Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 2 (Дум) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Deze
ЦИТАТА(scrollbar @ Nov 6 2019, 17:12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я скорее всего, если, к моему прискорбию, сладжи разобьют по турам

и в каждом туре сладжа будет с гулькин нос. И вместо "трех сладжевых туров" мы получим: ни одного сильно (и даже хоть в какой-то мере) сладжевого тура.

ЦИТАТА(Tular @ Nov 6 2019, 17:21:20) <{POST_SNAPBACK}>
И остаются стоунер, сладж, индастриал, грув (?), металкор (обсуждаемо). Это действительно бесконечный список. Я ошибался.

Ты даже здесь ошибся. Ты забыл что есть ещё дэткор, маткор, фанк-метал, саузерн, альтернатив-метал, джент и так далее и тому подобное. Говорю же, невозможно перечислить всё что попадает под понятие "прочее". ИМЕННО ПОЭТОМУ оно и называется "прочее".

Tular, если у тебя есть сомнения - что мешает тебе спросить: Дезе, а вот такой-то альбом в такую-то часть подойдет? Вот как ты сделал с авангард-дэтовым альбомом (хотя я хз какие тут были вообще сомнения). И всё, вопрос закрывается. Вместо того чтобы засорять эфир бесконечными разговорами о Солянке. Ей-богу, мне проще вообще отменить эту часть, раз у вас КАК ОКАЗАЛОСЬ столько проблем с пониманием простой концепции "в Солянку- весь неформат". 21.gif
vosmidesijatye
Престиж сладжа под угрозой 1111

ПС Саузерн как бе часто идет в одной связке с сладжем и стоунером. Вот выделение его отдельно для тура не считаю целесообразным.

ЦИТАТА(Deze @ Nov 6 2019, 15:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Tular, если у тебя есть сомнения - что мешает тебе спросить: Дезе, а вот такой-то альбом в такую-то часть подойдет? Вот как ты сделал с авангард-дэтовым альбомом (хотя я хз какие тут были вообще сомнения). И всё, вопрос закрывается.

Ему видимо важен престиж мероприятия 1488.gif

ЦИТАТА(Deze @ Nov 6 2019, 15:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ей-богу, мне проще вообще отменить эту часть, раз у вас КАК ОКАЗАЛОСЬ столько проблем с пониманием простой концепции "в Солянку- весь неформат". 21.gif

Не надо, тогда подрыв Ангароид будет пшиком по сравнению с тем, что здесь начнется

Дезе тебя ведь ни один мопс не спасет 1488.gif
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 6th November 2019 - 15:28:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ты забыл что есть ещё саузерн, альтернатив-метал, джент и так далее и тому подобное.

Альтернатива у нас традиционно в неформате.
Джент — в прог часть.
То есть мой список пополняется на один юг, о котором да, забыл. Очень бесконечный список.

ЦИТАТА(Deze @ 6th November 2019 - 15:28:50) <{POST_SNAPBACK}>
Говорю же, невозможно перечислить всё что попадает под понятие "прочее". ИМЕННО ПОЭТОМУ оно и называется "прочее".

Оно так называется, потому что это удобнее, чем перечислить 5-6 поджанров.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 6 2019, 17:35:33) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо, тогда подрыв Ангароид будет пшиком по сравнению с тем, что здесь начнется

Да я, на самом деле, и не собираюсь, конечно же. Но я просто по-дарвински офигеваю от того, что непонятно что "Солянка для всего остального".
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 6th November 2019 - 15:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ей-богу, мне проще вообще отменить эту часть, раз у вас КАК ОКАЗАЛОСЬ столько проблем с пониманием простой концепции "в Солянку- весь неформат".

Я её породил, я её и убью 15.gif
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Nov 6 2019, 17:38:27) <{POST_SNAPBACK}>
То есть мой список пополняется на один юг, о котором да, забыл. Очень бесконечный список.

снова мимо - я ещё 3 штуки уже дописал 25.gif

ЦИТАТА(Tular @ Nov 6 2019, 17:38:27) <{POST_SNAPBACK}>
Джент — в прог часть.

Не уверен, я ближе к Прог-части это вынесу на обсуждения. Я бы его таки в Солянку пихал.
vosmidesijatye
Как говаривал Виктор Павлович Говоров - "Всем всё понятно" уже.

Так оставьте ненужные споры!
Дезик всем уже все доказал...
Nemez
блин, отстаньте вы уже от Дезе. уже всё порешено и тчк
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 6th November 2019 - 15:43:12) <{POST_SNAPBACK}>
снова мимо - я ещё 3 штуки уже дописал

Дэткор — мною подразумевался в кластере металкора.
Маткор — "вообще не жанр метала" (Deze от 3 сентября 2019, 10:41:35)
Фанк-метал — как и альтернатива, у нас неформатен. На RYM он, кстати, поджанром альтернативы и значится.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Nov 6 2019, 15:43:12) <{POST_SNAPBACK}>
Не уверен, я ближе к Прог-части это вынесу на обсуждения. Я бы его таки в Солянку пихал.

И это есть верное решение ибо наличие джента не всегда гарант прохрессивности группы, часто скорее наобормот.

ЦИТАТА(Nemez @ Nov 6 2019, 15:49:13) <{POST_SNAPBACK}>
блин, отстаньте вы уже от Дезе. уже всё порешено и тчк

Взялся за гуж - не говори что не дюж 1488.gif 25.gif
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 6th November 2019 - 14:48:38) <{POST_SNAPBACK}>
всё равно большая часть симфо-метала по факту Готик-метал

ШТА
vam1972
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 6 2019, 19:14:16) <{POST_SNAPBACK}>
ШТА

Ясно же: или съел что-то не то, или выпил, или понюхал. Мопса, например. Такую дичь с трезвых шар не вещают.
Deze
ЦИТАТА(vam1972 @ Nov 6 2019, 22:05:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ясно же: или съел что-то не то, или выпил, или понюхал. Мопса, например. Такую дичь с трезвых шар не вещают.

Пока что ясно что-то не то выпил или понюхал ты. Иначе этот пост объяснить сложно. Ибо трезвые люди спрашивают: что ты имел в виду.

Ок, представим что ты задал вопрос корректно. Объясняю. Разумеется, симфонический метал не состоит только из симфонического готика, но тут было сказано в контексте вопроса в какую часть какую музыку совать. Так вот, когда на альбоме тэг "Симфо-метал", за этим тэгом почти всегда скрывается готик-метал разновидности "бабоготик". Потому что на другие виды симфо-метала ставят тэги, привязывающие их к базовым жанрам - Симфо-Блэк, Симфо-Пауэр, Симфо-Дум и т.д. - и у участника не появляется вопросов в какие части эти альбомы совать. А когда просто протэговано "Symphonic Metal", то тут как бы неясно, но по факту такое почти всегда надо совать в Готик-часть, так как за таким нехитрым тэгом чаще всего скрывается готик с оркестром и бабой. Исключения есть, но они очень редки.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Nov 6 2019, 23:09:56) <{POST_SNAPBACK}>
с оркестром и бабой.

Я баб весьма люблю в некоторых асанах, но, с оркестром... я могу застесняться)

Так что, лучше бабы - отдельно, мухи оркестр - отдельно.
TDM
ЦИТАТА(Deze @ Nov 6 2019, 14:40:23) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, я сразу сказал что не признаю такое как отдельный жанр вообще.

Что в таком случае играют Pin-up Went Down?

Сладж я не буду советовать ни в каком туре.
А вот для солянки предлагаю сделать выдвижение 2-3 советов от одного юзера.
Фо
ЦИТАТА(TDM @ Nov 6 2019, 23:47:20) <{POST_SNAPBACK}>
Сладж я не буду советовать ни в каком туре.
А вот для солянки предлагаю сделать выдвижение 2-3 советов от одного юзера.

Я не то что советовать, я его и слушать не факт, что буду.

А вот на счёт 2-3 советов - это, чтоб хорошо просолиться?
TDM
Прост Дезик планирует сварганить там винегрет из годных жанров вперемешку с тлетворными катышками.
И ето, в какой тур пойдёт экстрим прог?
Фо
ЦИТАТА(TDM @ Nov 6 2019, 23:54:18) <{POST_SNAPBACK}>
Прост Дезик планирует сварганить там винегрет из годных жанров вперемешку с тлетворными катышками.

Покуда мы имеем винегред из почтенных жанров с тлетворными катышками.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 01:54:18) <{POST_SNAPBACK}>
И ето, в какой тур пойдёт экстрим прог?

Это ты издеваешься, да? "В какой тур пойдет прог?" В Прог, в какой ещё тур может пойти прог!
TDM
Экстрим прог весьма не похож на классический.
Snowblind
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 00:05:35) <{POST_SNAPBACK}>

Это просто finnish.
Tular
ЦИТАТА(TDM @ 7th November 2019 - 01:05:35) <{POST_SNAPBACK}>

"Банан велик, а кожура еще больше."
TDM
То есть, блэт, всякий опет уотэршэд ето прям брат-близнец дрим театров? А забористый джент ето почти Квинсрюхе.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 03:05:35) <{POST_SNAPBACK}>

ну если бы я не этом основании решил его не пускать в классический, наверное же я бы тогда создал отдельную часть Экстрим-прог, не?
TDM
Я недавно написал, что ты всю годноту валишь в солянку. Потому и уточняю планируемое местонахождение экстрим-прога.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 03:28:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я недавно написал, что ты всю годноту валишь в солянку. Потому и уточняю планируемое местонахождение экстрим-прога.

Про "годноту" - это твоя субъективная оценка. А объективно ты уже мог давно заметить, что в Солянку сгружаются неформтаные жанры. Ну так объясни, с какого перепугу у тебя ВНЕЗАПНО возникло предположение что форматный экстрим-прог тоже попадает в неформатную Солянку? По какой логике?

Блин, ты б ещё спросил не попадает ли в Солягку блэк... headcrab.png
TDM
Что значит неформатный жанр?
В моем понимании неформат - коры, альт и т.п.
Шо там делает стоунер?
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 03:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
Что значит неформатный жанр?
В моем понимании неформат - коры, альт и т.п.
Шо там делает стоунер?

Если не устраивает название "неформатные" - назови "редкие", "малопопулярные", как хочешь. Какая разница как их называть? Важно что все жанры, не входящие в 12-ть основных частей, уходят в 13-ю, для этого она и была создана. И совершенно очевидно, что прог-метал идет в Прог-часть. Я не знаю, как можно было предположить что прог пойдет в Солянку.
TDM
Популярность Оранж Гоблинов, Эйсид Кингов, Баронесс, Мастодонов и Коррожн оф Конформити ничуть не меньше, чем у котик-групп которым ты выделил отдельный тур.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 03:43:28) <{POST_SNAPBACK}>
Популярность Оранж Гоблинов, Эйсид Кингов, Баронесс, Мастодонов и Коррожн оф Конформити ничуть не меньше, чем у котик-групп которым ты выделил отдельный тур.

Ок, но это не отвечает на вопрос что было выпито и чем закушено перед тем как спросить не идет ли прог в Солянку.

ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 03:25:06) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, блэт, всякий опет уотэршэд ето прям брат-близнец дрим театров?

Нет, они разные, равно как и тру-блэк и симфо-блэк разные. Но никому не пришло в голову сомневаться, что симфо-блэк идёт в Блэк, а не в Солянку.
TDM
Ты ж тут повадился клеймить "неформатом" и "малопопулярным" все подряд. Вот я и уточнил.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 03:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ты ж тут повадился клеймить "неформатом" и "малопопулярным" все подряд. Вот я и уточнил.

Я могу согласиться, что деление на форматные и неформатные жанры субъективно, но я ведь заранее его провел и перечислил то, что в этой голосовалке будет "форматом". И прог-метал был в перечне формата. Так зачем уточнять, если ответ сразу был дан?
TDM
Потому что я для себя строго дифференцирую классический прог, которого слушаю мало и экстрим прог (и джент до кучи), которого слушаю много больше и который далековат от первого.
6666666
Корам в неформате точно делать нечего.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 03:53:05) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что я для себя строго дифференцирую классический прог, которого слушаю мало и экстрим прог (и джент до кучи), которого слушаю много больше и который далековат от первого.

какая разница, он же всё равно остается прог-металом. Ты же не сомневаешься в легитимности, например, шведодэта в дэте?

ЦИТАТА(6666666 @ Nov 7 2019, 03:55:42) <{POST_SNAPBACK}>
Корам в неформате точно делать нечего.

наплевать, они всё равно будут там, место им или не место.
TDM
Классический прог происходит от хэви и павера, какое отношение к нему имеют Не Обливискарис, Исан, Опёс, НюБрид?
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 03:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
Классический прог происходит от хэви и павера, какое отношение к нему имеют Не Обливискарис, Исан, Опёс?

Ок, ты твердо решил что это отдельная от классического прог-метала музыка. Допустим. Но вот ты увидел перечень форматных жанров: Дэт, Дум, Треш, Блэк, МДМ, Пауэр, Хеви, Пост, Прог, Умнодэт, Фолк, Готик. Одной из способностей человеческого мозга является способность к вычленению закономерностей. По этому списку видно что считается форматом, а что нет. И ты после этого всерьез посчитал, что Экстрим-прог не входит в этот перечень, что я считаю Эмперор или Дрим Театр форматом, а Исана с Опесом уже нет и отправляю их в Солянку? Риалли??
TDM
А ведь есть ещё вещь в себе - инструментальный прог, типа Блоттед Сайенс.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 7th November 2019 - 01:59:17) <{POST_SNAPBACK}>
они всё равно будут там

А они там?
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 04:05:39) <{POST_SNAPBACK}>
А ведь есть ещё вещь в себе - инструментальный прог, типа Блоттед Сайенс.

И что, теперь его не ставим в Прог?
TDM
В списке "форматных" жанров я не увидел чрезвычайно важные для себя тэги "экстримпрог/джент" и "стоунер" и, заодно, "слудге". Поетому, сделал предложения и уточнения.
Дядь, а что ты там считаешь, мне не дано знать.

ЦИТАТА(Deze @ Nov 7 2019, 02:08:53) <{POST_SNAPBACK}>
И что, теперь его не ставим в Прог?

Ну ты и пост со сладжем в одну кучу свалить горазд.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 04:11:36) <{POST_SNAPBACK}>
В списке "форматных" жанров я не увидел чрезвычайно важные для себя тэги "экстримпрог"

Тэга "бэй-ареа треш" ты тоже не увидел там. Но никто же не спросил: а бэйареа треш возможен в Треш-части?
TDM
Дядь, остынь, ты совсем поплыл. БА-трэш - это музыкально трэш, тэг географический. Экстрим-прог - это не классический прог.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 04:14:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ты и пост со сладжем в одну кучу свалить горазд.

ну да, а что здесь плохого? Или ты хочешь отдельную часть для каждого подвида - и для интрументального прога, и для сладжа и так далее. Ок, тогда я закрываю эту голосовалку, а ты открываешь свою на 60 частей. Увидишь сколько народу будет участвовать. Думаю, и трех человек не наберешь.

Укрупнение частей есть объективная необходимость, поэтому, да, разумеется т.н. "атмосферный сладж" идет вместе с постом, а инструментальный прог вместе с неинструментальным. если тебе кто-то скажет что это может работать иначе - смело плюй ему в глаза, он нагло врёт.
TDM
Я уже все предложил и уточнил. Лично мне все понятно по организации на данный момент. Это ты чето полыхнул в ответ на мой вопрос по тэгам прог-экстримпрог
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 04:20:29) <{POST_SNAPBACK}>
БА-трэш - это музыкально трэш, тэг географический. Экстрим-прог - это не классический прог.

Приехали, вылезайте. Как раз это самый что ни на есть стилистический тэг. Как и "немецкий треш" - не только география, а вполне очевидные стилистические признаки.

ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 04:20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Дядь, остынь, ты совсем поплыл.

Я не могу остыть. Меня раздражает что я вынужден писать сотни сообщений чтобы ответить каждому на вопросы о формате, которые можно было не задавать. "А какие жанры будут в Солянке?" - да вот придет время Солянки, тогда и увидите! "А можно ли в Прог-часть пихать экстремальный прог?" - ну вот когда эта часть настанет, сам и увидишь по советам других.

За сегодняшний день мне был задан ровно один нормальный вопрос: куда пихать Dol Ammad? Вот это хороший, годный вопрос, а вопросы "а куда идет прог-метал?" это не вопросы, а издевательство надо мною лично. Блять, в Фолк идет прог-метал, куда же ещё.

ЦИТАТА(TDM @ Nov 7 2019, 04:23:25) <{POST_SNAPBACK}>
Это ты чето полыхнул в ответ на мой вопрос по тэгам прог-экстримпрог

Да потому что это самый финишный вопрос который был здесь задан. Меня с утра поджег Ренди, который додумался спросить подходит ли спид-пауэрный вопрос для Солянки (да, блин, конечно, ведь спид-пауэр это такой неформатный жанр, куда там стоунерам и сладжам), но, как оказалось, его можно было переплюнуть. 14.gif Следующим предлагаю спросить подходит ли христианский блэк для Блэк-части.
TDM
ЦИТАТА(Deze @ Nov 7 2019, 02:33:46) <{POST_SNAPBACK}>
Приехали, вылезайте. Как раз это самый что ни на есть стилистический тэг. Как и "немецкий треш" - не только география, а вполне очевидные стилистические признаки.

Шо то трэш, шо то трэш. Параллельная эволюция разных школ в рамках жанра.

Deze
Хорошо пусть так. Давай даже на секунду представим что вопрос "А можно ли в Проге советовать экстрим-прог?" действительно уместен и самому никак невозможно догадаться допускается ли прог в Прог-часть. Но можно его не задавать? Что, нельзя дождаться Прог-части и посмотреть советуют ли там экстремальный прог? Это же так просто. И ничего спрашивать не нужно.

Дело не в том, что вопросы уместные или неуместные, а в том что они почти все они не нужны. Просто не нужны. Дойдет дело до соответствующих частей всё станет очевидно само собой.
TDM
Если помнишь теорию эволюции на уроках биологии, то развитие всех этих школ - бэйариа, гетеборгов, френчбмов - это что-то вроде идиоадаптации и дивергенции. Прог-экстримпрог - гетерогенная группа с разными предками и конвергенцией признаков. crazy.gif
Deze
Хорошо, ты в Умнодэт-части будешь участвовать? да, я вижу что у тебя ник "TDM", но вдруг ты технодэт не слушаешь. Ну мало ли. Я же не знаю о чем ты думаешь.

Вот так же выглядит твой вопрос можно ли пихать экстрим-прог в Прог-часть. Так что я было бы странно, если бы у меня не подгорело.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.