Help - Search - Members - Calendar
Full Version: beer
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Arseniy
Я свалил подальше от этого хайпа на оба дня в Новгород.
Deze
ЦИТАТА(Johnix @ Jun 30 2019, 18:13:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что, успел кто-нибудь отпробывать лоботомии?

Успел. Теперь вот на форуме пишет...
Johnix
Deze,
Ошибаешься.
Вообще не уверен, что это случится)
Old Vyaine
Так бешено накутился в пятницу, что не до лоботомий было совсем.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 30th June 2019 - 22:36:37) <{POST_SNAPBACK}>
Успел. Теперь вот на форуме пишет...

Это в цитаты надо.
Wizard_in_Black
На выходных попробовал несколько тем от Волковской пивоварни а именно:
Неправильный мед - медовуха, вкусная, пьется легко, но через короткий промежуток времени меня от нее меня хорошенько развезло.
Мишенька под вишенкой - фруктовый эль с интересным вкусом. Но много его откровенно не выпьешь, хоть и с кислинкой но все равно сладковато для меня.
Бланш де Мазай - понравилось больше всех. Имеет ярко выраженное горькое послевкусие. Вот эта горчинка и есть самый зачет.
Брал наугад и в целом остался доволен. Не сказать что прям буду теперь покупать их продукцию, но IPA и портер обязательно опробую позже.

Сейчас хочу ознакомится с элем Хобгоблин.
6666666
ЦИТАТА(Wizard_in_Black @ 2nd July 2019 - 14:53:19) <{POST_SNAPBACK}>
Неправильный мед

Годно.

ЦИТАТА(Wizard_in_Black @ 2nd July 2019 - 14:53:19) <{POST_SNAPBACK}>
Мишенька под вишенкой

Срань.
plfan93
ЦИТАТА(Deze @ Jul 1 2019, 02:36:37) <{POST_SNAPBACK}>
Успел. Теперь вот на форуме пишет...

Тонко. crazy.gif
Old Vyaine
QUOTE(Wizard_in_Black @ 2nd July 2019 - 14:53:19) <{POST_SNAPBACK}>
Неправильный мед
Мишенька под вишенкой
Бланш де Мазай


Главное, остального их творчества остерегаться.
Old Vyaine
QUOTE(Krosis @ 2nd July 2019 - 23:14:30) <{POST_SNAPBACK}>
порт артур и волковская ипа тоже относительно вменяемый пивас


НЕТ. Очень плохое пиво.
6666666
ЦИТАТА(Krosis @ 2nd July 2019 - 23:14:30) <{POST_SNAPBACK}>
волковская ипа

Просто неплохо.
Johnix
Woodsy Fay (Bottle Share) - беру свои слова про непонимание кисляков обратно, внезапно очень понравилось.
Dirty Bastard (Founders) - воу-воу-воу что это за стиль вообще. Очень вкусно.
Pime ÖÖ (Põhjala) - закидайте меня помидорами, но при слепой дегустации я бы зуб дал, что это барливайн. В целом это очень вкусно, но очень сладко. Пиво такое густое, что капельки на стенках бокала напоминают карамель.
Arseniy
ЦИТАТА(Johnix @ 3rd July 2019 - 00:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
воу-воу-воу что это за стиль вообще

Wee heavy, крепкий шотландский эль. У него ещё есть вариация Backwoods Bastards, выдержанный в бочке.

ЦИТАТА(Johnix @ 3rd July 2019 - 00:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
Pime ÖÖ

Это который с хвойнёй? Я помню, да, что он безумно приторный.

«Волчарня» в целом больше не нужна, чем нужна, но нужна тем, что отваживает простых алконавтов от привычных сортов.
Arseniy
Иджон — старый говноед, как и его друг Егоров. Но у последнего хотя бы заслуги как создателя монструозного сайта нубо.ру, а у Иджона нет и таких.

ЦИТАТА(Krosis @ 3rd July 2019 - 11:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
ТБП

Тоже те ещё дегустаторы, конечно.

ЦИТАТА(Krosis @ 3rd July 2019 - 11:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Горьковскую пивоварню

Это же крафти-«Балтика». Изначально нейминг в честь брюпада в Н. Новгороде, но сейчас давно уже производство переместилось в Петербург. У меня знакомый руководит этим направлением. Каждый раз обещает исправить что-то, но всякий раз почему-то на выходе неуспех.
vosmidesijatye
Чем ИПА отличается от обычного светлого?

Увидел тут Жигули ИПА в приятной для глазу нежно-бирюзовой баночке...Грят, гуд.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Krosis @ Jul 12 2019, 09:10:00) <{POST_SNAPBACK}>
еду мясо с картошкой запивать - пойдёт.


Мамон раздует от таких практик.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Krosis @ Jul 12 2019, 10:54:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ежели сие причащенье елико часто чревоугодить, то быть может, но в скромности бытья сие непозволимо злоупотреблениемъ.


Знаешь, у многих знакомых которые попивают пару раз в неделю (даже по паре литров) (причем и крафт и обычное магазинное) несколько лет уже нехилый такой жырный мамон вырисовался.


Arseniy
Еда, конечно же, здесь ни при чём.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Jul 12 2019, 13:51:38) <{POST_SNAPBACK}>
Еда, конечно же, здесь ни при чём.


Сотка-двести грамм рыбы как закуси роли не играют.

ЦИТАТА(Arseniy @ Jul 12 2019, 13:51:38) <{POST_SNAPBACK}>
Еда, конечно же, здесь ни при чём.


Ну выражение "пивной живот" придумали необразованцы, конечно же, ну ну 1488.gif
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 12th July 2019 - 13:57:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну выражение "пивной живот" придумали необразованцы

Как ни странно — да. Те же, что придумали выражения «без ГМО» и «живое пиво».
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Jul 12 2019, 15:27:06) <{POST_SNAPBACK}>
Те же, что придумали выражения «без ГМО» и «живое пиво».


Ну это больше маркетологи и специалисты по неймингу постарались. Абстрактный пиволюб расценит живое пиво как новацию и более того, полезную и интересную вещь, а на выражение "непастеризованное пиво" (которое является аналогом живого) он может и не обратить внимание.

Arseniy
Это ещё не самый.
vosmidesijatye
А пивной напиток чем от пива отличается?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Krosis @ Jul 12 2019, 16:00:12) <{POST_SNAPBACK}>
всё, что не Райнхайсгебот


А подоступнее можно? 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Krosis @ Jul 12 2019, 16:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
Старый немецкий закон о чистоте пива 1516 года. Согласно ему, в пиве могут быть только вода, солод и хмель.


А дрожжи как же? Это ж необходимый ингредиент в приготовлении
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Krosis @ Jul 12 2019, 16:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
То бишь, если ты решил добавить в сусло рис, берёзовый сок или вишнёвый нектар, то пошёл ты в пень - это пивной напиток. как-то так


Ну каноничный то вкус пиво изменится - поэтому...

Там где вишнбю добавят, там и лимон какой нибудь, апельсин или клубнику...
Arseniy
Я просто копипастну сюда себя же.

Про Райнхайтсгебот
Reinheitsgebot… как много в этом звуке для сердец немецких, русских, да и в принципе любых, слилось! Заветное слово и цифры — 1516 — скорее всего попадались вам на глаза, особенно если вы уверенный пивной пользователь. Кажется, что это сочетание, влепленное на этикетку, даёт +100 ко вкусу. Доходит до смешного: фразу про «Сварено в соответствии с Reinheitsgebot 1516» можно обнаружить даже на бутылках пшеничного пива. Ну что же, давайте разбираться, что это такое, с чем его едят, а главное — в чём ошибаются, теребя этот закон пятисотлетней давности.

Сперва нам придётся окунуться в историю. Идёт пятнадцатый век, Германия входит в Священную Римскую империю, сохраняя при этом феодальную раздробленность. В частности в ней есть пять так называемых племенных герцогств, имеющих относительную независимость от императора. Нас интересует одно: Бавария. Она тоже была раздроблена на различные герцогства, но это уже не играет столь большой роли в моём рассказе. Как и во многих других герцогствах Германии, в Баварии любили пить и даже выдумали для этого свой пивной специалитет: пшеничное пиво. Беда была в том, что пивовары обнаглели настолько, что попросту отбирали пшеницу у пекарей, так что пить в Баварии было, а вот жрать — не очень. И в 1447-м году в Мюнхене (который был на тот момент отдельным баварским герцогством) запретили пшеничное пиво, разрешив производить напиток только из ячменного солода, чтобы крестьяне, приносящие доход своим начальникам, попросту не передохли от голода.

В 1508-м году герцогом Баварии стал Вильгельм IV, старший сын предыдущего правителя, Альбрехта IV. Перед своей кончиной батюшка установил порядок наследования престола: герцогом становится старший сын, а младший идёт в монастырь. Но такая ситуация несколько не устроила младшего — Людвига X — и тот тоже заявил свои права на часть отцовских владений, закидав письмами тогдашнего императора Максимилиана I. Чтобы отвязаться от надоедливого Людвига, Максимилиан I отдал ему четверть герцогства и в 1514-м году у Баварии официально стало целых два герцога: Вильгельм IV и Людвиг Х. В открытую оба брата вроде как не враждовали, но мелкие пакости друг другу устраивали. В частности Вильгельм поддерживал крестьянство (по крайней мере делал вид), а Людвиг — аристократию. И в 1516-м году на свет появился тот самый Райнхайтсгебот, являющий собой несколько расширенный вариант того мюнхенского указа, который Вильгельм взял за основу. Ознакомимся же с его полным текстом.

ЦИТАТА
«Настоящим законом мы заявляем и постановляем, именем нашей страны, что отныне в княжестве Бавария, по всей стране, а также в городах и на рынках, у которых нет особенной упорядоченности, с Михайлова дня (29 сентября) до Георгиева дня (23 апреля), один масс (литровая кружка) или одна “голова” (круглая ёмкость, в которую вмещается чуть меньше, чем в масс) пива не должна стоить дороже, чем один мюнхенский пфенниг, а с Геогриева дня по Михайлов день масс — не дороже двух пфеннигов той же валюты, при этом “голова” должна стоить не дороже трёх геллеров (обычно пол пфеннига); нарушение будет караться нижеуказанным штрафом.

Однако же, если кто-то варит или собирается варить не Мартовское пиво, а какое-то другое пиво, он никак не может просить за масс больше, чем один пфенниг. Особенно же мы хотим, чтобы отныне в наших городах, рынках и по всей стране в пиво не добавлялось ничего кроме ячменя, хмеля и воды.

Тот же, кто будет осознанно нарушать этот закон, будет наказан судом местной юрисдикции, путём изымания бочки пива всякий раз, когда нарушение будет зафиксировано.

Однако там, где владелец трактира покупает одну, две или три “ведра” (древняя единица измерения, соответствует 60 литрам) у пивоварни для перепродажи простолюдинам, ему и лишь ему разрешается продавать масс и “голову” дороже на один геллер.

Также мы, как принцы Баварии, оставляем за собой право вводить дополнительные ограничения и изменения в законе на благо народа в случае возникновения серьезных проблем из-за нехватки сырья и повышения цен на него (поскольку урожай отличается в зависимости от сезона, местности и времени его сбора)».


Крестьяне, наконец-то получившие документальную защиту от голода, обрадовались. Аристократия, столь сильно любившая пшеничное пиво, приуныла. Однако некоторым удивительным образом запрет на производство пшеничного пива не коснулся династии фон Дегенбергов, которые за право производства вайценов заплатили некислую сумму в казну. Их монополия длилась до 1602-го года, пока династия не завершилась, так как последний умерший из неё не оставил наследника, и эта монополия перешла тогдашнему герцогу Баварии Максимилиану I и оставалась за герцогами Баварии аж до 18-го века, пока сам пивной стиль не начал постепенно терять свои позиции. Впрочем, это уже совсем другая история, нас же интересует непосредственно Райнхайтсгебот.

Что же мы видим в тексте самого закона? Да то, что в первую очередь это не ГОСТ, а чистая экономика. Вильгельма IV интересовала финансовая сторона вопроса, а не здоровье его подданных. Нет, естественно, во время становления пивоварения в пиво действительно частенько добавляли не только рожь с пшеницей, но ещё и различные интересные растения, от белладонны до мухоморов. Это было распространено не только в Германии, но по всей Европе. В частности в Англии в своё время монастырям пришлось издавать указ, запрещающий класть в пиво любые другие растения помимо хмеля — им надоело то, что средневековые психонавты периодически ловили то бэдтрипы, то попросту отбрасывали копыта. С тех пор стиль пива «грюйт», подразумевавший использование не хмеля, а травяных сборов, приобрёл несколько мистический окрас и стал редким. Впрочем, это англичане, а нас пока интересуют немцы.

Кстати, про дрожжи и отсутствие их в перечне оригинального закона. Хотя Пастер действительно открыл дрожжи в середине девятнадцатого века, немецкие пивовары имели представление о них и использовали закваску, оставшуюся на дне чана от предыдущей варки, в качестве стартера для следующей. Просто в тексте закона о них не сказано, так как они убирались вручную, а по логике Вильгельма состав определялся тем, что оказывается в кружке конечного потребителя. В ней нет дрожжей — вот и писать не о чем.

Ещё одной важной деталью является то, что закон работал исключительно в Баварии. Так что пока в Баварии запрещали пшеничное пиво в пользу лагеров (появившихся как раз в тот момент), в Саксонии спокойно варили гозе (солёное пшеничное пиво с кориандром), в Тюрингии — лихтенхайнер (пиво из копчёной пшеницы), а Кёльн вообще отличился и в 1603-м году запретил производство лагеров на своей территории в пользу кёльша — традиционного эля той местности.

Так Германия и жила: все варили то пиво, какое хотели, и только Бавария была несколько ограничена в своём выборе, но тоже не сильно горевала — их лагеры пользовались популярностью, да и пшеничное пиво вполне производилось, пусть и под патронажем герцогского двора. Всё изменилось в 1871-м году, когда Бисмарк объединил Германию. В 1873-м году вышел обновлённый закон о пиве, который не включал чёткое указание требуемых ингредиентов, так как государство понимало интересы и северных регионов Германии с их элями. Баварии, привыкшей к своей уникальности и Райнхайтсгеботу, «помогла» Первая мировая.

Одним из условий присоединения Баварии к Веймарской республике стало распространение их закона о пивоварении. Но это должно было касаться только лагеров, а потому в 1919-м году вышел закон, названный так же Райнхайтсгебот, но включающий в себя различные правила для элей и лагеров. Таким образом гозе, берлинер вайссе и другие «нетрадиционные» стили никто не стал выбрасывать за борт, так как они вполне укладывались в требования закона о чистоте для элей.

В 1987-м году Европейский суд отменил Райнхайтсгебот, обязав Германию не препятствовать ввозу пива, сваренного не по его правилам, а после объединения Восточной и Западной Германии вышел новый закон, уже не носящий название «Райнхайтсгебот» и постоянно переписывающийся, включающий в себя новые и новые компоненты, разрешённые для использования. (В частности одна пивоварня отвоевала себе разрешение на производство тёмного лагера с использованием сахара.) На данный момент в Германии существует что-то типа нашего «пивного напитка» — запросто можно сварить лагер с фруктами, только он не будет промаркирован как Bier. Но учитывая масштабное развитие пивоварения в Германии, познающей новые стили типа IPA, стаутов и многих других, можно сказать, что и эти требования скоро уйдут в небытие.

Да, многие немецкие пивовары сетуют, что из-за некоторого ограничения законом Германия не смогла повторить путь Бельгии, да только нужно ли? Германия дала миру массу не менее интересных стилей, от классики типа боков, до гозе и берлинеров, которые показали новую сторону кислого пива. Да, будучи изначально не более чем экономическим законом, Райнхайтсгебот распространился до уровня ГОСТа и стал обязательным требованиям для промышленности, но его ограничения не так узки, как их принято понимать.

К сожалению, в какой-то момент к делу подключились они — маркетологи. Именно реклама раскрутила историю про 1516-й год и Райнхайтсгебот до того уровня, что упоминание о них стали лепить на всё любое, хотя зачастую в бутылке, гордо несущей эти буквы с цифрами, скрывается невероятная пакость. И благодаря этой раскрутке с убеждением, будто только пиво, сваренное в рамках закона 1516-го года (а люди падки на историю и традиции) — настоящее пиво, этот миф прочно вошёл в обиход, наряду с проверкой качества пива задницей пивовара в кожаных штанах и монеткой на пене.


Про пивной напиток
Пивной напиток. Можно понять, почему потребитель воротит нос от такого названия: сразу вспоминается сырный продукт, спред или заменители молочных жиров. Не натуральное! Обман потребителя! И ещё вон хмелепродуктов туда насовали — ну точно, всё подделка, то ли дело в СССР… На самом деле беда в том, что «пивной напиток» — это совершенно идиотский термин, под который одновременно можно подвести и пиво, которое в других странах считается эталоном классики, и помои из цветастых алюминиевых банок, стоящие на одном уровне с молодёжными алкоэнергетиками имени кошек из рода пантер.

Для того, чтобы разобраться в этих законодательных хитросплетениях нам понадобятся три документа: «ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия», «ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия» и «Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” от 22.11.1995 N 171-ФЗ (редакция от от 28.12.2017)». Даже звучит устрашающе, но делать нечего — придётся погружаться. Для начала возьмём определения пива и пивного напитка из федерального закона, а вернее из его изменений, внесённых в 2011-м году (именно тогда произошло рождение этого, гм, термина).

Пиво:

ЦИТАТА
Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода


Пивной напиток:

ЦИТАТА
Напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.


А теперь обратимся к ГОСТам, которые расскажут нам, какие именно компоненты должны входить в пиво и пивной напиток. (Напомню: по ГОСТ 31711-2012 пиво есть только следующих видов: пиво тёмное, пиво светлое и пиво пшеничное. Кстати, в советском ГОСТе последний вид вообще отсутствовал.)

Пиво:

ЦИТАТА
В качестве сырья для производства пива используют: солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294; солод пивоваренный пшеничный; воду питьевую; сахар-песок по ГОСТ 21; хмель по ГОСТ 21947; хмель гранулированный и хмелепродукты, использование которых обеспечивает качество и безопасность пива; несоложеные зернопродукты: ячмень по ГОСТ 5060, пшеницу, крупку пшеничную дробленую по ГОСТ 18271, крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002, сахар-сырец, сахар жидкий и другие сахаросодержащие продукты, применение которых обеспечивает качество и безопасность пива; дрожжи пивные.


Пивной напиток:

ЦИТАТА
В качестве сырья для производства пивных напитков используют:солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294; солод ржаной по ГОСТ Р 52061; солод пивоваренный пшеничный; несоложеные зернопродукты: ячмень пивоваренный по ГОСТ 5060, пшеницу по ГОСТ Р 52554, крупку пшеничную дробленую по ГОСТ 18271, крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002; концентраты пивного сусла, солодовые, ячменно-солодовые экстракты и другие продукты переработки солода и зернопродуктов; воду питьевую; хмель прессованный по ГОСТ 21947; хмелепродукты; патоку крахмальную по ГОСТ Р 52060; сахар-песок по ГОСТ 21; сахар белый по ГОСТ Р 53396; сахар-сырец по ГОСТ Р 52305; сахар жидкий по ГОСТ Р 53035; мед натуральный по ГОСТ 19792; меды монофлорные по ГОСТ Р 52451; продукты пчеловодства: прополис по ГОСТ 28886, пыльцу цветочную по ГОСТ 28887, молочко маточное пчелиное по ГОСТ 28888; плодово-ягодное, пряно-ароматическое и другое растительное сырье и продукты его переработки; пиво по ГОСТ Р 51174 или по нормативному документу изготовителя; вкусовые и ароматические добавки; дрожжи пивные.


Таким образом благодаря светлой идее кого-то из законодателей масса исторических пивных стилей, существующих сотни лет, была лишена гордого звания пиво. Гозе, витбир, браггот, роггенбир, фруктовые ламбики, винтер вормеры, тыквенное пиво, сэзоны, дюббли и квадрюпли — по мнению Государственной Думы и Совета Федерации всё это пивные напитки. И что же получается: де юре разнообразные коктейли на основе пива (помним пункт из ФЗ №171 про «не менее 40% пива») и классический витбир, приготовленный с использованием несоложёной пшеницы, кориандра и цедры апельсина — это одинаковые вещи. Де факто, само собой, нет.

Кто-то может воскликнуть: но вот мы же видели настоящий импортный Hoegaarden или Kozel, там написано пиво, а на русской лицензии — пивной напиток. Травят! Обманывают! На самом деле причина иная (и в ней нет никакого заговора). Наши ГОСТы и ФЗ регулируют только то, что производится на территории Российской Федерации (что логично), а потому при импорте дублируется то, что указал производитель. А за пределами России, само собой, никому и в голову не придёт, будто витбир или чешское tmavé (в которое иногда добавляют карамельный сахар, как в случае с «Козлом») может быть чем-то ещё, кроме пива.

Таким образом получается, что если человек использует в производстве хмель, солод, воду и дрожжи — он пивовар; но стоит ему проявить небольшую фантазию и добавить, скажем, фрукты на дображивание, он тут же лишается этого звания и переходит в стан «производителей пивных напитков». Бред? Бред. Но с ним, увы, приходится мириться. Потому когда в следующий раз вы увидите на полке магазина пивной напиток — не бойтесь этого термина, ведь за ним может скрываться что-то действительно уникальное и интересное.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Voika @ Jul 24 2019, 10:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
Всем Цой!


Тасманский, ты заграницу выехал чтоли пивка забугорного хлебнуть? 1488.gif
Voika
- лучший имперец, что я пил в своей жизни... Это лучше Кбс и Сбс, это лучше Де Молен, это лучше Платонова... в переводе на русские деньги эта баночка стоит в районе 1000 рублей и это божественно... Включил хайлайты Марадоны и спокойно себе пью лучшее пиво в мире.... КАЙФ!!!!
vosmidesijatye
Жатецкий Гусь - полнейший кал ,отвратительная сцанина, которую даже пивом не назвать. Непонятна причина популярности сего напитка.

Также никогда не пейте Oettinger - привкус отвратный просто.

Жигули ИПА зато порадовали так порадовали, впрочем МосПивКом стабильно радуют, это вам не Балтика, которая гонит дешевую спиртягу под видом пива.
TDM
Не пей гуагне и будет тебе щастье!
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 26th July 2019 - 14:37:17) <{POST_SNAPBACK}>
Жатецкий Гусь - полнейший кал ,отвратительная сцанина, которую даже пивом не назвать. Непонятна причина популярности сего напитка.

просто добавь огненной воды(ц) (рекламный слоган)
Johnix
Испил самого захайпованного пива страны - Лоботомию. Очень круто, но ценник просто в 2 раза завышен, что не может не огорчать. По мне "литературные" крепыши от Brewlok не хуже, например я недавно очень кайфонул от Бунин. Том 1.
Haunting
ЦИТАТА(1nquis @ Sep 10 2019, 15:06:22) <{POST_SNAPBACK}>
окончательно пришёл к выводу, что среднеценовой российский крафт = унылое говно

Да просто не нужно покупать ничего (ну, ладно, у Бакунина ещё иногда попадается более-менее пригодное) и никогда от вышеперечисленных пивоварен.
Сам в последние месяцы практически ничего не покупал, кроме "Eat the dust", "Redrum" и "Меланхолии" от AF brew. Скушно.
ent404
отзыв не мой, но написано по делу
рекомендую любителям крепленых пив, искать в Хмеле и Солоде(ну, кто в подмо ковье живет тот в курсе, насчет остальных регионов хз)
лучшее что пробовал из бюджетного, сто р всего по цене.
любителям за пабазарить "ой, да йа лучше падарожи да пакрафтавей вазьму" просьба не эрегировать, тьфу, не реагировать тоесть.
acerbus
Оказывается, у Беру Выходной есть свой канал на ютубе
vosmidesijatye
Увидел тут недавно "пиво" цвета фона авы acerbus

headcrab.png

Чего только не придумают...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 2 2019, 10:15:38) <{POST_SNAPBACK}>
Увидел тут недавно "пиво" цвета фона авы acerbus


Пил кто нибудь такое?
TDM
а смысл?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(TDM @ Oct 4 2019, 17:54:10) <{POST_SNAPBACK}>
а смысл?


Ну тут же пьют всякие извращенные крафты 1488.gif
TDM
Я каких крафтов только не пил, поетому смысла в употреблении ацербус-крафта не вижу
zyklon
ЦИТАТА(Krosis @ Oct 5 2019, 06:26:37) <{POST_SNAPBACK}>
но, сцуко, дорого всё это.

Дорого - это сколько? у каждого своё понятие дороговизны
ent404
ЦИТАТА(Krosis @ 5th October 2019 - 10:26:37) <{POST_SNAPBACK}>
goze

друг угощал томатным, йа нифига не понял, в обычный пивас сока налить и всего делов то)
Old Vyaine
QUOTE(garmonbozia @ 5th October 2019 - 12:34:35) <{POST_SNAPBACK}>
друг угощал томатным, йа нифига не понял, в обычный пивас сока налить и всего делов то)


И поперчить от души 1488.gif
ent404
йа бы тобаско ещё добавил, апельсинового сока, выжал лайм, назвал всё это сангритой и запил этим текилу.
тогда другое дело.
zyklon
ЦИТАТА(Krosis @ Oct 5 2019, 10:24:46) <{POST_SNAPBACK}>
ну 300+ р. за 0.33 банку это уже перебор. каким бы вкусным оно ни было. (если речь не об импорте, разумеется)

я в ваших деревянных тугриках не особо разбираюсь... но, зная примерный доход в солнечном к-стане, это да , очень дорого, четыре с четвертью евра за 0,33 да ещё и банку (крафтовое обычно в бутылках делают кроме раскрутившегося brewdog)
Old Vyaine
QUOTE(garmonbozia @ 5th October 2019 - 12:50:36) <{POST_SNAPBACK}>
йа бы тобаско ещё добавил


И такие гозе тоже есть.

Вообще, это отличный вариант для летней жары или тяжкого похмелья, в зависимости от градусности. Есть гозе с солёными огурчиками или грибами, есть на квашеной капусте smile1.gif
zyklon
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 5 2019, 11:12:21) <{POST_SNAPBACK}>
И такие гозе тоже есть.

Что вообще по вкусу этот ляйпцигский стиль пива представляет? В баварии в супемаркетах его не продавали, так что как то и не попробовал
Old Vyaine
QUOTE(zyklon @ 5th October 2019 - 13:21:14) <{POST_SNAPBACK}>
Что вообще по вкусу этот ляйпцигский стиль пива представляет?


Солёный кисляк.
zyklon
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 5 2019, 11:24:55) <{POST_SNAPBACK}>
Солёный кисляк.

я наверно лучше стаута наверну 23.gif 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.