Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 5 (Прог) - Тур 1, Общий сбор
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
atom72
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 17 2020, 12:51:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ведь ну не самая же плохая музыка.

Одна из
Alexis The Best
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th January 2020 - 10:51:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ведь ну не самая же плохая музыка.

ЦИТАТА(atom72 @ 17th January 2020 - 10:52:25) <{POST_SNAPBACK}>
Одна из

Это почему же?
если брать Блэкморовский период, то сыграно просто суперски pray.gif
с Морсом, конечно, уже не то пальто, но привыкнуть и к нему можно - как и к Акцепту без Удо 21.gif
Cooperalex
Почему-то я сомневаюсь, что при опросе на улицах "не СССР" мы обнаружим много фанатов Крафтверк, да и просто знающих о существовании этой группы.
atom72
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 17 2020, 12:58:06) <{POST_SNAPBACK}>
Это почему же?

На мой взгляд в DP всех периодов, и с блэкмором и без, было собрано всё худшее что было в хард роке - скупая и рафинированная запись, отсутствие драйва в музыке, какая-то общая серость (которую попытались исправить на MK3, но тоже получилось 50/50), да, материал профессионально сыгранный, но плохо написанный, это я уж не говорю что почти все их главные хиты скажем так заимствованы у других групп, об этом сам Блэкмор в открытую говорит.

ЦИТАТА(Cooperalex @ Jan 17 2020, 12:58:58) <{POST_SNAPBACK}>
Почему-то я сомневаюсь, что при опросе на улицах "не СССР" мы обнаружим много фанатов Крафтверк, да и просто знающих о существовании этой группы.

Их в любом случае будет больше чем здесь. И я говорю не о фанатах в футболках, а о влиянии группы на индустрию, на развитие музыки как таковой, популярность среди слушателей лишь следствие новаторской работы.
vosmidesijatye
Ну альбом Man And Machine это шелеврище, влияние которого сложно переоценить, да.

Ранние записи тоже очень хороши, хоть их и меньше полюбляю но от этого они не становятся менее значимыми.

2003 их еще очень приятно порадовал в свое время.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 17 2020, 10:58:06) <{POST_SNAPBACK}>
Морсом[/b], конечно, уже не то пальто, но привыкнуть и к нему можно - как и к Акцепту без Удо 21.gif

98 в свое время очень порадовал отходом от канонов и попыткой (на мой взгляд удачной и хитовойэ) сочинить нечто более современное (как скорпы в 99). Только жаль на этих записях вокалы Клауса так и Гиллана изрядно подсели (ну возраст все таки)...
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 17 2020, 12:17:49) <{POST_SNAPBACK}>
Слишком рафинированно.

Есть группа про которую очень очень редко плохо говорят - Pink Floyd.

Да, ещё одна такая группа. И есть ещё третья - Queen. Но из них троих АББА самая универсальная.
atom72
Ну и финализирую речь о DP, чтоб не быть голословным в плане их плагиата.

ЦИТАТА(Deze @ Jan 17 2020, 13:18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Queen

Их популярность сильно подскочила из за байопика. Но в общем согласен, ещё одна "священная корова" да.
Johnix
А как так вышло, что у Alchemist нет 10 тысяч? hmm.gif
Penetralia
ЦИТАТА(Johnix @ Jan 17 2020, 10:30:55) <{POST_SNAPBACK}>

Недохимичили!)
randyhermit
Ещё Битлз и Нирвана genius.gif
plfan93
ЦИТАТА(randyhermit @ Jan 17 2020, 15:35:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё Битлз и Нирвана genius.gif

И тут пришла моя очередь расчехлять говномет.
TDM
ЦИТАТА(Johnix @ Jan 17 2020, 10:30:55) <{POST_SNAPBACK}>

hung.gif headcrab.png
Deze
Это вы, граждане, что-то путаете. У Alchemist 53 тысячи.
hammer
ЦИТАТА(judaz @ Jan 17 2020, 09:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Если выбирать между Аббой и Пинк Флойд, то однозначно .

Бони М 1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th January 2020 - 10:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
Один чуви даже благодаря этому коллективу поел кое что.

говна?
Deze
ЦИТАТА(Deze @ Jan 17 2020, 11:04:03) <{POST_SNAPBACK}>
Сложный случай. По тем трекам, которые удалось послушать - форматность очень на грани. Когда вступает тяжелая гитара - она делает это в металлическом ключе, несомненно. Но проблема в том, что такие моменты довольно редки. Для окончательного вынесения вердикта нудно где-то полный альбом надыбать. Честно говоря, пока это больше похоже как раз на тот "искусственно утяжеленный прог-рок", которого я старался избегать.

Послушал полностью альбом (спасибо Миротворцу) и да, это неформат. РИМ прав - это прог-рок лишь с элементами прог-метала.

Однако, как выяснилось тебе вовсе не нужно искать:
ЦИТАТА(Deze @ Jan 17 2020, 11:04:03) <{POST_SNAPBACK}>
других уважаемых людей, которые посоветуют тебе более форматный совет?)
потому что у тебя из твоих собственных сатурнальичьих списков есть куча чего сюда посоветовать:
Artension - New Discovery
Afflicted - Prodigal Sun
Sacrosanct - Tragic Intense
Victor Smolski - The Heretic
John Arch - A Twist Of Fate (EP)
Noekk - The Grimalkin

Выбирай.
Foneg
Ничего более волшебного, чем Odd Logic, я не припомню.
И первая и вторая части в сумме - это увлекательнейшая история, которую хочется переслушивать, улавливая каждую нотку в каждой песне.
Но вторая для меня показалась более понятной сходу и на ней звук чуть чище, чем на первом диске.

Odd Logic - Legends Of Monta: Part II (2009)
ent404
ЦИТАТА(hammer @ 17th January 2020 - 14:03:47) <{POST_SNAPBACK}>
Бони М

Отаван
Johnix
ЦИТАТА(Deze @ Jan 17 2020, 12:01:07) <{POST_SNAPBACK}>
Это вы, граждане, что-то путаете. У Alchemist 53 тысячи.

Ок, каламбур не прошёл.
Ребят, я про The Levitation Hex.

Deze
ЦИТАТА(Johnix @ Jan 17 2020, 14:48:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ок, каламбур не прошёл.
Ребят, я про The Levitation Hex.

Levitation Hex подходит, и его 2012й уже даже назван.
Johnix
ЦИТАТА(Deze @ Jan 17 2020, 13:17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Levitation Hex подходит, и его 2012й уже даже назван.

Именно по этой причине и каламбурилось.
Un4given
vam1972,
конфету отобрали?
Deze
Кажись, это уже 40й 39й совет. Местов почти не осталось)
Cooperalex
Оперативненько, однако народ скинулся советами
Deze
Да как по мне вообще на это не более 1-2 дней нужно. Ведь советы можно было наперёд продумать.
scrollbar
увы, мои наивеличайшие познания в стиле прог превосходят даже таковые в думе. Даже там я шмог наскрести свой совет на хиленькую двоечку, а тут не знаю ни одного такого, кроме попсарей Psyphotic Waltz - bledding (1996) с 20000 просмотрами. Но не надо расстраиваться, ибо я буду оценивать ваши советики и здесь, роднульки
Deze
ЦИТАТА(scrollbar @ Jan 17 2020, 17:28:14) <{POST_SNAPBACK}>
Даже там я шмог наскрести свой совет на хиленькую двоечку, а тут не знаю ни одного такого, кроме попсарей Psyphotic Waltz - bledding (1996)

Это не на двоечку совет, а на полновесные +5. Это ж один из лучших альбомов в классическом прог-метале ever.
TDM
ЦИТАТА(scrollbar @ Jan 17 2020, 14:28:14) <{POST_SNAPBACK}>
я буду оценивать ваши советики и здесь, роднульки

Вспоминая твои атчоды по предыдущим турам, лучше не надо, дядя. Тем паче, шо в проге ты, судя по всему, ни в Красную Армию ногой.
Kazoth
Sync - Variations About Themes of Evil (1997 EP)
TDM
А это точно прог?
Deze
ЦИТАТА(Enslaved666 @ Jan 16 2020, 03:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Dekadent - The Deliverance Of The Fall (2008)
Пойдет?

Да.
atom72
Запостите уже кто-нибудь 1980, по всем критериям подходит, я сам их не стал закидывать потому что кандидата продумал заранее.
Deze
Kazoth,
Да, а вот это уже прог без вопросов. Засчитываю!
Kazoth
ЦИТАТА(Deze @ Jan 17 2020, 17:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
Kazoth,
Да, а вот это уже прог без вопросов. Засчитываю!

Первый вариант был выбран строго по правилам из шапки))
Deze
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 17 2020, 19:52:08) <{POST_SNAPBACK}>
Первый вариант был выбран строго по правилам из шапки))

Это правда, но в данном случае РИМ слегка преувеличил - прог там на очень заднем плане. Второй совет куда более в жилу.
Old Vyaine
QUOTE(atom72 @ 17th January 2020 - 11:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Их популярность сильно подскочила из за байопика.

Никогда и не падала.

QUOTE(6666666 @ 17th January 2020 - 08:54:26) <{POST_SNAPBACK}>
Агаллох плохая группа, если что.

Нет, но кошмарно переоцененная.
Black Cat
ЦИТАТА(acerbus @ Jan 16 2020, 21:45:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ща как нашалю пуще Куба в прошлом туре 1488.gif

Diapsiquir - A.N.T.I. (2011)

По формальным критериям подходит 25.gif
Это автоматическая 3 от меня.
Кстати, если бы знал изначально, что тег "авант-гард митол" тоже можно, вероятно сам бы уже посоветовал.
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 17 2020, 07:54:26) <{POST_SNAPBACK}>
Агаллох плохая группа, если что.
Фу, это даже для тебя эребор.
vam1972
John Arch - A Twist Of Fate [ep] (2003)
Emm Human
Magnitude 9 - Chaos To Control (1998)

Emm Human
ЦИТАТА(ancientuscoronero @ Jan 17 2020, 01:39:51) <{POST_SNAPBACK}>

Соотечественники за которых не стыдно.

Вот это точно! Жаль правда не дожили до современности. В вопросе, что посоветовать, изначально на ум пришли они и Into Eternity - Dead or dreaming. Но, в первом случае - опередили smile1.gif , а во втором - далеко ни чистый прог-метал.
Lucifer
ЦИТАТА(Emm Human @ 18th January 2020 - 18:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это точно! Жаль правда не дожили до современности.

Да как сказать... Вы слышали последнюю их песню "Лунарокс", а проект-преемник E-Zone слышали?
Судя по тем песням оно и хорошо,что не дожили, зато остались в памяти абсолютным отечественным win-ом, не скатившимся в порожняк.
Deze
Что ж, есть 42 голоса. Пилю следующий тур! true_black.gif

ЦИТАТА(Emm Human @ Jan 18 2020, 13:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
В вопросе, что посоветовать, изначально на ум пришли они и Into Eternity - Dead or dreaming. Но, в первом случае - опередили smile1.gif , а во втором - далеко ни чистый прог-метал.

Ну, у нас и нет задачи советовать только традишнал прог, Into Eternity вполне подошли бы.

Так, пока оставлю тему открытой для обсуждений, но голоса уже не принимаются.

ЦИТАТА(Emm Human @ Jan 18 2020, 13:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль правда не дожили до современности.

В том-то и дело, что дожили. Мишин же сейчас Catharsis пилит и сами знаете какое безобразие из этого получается ("благодаря" мишинской итерации Катарсиса все уже забыли, что в начале своего существования Catharsis был вполне приличной группой) 16.gif
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 18th January 2020 - 12:42:01) <{POST_SNAPBACK}>
что в начале своего существования Catharsis был вполне приличной группой

ну они вплоть до Крыльев были приличной
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 18 2020, 15:17:00) <{POST_SNAPBACK}>
ну они вплоть до Крыльев были приличной

Т.е. очень непродолжительное время (1998-2002) 1488.gif
Так я ж о том и толкую - в период Мишина они были приличной группой аж только один альбом (Imago), так-то вся годнота пришлась на период Ариха (Proles Florum и Dea).

Но тут даже важнее не само качество, сколько смена стилистики. Именно с приходом Мишина Катарсис развернулся в сторону киндер-паэура и даже тот же "Имаго" хоть и был, как ты верно заметил, довольно годным (за счет хитовости), всё же это был уже шаг вниз. Вообще забавно, конечно, что человек, игравший в 90-е едва ли не самую интеллектуальную музыку на отечественных просторах ушел в полную её противоположность.
Cooperalex
Очень здОрово, что не только традиционный прог допускается, иначе пришлось бы проскочить этот этап без участия. Редко слушал такого рода музыку, и ещё реже находил что-то стоящее для себя. Среди посоветованных превалирующее большинство незнакомых названий, может и интересности какие услышу.
Deze
ЦИТАТА(Cooperalex @ Jan 18 2020, 15:28:23) <{POST_SNAPBACK}>
Очень здОрово, что не только традиционный прог допускается, иначе пришлось бы проскочить этот этап без участия.

Ну как бы ещё? Значит блэк и дэт мы во всяких формах допускали, а прог замкнем только в традиционной форме?)

Не, ну была у меня мысль поделить Прог-часть на две: традиционный и экстремальный. Но тогда бы сказали, что прог-шмок мафия в моем лице как-то совсем уж притесняет crazy.gif
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2020, 13:23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще забавно, конечно, что человек, игравший в 90-е едва ли не самую интеллектуальную музыку на отечественных просторах ушел в полную её противоположность.

Самая интеллектуальная музыка - это дрон. Сидишь, и часами думаешь - а что же хотел сказать композитор этой нотой?
6666666
ЦИТАТА(TDM @ 17th January 2020 - 15:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Тем паче, шо в проге ты, судя по всему, ни в Красную Армию ногой.

Что очень хорошо, значит, можно читать.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 17th January 2020 - 20:21:15) <{POST_SNAPBACK}>
но кошмарно переоцененная.

Тем и плоха.
atom72
Фо, а были такие в нулевых, у них треки протяжённостью несколько десятков или сотен лет были. Не помню названия группы к сожалению.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.