Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Блэк метал в современном мире
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Vidyadharov
ЦИТАТА(celestial_keeper @ Feb 14 2025, 01:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
Месопотамского

Так те месопотамцы были аккадцами, то есть семитами. Вообще, моя мысль была о том, что Варг прославлял бога инородцев.
Alamar
ЦИТАТА(goatkvlt @ 14th February 2025 - 12:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
Доводилось, конечно, натыкаться на бэнды с анти-исламской позицией, но это капля в море

Ну дык бородатые ваххабиты - это вам не тщедушные норвежские лютеране, от них в случае чего можно словить вполне неиллюзорно.
Chasm
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 01:29:31) <{POST_SNAPBACK}>
Церкви начали поджигать не по историческим причинам, а для привлечения внимания к себе и к своей музыке. Поджигали будучи поклонниками дьявола, что отражено в интервью тех лет.
раз - твои мысли
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 02:47:35) <{POST_SNAPBACK}>
Варг времён заключения – это сплошной обман, целью которого было избавление от образа сатанистского убийцы и вандала.

два - твои мысли.
Кстати эти тезисы, покуда они не имеют железного обоснования, выглядят как выпячиваемые личные догадки и тут даже говорить не о чем.

Дэд и вероятно Евронимус - да, были при[мат->бан]нутыми тинейджерами с бедами с башкой, но насколько этот сумбур относится ко всей тусовке? К Варгу? К Фенризу? Ну опустив тот момент что в 18 - 20 лет вообще о серьезной позиции говорить рано.

ЦИТАТА(Eisbar @ 14th February 2025 - 08:27:07) <{POST_SNAPBACK}>
Любой мыслящий человек эволюционирует за какое-то время. Большинство деградирует и становятся в плохом смысле консервативны. Меньшинство - пытается анализировать себя и то что вокруг и менять к лучшему то что может. Мы тут вроде из этого меньшинства, надеюсь. Так вот каждый немного адаптирует витающие в мире идеи под себя, под свой взгляд на жизнь. Это не значит что человек притворяется или врёт что он увлечён. Просто он так видит и считает что так лучше. Со стороны это не всегда отчётливо понятно, но не разумно вешать ярлыки из-за своих стереотипов.
Если почитать Викернеса то можно понять и почувствовать его вдохновение и трансформацию его взглядов. Там всё довольно логично и естественно, убеждения и заблуждения.

Вот тут я больше правды вижу. Да Викернес и за жизнь вероятно опасался и за то что не доживёт до выхода и обвинять его в этом глупо.
Но утверждать что он всё придумал и до сих пор просто поддерживает образ (ну может есть доказательное видео где он лобызает анус Черного Козла?? предьявить надобно б) - ещё глупее

ЦИТАТА(goatkvlt @ 14th February 2025 - 10:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
Доводилось, конечно, натыкаться на бэнды с анти-исламской позицией, но это капля в море (даже капля в капле).

Кстати Вилли на последнем альбоме вскукарекнул на эту тему
darkside
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 14 2025, 09:22:02) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати Вилли на последнем альбоме вскукарекнул на эту тему

ислам от смеха только если упал
Chasm
ЦИТАТА(darkside @ 14th February 2025 - 11:26:01) <{POST_SNAPBACK}>

маленькая победа, маленький шажок 1488.gif

ЦИТАТА(darkside @ 14th February 2025 - 11:26:01) <{POST_SNAPBACK}>

Вот опять жеж. Я просто не в теме: до сих пор есть кто то, кто считает шо блэкеры должны свой блэкметалужос подобно норвегам манифестировать? чтобы жить в итоге стало хорошо и трушно, там, teach children worship satan, истинные ценности, русоволосые голубоглазки в корпспейте в диких оргиях обслуживают немытый хер властелина тьмы, все дела?
Vidyadharov
твои мысли

Само собой, это мои мысли, которые являются следствием размышления над сведениями тех лет. Кстати, а почему вы не ответили на мой вопрос про синтез у Евронимуса?
Vidyadharov
Но утверждать что он всё придумал и до сих пор просто поддерживает образ (ну может есть доказательное видео где он лобызает анус Черного Козла?? предьявить надобно б) - ещё глупее

А он раньше его разве лобзал? Там под поклонением дьяволу понималось потакание своим страстям, например печали и гневу. Лавея там хоть и отрицали, но некоторое взяли именно у него.
Chasm
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 11:36:37) <{POST_SNAPBACK}>
Само собой, это мои мысли, которые являются следствием размышления над сведениями тех лет.

ну так изложил бы весь путь своего размышления, хотя бы сжато.
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 11:36:37) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, а почему вы не ответили на мой вопрос про синтез у Евронимуса?

если о разнице между музыкой Веном&Бэтори и ДМДС (по поводу доЛейпциговских релизов Мэйхем мы вроде разобрались) то да, я считаю это качественным шагом от протобм к бм, очевидно же, возьми ту же Фризин Мун. Не ответил, кажется потому что мы с тобой по разному музыку вспринимаем, я воспринимаю картину цельно без такого пристального внимания к отдельным мазкам.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 11:54:40) <{POST_SNAPBACK}>
А он раньше его разве лобзал? Там под поклонением дьяволу понималось потакание своим страстям, например печали и гневу. Лавея там хоть и отрицали, но некоторое взяли именно у него.

тогда тем более не вижу железных оснований считать что его расположенность к пэгану - выдумка
Vidyadharov
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 14 2025, 10:26:59) <{POST_SNAPBACK}>
то да, я считаю это качественным шагом от протобм к бм

Так и я не отрицал иного качества. Я писал, что не замечаю синтеза, то есть смешения с каким-то жанром на уровне гитарной игры.

тогда тем более не вижу железных оснований считать что его расположенность к пэгану - выдумка

Варг начинал как сатанист. Попав в заключение, он стал создавать новый образ себя, попутно переписывая своё прошлое, словно он таким был всегда. Вот это и есть то, что я считаю обманом.

ну так изложил бы весь путь своего размышления, хотя бы сжато.

Я и так всё уже изложил. Странно, что вы этого не заметили.
Chasm
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 12:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
Так и я не отрицал иного качества. Я писал, что не замечаю синтеза, то есть смешения с каким-то жанром на уровне гитарной игры.

не не. Я под синтезом понимаю именно прирост чего то нового, расширение, а не топтание на месте.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 12:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
Варг начинал как сатанист. Попав в заключение, он стал создавать новый образ себя, попутно переписывая своё прошлое, словно он таким был всегда. Вот это и есть то, что я считаю обманом.

это я понял. я просто не припомню его инти где он прямо причисляет себя к самым-что-ни-на-есть. опять же читал я это последний раз достаточно давно. или какй либо другой пруф.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Alamar @ Feb 14 2025, 08:56:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну дык бородатые ваххабиты - это вам не тщедушные норвежские лютеране, от них в случае чего можно словить вполне неиллюзорно.

Тщедушность – важная часть христианства, по сути, путь на небеса. А крестовые походы с казнями еретиков и ведьм – это просто коррупция, грехи, на которые закрывали глаза, когда это было выгодно, а не неотъемлемая часть христианства. Кстати, то же самое будет с мусульманскими фанатиками, если они каким-то чудом наберут в Европе силу. Как известно, политика – производная экономики. Если мусульмане начнут создавать большие экономические проблемы, к власти неизбежно станут приходить антиисламские партии, в том числе склонные к военщине. Причём это могут быть всё те же социал-демократы или христианские демократы, но уже с расширенной, более злобной программой. Есть даже исторический пример, когда социал-демократы Веймарской республики достаточно успешно боролись против коммунистов с помощью рейхсвера и фрайкоров.
ptlm
ЦИТАТА(darkside @ Feb 14 2025, 10:06:13) <{POST_SNAPBACK}>
какие-то базары ни о чём
легенду блэкметала лёвкинда ещё раскопали
прямо блэкметал тред на дваче
щас ещё начнут фотки фамина постить
нет уже вашего блэк метала, успокойтесь
умер он
лежит не дышит ручкой ножкой не колышет
СДОХ
всё
пинать бедного иисуса уже не в моде

я как-то по синему делу создавал тред на гееукрудде типа а чё это вы багахульные байцы аллаха-то не замаете?
пук среньк и тишина
и с тех пор я всё как бы и понял

деньги денежки рулят
стильные чуваки в кепочках будуть играть чёрный металл на модных гитарках
а прыщавые [мат->бан]илы нынче смузи гоняют по кофейням
не жрут СПАСАТЕЛЬ на кладбищах

про нсбм вообще отдельный разговор
у [мат->бан]

Потому что без холиваров порой неинтересно. Вот серьёзно. Ну, для некоторых музыка — это просто отдушина такая. Ну и сравнивают то, что было тогда и что есть сейчас, и ловят порой дикий кринж.
darkside
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 14 2025, 15:19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что без холиваров порой неинтересно. Вот серьёзно. Ну, для некоторых музыка — это просто отдушина такая. Ну и сравнивают то, что было тогда и что есть сейчас, и ловят порой дикий кринж.

о чем холиварить то
лошадь сдохла - слезь!
нет сижу читаю всякие умозаключения кубанских сочинителей риффов
Vidyadharov
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 14 2025, 11:13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я под синтезом понимаю именно прирост чего то нового, расширение, а не топтание на месте.

Свежие риффы в привычных границах, которые, между прочим, довольно широкие – это точно не топтание на месте.

ЦИТАТА(darkside @ Feb 14 2025, 16:19:15) <{POST_SNAPBACK}>
лошадь сдохла - слезь!

Вы тоже поддерживаете бред Валаша?
ptlm
ЦИТАТА(darkside @ Feb 14 2025, 18:19:15) <{POST_SNAPBACK}>
о чем холиварить то
лошадь сдохла - слезь!
нет сижу читаю всякие умозаключения кубанских сочинителей риффов

Ну как видишь, у нас тут поминки блэк-метала по факту, заодно и кекаем с мемасиков и с новостей, это считай как музач в 2015 году. Когда блэк-метал, треде начали форсить Левкина и прочую нсбм движуху.
valash
Посоны, не хочу показаться расистом, мизантропом и гомофобом, но вы спорите о BM с малолетним узбеком.
Можно, конечно, ещё какого-нибудь папуаса подтянуть. Канье Уэста, например - это было бы логичнее.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 20:26:34) <{POST_SNAPBACK}>
бред Валаша

обоснуй.
darkside
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 14 2025, 16:52:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну как видишь, у нас тут поминки блэк-метала по факту, заодно и кекаем с мемасиков и с новостей, это считай как музач в 2015 году. Когда блэк-метал, треде начали форсить Левкина и прочую нсбм движуху.

Было бы с чего кекать например, ну кроме последнего форгота, блэкдета и пестиленции

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 14 2025, 14:03:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тщедушность – важная часть христианства, по сути, путь на небеса. А крестовые походы с казнями еретиков и ведьм – это просто коррупция, грехи, на которые закрывали глаза, когда это было выгодно, а не неотъемлемая часть христианства. Кстати, то же самое будет с мусульманскими фанатиками, если они каким-то чудом наберут в Европе силу. Как известно, политика – производная экономики. Если мусульмане начнут создавать большие экономические проблемы, к власти неизбежно станут приходить антиисламские партии, в том числе склонные к военщине. Причём это могут быть всё те же социал-демократы или христианские демократы, но уже с расширенной, более злобной программой. Есть даже исторический пример, когда социал-демократы Веймарской республики достаточно успешно боролись с коммунистами с помощью рейхсвера и фрайкоров.

иван васильевич, когда вы говорите такое ощущение что вы бредите
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 18:18:50) <{POST_SNAPBACK}>
обоснуй.

Я каждый год нахожу отличный БМ, который хочется переслушивать так же, как и классику жанра. И это ещё при том, что я, на самом деле, мало чего исследую из новинок. БМ в упадке, но никак не мёртв.
Vidyadharov
ЦИТАТА(darkside @ Feb 14 2025, 18:41:15) <{POST_SNAPBACK}>
иван васильевич, когда вы говорите такое ощущение что вы бредите

Думаю, что вы – балабол, потому что не так давно вы восхищались новым альбомом Old Wainds, а сегодня уже считаете БМ мёртвым жанром.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 22:56:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я каждый год нахожу отличный БМ, который хочется переслушивать так же, как и классику жанра. И это ещё при том, что я, на самом деле, мало чего исследую из новинок. БМ в упадке, но никак не мёртв.

учитывая, сколько годноты выходило раньше и сколько сейчас, то пациент уже не пациент, а ходячий набор синтетических органов.
двигается, издаёт какие то звуки, но не живёт.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 19:14:20) <{POST_SNAPBACK}>
учитывая, сколько годноты выходило раньше и сколько сейчас, то пациент уже не пациент, а ходячий набор синтетических органов.
двигается, издаёт какие то звуки, но не живёт.

Я называю это упадком.
valash
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 14 2025, 20:56:52) <{POST_SNAPBACK}>

Дак ты тупой, Русланчик. Ты можешь мастурбировать собственной трахеей, считать BM палм-мьютом, наслаждаться поеданием кала.
Но это только твои проблемы. Какое отношение они имеют к реальности?
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 23:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я называю это упадком.

и причём тут ты спрашивается.
Vidyadharov
ЦИТАТА(valash @ Feb 14 2025, 19:37:19) <{POST_SNAPBACK}>
Дак ты тупой, Русланчик.

Вы тут можете всё что угодно высерать, но для меня вы являетесь источником бреда. Я бы на вашем месте уже начал учиться отстраняться от потока мыслей. Без этого навыка красивого мышления не получится.

ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 19:53:19) <{POST_SNAPBACK}>
и причём тут ты спрашивается.

Вы иными словами описали то, что я имел в виду.
RUDACHUR
Бориса (Kaldrad) уже обсудили, - с его NSBM ?
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 23:54:32) <{POST_SNAPBACK}>
красивого мышления

логического, не?
теперь всё понятно.
Vidyadharov
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Feb 14 2025, 19:58:35) <{POST_SNAPBACK}>

Да, было дело. :)

ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 19:59:41) <{POST_SNAPBACK}>
не логического, не?
теперь всё понятно.

У вас сегодня день высера?
TDM
Пох чо там в современном блэке, хоть трансгендеры с палммьютами. Главное, что доступность стаффа макисальная. Хочешь - слушаешь классиков в хайрезе, хочешь - сырь или поц-мелодик модернятину в 128.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 15th February 2025 - 00:03:26) <{POST_SNAPBACK}>
У вас сегодня день высера?

других по себе не суди, сказочник.
заныканные риффы где? пора сабж из упадка поднимать.
Baron_Steele
ЦИТАТА(RUDACHUR @ 14th February 2025 - 19:58:35) <{POST_SNAPBACK}>

Лучшая его телега
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 20:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
других по себе не суди, сказочник.

Ну а как вас всерьёз воспринимать, если вы в любой дискуссии со мной переходите на обсуждение меня вместо встречного довода по теме?
Фо
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 14 2025, 11:35:52) <{POST_SNAPBACK}>
до сих пор есть кто то, кто считает шо блэкеры должны свой блэкметалужос подобно норвегам манифестировать? чтобы жить в итоге стало хорошо и трушно, там, teach children worship satan, истинные ценности, русоволосые голубоглазки в корпспейте в диких оргиях обслуживают немытый хер властелина тьмы, все дела?

Да. Это Я.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 15th February 2025 - 00:18:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а как вас всерьёз воспринимать, если вы в любой дисскусии со мной переходите на обсуждение моей личности вместо встречного довода по теме?

называть чужое мнение высером ничем не лучше.
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 23:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я называю это упадком.

это довод?
ну збсь.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ 14th February 2025 - 14:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я и так всё уже изложил. Странно, что вы этого не заметили.

в подпись себе зафигачь, чтобы людям при встрече с тобой было проще.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 20:25:20) <{POST_SNAPBACK}>
называть чужое мнение высером ничем не лучше.

Заслужили же.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 15th February 2025 - 00:27:08) <{POST_SNAPBACK}>
Заслужили же.

чем?
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 20:26:50) <{POST_SNAPBACK}>
это довод?

Да. Ещё я ранее писал о его предполагаемой причине.
ent404
ЦИТАТА(Chasm @ 14th February 2025 - 13:35:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вот опять жеж. Я просто не в теме: до сих пор есть кто то, кто считает шо блэкеры должны свой блэкметалужос подобно норвегам манифестировать? чтобы жить в итоге стало хорошо и трушно, там, teach children worship satan, истинные ценности, русоволосые голубоглазки в корпспейте в диких оргиях обслуживают немытый хер властелина тьмы, все дела?

мы все умрём, так что да.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 20:27:36) <{POST_SNAPBACK}>
чем?

Неуместным, грубым общением.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 15th February 2025 - 00:28:39) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Ещё я ранее писал о его предполагаемой причине.

и странно, что йа этого не заметил?

ЦИТАТА(Vidyadharov @ 15th February 2025 - 00:29:48) <{POST_SNAPBACK}>
Неуместным, грубым общением.

считаешь себя безупречно вежливым и тактичным?
ptlm
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Feb 14 2025, 21:58:35) <{POST_SNAPBACK}>

Если мы говорим о Боре, то стоит задуматься, почему именно ему удалось создать ъ культ из чертога на постсоветском пространстве и даже за его пределами? В то время как у других получалось нечто посредственное. Даже братья Поповы, которые имеют популярность за рубежом, по сути, не достигли такого же уровня, как Боря.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 20:31:07) <{POST_SNAPBACK}>
считаешь себя безупречно вежливым и тактичным?

Нет, конечно. :)
Фо
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 14 2025, 22:29:38) <{POST_SNAPBACK}>
мы все умрём, так что да.

Дело не только в этом.

Думаю, что искусство должно быть искренним. То есть - тръ. Блек без вот этого всего сумасбродства пуберантного - теряет свою суть. И мы имеем всякий разный хипстер-блек в итоге, что недопустимо.
А когда люди "вырастают" - ну, это в бытовом смысле удобно, конечно, но они же скучны и унылы становятся при этом. У них хорошие аранжировки, обтекаемые тексты без явных призывов, они умеют политкорректно писать рецензии на выдавленное повидло такими же, как они, но всё это пресно и отвратно. Настоящих буйных мало.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 14 2025, 20:31:29) <{POST_SNAPBACK}>
Если мы говорим о Боре, то стоит задуматься, почему именно ему удалось создать ъ культ из чертога на постсоветском пространстве и даже за его пределами? В то время как у других получалось нечто посредственное. Даже братья Поповы, которые имеют популярность за рубежом, по сути, не достигли такого же уровня, как Боря.

Зигомёты продвигали в Интернете. К слову, в начале нулевых ни я, ни мои приятели его даже не слушали, в отличии от Draugwath/Blackdeath.
ptlm
ЦИТАТА(Фо @ Feb 14 2025, 22:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
Дело не только в этом.

Думаю, что искусство должно быть искренним. То есть - тръ. Блек без вот этого всего сумасбродства пуберантного - теряет свою суть. И мы имеем всякий разный хипстер-блек в итоге, что недопустимо.
А когда люди "вырастают" - ну, это в бытовом смысле удобно, конечно, но они же скучны и унылы становятся при этом. У них хорошие аранжировки, обтекаемые тексты без явных призывов, они умеют политкорректно писать рецензии на выдавленное повидло такими же, как они, но всё это пресно и отвратно. Настоящих буйных мало.

Понимаешь, в чём дело? Если настоящий бунтарь возьмёт в руки инструмент и начнёт играть, это может плохо кончиться. Его музыка будет пропитана ненавистью к определённой нации, группе людей или определенной структуре. В текстах будут призывы к радикальным действиям, и мало кто захочет слушать такое. В наше время, когда мир пережил множество событий, удивить обывателя становится всё сложнее. В лучшем случае он воспримет подобное творчество как иронию или сарказм, в худшем — как нечто реальное и отвратительное и потребует наказать обидчика.

Такого человека будут преследовать и привлекать к ответственности. Он должен не только говорить, но и доказывать свои убеждения делом. Например, вступить в радикальную организацию и воевать с оружием в руках и корчить везде себя злыднем.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 14 2025, 23:02:05) <{POST_SNAPBACK}>
Зигомёты продвигали в Интернете. К слову, в начале нулевых ни я, ни мои приятели его даже не слушали, в отличии от Draugwath/Blackdeath.

Насколько я понимаю, работы Бори в то время были не слишком известны широкой публике. Это было своего рода эксклюзивное, элитарное творчество, которое, вероятно, стало более популярным к 2008–2010 годам.
Utugg
ЦИТАТА(Фо @ 14th February 2025 - 22:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
Настоящих буйных мало.

Пральна. Тру блэкарьЪ должен перебывать во всех заведениях дурки, отсидеть в тюрьме, а потом взяться за философский альбом.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 14 2025, 21:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я понимаю, работы Бори в то время были не слишком известны широкой публике. Это было своего рода эксклюзивное, элитарное творчество, которое, вероятно, стало более популярным к 2008–2010 годам.

Как по мне, у него нет ничего стоящего. Даже у группы Grimа, которая мне в целом не нравится, я нашёл два отличных риффа, а у него нет ничего, что хотелось бы подобрать.
Фо
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 14 2025, 23:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Понимаешь, в чём дело? Если настоящий бунтарь возьмёт в руки инструмент и начнёт играть, это может плохо кончиться. Его музыка будет пропитана ненавистью к определённой нации, группе людей или определенной структуре. В текстах будут призывы к радикальным действиям, и мало кто захочет слушать такое. В наше время, когда мир пережил множество событий, удивить обывателя становится всё сложнее. В лучшем случае он воспримет подобное творчество как иронию или сарказм, в худшем — как нечто реальное и отвратительное и потребует наказать обидчика.

Такого человека будут преследовать и привлекать к ответственности. Он должен не только говорить, но и доказывать свои убеждения делом. Например, вступить в радикальную организацию и воевать с оружием в руках и корчить везде себя злыднем.

Мир пережил множество событий ещё тогда когда. И ничё. Всякие гнусные человечки ещё не вымерли. Но настоящий нигилист должен быть лицемерным и ловко уворачиваться, при этом коварно творя человекам гадости.
В никакие организации не вступать! Сдадут. Призывать не нужно, это наказуемо обществом. Нужно описательно красиво преподавать требуемый вектор направления ненависти. Если докопаются - сказать, что это аллегория, и мы вообще то написали песню с осуждением ужасов Аушвица, а вы не поняли.
Нельзя допускать того, чтоб ненависть затуманивала мозг и убивала расчётливость мысли. Радикал - не равно дурак.
И тщеславие следует своё задавить. Спалил кирху - молчи.
ent404
ЦИТАТА(Фо @ 15th February 2025 - 01:21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Но настоящий нигилист должен быть лицемерным и ловко уворачиваться, при этом коварно творя человекам гадости.

разве нигилисту есть дело до человеческих гадостей?
ptlm
ЦИТАТА(Фо @ Feb 14 2025, 23:21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мир пережил множество событий ещё тогда когда. И ничё. Всякие гнусные человечки ещё не вымерли. Но настоящий нигилист должен быть лицемерным и ловко уворачиваться, при этом коварно творя человекам гадости.
В никакие организации не вступать! Сдадут. Призывать не нужно, это наказуемо обществом. Нужно описательно красиво преподавать требуемый вектор направления ненависти. Если докопаются - сказать, что это аллегория, и мы вообще то написали песню с осуждением ужасов Аушвица, а вы не поняли.
Нельзя допускать того, чтоб ненависть затуманивала мозг и убивала расчётливость мысли. Радикал - не равно дурак.
И тщеславие следует своё задавить. Спалил кирху - молчи.

Таких людей, которых я описываю, на самом деле очень мало. А большинство, как говорится, не хватает духу на такое.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.