Azatot, представлю тебе вот такой разброс: Exivious - это Ъ. И вокала нет. Dysrhythmia, например. Не-не, Мальмстимовщины точно нет, но бывает, что сваливаются в Behold... The Arctopus Electro Quarterstaff - никакой Мальмстиновщины, но мозголомненько Twisted Into Form - определённо рекомендую, но как у них с клавишами не помню (а раз не помню, то и нет их, скорее всего) Myrath - клавишные только вспомогательные, т.е. интро задать для композиций или около того. Riverside - клавишные иногда встречаются, но не выпячены и вообще не заметишь, если специально выискивать не будешь (вообще, мягко играют, но и не тупо)
и я отдельно от запроса рекомендую Lazuli.
TDM
Aug 18 2009, 16:09:14
Sun Caged Egoist Mastodon Dryad's Tree Riverside Spheric Universe Experience Extrovert Waltari T.A.O Tesseract Spiral Architect To-Mera etc....
вот у меня такая просьба к знатокам стиля - посоветуйте, пожалуйста, прог без клавишных и с максимально интересной гитарной работой. не унылым мальмстинообразным пиликанием, а чем-то действительно выдающимся - интересными соло или оригинальной работой с примочками... и желательно не очень противным (= высоким) вокалом. даже не знаю, что можно в пример привести...
Уже говорил и ещё раз повторюсь - Thought Chamber.
Azatot
Aug 18 2009, 16:55:57
dark.neuromancer, Pseudodentist, Technician, большое спасибо. буду знакомиться потихоньку.
DennyAleshine
Aug 19 2009, 06:27:48
Azatot, Vauxdvihl - To Dimension Logic (1994) Control Denied - The Fragile Art Of Existence (1999) Ark - Burn The Sun (2001) Neue Regel - In A Word (2004)
Searcher
Aug 19 2009, 06:36:38
Завалили Лёню прогом, зачем, дали б пару комманд, он ведь не прогер - львиную долю из этого вырубит даже не дослушав до середины, однозначно.
...S-X недалеко убежала от Rainbow. Nevermore тоже пилёжка, просто с антиутопичной атмосферой. Альбомы по структуре мало отличаются друг друга. Т.е. вышел например новый диск S-X с подростковым названием "Paradise Lost", и ничего нового в свой стиль не привнёс. В итоге обе команды скатились в американский пауэр.
Сравнение с Rainbow уже выносит меня за рамки серьёзного разговора, но я попробую. А что такое американский пауэр? Он вообще есть - как стиль? Или ты географически? Так они там и были всегда географически.
Про Симфони Икс тебе уже сказали - если ты проскочил эту музыку, то это значит только одно - не твоё. Я же считаю их лидерами нынешнего прог-метала наравне с ДТ.
cold33
Oct 19 2009, 17:30:13
Мои фавориты: Redemption, Pagan's mind, Zero Hour, Wolverine, Beyond Twilight, Pyramaze, Evergrey (раннее), Cloudscape, Dreamscape, Circus Maximus, ARK, Fates Warning, Last Tribe, Anubis Gate, darkwater, Reversion В последнее время еще порадовали: Futures End, Divizion By Zero, Dimension X, Persona Non Grata
lesnoybass
Nov 1 2009, 17:15:30
planet X до кучи можно причислить к прогу.magellan-тут больше арт-рокового.gordian knot думаю,в представлении не нуждается. да,andromeda еще, seventh wonder вроде не упоминали
planet X до кучи можно причислить к прогу.magellan-тут больше арт-рокового.gordian knot думаю,в представлении не нуждается. да,andromeda еще, seventh wonder вроде не упоминали
о,еще blotted science (там alex webster и ron jarzombek)забыл.совершенно чумовая весчь.
DennyAleshine
Nov 2 2009, 10:49:05
Yarri, Американский павер - тяжёлый риффованный быстрый хеви-метал.
Нынешний прог в массе своей оставляет желать лучшего. Если группы вроде S-X или DT прогрессивны, то с новаторством у них провал года с 1995-го.
lesnoybass
Nov 2 2009, 12:51:03
да,у стариков практически у всех с этим проблемы.молодые банды все чаще берут верх.на мой взгляд,театры после"сцен из памяти" чето совсем скисли,тоже самое про pain of salvation могу сказать.после"be"понесло их в непонятную степь.тоже,к сожалению и с sieges происходит
Ram-Zet .... Норвежская группа, лидер команды Хеннинг Рамсет, потрясающая музыка. может кто в теме.. располагает полноценным видео этой группы.. делитесь!
Rhoads
Jun 27 2011, 08:14:46
Читал тут упоминали Dead Soul Tribe, тогда нужно добавить и Psychotic Waltz (да и сольник Baddy Lackey).
veselchak_u
Jun 28 2011, 16:43:46
Zero Sequence "Flight of Transcedence" (2008) - группа из Сингапура, очень не плохо играет прог-метал/рок.
Читал тут упоминали Dead Soul Tribe, тогда нужно добавить и Psychotic Waltz (да и сольник Baddy Lackey).
Конечно добавить нужно только Deadsoul Tribe. И The Shadow Theory нужно. Devon Graves рулит.
Burning_Circle
Dec 30 2012, 15:42:32
hello everyone, i'm Aleksandar from Serbian prog metal band - Burning Circle - I saw someone put our demos for download on this forum, so I just wanna greet all the fellow proggers in Russia, can't speak Russian, sorry!!!
DeadJoker
Jan 2 2013, 13:40:02
Прочитав тему,понял,что прогрессивный металл есть ширь необъятная,потому как,несмотря на количество упомянутого выше,список далеко не исчерпан.И что самое главное,не всегда понятно,что прогрессивно,а что нет. От себя упомянул бы,например,Borknagar и Vintersorg.Из продэта-Теория в Практике,Carcarias,Augury.Ещё к данному направлению алхимиков причисляют,но,думаю,их лучше отдельно. Из молодых хороши Tetrafusion,как по мне.Музыка по стилю близка DT,но порой звучит гораздо жёстче.
trankill
Jan 5 2013, 12:30:03
по моему скромному мнению,может я конечно ошибаюсь,именно классического прогрессива становится все меньше...(имхо само-собой).состовлял топ -лист 2012 ели наскреб групп 8,и то среди них пошел и прог-павер....жаль
Bender
Jan 5 2013, 13:36:18
Французы HEADLINE. Обалденный кавер на Pink Floyd "High Hopes"
PCmaniak87
Jun 25 2013, 13:21:10
Hi guys, my friends was released debut album. What do you think?
Как-то совсем безнадёжно: пять идей размазать на десять с лишком минут — это не прогрессив, это айфон-метал для хипстеров какой-то. Ещё рот этот поющий. Я настороженно затаился в ожидании альбома.