Не думаю, что неформатные списки будут горячо обсуждаться, но сам факт голосования по неформату я крайне одобряю. Нельзя запирать себя в узких рамках и сидеть в них всю жизнь. А так будет хоть какой-то стимул для людей слушать "другую" музыку.
Боже, о чем ты вообще?? Кто кого запирает?? Кто сидит в рамках всю жизнь??
Ты всерьез считаешь, что если добавлять сюда неформат, то народ ВЫДЫРУГ массово побежит слушать другую музыку? А раньше о её существовании они, бедные, значит, не подозревали?
Да все в той или иной мере слушают другие жанры и уж точно не голосовалка на эту меру влияет.
Я бы ещё понял, если бы ты утверждал, что-де, добавление неформата вызовет его обсуждение (это было бы неверное утверждение - по очевидным причинам - но, допустим), а, значит, и "рекламу" неформатных альбомов. Но ты же сам понимаешь, что они всё равно не будут активно обсуждаться. Так в чем тогда суть претензии??
Получается как в колонии голосование за ваше любимое блюдо:
- Моё любимое блюдо - торт!
- Нет, ты должен выбирать из ассортимента пайка нашей колонии.
Тебе, может, кажется что это выглядит именно так, но на самом деле оно выглядит вот так:
- выберите, пожалуйста, любимый овощ
- я люблю торт!
- мы сейчас не о десертах, мы сейчас про овощи
- мне все равно, моё любимое блюдо торт, почему вы не допускаете торты?? Сидите себе, замкнувшись в этих ваших овощах!Любая голосовалка изначально ограничивает себя какими-то рамками. И делается это вовсе не со злой целью ограничить людей, а чтобы дать выбору какое-никакое единообразие. Вот,
paganheart, ты вот сгоряча лайкнул эту петицию
Миттала, а теперь представь гипотетическую ситуацию, что у нас допускается всё подряд и в финал магическим образом выходят
Vulture Industries "Stranger Times" и
Roger Waters "Is This the Life We Really Want?". Не скажешь ли ты первым: позвольте, и как тут выбирать, совершенно же разная музыка?