Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Шаверма на Второй Советской, или Голосовалка за лучший альбом 2017 года
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kazoth
ЦИТАТА(M8R8K @ Jan 8 2018, 17:27:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это все, что ты услышал достойного за год??? Данунух

Не, тут одна команда даже лишняя, я её за былые заслуги добавил)) Такого говёного года в плане музыки я не припомню... Хотя переслушал я в этом году не мало, в основном всё в корзину полетело...
P.S. Ща заценю потамушты из твоего списка и тоже поданукую 1488.gif
6666666
Год реально слабый.
FullofHate
1. Akercocke – Renaissance In Extremis
2. Aosoth - V - The Inside Scriptures
3. Azarath - In Extremis
4. Bell Witch - Mirror Reape
5. Belphegor - Totenritual
6. Broken Hope - Mutilated And Assimilated
7. Cannibal Corpse Red - Before Black
8. Cenotaph - Perverse Dehumanized Dysfunctions
9. Condemned - His Divine Shadow
10. Decrepit Birth - Axis Mundi
11. Dying Fetus - Wrong One To Fuck With
12. Immolation - Atonement
13. Incantation - Profane Nexus
14. Kreator - Gods of Violence
15. Merrimack - Omegaphilia
16. Morbid Angel - Kingdoms Disdained
17. Origin - Unparalleled Universe
18. Satyricon - Deep Calleth Upon Deep
19. Suffocation - ...Of The Dark Light
20. Unaussprechlichen Kulten - Keziah Lilith Medea (Chapter X)
M8R8K
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 8 2018, 19:38:31) <{POST_SNAPBACK}>
Год реально слабый.

да неужели,
ну просто слабее некуда.
тут есть ты, kazoth , и невротика , которые 666.(глухие)
6666666
ЦИТАТА(M8R8K @ 8th January 2018 - 22:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
ну просто слабее некуда.

Даже так, согласен.
Язва
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 4 2018, 13:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
странно 16 целый год ждали, а тут прям полетели в первые дни, я еще не все отобранное послушал нормально чтобы ставить оценку, а попсу которая на слуху пихать бред

+1

чтобы переслушать отобранное (у меня 60-70 альбомов обычно) и выбрать двадцатку или даже пятерку нужно время.. месяца не хватит скорее всего
6666666
Год, где крепкая, но всё-таки ремесленническая работа Cut Up занимает второе место, а сам топ не дотягивает до 20-ки даже со средними в целом работами, хорошим быть не может никак...

The Black Dahlia Murder – Nightbringers
Cut Up – Whenever They May Rot
Vallenfyre – Fear Those Who Fear Him
Wolfbrigade - Run With the Hunted
Cold Insight - Further Nowhere
Igorr - Savage Sinusoid
Dagoba - Black Nova
Dodsrit - Dodsrit
Ixion - Return
Lorelei - Тени Октября
Mendel - Universal Omega
Nortt - Endeligt
M8R8K
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 8 2018, 20:48:58) <{POST_SNAPBACK}>
Год, где крепкая, но всё-таки ремесленническая работа Cut Up занимает второе место, а сам топ не дотягивает до 20-ки даже со средними в целом работами, хорошим быть не может никак...

The Black Dahlia Murder – Nightbringers
Cut Up – Whenever They May Rot
Vallenfyre – Fear Those Who Fear Him
Wolfbrigade - Run With the Hunted
Cold Insight - Further Nowhere
Igorr - Savage Sinusoid
Dagoba - Black Nova
Dodsrit - Dodsrit
Ixion - Return
Lorelei - Тени Октября
Mendel - Universal Omega
Nortt - Endeligt

то есть во этот шмурдяк - это тот критический минимум, что следует слушать реальным продвинутым металлерам?
6666666
ЦИТАТА(M8R8K @ 8th January 2018 - 23:20:30) <{POST_SNAPBACK}>
это тот критический минимум, что следует слушать реальным продвинутым металлерам?

Это мой топ, а не рекомендательный лист. Каждый волен слушать то, что он хочет. Кто-то послушает что-то из моего топа - неплохо, хоть цель такую я и не преследую. Понравится? Хорошо. Не понравится? Что ж, его право.
M8R8K
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 8 2018, 21:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Это мой топ, а не рекомендательный лист. Каждый волен слушать то, что он хочет. Кто-то послушает что-то из моего топа - неплохо, хоть цель такую я и не преследую. Понравится? Хорошо. Не понравится? Что ж, его право.

теперь понятно почему этот год такой [мат->бан]й. неудивительно. если слушать такой трандец
6666666
ЦИТАТА(M8R8K @ 8th January 2018 - 23:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
если слушать такой трандец

Я и так больно много хлама перелопатил, лопатить ещё больше только для того, чтобы найти ещё пару достойных релизов и в конце года таки написать, что год всё-таки неплохой, чтобы конкретно ты не бугуртил, я пока не готов.
И что для тебя трындец, для других лепота.
Old Vyaine
Да нет, год трындец, даже если не быть Максом.
M8R8K
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 8 2018, 21:32:36) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, год трындец, даже если не быть Максом.

ну так удачи. чего тут еще сказать?
Tular
Год рядовой. Может, чуть ниже рядового. Но офигенчик был зафиксирован!
Old Vyaine
QUOTE(M8R8K @ 8th January 2018 - 23:36:15) <{POST_SNAPBACK}>
ну так удачи

Оно спасибо, хотя в 2017 удача мне уже не пригодится.

QUOTE(Tular @ 8th January 2018 - 23:36:53) <{POST_SNAPBACK}>
Но офигенчик был зафиксирован!

Умеренный офигенчик.
M8R8K
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 8 2018, 21:39:22) <{POST_SNAPBACK}>
Оно спасибо, хотя в 2017 удача мне уже не пригодится.
Умеренный офигенчик.

да срал я на тебя. [мат->бан]. я о музыке.
Old Vyaine
QUOTE(M8R8K @ 8th January 2018 - 23:42:20) <{POST_SNAPBACK}>
да срал я на тебя

Спасибо, неприятно было пообщаться. Проспись.
slack
Я вот тоже 20ку не осилю. Но предполагаю, что в финале пободаются Креатор с Морбидом...
От меня запишите жирным:
Blood Feast "The Future State Of Wicked"
6666666
ЦИТАТА(slack @ 9th January 2018 - 00:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
в финале пободаются Креатор с Морбидом...

Из двух сортов будет сложно выбрать.
Anger
Креатор послушал... шестёркин правильно сказал, что вокал мне не понравится. по музлу не так уж и плохо, но... нэт

у морбидов второй трек с 1995 попёр аж писец 17.gif

да и вокалюга жарит нормально
slack
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 9 2018, 00:04:26) <{POST_SNAPBACK}>
Из двух сортов будет сложно выбрать.

МАразум может всё 15.gif
Anger
а обитуари, на удивление, какие-то лёгкие что ли. думал, будет жесть с каким-нибудь бешеным быком-свинотой на вокале (а-ля сикс фит андер). не, всё неплохо очень даже

морбид и обитуари буду ценить дальше. если даже по одной-две песни отберу, то будет збс. у меня дохрена таких банд в разных жанрах
nadin85
ЦИТАТА(Tular @ Jan 9 2018, 00:36:53) <{POST_SNAPBACK}>
Год рядовой. Может, чуть ниже рядового. Но офигенчик был зафиксирован!

Например для меня-год был очень вкусный...А там вообще пофиг....Абитори какие-то))),Криатеры,да ну,вы гоните))).......)))Звиняйте,есичо......... bye.gif
Anger
всё же, вокс морбидов как-то отдалённо блайтом отдаёт. но нет, он лучше. того я, вообще, на дух не переношу. ноунейм с тупым ором, из которого сделали сраную звезду. ВК в сообществе грув-метал гайз его ипальник светится через каждый пост 22.gif
nadin85
ЦИТАТА(Anger @ Jan 9 2018, 01:37:56) <{POST_SNAPBACK}>
всё же, вокс морбидов как-то отдалённо блайтом отдаёт. но нет, он лучше. того я, вообще, на дух не переношу. ноунейм с тупым ором, из которого сделали сраную звезду. ВК в сообществе грув-метал гайз его ипальник светится через каждый пост 22.gif

Вообще непонятно,что сказано,но мне новые Морбиды не понравились...Слушала много раз smile4.gif
Anger
мне пофиг на новые. я старые впервые щас пырнул. одну песню пока себе заберу
judaz
Да не пи#дите, нормальный год был. Другое дело что почти всё из ожидаемого разочаровало.
Ну дык и новых имен для себя открыл немало, один Firespawn или Licho чего стоят.
Chasm
Год был по дэту очень хорош. По блэку средний, по думу на троечку.
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 9th January 2018 - 01:01:29) <{POST_SNAPBACK}>
мне пофиг на новые.

После Доминейшена там другой чилавег на вокале (исключая Иллуд дивинум инсанус - там старый)
Kazoth
ЦИТАТА(M8R8K @ Jan 8 2018, 22:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
да неужели,
ну просто слабее некуда.

Школьник чтоль? Все так прёт? Меня только в школе так пёрло... Ну и лет до 20-ти. Че щас слушать то? Всё вторично дальше некуда. Просто если выбирать лучшее из говна, то можно и ТОП50 наковырять... а смысл?

Вообще странная голосовалка, выбираем самое-самое, а называем аж по 20 групп, прям трындец, каждый год аж по 20 самых-самых альбомов выходит! Надо называть максимум 3 и тогда ваши потомушты не будут везде пролезать...
Deze
Я присоединяюсь к тем, кто считает год слабым.
Я, допустим, послушал пока мало, но, например, за 2016й "обработано" не намного больше, однако ж ништяков накопал для прошлой голосовалки достаточно. А сюда даже не знаю что писать. Хорошие и даже отличные альбомы были, но вот топа ни одного пока не попалось.

ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 9 2018, 11:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
Надо называть максимум 3 и тогда ваши потомушты не будут везде пролезать...

не, ну 3 - это ты загнул. 6-7 (иногда до 10) топов в год выходит однозначно. Это просто 2017й как-то не задался. Как 2009й в своё время.

ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 9 2018, 11:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
Че щас слушать то? Всё вторично дальше некуда.

А вот это точно не так. Полно новой и "свежо" звучащей музыки. Это ещё в голосовалке Вернера на лучшие альбомы XXI Века говорилось.
judaz
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 9 2018, 08:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
Че щас слушать то? Всё вторично дальше некуда. Просто если выбирать лучшее из говна, то можно и ТОП50 наковырять... а смысл?

Это называется "пресыщение". Попробуй вообще ничего не слушать неделю-две. Ну или хотя бы ничего форматного.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Фо @ Jan 5 2018, 23:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
я за него!

в Раммштаине больше метала, чем в 90% так называемых "металлических" группах типа всяких соплежуев типа Опет, всяких там прог-техно-терешеродетстерах и прочем отребье. Раммы бомбят, а "метализды" попукивают околоумными срунозадрoчерствами
И чем меньше в музыке этои конченнои рудиментарнои рок-н-ролльнои основы, тем лучше.

Так где в раммах собсна метал? В псевдотяжелых гитарах что ли7 с таким же успехом можно сказать что гришаня лепс это тяж (ну а че перепевки высоцкого вполне себе по тяжу).
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 13:30:38) <{POST_SNAPBACK}>
В псевдотяжелых гитарах что ли

Вопрос в студию - почему "псевдо"?
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Jan 9 2018, 11:50:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос в студию - почему "псевдо"?

Потому что 80му не нравится. Он и Dying Fetus называл псевдодэтом, потому что звучит не так, как олдскул )
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 9 2018, 12:54:21) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что 80му не нравится. Он и Dying Fetus называл псевдодэтом, потому что звучит не так, как олдскул )

Наличие притяжеленных гитар не делает сабж металлом.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 11:56:34) <{POST_SNAPBACK}>

Это 100% про БС с Оззиком ))) Который всегда был хард-роком
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 13:56:34) <{POST_SNAPBACK}>
Аргумент "наличие тяжелого звука не делает имярек металом", безусловно, имеет право на существование (например, Тиамат-99 от наличия на нём "металлического звука" не перестает быть готик-роком).

Но я же спрашивал о другом - почему тяжесть Раммштайна стала "псевдотяжестью". Не увиливай. nono.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jan 9 2018, 12:58:48) <{POST_SNAPBACK}>
Это 100% про БС с Оззиком ))) Который всегда был хард-роком

Саббат в милиард раз больший метал чем рамы. Даже сравнивать неуместно. Это как сравнить лайнер и утлую лодченку туземцеф.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 14:32:39) <{POST_SNAPBACK}>
Саббат в милиард раз больший метал чем рамы. Даже сравнивать неуместно. Это как сравнить лайнер и утлую лодченку туземцеф.

ЦИТАТА(Deze @ Jan 9 2018, 14:06:04) <{POST_SNAPBACK}>
Но я же спрашивал о другом - почему тяжесть Раммштайна стала "псевдотяжестью". Не увиливай. nono.gif

nono.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th January 2018 - 13:32:39) <{POST_SNAPBACK}>
Саббат в милиард раз больший метал чем рамы.

Потому что первые тебе нравятся, а вторые нет?
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 9 2018, 12:38:33) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что первые тебе нравятся, а вторые нет?

Полагаю, именно поэтому. Других аргументов-то нет, если бы он был в состоянии услышать у БС совершенно явственные блюзовые пентатоники, он бы чушь не писал. Я уже молчу про то, что звук и подача в целом роковые (я сейчас говорю об альбомах с Оззи, потому как в 80-х и начале 90-х БС таки играли метал, было дело).

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 12:32:39) <{POST_SNAPBACK}>

Любезнейший, причем тут лайнеры и лодченки? Метал - это не показатель крутизны, это принадлежность музыкальному направлению. Перестань уже писать х..ню.
vosmidesijatye
Без раннего саббата не было бы современной тяжелой сцены стоунера сладжа трада как минимум. А у рам есть хоть 1 последователь7 Да и чем плох блюз7 тот же стоунер _ чистый он.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th January 2018 - 13:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
Без раннего саббата не было бы современной тяжелой сцены стоунера сладжа трада как минимум.

Это не делает БС металом, опять же. Так и продолжишь увиливать?
vosmidesijatye
А что делает рамы металом7
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 12:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
Без раннего саббата не было бы современной тяжелой сцены стоунера сладжа трада как минимум. А у рам есть хоть 1 последователь7 Да и чем плох блюз7 тот же стоунер _ чистый он.

Опять за старое? Без Deep Purple бы тоже не было хэви-метала в его нынешнем виде, давай их тоже в метал запишем? А без рок-н-ролла бы не было вообще ничего из того, что мы сейчас слушаем, следуя твоей логике рок-н-ролл - это метал? Дело не во влиянии и не в круче-хуже, а в том, что ранний БС - не метал, а хард, мать его, рок. Тяжелый блюз.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 9th January 2018 - 13:58:23) <{POST_SNAPBACK}>
А что делает рамы металом7

ЦИТАТА(6666666 @ 9th January 2018 - 13:56:14) <{POST_SNAPBACK}>
Так и продолжишь увиливать?

Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 9 2018, 14:54:57) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА
ЦИТАТА(Deze @ Jan 9 2018, 14:06:04) <{POST_SNAPBACK}>
nono.gif

nono.gif
Neurotica
ЦИТАТА(M8R8K @ Jan 8 2018, 21:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
да неужели,
ну просто слабее некуда.

15.gif гляди как бомбит

А год, таки, слабый. 2016 был поинтересней.

ЦИТАТА(Deze @ Jan 9 2018, 12:06:04) <{POST_SNAPBACK}>
Аргумент "наличие тяжелого звука не делает имярек металом", безусловно, имеет право на существование (например, Тиамат-99 от наличия на нём "металлического звука" не перестает быть готик-роком).

Потому что для многих людей популяризация (а Раммы пришли к успеху и хаваются не только металистами) и тяжесть - несовместимы. Следовательно, таким образом тяжелая группа становится псевдо. Ну, как любая блек-метал команда, которая заработала хоть немного денег своей музыкой и проводит запись релизов в студии с качественной техникой, а не в подвале в глухом норвежском селе под хрипы умирающего рядом деда - тоже сразу становится нетру.
Tular
ЦИТАТА(Exorcist @ 9th January 2018 - 13:46:19) <{POST_SNAPBACK}>
Перестань уже писать х..ню.

Ну ты и выдал, хоть стой, хоть падай.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.