shub @ Nov 3 2008, 21:27:19) <{POST_SNAPBACK}>
И как это замутить? Я панель со спектром кинул но у меня не такой получился, а в реал-тайме, зелёными квадратиками (сборка Dr Death)

1. View->Layout->Enable Layout Editing Mode
2. правый клик на любом элементе (список песен, информация и т.п.), выбрать Replace UI Element
3. в списке выбрать Spectrogram
4. завершении нужно повторить View->Layout->Enable Layout Editing Mode

можно также зайти в View->Layout->Quick Setup и выбрать последний вариант в левом списке
karddra
QUOTE(Damien666 @ Nov 4 2008, 16:19:50) <{POST_SNAPBACK}>
1. View->Layout->Enable Layout Editing Mode
2. правый клик на любом элементе (список песен, информация и т.п.), выбрать Replace UI Element
3. в списке выбрать Spectrogram
4. завершении нужно повторить View->Layout->Enable Layout Editing Mode

можно также зайти в View->Layout->Quick Setup и выбрать последний вариант в левом списке

да это тоже самое, что и в вышеуказанной сборке

просто в "полный вид"

тут есть резон смотреть на предмет перекода если только... или вбр какой

там же нет диапазона

CBR в "потолок" упирается
Shub
У меня в Layout ничего того нету... Вероятно у нас разные плагины стоят какие то...
Damien666
ЦИТАТА(DrakarD @ Nov 4 2008, 16:35:24) <{POST_SNAPBACK}>
тут есть резон смотреть на предмет перекода если только... или вбр какой
там же нет диапазона

Я для этого и использю, чтобы сразу перекоды распознавать

ЦИТАТА(Shub @ Nov 4 2008, 16:36:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вероятно у нас разные плагины стоят какие то...

У меня сторонний плагин стоит только для Monkey Audio. Версия может не 0.9.5.5? В предидущих (0.9.4.x) этого не было.
RussianQuaker
Ребят, скажите, я по адресу обратился? smile1.gif

Тут вообщем у меня диск есть ~10-летней (а может и больше) давности. Файлы на нём имеют расширение "*.cda". Скорее всего, этот диск и не предназначался проигрываца через комп, а только через музыкальный центр. То, что он проигрываеца на компе, скорее всего удел компьютерщиков. Именно как раз этой прогой (что в аффтарском посте) из него нужно делать мп3?
svyr
>Тут вообщем у меня диск есть ~10-летней (а может и больше) давности. Файлы на нём имеют расширение "*.cda". Скорее всего, этот диск и не предназначался проигрываца через комп, а только через музыкальный центр. То, что он проигрываеца на компе, скорее всего удел компьютерщиков. Именно как раз этой прогой (что в аффтарском посте) из него нужно делать мп3?

cda - cd-da. Как 10 лет назад так и сейчас smile4.gif. т.е всё как пологается с 'настоящими CD-Audio дисками' 1488.gif. формат аудиосиди не менялся с выхода в 19лохматом году
cкачай любой риппер и срипай/скодируй (eac, easy cd extractor, dbpoweramp, и тыды)
RussianQuaker
А я как-то давным-давно ещё через стандартный Windows Media Player делал. Там кстати опций нащёт битрейта даже не помню smile1.gif "Билл Гейтс гавно делает"? Ответ уже знаю. Значит будем пробовать сабжевую прогу smile1.gif
Shub
ЦИТАТА(Damien666 @ 4th November 2008 - 21:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
У меня сторонний плагин стоит только для Monkey Audio. Версия может не 0.9.5.5? В предидущих (0.9.4.x) этого не было.

Скорее всего, у меня сборка Dr.Death
svyr
QUOTE(RussianQuaker @ Nov 8 2008, 19:22:56) <{POST_SNAPBACK}>
А я как-то давным-давно ещё через стандартный Windows Media Player делал. Там кстати опций нащёт битрейта даже не помню smile1.gif "Билл Гейтс гавно делает"? Ответ уже знаю. Значит будем пробовать сабжевую прогу smile1.gif

в новых она появилась 1488.gif.

впринципе тоже вариант, но не труъ.
liiva
Народ, подскажите, как научить Фубар конвертировать в MP3@CBR320, а то он только в VBR конвертирует. В свойствах конвертера создаю Preset с lame.exe и параметрами -m s -q 0 %s %d, не выходит ни черта smile2.gif А надо очень! 5.gif
MetalAlex
Забавно, мне тоже самое недавно было нужно
В итоге я на все забил и просто запустил lame из командной строки 1488.gif
karddra
QUOTE(liiva @ Jan 16 2009, 23:02:16) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, подскажите, как научить Фубар конвертировать в MP3@CBR320, а то он только в VBR конвертирует. В свойствах конвертера создаю Preset с lame.exe и параметрами -m s -q 0 %s %d, не выходит ни черта smile2.gif А надо очень! 5.gif

там custom выбери и че хош пропиши
liiva
ЦИТАТА(DrakarD @ 16th January 2009 - 23:08:15) <{POST_SNAPBACK}>
там custom выбери и че хош пропиши

Дык вот я и не знаю ЧТО прописать 13.gif
А из командной строки - так легче через EAC.... но мне надо в фубаре так чтоб сразу, зарипал альбом в image+*.cue и ну его в mp3@320 по трекам...
Mikhail1944
Помогите, пожалуйста! 6.gif

У меня есть 2 проблемы с EAC. Есть 2 диска без каки-либо внешних повреждений, но ЕАС находит ошибки - пишет "подозрительный момент на х:хх". При прослушивании слышен более или менее явный щелчок.

Проблемы нашлись на дисках Agalloch "Pale Folklore" (The End Records) и Ildjarn "Ildjarn Is Dead" (CD2: "Rare & Unreleased"). Чего с этим можно сделать?
Telpe
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jan 16 2009, 22:21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Помогите, пожалуйста! 6.gif

У меня есть 2 проблемы с EAC. Есть 2 диска без каки-либо внешних повреждений, но ЕАС находит ошибки - пишет "подозрительный момент на х:хх". При прослушивании слышен более или менее явный щелчок.

Проблемы нашлись на дисках Agalloch "Pale Folklore" (The End Records) и Ildjarn "Ildjarn Is Dead" (CD2: "Rare & Unreleased"). Чего с этим можно сделать?

У меня подобная проблема была, правда видно невооруженным глазом, что диск поцарапан. Мож какие-то микроповреждения?
old-provokator
ВСЁ ПРО МР3: [ Hidden Text ]
Mikhail1944
ЦИТАТА
Мож какие-то микроповреждения?
Не, вообще ничего. Диски пришли запечатанными. Никаких "бяк" не замечено.

ЦИТАТА
ВСЁ ПРО МР3:
Спасибо! Посмотрим...
old-provokator
Mikhail1944, а с какой целью ты собираешься убирать эти щелчки? На самом диске их уже понятное дело никак не убрать, а вот если сие требуетса для изготовления хорошево рипа в МР3, то щелчки можно аккуратно вырезать с помощью проги Cool Edit Pro 2.0 (например), предварительно скопировав с диска WAV файлы (потреково). Я так уже не раз вырезал всякую дрянь.
Mikhail1944
Можно попробовать. Спасибо за совет! 9.gif
karddra
QUOTE(liiva @ Jan 16 2009, 23:17:40) <{POST_SNAPBACK}>
Дык вот я и не знаю ЧТО прописать 13.gif
А из командной строки - так легче через EAC.... но мне надо в фубаре так чтоб сразу, зарипал альбом в image+*.cue и ну его в mp3@320 по трекам...

ты сказал, что тебе надо 320
жми custom и выбирай там 320...

командную строку можно взять ту же
wormXeaten
Спасибо за FAQ!
old-provokator
ЦИТАТА
зачем давать ссылки на закрытые доки?

Нажми "подключитса" и тебя подключат. Я так и сделал.

P.S. Вроде договорился... пообещали ЭТОТ ДОК открыть.
norfin
Честно говоря, "отРИПовал" тут за два дня штук десять и уже зад отваливается от "просиживания" и тыкания... 1488.gif
Что-то влом этим заниматься, всё равно всё не перелопатишь - надоедает...)))
Yarri
Кто подскажет, какая программа или версия программы использует кодек Lame 3.92?
Mikhail1944
В рекомендованном доке советуют вот такую пропись делать:
Exact Audio Copy - Lame-3.93.1 (-b320 -q0 -k -m s)

-k (отключение фильтра частот; надо сказать, и картинка сонограммы радует, и качество еще выше). Теперь буду так делать.

Вопрос: сильно ли влияет отключение кэша в настройках Secure Mode (при включенном Accurate Stream) на качество рипа?

Так это, может кто помочь с вопросом?

Удалил все старые цд-рипы, буду делать все заново.
Lovecraft
Некоторые абсолютно новые(и не очень) диски cd-rom не видит. У знакомых также. Как вообще можно зарипать такой диск?
jagdpanzer
QUOTE(Mikhail1944 @ Jan 19 2009, 15:49:09) <{POST_SNAPBACK}>
В рекомендованном доке советуют вот такую пропись делать:
Exact Audio Copy - Lame-3.93.1 (-b320 -q0 -k -m s)

-k (отключение фильтра частот; надо сказать, и картинка сонограммы радует, и качество еще выше). Теперь буду так делать.

Удалил все старые цд-рипы, буду делать все заново.

Только стоит учесть, что параметр -к корректно работает версиями lame, которые не старше 3.93.1 , может быть за каким-то исключением.
И зачем так напрягаться и все рипы переделывать. Всё равно на слух разницы не услышишь. Вот если только версии кодека будут сильно разниться по возрасту (чего я сам никогда не сравнивал, только предполагаю).
Lovecraft
ЦИТАТА(forstrat @ Jan 19 2009, 21:56:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,тогда,видимо,просто подключаешь CD-вертак к входу звуковухи и записываешь с неё wav какой ни будь нормальной прогой....так делаются рипы с кассет и винила...

Пробовал таким способом, не смог подключить...
Mikhail1944
ЦИТАТА
И зачем так напрягаться и все рипы переделывать. Всё равно на слух разницы не услышишь.
Ну хз, я чувствую разницу в качестве звука.
WARTEXX
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 19 2009, 11:15:50) <{POST_SNAPBACK}>
Кто подскажет, какая программа или версия программы использует кодек Lame 3.92?

ну например: Xilisoft CD Ripper 1.0.42 (и кстати он ни в чем не уступает 3.93.1, а кое где чуток даже превосходит его)
clublen
А я рипую iTunes, и качество отличное!
Yarri
Иногда, блин, на ребро ложится. 13.gif
Shub
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 19th January 2009 - 18:49:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос: сильно ли влияет отключение кэша в настройках Secure Mode (при включенном Accurate Stream) на качество рипа?

Никак не влияет, если твой привод не кеширует аудиоданны. Если кеширует - нужно отключать. Пошукай в инете, есть прога, которая проверяет возможность привода к кешированию аудиоданных.
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 20th January 2009 - 11:30:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хз, я чувствую разницу в качестве звука.

Попробуй кодить последним леймом, вместо старья за номером 3.93. Разработчики не зря стараются.
Параметры: -m s -V0 или -m s -b 320
Mikhail1944
ЦИТАТА(Shub @ 31st March 2009 - 19:45:26) <{POST_SNAPBACK}>
Если кеширует - нужно отключать.
Он может кешировать, но я отключаю - иначе рипается слишком долго. Я и так по 15 минут в среднем жду.

Галка напротив Drive cashes audio date не стоит. Так?
clublen
Ребя, а какой прогой можно оценить рип? Как лучше это сделать?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.