Еще не слушал, еще не осуждаю
Отлично, даже если осудишь - твоё право.
В Посте ты был недоволен, что некоторые поставили нули понравившемуся тебе альбому. Типа как это может не нравиться, просто злое "большинство" видело, что другие нули ставят и тупо за ними повторяет!! Это тоже про уважение к чужим вкусам.
Я не настолько серьёзно отношусь к своим вкусам, посту и этим совалкам, чтобы быть по-настоящему недовольным чьими-то нулями, тем более адекватно поставленными и называть большинство "злым"
Согласен, претензия, что кто-то тупо повторяет за кем-то, ставя нули, не была обоснована, просто мне приходилось общаться с не самыми умными и самоопределяемыми образчиками человеческой породы и, каюсь, перенёс это сюда.
Что касается твоей япономании, то такими темпами конкурс превратится в "узнай Fun zombie по его совету" - это будет слишком уж легко, так что хотелось бы сюрпризов от тебя, что ли
Нет у меня особой япономании и 2 японских из трёх советов на данный момент не говорят о мании, но могут трактоваться как лишь случайное совпадение
Три - слишком малая выборка. Однако у японцев действительно во многом самобытная региональная металлическая сцена и достаточно удивительных работ, почему бы не обратить на них внимание?
Конечно, никто не вправе тебя просить, чтобы ты не советовал в МДМ-части BloodStainedChild-образную стереотипно-японскую дичь, в готик-метал-части - что-нибудь с 17-летней японкой на вокале с голосом шестилетки, как у них принято. Но вот на надежду я имею право
.
Надежда умирает последней
Я действительно не ставил цели специально продвигать японцев и тем не менее: они особенные? (да). кто-то ещё их здесь предлагал? (нет.) Европа и США по большей части монополисты в этих совалках, какая-то диспропорция, по-моему, почему бы не восстановить баланс? (Ну вот, если бы не твой пост, я бы едва о таком задумался, эффект Стрейзанд прямо-таки
)
Интересно, если б ты застал блэк-часть, то посоветовал бы там клонов Sigh или Kadenza?
Не знаю, далеко не факт, в блэке и без японцев много интересного.
Но вообще без обид Хотя в целом против японцев в метале ничего не имею. Из них прекрасные последователи, но вот изобретатели - фу. Это как немецкий фолкметал - узнаваемо, понятно, из какой страны, оригинально (относительно остального мира, а не относительно одинаковых соотечественничков), но, увы, для меня блевотно. А вот японский метал или кор , по которому непонятно, что он японский, частенько бывает очень даже.
Лично я стараюсь абстрагироваться от страны происхождения и слушать музыку.