Дело не только в этом.
Думаю, что искусство должно быть искренним. То есть - тръ. Блек без вот этого всего сумасбродства пуберантного - теряет свою суть. И мы имеем всякий разный хипстер-блек в итоге, что недопустимо.
А когда люди "вырастают" - ну, это в бытовом смысле удобно, конечно, но они же скучны и унылы становятся при этом. У них хорошие аранжировки, обтекаемые тексты без явных призывов, они умеют политкорректно писать рецензии на выдавленное повидло такими же, как они, но всё это пресно и отвратно. Настоящих буйных мало.
Понимаешь, в чём дело? Если настоящий бунтарь возьмёт в руки инструмент и начнёт играть, это может плохо кончиться. Его музыка будет пропитана ненавистью к определённой нации, группе людей или определенной структуре. В текстах будут призывы к радикальным действиям, и мало кто захочет слушать такое. В наше время, когда мир пережил множество событий, удивить обывателя становится всё сложнее. В лучшем случае он воспримет подобное творчество как иронию или сарказм, в худшем — как нечто реальное и отвратительное и потребует наказать обидчика.
Такого человека будут преследовать и привлекать к ответственности. Он должен не только говорить, но и доказывать свои убеждения делом. Например, вступить в радикальную организацию и воевать с оружием в руках и корчить везде себя злыднем.
Зигомёты продвигали в Интернете. К слову, в начале нулевых ни я, ни мои приятели его даже не слушали, в отличии от Draugwath/Blackdeath.
Насколько я понимаю, работы Бори в то время были не слишком известны широкой публике. Это было своего рода эксклюзивное, элитарное творчество, которое, вероятно, стало более популярным к 2008–2010 годам.