Ну, короче изучил я творчество основных звезд, получилось вот что:
Blackdeath (в том числе хвалёный Сатурн Сектор) - нормальный тяжелый рок, металл даже, но весь этот антихристьянский пафос - явно не для них, им там скучно. А мне скучно слушать их дэтовую пародию на Ildjarn. Тот трек с нового альбома, кот.доступен к прослушке - просто позорище (ИМХО!).
Ithdabquth Qliphoth - 2002 ep гораздо интереснее полноформатника 05 и всё потому что не надо было ему читать дурацкие книжки и смотреть дешевые американские триллеры - короче, параноидальная шизофрения - таланту не подруга. Скоро парень походу станет мормоном - гланое быть там, где cvlt!
Baal Zebuth - в принципе, полное дерьмо, НО - очень прикольный вокал на Unholy BZ demo! Текты примитивные, здоровские, но сейчас не 1990й, а они - не Бехерит, поэтому фтопку. Кстати даже Холокаусто никогда не позволял себе пошлятины типа we are Satanas, или как там звучит.
Sigillum Diaboli - материала мало, но произведение "666" неплохое, хотя чем оно лучше Holy Moses'a - непонятно. Плюс название стырено в плохом месте, да и вообще стырено. Короче - нет будущего.
Old Wainds - типичный восточноевропейский мелоблэк-мейнстрим. Даже иногда кажется, что поют на польском)) Мне такое не интересно... гитары, запилы.... вОпи зду.
Storming Darkness - тоже "слишком" гитарная музычка, но конечно уровнем повыше чем предыдущий коллектив. Где - то на уровне посредственного шведского блэка без собственного лица (напр.Дарк Фунерал и миллиарды им подобных). Кстати еп03 интересней нового ЛП. Может, продюсер тупой?
Короче, нет лица у росблэка, ну нету! В лучшем случае - повтор импортных хитов 90х, в худшем - неадекватная сельповская самодеятельность. До свиданье.