ЦИТАТА(Deze)
Ну... Naglfar здесь не совсем в тему, ибо какова роль Нормана в Наглфаре? Он же там просто "один из". Я бы у него именно на Ancient Wisdom и Bewitched кивал, где он полновесный хозяин.
На последних как минимум двух альбомах он, насколько я знаю, сочинил больше музыки, чем Оливиус и Нильссон вместе взятые (лирику-то у них, конечно, по-прежнему сочиняет Оливиус). Но можно и так - тоже не вот захудалые неизвестные группки.
Раз уж такая пьянка пошла, объявлю-ка и остальные планы.
Умнодэт:
Ulsect - Ulsect (2017). Остальное, что знаю, опять слишком известное, увы. Это, конечно, Gorguts на минималках, но чем богаты.
Хэви:
Outloud - Love Catastrophe (2011). Наполовину с AOR, конечно, но больше ничего относительно малоизвестного и при этом годного из хэви на ум не приходит.
Фолк:
Magnifiqat - Il più antico dei giorni (2004). Просто шикарный сайд другой шикарной группы, которая будет несколько ниже.
Пауэр:
Majestic Vanguard - Beyond the Moon (2004). Да, шведопауэр. Но в лучших традициях, а не как последние n альбомов Hammerfall. Может статься, что так люблю этот релиз и потому, что он - уж не помню, по какой причине - попался мне одним из первых вообще в пауэре.
МДМ:
Crown of Autumn - Splendours from the Dark (2011). Помимо того, что это очень годный мелодэт, отдающий пауэром и фолком, это ещё и основной проект людей из ранее упомянутых Magnifiqat.
Пост:
Вот если меня спросят, в каком поджанре тяжёлой музыки я хуже всего разбираюсь, точно будет этот. Проезжаю мимо. Даже пост-блэк, и то не вспоминается, кроме Ultar и Harakiri for the Sky, а у них слушателей слишком много, как минимум.
Солянка:
Если я правильно понял суть, то Sinoath - Under the Ashes (2007). Один из любимых экстремальных альбомов.
Готику назвал. Как-то так.