Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 5 (Прог) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Jan 21 2020, 22:25:03) <{POST_SNAPBACK}>
А можно и так. Тоже весело. А лучше наладить такую фишку, чтоб серафимы в полёте серой серили. На то она и сера.

А херувимы тогда - херили. 1488.gif
Yarri
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2020, 14:55:35) <{POST_SNAPBACK}>
Look To Windward - Fortunes Haze

Ещё один мой фаворит. 9.gif
Cooperalex
Открыл для себя ещё одну интересную прогметал/рок команду The Aurora Project. Из ближайших аналогий вспомнился только Riverside, из-за вокала и атмосферы.
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jan 20 2020, 16:01:16) <{POST_SNAPBACK}>
Another Life - Memories From Nothing
я вот не понимаю, в каком месте это прогрессив. наичистейший готик митол.

В какой-то мере ты прав.
Penetralia
ЦИТАТА

Hteththemeth

Кто-нибудь может это произнести?
quicksand
ЦИТАТА(Deze @ Jan 22 2020, 18:45:48) <{POST_SNAPBACK}>
В какой-то мере ты прав.

Как бы там ни было, не вижу смысла в туре рейтингования вносить возражение, после драки кулаками не машут, как бы.
Слушай себе и оценивай, как формат.
Что же касается Another life, пока что они мне тут больше остальных зашли, правда еще и половины не послушал, но проект классный!
Yarri
ЦИТАТА(Penetralia @ Jan 22 2020, 19:51:47) <{POST_SNAPBACK}>

Транскрипция нужна явно арабская. Хтетхтхеметх.
Penetralia
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 22 2020, 20:00:07) <{POST_SNAPBACK}>
Транскрипция нужна явно арабская. Хтетхтхеметх.
Они, оказывается, румыны! genius.gif
vam1972
ЦИТАТА(Penetralia @ Jan 22 2020, 21:14:16) <{POST_SNAPBACK}>
Они, оказывается, румыны! genius.gif

У нас румынские буровые станки называли "цыганами". А уж у тех (у цыган) такое "чавэле" и "ромалэ", что Хтетхтхеметх - просто тьфу как просто. 25.gif
Cooperalex
Румыны цыган недолюбливают...
hammer
ЦИТАТА(Cooperalex @ Jan 23 2020, 07:43:54) <{POST_SNAPBACK}>
Румыны цыган недолюбливают...

странно , с чего бы это , одни цыгане не любят других. 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Jan 23 2020, 09:53:18) <{POST_SNAPBACK}>

Няталярантна та как, Рус 1488.gif
ent404
ЦИТАТА(hammer @ 23rd January 2020 - 11:53:18) <{POST_SNAPBACK}>
странно , с чего бы это , одни цыгане не любят других.

это как про русских и украинцев сказать, что одни хохлы не любят других хохлов.
и наоборот. но дальше лучше промолчу.
моя подруга молдаванка говорила, что у них там тоже цыган на дух не переносят, как гитлеры евреев.
vosmidesijatye
Так Алоизыч сам был евреем еще тем 1488.gif

Дяпсикур очень гуд конешно.
Deze
Слушаю Kurai - Mantra и, Фо, у меня для тебя плохие новости: не быть тебе главным нон-конформистом всея МеталАреи (то бишь не занять тебе последнее место в рейтинге). Шибко хорошие альбомы советуешь.
Johnix
Deze,
Крайне удивлён советником.
Впрочем, мне не понравилось и я дослушивать вторую половину не стал, но 1 тыкнул, так как ничего подобного не припомню.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 23 2020, 10:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
Слушаю Kurai - Mantra и, Фо, у меня для тебя плохие новости: не быть тебе главным нон-конформистом всея МеталАреи (то бишь не занять тебе последнее место в рейтинге). Шибко хорошие альбомы советуешь.

Да я просто как то случайно совершенно где то наткнулся на него, и отметил для себя интересный сплав с грувом, наличие неплохих риффов и некоторую долю агрессии, не присущей в целом прог-шмогерам.

В целом, я такое не слушаю на постоянной основе, но, один раз прослушал альбом с удовольствием.
Deze
Сплав с грувом и вытекающая отсюда "агрессия" - для меня это минус. Но просто сделано разнообразно, атмосферно и чуваки умеют делать хитовые припевы. Круто же.
Yarri
Неплохой альбом, кстати, у меня пока между 1 и 2 колеблется.
Aresson
ЦИТАТА(Penetralia @ 22nd January 2020 - 19:51:47) <{POST_SNAPBACK}>

Хтетхтеметх
Cooperalex
ЦИТАТА(hammer @ Jan 23 2020, 08:53:18) <{POST_SNAPBACK}>

Вы путаете этническое румынское население страны Romania (типа наследники романских (римских) языка и культуры, созданной из Молдавского и Валашского княжеств в 19 веке), с национальным меньшинством, разбросанным по всему миру, называющим себя "ромы", или цыгане, как их называют другие народы. Ромы выходцы с территорий Индостана, через Персию постепенно мигрировали в Азию и Европу. Но поскольку не ассимилировались с местными и вели полукриминальную жизнь, то и гонения испытывали везде, где появлялись. В той же Румынии цыгане были рабами до отмены крепостного права. Да и потом к ним лучше относиться не стали. Во время Второй мировой во всех странах-сателлитах Германии (Румыния, Венгрия, Словакия, Хорватия) цыган целенаправленно уничтожали наравне с евреями. Возле г. Каменец-Подольский над каньоном стоит памятник убитым во время войны цыганам в виде кибитки.
Просто ради интереса и для сравнения разместите рядом фото женщин из Румынии, Индии и цыганки.
randyhermit
Достиг экватора. Понравились ансабли "Выхухоль" и "Хервглаз".
Thiarnan
ЦИТАТА(randyhermit @ 23rd January 2020 - 19:00:01) <{POST_SNAPBACK}>
Достиг экватора. Понравились ансабли "Выхухоль" и "Хервглаз".

А мне "Колянаяйцы"!
quicksand
Шутники
А мне запало в душу Появление Шиша - Новое начало 5.gif
hammer
Какие все витиеватые ....... 1488.gif
quicksand
ЦИТАТА(hammer @ Jan 23 2020, 19:30:48) <{POST_SNAPBACK}>
Какие все витиеватые ....... 1488.gif

Наверное прогрессивность рубрики сказывается,
не кондовый олдскул, чай, оцениваем и мысли слушателей перенастраиваются им под стать 1488.gif
Starseeker
В тему того, что мешало мне посоветовать что-то другое.
Была мысль о Transcending Bizarre? (альбом The Four Scissors), но подумал, что это слишком блэк. Но щас смотрю на посоветованный кем-то Diapsiquir, и уже начинаю думать, что, наверное, не слишком. Таким макаром можно было вообще какую-нибудь дэтспелломеговщину посоветовать. Или там Ewigkeit.
Остальное, что я знаю из прога, слишком известное. С готикой мне будет заметно проще. Кстати - пожалуй, сразу считерю и забью себе единственный альбом Havayoth, если никто ещё не.
Cooperalex
Я смотрел в сторону Havayoth для готики, но передумал в пользу другой группы.
hammer
ЦИТАТА(Starseeker @ Jan 23 2020, 20:16:47) <{POST_SNAPBACK}>
С готикой мне будет заметно проще. Кстати - пожалуй, сразу считерю и забью себе единственный альбом Havayoth, если никто ещё не.

Я этот этап пропущу ибо вообще не в курсе коткик метала.Разве кто что подгонит. smile3.gif
Deze
ЦИТАТА(Starseeker @ Jan 23 2020, 23:16:47) <{POST_SNAPBACK}>
В тему того, что мешало мне посоветовать что-то другое.
Была мысль о Transcending Bizarre? (альбом The Four Scissors), но подумал, что это слишком блэк.

Да не, ну какой же там "слишком блэк". Вполне нормальный прог. Очень в тему был бы совет, кстати, я бы +3 дал.

Но щас смотрю на посоветованный кем-то Diapsiquir, и уже начинаю думать, что, наверное, не слишком. Таким макаром можно было вообще какую-нибудь дэтспелломеговщину посоветовать. Или там Ewigkeit.
В общем и целом "дэтспеломеговщина" это тоже в некотором роде прог-блэк, так что недалеко от истины

С готикой мне будет заметно проще. Кстати - пожалуй, сразу считерю и забью себе единственный альбом Havayoth, если никто ещё не.
Прекрасный, великолепный совет. pray.gif pray.gif
Одна беда - как и с Another Life, все будут смотреть на имя гостевого музыканта и писать "ну, у такого человека плохо получиться не может", обделяя настоящего нитякопроизводителя.

P.S. Кстати, я считаю что в общем это скорее проговый, чем готиковый альбом, просто прог там такого, слегка попсового формата (кстати, тут опять можно провести параллели с Another Life). Так что ты вполне мог его и сюда посоветовать.
Starseeker
ЦИТАТА(Deze @ Jan 23 2020, 19:57:10) <{POST_SNAPBACK}>
Прекрасный, великолепный совет. pray.gif pray.gif
Одна беда - как и с Another Life, все будут смотреть на имя гостевого музыканта и писать "ну, у такого человека плохо получиться не может", обделяя настоящего нитякопроизводителя.

P.S. Кстати, я считаю что в общем это скорее проговый, чем готиковый альбом, просто прог там такого, слегка попсового формата (кстати, тут опять можно провести параллели с Another Life). Так что ты вполне мог его и сюда посоветовать.

Так настоящий производитель - тоже довольно известная личность. Naglfar - это всё-таки группа с именем (а ещё у него были Bewitched и Ancient Wisdom, между прочим). Кстати, забавно выходит - и в блэке у меня был их сайд-проект, и в готике их же. Но, в конце концов, действительно ведь умеют мужики.

По альбому - ну... Я там слышу довольно много от классики готик-рока. The Sisters of Mercy, The Fields of Nephilim и вот это вот всё. Поэтому насчёт прога не совсем уверен.
Deze
ЦИТАТА(Starseeker @ Jan 24 2020, 00:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
Так настоящий производитель - тоже довольно известная личность. Naglfar - это всё-таки группа с именем (а ещё у него были Bewitched и Ancient Wisdom, между прочим). Кстати, забавно выходит - и в блэке у меня был их сайд-проект, и в готике их же. Но, в конце концов, действительно ведь умеют мужики.
Ну... Naglfar здесь не совсем в тему, ибо какова роль Нормана в Наглфаре? Он же там просто "один из". Я бы у него именно на Ancient Wisdom и Bewitched кивал, где он полновесный хозяин.

ЦИТАТА(Starseeker @ Jan 24 2020, 00:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
По альбому - ну... Я там слышу довольно много от классики готик-рока. The Sisters of Mercy, The Fields of Nephilim и вот это вот всё. Поэтому насчёт прога не совсем уверен.
Я согласен, там есть много от классического готик-рока. Но много и от прог-рока. А "металлическая" часть напоминает таковую как раз-таки у Винтерсорг.
Но я сильно спорить не буду, это чисто то, как я вижу альбом. В Готик-часть я его тоже с удовольствием приму.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jan 23 2020, 23:27:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ancient Wisdom кивал.

Их Cometh Doom Cometh Death - один из самых лучших альбомов в тяжелой музыке pray.gif
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 24 2020, 00:30:16) <{POST_SNAPBACK}>
Их Cometh Doom Cometh Death - один из самых лучших альбомов в тяжелой музыке pray.gif

Не, ну тут ты явно лишку хватил))))
ent404
про хервглаз понял
про выхухоль - не очень.
Deze
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jan 24 2020, 00:31:57) <{POST_SNAPBACK}>
про выхухоль - не очень.

Vauxdvihl жи
Penetralia
а Коля Анискатский хорош! banana.gif
Starseeker
ЦИТАТА(Deze)
Ну... Naglfar здесь не совсем в тему, ибо какова роль Нормана в Наглфаре? Он же там просто "один из". Я бы у него именно на Ancient Wisdom и Bewitched кивал, где он полновесный хозяин.

На последних как минимум двух альбомах он, насколько я знаю, сочинил больше музыки, чем Оливиус и Нильссон вместе взятые (лирику-то у них, конечно, по-прежнему сочиняет Оливиус). Но можно и так - тоже не вот захудалые неизвестные группки.

Раз уж такая пьянка пошла, объявлю-ка и остальные планы.
Умнодэт:
Ulsect - Ulsect (2017). Остальное, что знаю, опять слишком известное, увы. Это, конечно, Gorguts на минималках, но чем богаты.

Хэви:
Outloud - Love Catastrophe (2011). Наполовину с AOR, конечно, но больше ничего относительно малоизвестного и при этом годного из хэви на ум не приходит.

Фолк:
Magnifiqat - Il più antico dei giorni (2004). Просто шикарный сайд другой шикарной группы, которая будет несколько ниже.

Пауэр:
Majestic Vanguard - Beyond the Moon (2004). Да, шведопауэр. Но в лучших традициях, а не как последние n альбомов Hammerfall. Может статься, что так люблю этот релиз и потому, что он - уж не помню, по какой причине - попался мне одним из первых вообще в пауэре.

МДМ:
Crown of Autumn - Splendours from the Dark (2011). Помимо того, что это очень годный мелодэт, отдающий пауэром и фолком, это ещё и основной проект людей из ранее упомянутых Magnifiqat.

Пост:
Вот если меня спросят, в каком поджанре тяжёлой музыки я хуже всего разбираюсь, точно будет этот. Проезжаю мимо. Даже пост-блэк, и то не вспоминается, кроме Ultar и Harakiri for the Sky, а у них слушателей слишком много, как минимум.

Солянка:
Если я правильно понял суть, то Sinoath - Under the Ashes (2007). Один из любимых экстремальных альбомов.
Готику назвал. Как-то так.
Penetralia
Только давайте не будем сейчас всех своих тузов из рукавов в открытую доставать.
Deze
ЦИТАТА(Starseeker @ Jan 24 2020, 01:10:51) <{POST_SNAPBACK}>
На последних как минимум двух альбомах он, насколько я знаю, сочинил больше музыки, чем Оливиус и Нильссон вместе взятые (лирику-то у них, конечно, по-прежнему сочиняет Оливиус).
О, я этого не знал. Тогда и Нагльфар можно добавить, да.

Но можно и так - тоже не вот захудалые неизвестные группки.
Ну, AW, конечно, относительно известны, но это и близко не уровень известности Винтерсорга.

МДМ:
Crown of Autumn - Splendours from the Dark (2011). Помимо того, что это очень годный мелодэт, отдающий пауэром и фолком, это ещё и основной проект людей из ранее упомянутых Magnifiqat.
Именно 2011й? Не 1997й?

Даже пост-блэк, и то не вспоминается, кроме Ultar и Harakiri for the Sky, а у них слушателей слишком много, как минимум.
Ну пост-блэк в Пост не входит. Это просто однокоренные названия.

Солянка:
Если я правильно понял суть, то Sinoath - Under the Ashes (2007).
Нет, суть ты понял вообще неправильно. Солянка - это для неформатных стилей (стоунер, индастриал, матметал и т.д.). А дэтоблэк надо было или в блэке, или в дэте (по выбору).

ЦИТАТА
Хэви:
Outloud - Love Catastrophe (2011). Наполовину с AOR, конечно, но больше ничего относительно малоизвестного и при этом годного из хэви на ум не приходит.
А на вторую половину - с хардой. Не пропущу, увы. Неформат.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Penetralia @ Jan 23 2020, 23:53:35) <{POST_SNAPBACK}>
Только давайте не будем сейчас всех своих тузов из рукавов в открытую доставать.

Поддержу. Так зело неинтересно получится, интрига и смак, предвкушение нового пропадают.
Old Vyaine
QUOTE(Penetralia @ 23rd January 2020 - 23:53:35) <{POST_SNAPBACK}>

Если очень уж хочется, пишите в личку г-ну крупьё.
ent404
ЦИТАТА(Penetralia @ 24th January 2020 - 01:53:35) <{POST_SNAPBACK}>

можно достать из широких штанин кое что другое. 10.gif
Aresson
ЦИТАТА(Starseeker @ 23rd January 2020 - 21:16:47) <{POST_SNAPBACK}>
смотрю на посоветованный кем-то Diapsiquir

ды в посоветованной мной священной корове блэка гораздо больше, чем в тутошнем диапсикюре
Penetralia
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 24 2020, 08:14:39) <{POST_SNAPBACK}>
ды в посоветованной мной священной корове блэка гораздо больше, чем в тутошнем диапсикюре

Ага, вот чью говядину я вчера употреблял)) 1488.gif 20.gif
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 24 2020, 08:14:39) <{POST_SNAPBACK}>

я там блэка совсем не услышал .по крайней мере в тех пяти песнях на которые меня хватило. 1488.gif
Язва
ЦИТАТА(hammer @ Jan 24 2020, 10:32:33) <{POST_SNAPBACK}>
я там блэка совсем не услышал .по крайней мере в тех пяти песнях на которые меня хватило. 1488.gif

меня хватило песен на 7, безумный аванград на французском (?)
hammer
ЦИТАТА(Язва @ Jan 24 2020, 14:18:43) <{POST_SNAPBACK}>
меня хватило песен на 7, безумный аванград на французском (?)

Кремень! 1488.gif
Deze
Дошёл до Hteththemeth - Best Worst Case Scenario и тут меня разуплотнило. Никогда ещё не был так в тему этот смайлик: spitggis0.gif
Язва
ЦИТАТА(Deze @ Jan 24 2020, 15:24:18) <{POST_SNAPBACK}>
Дошёл до Hteththemeth - Best Worst Case Scenario и тут меня разуплотнило. Никогда ещё не был так в тему этот смайлик: spitggis0.gif

а я вам кричал в теме... привлекал внимание bye.gif
когда увидел этот совет - сразу отспасибил - ВЕЩЬ !!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.