Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Русский vs Украинский БМ
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Ainar @ Feb 24 2008, 02:08:58) <{POST_SNAPBACK}>
Промка третьего альбома Ithdabquth Qliphoth (без вокала) впечатлила.

А хде сие можно найти?
-=Hass=-
ЦИТАТА(0x13 @ 23rd February 2008 - 12:57:52) <{POST_SNAPBACK}>
русских могу с полсотни накидать, если кому надо 1488.gif

Надо, даже очень, может что-нибудь новенькое для себя открою! smile1.gif
brth
Шайтан, ты мой кумир, ей-дьявол. Писать долго не хочу, да и все ясно. Ты когда успокоишься?
По сабжу:
Когда выйдет новый альбом IQ, все нереально прих#еют.
Когда выйдет новый альбом SD, все нереально прих#еют. (вышел!)
Когда выйдет новый альбом BD, все нереально прих#еют. (вышел!)
Так и будет. Все остальное - извечное копошение червей в своем же говне. Аминь.
Azatot
ЦИТАТА(Ainar @ 24th February 2008 - 02:08:58) <{POST_SNAPBACK}>
Туда же Thy Repentance. Круто, а для 95-го года - тем более (не подумайте, что я проявляю снисхождение из-за даты записи).

TR очень уважаю... 95 год - сильнейшая работа. Вот только я их скорее как дарк-эмбиент воспринимаю

Вообще, для России можно выделить несколько локальных, очень даже сильных сцен - допустим, мурманскую и уральскую...
Algis
QUOTE(Azatot @ Feb 24 2008, 08:55:22) <{POST_SNAPBACK}>
TR очень уважаю...
Кобь. Шаманский Лесной БМ. Тоже с Урала. Вышла 1 демка и 1 альбом - о69тельнейшая вещь.
Shaithan
Shaithan, переслушай ...
и т.д.

Благодарю. Поработаем над списком. Хотя Репентанс - это точно не мое.

ЦИТАТА(brth @ 24th February 2008 - 11:33:39) <{POST_SNAPBACK}>
Шайтан, ты мой кумир, ей-дьявол.

Так и должно быть, ты ж не просто музычку слушаешь. 25.gif
По твоему списку попробую тоже нереально прих#еть - посмотрим что получится.

HA7tur
ЦИТАТА(Melkart12 @ 23rd February 2008 - 20:40:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще никак. Непонравился ни один альбом.

Случай конечно тяжёлый,но не безнадёжный.

ЦИТАТА(Planewalker @ 23rd February 2008 - 23:03:57) <{POST_SNAPBACK}>
Fixed, как говорится.

Ееее,согласен))

Промка третьего альбома Ithdabquth Qliphoth (без вокала) впечатлила.

Ого,хотца зачекать (только где её можно раздобыть?).
Я что - то про них и забыл,Ithdabquth Qliphoth реально лупят по мозгам,особеННо песня "Fire walk with Me!" с компиляции Rotting Genitals Of Pazuzu (2005)

Rattenkonig
Stielas Storhett - лучший Российский БМ проект, имхо. Еще Walknut неплох.
Из Украинцев нравится дебютник Drudkh.
Melkart12
ЦИТАТА(HA7tur @ Feb 24 2008, 19:27:39) <{POST_SNAPBACK}>
Случай конечно тяжёлый,но не безнадёжный.

Пасиб хоть на этом. Ненужно об стенку биться и яд пить 6.gif

А Rotting Genitals Of Pazuzu зачетный сборничек! Атмосферный.
Hostis
Прально Ainar сказал, сцены в России нет, есть достойные группы, коих немало, перечислять бессмысленно.

Украина только Lutomysl и Drudkh, ну ещё Люцик до 2003, хотя всё равно в контексте нынешних работ воротит слушать.
vasiljev_sergej
QUOTE(Shaithan @ Feb 23 2008, 21:16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я смотрю, все кого я слышал из перечисляемых проектов из обоих стран - либо с примесью пагана, либо нс-а, либо еще какого фолка и леса, либо слабый закос под импортных воршипников (в лучшем случае) ну и Blackdeath - скука беспросветная. А кто нибуть Pure Black Metal ваще играет? Уже her с ним, не только в РФ и Укр, а вообще в СНГ, в Таджикистане например?

Неоднократно упоминавшиеся здесь Old Wainds, и еще Навь (из того же Мурманска) - чем не Pure Black Metal?
Haakon
Nokturnal Mortum да Capitollium. Тобишь голосую за Украину
Halls
из укр только антрополатри по нраву пришлось ( http://www.metal-archives.com/band.php?id=3192 ), остальное какое-то унылое
resurgam
еще недавно прогол бы за братьев украинцев, сейчас Россия, сцена поднимается.
Funeral Fog
Я не знаю за кого голосовать. Есть полный отстой как в России так и в Украине. Но по мне больше хороших команд в России
Blackdeath, Thy Repentance, Mop, Old Wainds...
На Украине сейчас сильно зацепили львовяне Dragobrath
Drudkh.
А почему так тему назвали, я думаю белорусов бы тоже стоило бы сюда подключить, чего только Pagan стоит.
Голос не могу свой отдать за кого-то.
Haakon
а давайте им экзамен по русскому и украинскому устроим, и выясним кто грамотней smile4.gif
Qliphoth
у Storming Darkness вышел новый альбом. Зачетный надо сказать дисочек! Заметно,что писались не у нас.
Lovecraft
ЦИТАТА(Qliphoth @ Mar 1 2008, 03:59:09) <{POST_SNAPBACK}>
у Storming Darkness вышел новый альбом. Зачетный надо сказать дисочек! Заметно,что писались не у нас.

Уже приобрел? 25.gif
п.с. Да, рульный. Всем заказывать.
I-kislod
Кому интересно, мурманская сцена здесь - Assault Crew.
Смотреть раздел "division".
L.D.
Правильно ответил тот, кто сказал что сцены не было и не будет. Блэк метал уже давно тренд. Не скрою, я слушаю некоторые группы которые мне нравятся, но это симфо блэк и мелодик. К ,,true,, он никоим образом не относится. Такое я не слушаю. Но блэк - это уже не протест. Он не являет миру свою ненависть и действия. Посему - он мёртв. Тру блэкари - играйте Depressive и плачьте smile3.gif
HA7tur
ЦИТАТА(L.D. @ 2nd March 2008 - 01:29:05) <{POST_SNAPBACK}>
Но блэк - это уже не протест.Он не являет миру свою ненависть и действия. Посему - он мёртв. Тру блэкари - играйте Depressive и плачьте

Это ты сам придумал или алкаша какого - нибудь с улицы спросил?

ЦИТАТА(L.D. @ 2nd March 2008 - 01:29:05) <{POST_SNAPBACK}>
Не скрою, я слушаю некоторые группы которые мне нравятся, но это симфо блэк и мелодик.К ,,true,, он никоим образом не относится. Такое я не слушаю

С таким набором,не удивительно,что ты дошёл до вышемноюпроцитироваННый твоей мысли.

L.D.
Ha7tur

Если ты ставишь так вопрос - то я спрошу тебя, в чём твой протест ? Или, в чём протест новоявленных true ? Если в бухании во дворике и показывании козы - то понятно, не сильно удивлюсь. Всего ННаилучшего
Ulkair
Украинские - Lucifugum,Astrofaes,Gromm
Русские - Old Wainds
HA7tur
ЦИТАТА(L.D. @ 2nd March 2008 - 09:36:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ha7tur

Если ты ставишь так вопрос - то я спрошу тебя, в чём твой протест ? Или, в чём протест новоявленных true ? Если в бухании во дворике и показывании козы - то понятно, не сильно удивлюсь. Всего ННаилучшего

В жизни много других занятий,кроме протеста,ежели на этом заканчивается твоё видение мира,то тебе нужно задуматься о жизни и её гранях.Нет новоявлеННых тру,все тру остались в начале 90 - х.Не обязательно примитизировать своими представлениями о жизни других,видение которой у тебя ограничены бухлом и металлической козой.

Проще говоря,учи мат часть,а то на симфе и на мелодике далеко не уедешь smile3.gif
Qliphoth
QUOTE(HA7tur @ Mar 2 2008, 23:32:46) <{POST_SNAPBACK}>
Проще говоря,учи мат часть,а то на симфе и на мелодике далеко не уедешь smile3.gif

=)) да не в ад и израиль уедет)) адназначна.

Шо бы не оффтопить...кому как демонстративные треки Sect и Лихолесье с сайта ассаулта? по мне так Лихолесье будет более мрачным альбомом,нежели последний-Ведения.
Shaithan
Ну, короче изучил я творчество основных звезд, получилось вот что:
Blackdeath (в том числе хвалёный Сатурн Сектор) - нормальный тяжелый рок, металл даже, но весь этот антихристьянский пафос - явно не для них, им там скучно. А мне скучно слушать их дэтовую пародию на Ildjarn. Тот трек с нового альбома, кот.доступен к прослушке - просто позорище (ИМХО!).
Ithdabquth Qliphoth - 2002 ep гораздо интереснее полноформатника 05 и всё потому что не надо было ему читать дурацкие книжки и смотреть дешевые американские триллеры - короче, параноидальная шизофрения - таланту не подруга. Скоро парень походу станет мормоном - гланое быть там, где cvlt!
Baal Zebuth - в принципе, полное дерьмо, НО - очень прикольный вокал на Unholy BZ demo! Текты примитивные, здоровские, но сейчас не 1990й, а они - не Бехерит, поэтому фтопку. Кстати даже Холокаусто никогда не позволял себе пошлятины типа we are Satanas, или как там звучит.
Sigillum Diaboli - материала мало, но произведение "666" неплохое, хотя чем оно лучше Holy Moses'a - непонятно. Плюс название стырено в плохом месте, да и вообще стырено. Короче - нет будущего.
Old Wainds - типичный восточноевропейский мелоблэк-мейнстрим. Даже иногда кажется, что поют на польском)) Мне такое не интересно... гитары, запилы.... вОпи зду.
Storming Darkness - тоже "слишком" гитарная музычка, но конечно уровнем повыше чем предыдущий коллектив. Где - то на уровне посредственного шведского блэка без собственного лица (напр.Дарк Фунерал и миллиарды им подобных). Кстати еп03 интересней нового ЛП. Может, продюсер тупой?

Короче, нет лица у росблэка, ну нету! В лучшем случае - повтор импортных хитов 90х, в худшем - неадекватная сельповская самодеятельность. До свиданье. 22.gif
Shub
Русский vs Украинский БМ, где сцена грамотней?
Нигде, и тот и другой слушать невозможно.
Qliphoth
QUOTE(Shub @ Mar 8 2008, 04:23:11) <{POST_SNAPBACK}>

да неужели? 1488.gif
Shub
А что смешного в том, что моё мнение отличное от твоего?Я тебя к чему то принуждал?
Dragur
ЦИТАТА(Shub @ 8th March 2008 - 04:23:11) <{POST_SNAPBACK}>

Вообще поддерживаю, там и там есть 2, максимум 3 банды относительно достойных. ИМХО, Русская "сцена", мягко говоря недоразвитая, находится примерно там же где отечественные автопром и футбол.
Lovecraft
ЦИТАТА(Dragur @ Mar 8 2008, 11:37:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще поддерживаю, там и там есть 2, максимум 3 банды относительно достойных. ИМХО, Русская "сцена", мягко говоря недоразвитая, находится примерно там же где отечественные автопром и футбол.

Что за 4-6 достойных банд? 25.gif
Shub
BBH 15.gif
Dragur
ЦИТАТА(Lovecraft @ 8th March 2008 - 08:38:50) <{POST_SNAPBACK}>
Что за 4-6 достойных банд?

Ну, я тут чего-то нового не скажу, больше остальных нравятся Semargl (особенно первый альбом) и Old Wainds, но не весь.
Shub
Мне с отечественных нравится только Lebensabend
Lovecraft
ЦИТАТА(Dragur @ Mar 8 2008, 13:38:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, я тут чего-то нового не скажу, больше остальных нравятся Semargl (особенно первый альбом) и Old Wainds, но не весь.

Действительно 6.gif

ЦИТАТА(Shub @ Mar 8 2008, 13:43:08) <{POST_SNAPBACK}>

Эт еще кто? 11.gif
Shub
ЦИТАТА(Lovecraft @ 8th March 2008 - 13:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Shub @ Mar 8 2008, 13:43:08)

Эт еще кто?

Эта Депрессив с Москвы типа...Я какраз диско заказал у кетхеров
Lovecraft
ЦИТАТА(Shub @ Mar 8 2008, 14:03:34) <{POST_SNAPBACK}>
Эта Депрессив с Москвы типа...Я какраз диско заказал у кетхеров

Круть! 17.gif
А вот и рецензия с сумеречных теней на одноименный альбом 2007 года 25.gif

За сравнительно небольшой срок юный лэйбл The Kether Crown Productions нанярил уже несколько недорогих сидиаров для не особо привередливых слушателей. Судя по этому релизу, качество музыки не является решающим аргументом в процессе принятия решения об очередном выпуске. Появилась запись – хуле, отчего б её да и не издать?
Lebensabend – представитель свежего веяния в блэк-метале, которое я величаю bedroom black metal, но веет от которого не то, чтобы свежестью, а наоборот – затхлостью и давно нестиранными носками. Это наиболее простой способ самовыражения для примитивно мыслящих юнцов, приверженных идеалам жужжащей гитары – включил стучалку на компе, и знай чеши по струнам. “Lebensabend” – это семь пробных записей, обусловленных сугубо желанием быть причастным к творчеству вообще и блэк-металу в частности. Автор Иблис ни разу не потрудился изыскать собственный почерк и не сподобился придать этим записям сколь-нибудь приличную форму… а про содержание мне и сказать-то нечего. Играет он весьма посредственно, композитор и аранжировщик из него зачаточный, в мелодисты он тож не годится, звукорежиссура кряхтит и прихрамывает. И пьеска “Вале” (никак посвящение любимой? любимому?) навевает сукоту скукоту. Эх, валя-валенок...
Повторюсь уже не в первый раз (а мысль эта категорически не теряет актуальности) – я не ратую за истребление таких вот комнатных созидателей тёмного... но разве сложно дотумкать, что не всё записанное должно быть издано? Или может, жажда публичного признания филей щекочет? Признание как производная от тщеславия – это, в общем-то, нияывавый такой мотиватор... только почему бы не пойти выучиться на да я такойатого слесаря или нияывавого юриста? Это, пожалуй, сложнее, чем блэк записывать, но и по деньгам отдача больше, и перспективы шире. Здесь вся перспектива – 300 копий при ёмкости рынка штук в 100... ну сколько-то ещё раздать по знакомым, оставить 5 штук на старость (если, конечно, диски-мирексы не заржавеют года через два). Ладно хоть до штамповки дело не дошло.
Музыки к настоящему моменту написано столько, что никакой жизни не хватит переслушать хотя бы то, что может прийтись по вкусу. То есть коллекцию на протяжении всей жизни можно комплектовать тем, что было издано ранее. А засим резюме однозначное: “Lebensabend” – совершенно необязательный диск в любой коллекции.

3/10.
Shub
Это какой-то осёл-трушник написал, который причисляет себя к "элите" потому что слушает блэк, ну да как уж не стать элитой от одного только прослушивания определённой музыки 1488.gif Козёл благословляет вас, блэкеры pray.gif Продолжайте дальше жить своей ничтожной жизнью и считать себя уникалами!

Кстати рецензии Сумеречных теней настолько же обыденны, как и все другие-всего лишь скромное мнение очередно слушателся блэка, считающего себя возможным отделять котлеты от мух
Только вот почему то на это мнение многие и ориентириуются, либо не имея своего, либо имея трансплантированное вот такими писаками

Не сразу Москва строилась, скоро они запишут 2е демо и тут уж точно козёл не обделит их своей благородной печатью элитного копыта и вечной черни! 1488.gif
Lovecraft
Shub,
Чет тебя не в ту степь занесло crazy.gif
Shub
Провидение свыше...От кого думаю и так ясно true_black.gif
Qliphoth
QUOTE(Shub @ Mar 8 2008, 04:54:04) <{POST_SNAPBACK}>
А что смешного в том, что моё мнение отличное от твоего?Я тебя к чему то принуждал?

Смешно, так как так может заявлять только тот человек,у которого пунктик насчет русского БМ да и не только. Сложилось уже так,что иностранные группы считаются лучше отечественных. Почему так? А куй знает...
Причем тут принуждал/не принуждал? просто среди кучи дерьма попадаются стоящие коллективы. Например Black Wood или Omnia orta cadunt, Мор в конце-концов.
По поводу Blackdeath...по мне так они уже во все наигрались...изобрели вон уже гиперсатанизм или как он там...Музыкально однако они неплохи...особливо живьем...
..........
по сабжу- сцены у нас нет и не будет, есть только отдельные сильные группы...
Shub
У меня пунктик насчёт большинства БМ...и не из за исполнителей, а из-за аудитории слушателей
Слушать данный жанр хочется всё меньше и меньше
Просто не слышал достойных групп с России/Украины и не собираюсь слушать
Честно говоря я вообще всё отечественное недолюбливаю 1488.gif Ну не патриот я
Melkart12
ЦИТАТА(Shub @ Mar 8 2008, 17:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
У меня пунктик насчёт большинства БМ...и не из за исполнителей, а из-за аудитории слушателей
Слушать данный жанр хочется всё меньше и меньше
Честно говоря я вообще всё отечественное недолюбливаю 1488.gif Ну не патриот я

Причем тут патриотизм и отечественный BM? Я лично большинство русских групп нелюблю исключительно в музыкальном плане.
А уж про аудиторию слушателей... Я как-то на нее вообще внимание не обращаю. Понравилась музыка - слушаю, а вот какие идеи она продвигает или каие люди ее в основном слушают для меня вторично.
Shub
Вспомнил, с нашего мне нравится ещё Slumber true_black.gif
Qliphoth
QUOTE(Melkart12 @ Mar 8 2008, 18:19:05) <{POST_SNAPBACK}>
Причем тут патриотизм и отечественный BM? Я лично большинство русских групп нелюблю исключительно в музыкальном плане.
А уж про аудиторию слушателей... Я как-то на нее вообще внимание не обращаю. Понравилась музыка - слушаю, а вот какие идеи она продвигает или каие люди ее в основном слушают для меня вторично.

про патриотизм я тоже ни словом не обмолвился. вопросов больше не имею.
Algis
QUOTE(Shub @ Mar 8 2008, 08:21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати рецензии Сумеречных теней настолько же обыденны, как и все другие-всего лишь скромное мнение очередно слушателся блэка, считающего себя возможным отделять котлеты от мух
Этот человек знает, что пишет, имеет право писать и его мнение авторитетно. А ты кто?

QUOTE(Shub @ Mar 8 2008, 14:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря я вообще всё отечественное недолюбливаю
Так пеерезжай уже в одесу. там тебе рады будут.
Shub
И я имею право писать, что мне не нравятся его рецензии и что мне нравится/не нравится какая-то банда
То что чьё-то мнение авторитетно, может быть полезно только стаду, которые не могут сами отличить, что им необходимо, мне лично чужое мнение нужно только для сравнения со своим, а не для указа к действию
HA7tur
Ну началось.
Кто про что,кто про патриотов,кто про стадо.
Нравится так слушайте,не нравится - не слушайте.

Shub,
Про аудиторию,я не совсем понял.

Victim of fate
Украинцы-грамотнее
Русские- ну через чур одинаковые,но тоже молодцы
Kazoth
У хохлов нормальная команда Selvmord.
Из российских групп выделю наверно Nuclear Winter и Misanthropic Art.
Расхваленных везде Nocturnal Mortum и Lucifugum вообще не переношу....
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.