Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 5 (Прог) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
SAPOGi
ЦИТАТА(Deze @ Jan 20 2020, 15:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Dekadent - The Deliverance Of The Fall тупо ох..енен.

Первые минут десять думал, а когда же вступление кончится?. Посмотрел в плейлист под видео - оказывается уже четвертая (карл!) композиция пиликает. Что-то как-то....
Deze
Так есть одна странность - альбом начинается с трёх инструментальных вступлений, очень странное структурное решение. Подобная странность была у прошлочастевого Vindsval.
metala
1994
House Of Spirits - Turn Of The Tide 1
Vauxdvihl - To Dimension Logic 1

1995
Kobong - Kobong 3 (знаком ранее)

1996
Annon Vin - A New Gate 3 (знаком ранее, конечно...)
End Zone - Thalatta et Thanatos 2
Ens Cogitans - Heart of the Way 1

1997
Sync - Variations About Themes of Evil (EP)

1998
Korova - Dead Like an Angel 2
Magnitude 9 - Chaos To Control 2
Seer's Tear - Precious 2

1999
Ebonylake - On The Eve Of The Grimly Inventive 1

2000
Forgotten Silence - KaBaAch 1
Koyaanisqatsy - From The Yearning To Burst

2002
Hourglass - The Journey Into 1
Ring Of Fire - Dreamtower 1

2003
John Arch - A Twist Of Fate (EP) 1

2004
Equirhodont - Black Crystal 1

2007
NewBreed - Child Of The Sun 1
Sepia Dreamer - The Sublime 1
Step Into Liquid (post-Megace) - Traffic in My Head 2

2008
Another Life - Memories From Nothing
Ansur - Warring Factions
Dekadent - The Deliverance Of The Fall 1
Janvs - Vega
Kurai - Mantra

2009
Odd Logic - Legends Of Monta: Part II 1
Psychostatus - Chains Of Life 1
Stormy Atmosphere - Color Blind

2010
Dreyelands - Rooms Of Revelation
Look To Windward - Fortunes Haze
Sole Remedy - Apoptosis
The Shadow Theory - Behind The Black Veil 2
Whirling - Faceless Phenomena
White Walls - Mad Man Circus

2011
Diapsiquir - A.N.T.I.

2012
Kälter - Ubuntu
The Levitation Hex (post-Alchemist) - The Levitation Hex 2

2013
Theater Of The Absurd - The Myth Of Sisyphus 2

2014
Appearance of Nothing - A New Beginning 1

2015 youtube
Zierler (post-Beyond Twilight) - ESC

2016
Hteththemeth - Best Worst Case Scenario

2018
Hollow - Between Eternities Of Darkness 1

mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jan 20 2020, 14:05:09) <{POST_SNAPBACK}>
А я понимаю, что это когда придумать хорошие риффы не выходит, в атмосферу тоже не можем, а времени лишнего много на подрoчить. А, еще надо найти вокалиста с гормональными нарушениями, чтоб пел, как овощь.

Это ты сейчас описал некий среднестатистический технобрутал релиз с Unique Leader? Потому что Fates Warning, Tool, Combat Astronomy или, да что за примерами далеко ходить, 1980, под описание не подходит.
Cooperalex
Послушал Hollow. Хэви-пауэр без прикрас...
TDM
А что мешало аффтару вместо неформатного гамна (там только под конец немного раззадорились) Эквиродонта посоветовать годный митольчик?
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Jan 20 2020, 19:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
А что мешало аффтару вместо неформатного гамна (там только под конец немного раззадорились) Эквиродонта посоветовать годный митольчик?

То, что он, как сам сказал, "в чистом проге не силён".

ЦИТАТА(Cooperalex @ Jan 20 2020, 18:49:25) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал Hollow. Хэви-пауэр без прикрас...

Да, тут у меня были сомнения. Hollow вроде и прог-пауэр, но проговость очень слабая. Экз, например, их 99й собирался именно в Пауэр-части советовать. Однако тут штука в том, что у него дефицит пауэрных советов, в отличии от проговых.
Aresson
помню, что диапсикюр показался мне говном. Рэпа не помню там)

ЦИТАТА(Foneg @ 20th January 2020 - 14:57:45) <{POST_SNAPBACK}>
воду с козявками вида "прог/не прог" на 10 страниц разливать

можно посчитать сколько был страниц про "тру/не тру" посчитать, тут, думаю, столько же будет
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 20 2020, 16:04:47) <{POST_SNAPBACK}>
Это ты сейчас описал некий среднестатистический технобрутал релиз с Unique Leader? Потому что Fates Warning, Tool, Combat Astronomy или, да что за примерами далеко ходить, 1980, под описание не подходит.

И за него тоже.

Прослушивал я этот Фейтс Уорнинг, и Тул тоже не так давно в рамках повышения образованности, попырил - всё оно, по мне, пресно, нудно, никакого сатанизма и мракобесия в музыке. Это какие то песенки для экологов и улыбчивых людей.

Да весь стиль такой, невозможно такое слушать, даже просто на уровне древних отделов нервной системы отторгается организмом.
Tular
ЦИТАТА(Фо @ 20th January 2020 - 18:52:41) <{POST_SNAPBACK}>
Прослушивал я этот Фейтс Уорнинг, и Тул тоже не так давно в рамках повышения образованности, попырил - всё оно, по мне, пресно, нудно, никакого сатанизма и мракобесия в музыке. Это какие то песенки для экологов и улыбчивых людей.

Напрасно третье название от Миротворца проигнорировал
Фо
ЦИТАТА(Tular @ Jan 20 2020, 18:58:29) <{POST_SNAPBACK}>

Это какой то ленивый джаз. В смысле, что на импровизацию сил хватило, а на ритм-секцию забили. И оно, такое, ни то ни сё.

Я, если идиотов и слушаю уже, то вот таких

Yarri
С гугло-диском, кстати, классная тема. Я в смысле и раньше пользовался. Но вот такой суп-набор чтоб не скачивать, а с сайта попырить - прям класс.
atom72
Фо, к слову у FW есть всё же один альбом который заходит даже не любителям прога, за счёт ну очень депрессивный атмосферы и отхода от классической прог формулы - Disconnected. Самый кстати нелюбимый у любителей FW.
Yarri
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 20 2020, 20:45:42) <{POST_SNAPBACK}>
Самый кстати нелюбимый у любителей FW.

Чё это? Вместе с 1997 и 2004 это один из пиков их творчества. И один из образцов пост-прога, кстати.
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 20 2020, 22:45:42) <{POST_SNAPBACK}>
Disconnected. Самый кстати нелюбимый у любителей FW.

Отнюдь! Самый нелюбимый у поклонников FW обычно 84й, но никак не 00й. Дисконнектед как раз-таки обычно любят (и заслуженно).

ЦИТАТА(Yarri @ Jan 20 2020, 22:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
Чё это? Вместе с 1997 и 2004 это один из пиков их творчества.

Ну это ты слегка преувеличил. 97й и 00й да, очень уважается в среде фанатов ФВ, но пиком обычно называют 88-91.

Заметь, atom72 говорил об общепринятом ранжировании, а не о твоём или моём личном восприятии тех или иных альбомов группы.
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 20 2020, 20:45:42) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, к слову у FW есть всё же один альбом который заходит даже не любителям прога, за счёт ну очень депрессивный атмосферы и отхода от классической прог формулы - Disconnected. Самый кстати нелюбимый у любителей FW.

Если эта атмосфера и депрессивная, то, для любителей какого нибудь закаканого Раш, вдруг случайно такое услыхавших.

Нет, в этой музыке для меня нет ничего. А вокалиста просто хочется уничтожить садистскими методами.
Yarri
ЦИТАТА(Deze @ Jan 20 2020, 21:08:28) <{POST_SNAPBACK}>
Заметь, atom72 говорил об общепринятом ранжировании, а не о твоём или моём личном восприятии тех или иных альбомов группы.

Так и я об нём, по сути. Ну только 2004 добавил, незаслуженно обиженный. А так - обрати внимание на разрыв в голосовалке. "Муровская" дилогия уверенно держит лидерство.

http://rock.ru/forum/index.php?topic=10278.4200

Кстати, про 1988-1991 я тоже не помню. Всегда называется 1986 год, крайне редко 1988, на котором новый вокалист ещё пытается тянуться за Арчем. 1991-й альбом хороший, но несколько проигрывающий предшественникам, как и 1994-й.
Old Vyaine
Блин, совсем забыл про этих парней.

Loch Vostok - Dystopium (2011)

А ведь хороши, чертяки, имели бы неиллюзорные шансы попасть в эту тему вместо тех, которые попали.
Yarri
Это чо, я про Spastic Ink и Gordian Knot забыл, тоже инструментальные проекты. Вот где печаль!
Хотя мне кажется, инструменталки в данной голосовалке не затащат.
mirotvorets
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 20 2020, 21:46:16) <{POST_SNAPBACK}>
Это чо, я про Spastic Ink и Gordian Knot забыл, тоже инструментальные проекты. Вот где печаль!

Хорошие вещи, но это ж попса у них слушателей не для этой голосовалки.
Daale
Пока получаю строго единицы. Ну, уже лучше, нежели 0 20.gif
hammer
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 20 2020, 20:46:16) <{POST_SNAPBACK}>

Gordian Knot 56 тыщ Spastic Ink-31, толку про них вспоминать.
atom72
Yarri, в своё время я слышал много негатива в адрес альбома мол нет соляков и примитив. Не утрирую.
Yarri
ЦИТАТА(hammer @ Jan 20 2020, 22:28:03) <{POST_SNAPBACK}>
Gordian Knot 56 тыщ Spastic Ink-31, толку про них вспоминать.

Значит, я их проверял и не прошли ценз. Вот память-то! headcrab.png

ЦИТАТА(atom72 @ Jan 20 2020, 22:43:09) <{POST_SNAPBACK}>
Yarri, в своё время я слышал много негатива в адрес альбома мол нет соляков и примитив. Не утрирую.

Вполне возможно. Даже в занудстве обвиняли. А "примитив" - это ж столь прекрасный минимализм!
Deze
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 20 2020, 23:39:23) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда называется 1986 год, крайне редко 1988, на котором новый вокалист ещё пытается тянуться за Арчем.

Да, 86й я зря исключил. Да, среди просто метал-фанатов он обладает наивысшим авторитетом среди альбомов ФВ, но не знаю как к нему именно фанаты группы относятся.

ЦИТАТА(Yarri @ Jan 20 2020, 23:39:23) <{POST_SNAPBACK}>
обрати внимание на разрыв в голосовалке. "Муровская" дилогия уверенно держит лидерство.
http://rock.ru/forum/index.php?topic=10278.4200

Да, но насколько показательны результаты голосования всего лишь на одном сайте? Мне кажется, тут стоит смотреть на что-то более глобально, например, на Прога-архивы, там лидерство у 89, 91, 97

P.S. Если что, я любовь к 89-му, а уж тем более к 91-му не разделяю. С мой точки зрения топы ФВ - 1986, 1988 и 2000
avather
ЦИТАТА(Deze @ Jan 19 2020, 15:44:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, надписи "youtube" меня-то как раз не сбивают, но вот когда начали копировать прямо с фразами "в неправильном порядке" и "без одной песни" - вот это headcrab.png

Как пишется диплом? Берешь 3 брошюры и клепаешь 4ю (с)
Deze
Добавил ссылку на Ютуб для Odd Logic - Legends Of Monta: Part II. Как я понимаю, это сам советчик и подсуетился. Очень правильное решение)
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jan 20 2020, 18:52:41) <{POST_SNAPBACK}>
И за него тоже.

Совершенно верно, в прогрессивном металле как и в прогрессивной электронике, в которой ныне кстати намного больше возможностей и путей прогресса, нет сатанизма, ведь это музыка, порождаемая позитивным настроением и демонстрирующая созидательную работу мысли, и соответственно несущая духоподъёмный настрой.

Я для себя решил и разделяю несколько видов того о чём ты говоришь - музыка с сатаной и диаволом в музыке - по степени воздействия на вовлекаемого и формам она разнится -
1. примитивный оккультизм, основанный на ритуальном монотонном втягивании посвящаемого - ритуальный эмбиент, козлоблэк, трип-хоп.
2. техногенная природа, музыкальные штрихкоды, сэмплы, индустриальная инкарнация зверя - транс, EBM, раммштайн.
3-й и самый законспирированный враг - правая рука Сатаны - русская попса - вот истый зомбомефистофель! Порождения тьмы и сквернители имя Божьего! Растлители и хулители слова его. Здесь самое мракобесие и сатанизм.
vosmidesijatye
Рамштайн с его дискотечными 2х притоповыми мелодиями - инкарнация зверя? 14.gif

О ля ля...
atom72
vosmidesijatye, только вот не позорься заново, эти сверхпопулярные немцы структурно играют именно электронную музыку, которая очень близка философски именно агрессивной танцевальной музыке вроде EBM.
Foneg
ЦИТАТА(Deze @ Jan 21 2020, 16:23:57) <{POST_SNAPBACK}>
Добавил ссылку на Ютуб для Odd Logic - Legends Of Monta: Part II. Как я понимаю, это сам советчик и подсуетился. Очень правильное решение)

Всё так, всё так, благодарю 9.gif bye.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Tular @ Jan 20 2020, 18:58:29) <{POST_SNAPBACK}>

Я специально назвал примеры такого, ну совсем не сопливого-дримтеатроподобного прога, совершенно не похожие группы, нестандартный прог, опять каламбур, эх, и особого смысла нет тогда обсуждать стиль, который не нравится.

вот этих ещё планировал - Tarantula Hawk - Psychedelic Progressive Metal.

Deze
ЦИТАТА(Emm Human @ Jan 18 2020, 18:02:56) <{POST_SNAPBACK}>
Another Life - Memories From Nothing - 3 ну у такого человека не может получиться плохо smile1.gif

Но ведь... но ведь... 6.gif
Yarri
Фриппе, прости им, ибо не ведают, что говорят.
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Jan 21 2020, 21:39:23) <{POST_SNAPBACK}>
Но ведь... но ведь... 6.gif

https://www.stihi.ru/pics/2019/12/18/9300.jpg
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 21 2020, 23:46:22) <{POST_SNAPBACK}>

Подозреваю, что mirotvorets выбирал картинку не без умысла. У настоящего "владельца" этого альбома фамилия-то как раз Карлссон. smile4.gif
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 21 2020, 18:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Совершенно верно, в прогрессивном металле как и в прогрессивной электронике, в которой ныне кстати намного больше возможностей и путей прогресса, нет сатанизма, ведь это музыка, порождаемая позитивным настроением и демонстрирующая созидательную работу мысли, и соответственно несущая духоподъёмный настрой.

Нет возможности воспринимать позитивную музыку. Настроение от такого сразу портится. Человек я гнусный, радуюсь всяким катастрофам, беспорядкам и природным катаклизмам, а вы мне тут про духоподъёмный настрой говорите.

А прогресс и работа мысли должны быть направлены на создание всяких интересных новых видов вооружения, на квазмические корабли разные и на бурение скважин к центру Земли, чтобы демоны оттуда повылетали.
TDM
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 21 2020, 17:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
нет сатанизма, ведь это музыка, порождаемая позитивным настроением и демонстрирующая созидательную работу мысли, и соответственно несущая духоподъёмный настрой.

очень плохо
с таким подходом лучше сразу воцерковиться и рукоблудить по гитарке средь сводов
митол должен быть минорным
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Jan 22 2020, 00:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Нет возможности воспринимать позитивную музыку. Настроение от такого сразу портится. Человек я гнусный, радуюсь всяким катастрофам, беспорядкам и природным катаклизмам, а вы мне тут про духоподъёмный настрой говорите.

А прогресс и работа мысли должны быть направлены на создание всяких интересных новых видов вооружения, на квазмические корабли разные и на бурение скважин к центру Земли, чтобы демоны оттуда повылетали.

Недолго Пенетралия же носил звание автора лучшей шутки года. Вот его и обошли на повороте!)
Yarri
Я так понимаю, топег закрывается. Идём все слушать Porcupine Tree. И не позитивно, и минорно по самое нехочу. 5.gif
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 21st January 2020 - 22:56:46) <{POST_SNAPBACK}>
Идём все слушать Porcupine Tree.

У меня самоотвод 23.gif

QUOTE(Deze @ 21st January 2020 - 22:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
Недолго Пенетралия же носил звание автора лучшей шутки года

Да нет, всё так же лидирует.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 21 2020, 22:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
Недолго Пенетралия же носил звание автора лучшей шутки года. Вот его и обошли на повороте!)

Так я ещё с ветхозаветных времён так развлекаюсь - то гиену огненную изобрету, то серы на головы плесну, а то просто воды поналиваю кругом, чтоб контактный зоопарк поплыл таки в Армению, а то их там века три ждали, а те всё не ехали.

Так что, это проф-деформация, в целом.
6666666
ЦИТАТА(Фо @ 21st January 2020 - 22:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Нет возможности воспринимать позитивную музыку.

Иногда есть, но под редкое настроение. Минор убер аллес.
Yarri
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 21 2020, 22:58:01) <{POST_SNAPBACK}>
У меня самоотвод 23.gif

Самоотвёл себя в угол, молодец. bye.gif
6666666
ЦИТАТА(Yarri @ 21st January 2020 - 23:17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Самоотвёл себя в угол, молодец.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Old Vyaine
Да лучше в пятом углу на горохе стоять, чем эту нудятину слушать.
TDM
ЦИТАТА(Фо @ Jan 21 2020, 22:01:12) <{POST_SNAPBACK}>
то сёры на головы плесну

фикс
Фо
ЦИТАТА(TDM @ Jan 21 2020, 23:21:14) <{POST_SNAPBACK}>
то сёры на головы плесну

А можно и так. Тоже весело. А лучше наладить такую фишку, чтоб серафимы в полёте серой серили. На то она и сера.
plfan93
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 21 2020, 22:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
1. примитивный оккультизм, основанный на ритуальном монотонном втягивании посвящаемого - ритуальный эмбиент, козлоблэк, трип-хоп.
2. техногенная природа, музыкальные штрихкоды, сэмплы, индустриальная инкарнация зверя - транс, EBM, раммштайн.
3-й и самый законспирированный враг - правая рука Сатаны - русская попса - вот истый зомбомефистофель! Порождения тьмы и сквернители имя Божьего! Растлители и хулители слова его. Здесь самое мракобесие и сатанизм.

4-й пункт - русский рэп. Большая его часть.
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jan 21 2020, 22:43:52) <{POST_SNAPBACK}>

Следует помнить, что все гнусные дела человечество творило как раз таки под бравурные марши, да и канализацию для подземной нечисти веселее строить под духоподъёмную музыку.

ЦИТАТА(TDM @ Jan 21 2020, 22:47:14) <{POST_SNAPBACK}>
с таким подходом лучше сразу воцерковиться и рукоблудить по гитарке средь сводов
митол должен быть минорным

TDM, то что ты вспомнил - это баптистская традиция, у них довольно сладенько звучит, ну я такое по телеку видел, они ещё и пританцовывают во время пения.

Церковная музыка строится изначально на двухголосии и мелодия даже мажорная может гармонизироваться минорными аккордами. Русская православная музыка - красивая, печальная, и там зависит от регента, как он построит ведение голосов.

Здесь можете послушать примеры.
https://mixmuz.ru/mp3/церковные%20песнопения
Ну или Батюшек. Было бы нелепо делать блэк на основе исключительно приторного совсем уж мажора. Они это понимали.

ЦИТАТА(plfan93 @ Jan 22 2020, 06:28:36) <{POST_SNAPBACK}>
4-й пункт - русский рэп. Большая его часть.

Он в п.3 входит.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.