Пфф, как Штаффе Хендрик может стоит 2к? В подарочном тубусе? Так это цена тубуса, а не пива, само пиво в любом бельгийском супермаркете будет евро - два стоит за бутылку. Видел видео клоуна из блога Бирвария, где этот гений распивал одноевровый Brugse Zot в подарочном тубусе, купленном за 600 или 1000 рублей (уже не помню), строил из себя эстета, и пытался что-то жалко мямлить, какое же дорогое это пиво!
https://winestyle.ru/products/Straffe-Hendr...wooden-box.html Хз за что эта цена, я говорил вот про что. Если ты разбираешься в хорошем виски, в торфяном виски, например, если ты пил Гленфиддик 40... ну ладно, бль, хотя бы выдержанный Гленливет, ты должен понимать, что такое разница между п-дой и задницей.
Есть пиво дефолтное, вкусное, но из третьесортного хмеля, есть Джавс, дефолтное пиво, но в этой стране они Боги. Есть Де Молен - Распутин. Самое дефолтное из Де Моленов, хуже разве что Амарилло или как там эта дрянь девятиградусная называется, просто днище. Как человек вообще может вспоминать Де Молен, если он не понимает что даже на фоне этой пивоварни Распутин это дефолт?! Хер Мандутрахис или Мун Мандасос пусть хоть попробует, чтобы уже хотя какое-то мнение иметь.
А есть абсолютные шедевры пивоварения, такие как некоторые сорта Миккеллер, особенно их имперцы, Ногне или как их норвежских гадов зовут, пивоварня Фаундерс до недавнего времени. Кстати, кто не в курсе - Фаундерсов купили Конкистадоры... так что все. Никаких Кбс... поэтому я выкупаю усиленно все запасы... дальше будет шлак. Есть очень много голландского пива, создайте мне нормальную металарею, скину фотки.
Короче, мой посыл в том, что человек нихера не пил реального крутого пива, пива, которое тебе жизнь продляет, в букете которого целая картина Пикассо, целый букет Микеланждело, пива, которое помнишь навсегда, несмотря на то, что ты даже не помнишь, что с тобой было...
Есть пиво для бедных, есть пиво для бедных умом, есть пиво для средних, а есть Агроном... Короче, если вы засранец за 500, не лезьте в сорта, которые вам просто не под силу.