Koren
Mar 13 2009, 15:15:28
Неужели ARENA никому не нравится.......??? или никто не знает??
Yarri
Mar 13 2009, 15:44:00
Из последних открытий в жанре - Threshold.
Technician
Mar 13 2009, 15:48:44
Ну что, думаю, вы всё поняли из моей подписи, да?
Yarri
Mar 13 2009, 16:23:57
TechnicianМы-то поняли. Но
gnoome вроде не инструментальщиков хочет. А то ведь и 7for4, и Spaced Out можно припомнить.
Technician
Mar 13 2009, 16:30:20
Его кажись в этой теме уже давно не было.
mdmoroz
Mar 13 2009, 21:54:36
Чё то последнее время запал на поздний Sieges Even. Зело лучше того же DT воспринимаю.
aesteticvice
Mar 13 2009, 22:13:44
Ну что, думаю, вы всё поняли из моей подписи, да?

не.... диафильмы дело хорошее...
TDM
Mar 13 2009, 22:21:09
не.... диафильмы дело хорошее...
топег подзаглох чето
Nobrain-Nopain
Mar 14 2009, 18:17:42
Кстати, да. Интересно играют.
Fanat
Mar 19 2009, 09:31:02
Хммм...Из последних (для меня!) открытий - Circus Maximus. По соотношению сложность/мелодичность ИМХО просто гениальная музыка. И вокал мне их оченно нравится. Если есть что-либо похожее, буду благодарен за советы :-)
Ну и Shadow Gallery - это просто любимейшая команда (сорри, просили маститых не называть, но не удержался :-)
К слову. Большинство из того, что мне советовали в последнее время из прога, я нашел довольно скучным - либо играют одни бесконечные "навороты" без мелодий и смысла, либо очередной Helloween с парой дополнительных соло. :-)
Dismayer
Mar 19 2009, 09:35:44
Да это вообще моя самая любимая группа в жанре прогрессив, вот самая самая. Команда просто гениальная, особенно нравятся альбомы с Маком на вокале. Дэмиэн Уилсон более-менее ничего певец, но вот заменит ли от Мака - остаётся только догадываться...
Лучшая вещь у них, на мой взгляд - Clone. Самая мрачная, тяжёлая... А вообще все альбомы чертовски хороши!
MACTEPOK
Mar 19 2009, 17:37:36
Эй, народ! Вы бы как-то рассортировали бы этот весь прог на Прог-метал, Прог-пауэр, Прог-хеви, Прог-трэш и т.д. Сбили всё в кучу и фиг теперь поймёшь что к чему относиться
Yarri
Mar 19 2009, 17:47:58
Команда просто гениальная, особенно нравятся альбомы с Маком на вокале.
Да, вот, именно с Маком - то, что надо. С Уилсоном альбомы чего-то не идут, и теперь их новьё для меня наверняка уйдёт в молоко. Зря они Мака выперли.
Ну и Shadow Gallery - это просто любимейшая команда (сорри, просили маститых не называть, но не удержался :-)
Что-то часто группу на форуме поминают. Не слышал ничего, исправляюсь.
Dismayer
Mar 19 2009, 19:13:11
Эй, народ! Вы бы как-то рассортировали бы этот весь прог на Прог-метал, Прог-пауэр, Прог-хеви, Прог-трэш и т.д. Сбили всё в кучу и фиг теперь поймёшь что к чему относиться

Начинай разгребать!

Да, вот, именно с Маком - то, что надо. С Уилсоном альбомы чего-то не идут, и теперь их новьё для меня наверняка уйдёт в молоко. Зря они Мака выперли.
Кстати, знаешь что мак теперь в Galloglass? Интересная такая кадровая перестановка!
MACTEPOK
Mar 19 2009, 23:19:43
Dismayer,
Честно говоря, уши повянут от много

- лучше предоставить это специалистам.

Не все жанры полюбляю, да и далеко не весь прогрессив знаю
Fanat
Mar 23 2009, 12:26:20
Спасибо за советы насчет Thought Chamber - просто офигел как послушал!
Еще вспомнилась группа Avatar, альбом Essence - эдакий Prog-Heavy, не сильно замороченный, зато очень насыщенный мелодически. В общем, ближе к "соплям", но мне нравится .... :-)
Yarri
Mar 23 2009, 13:10:48
Кстати, знаешь что мак теперь в Galloglass? Интересная такая кадровая перестановка!
Я и группы такой не знаю.
Вот фиг знает - написано "пауэр", а я этот жанр после прога не очень уже люблю.

Кроме отцов-основателей, конечно.
На одном форуме говорили, что Мак вообще решил бутсы повесить. Типа, совсем из металла уйти. Вон оно как...
Searcher
Mar 23 2009, 13:31:19

слуш ты точно прогрессивщик, ни Галогласа, ни Шедов Гелери не знаешь. Давай к нам в думстеры!
Dismayer
Mar 23 2009, 13:54:04
Вот фиг знает - написано "пауэр", а я этот жанр после прога не очень уже люблю.

Кроме отцов-основателей, конечно.
На одном форуме говорили, что Мак вообще решил бутсы повесить. Типа, совсем из металла уйти. Вон оно как...
Да, неважно - главное павер.
Тяжело Мака в этом жанре представить
Yarri
Mar 23 2009, 14:20:12
SearcherКлассика дума - для меня тоже классика.

Кто знает, может, и стану думстером.
waryag
Mar 23 2009, 14:29:29
Из последнего услышанного,очень запомнились шведы Seventh Wonder, в частности их альбом 2008 года Mercy Falls. Впечатлило.
Technician
Mar 23 2009, 15:13:43
А я вот ещё вчера норвежский Winds послушал, ничего так. Джазовый манер в партии клавишных настраивает на прогрессивный лад.
Distortion
Jun 10 2009, 20:20:34
А я вот ещё вчера норвежский Winds послушал, ничего так. Джазовый манер в партии клавишных настраивает на прогрессивный лад.

джаз?
я только неоклассику заметил. первые два альбома еще вполне хороши, хотя МНОГО нудных мест, вокал слишком монотонный, а третий просто левый какой то, за исключением пары треков.
По сабжу:
Ice Age - качественный такой прогрессив, не шедевр, но вполне на уровне, не сказать, конечно, что клоны ДТ, но ОСОБОЙ оригинальностью не блещут. В любом случае группа интересная.
Hourglass - то же самое.
Indukti - весьма интересная группа, что то с небольшим уклоном в авангард и эмбиент. Советую послушать, вполне себе интересная музыка.
Beastofprey
Jun 19 2009, 05:56:56
странно что про Nevermore никто не вспомнил,по моему,они будут куда качественнее Symphony X
Dismayer
Jun 19 2009, 05:58:47
странно что про Nevermore никто не вспомнил,по моему,они будут куда качественнее Symphony X
Прошу прощения, но куда уж качественнее, чем Symphony X?
Beastofprey
Jun 19 2009, 06:58:10
имхо Nevermore посерьезней,а Symphony X как то больно смазливенько:)
trankill
Jun 21 2009, 11:02:41
имхо Nevermore посерьезней,а Symphony X как то больно смазливенько:)
А как вообще можно сравнивать эти группы???????!!!!
Meyvn - Splintered Skies - незаслуженно обделены вниманием!!!
DennyAleshine
Jun 23 2009, 11:50:34
Nevermore и Symphony X - приблизительно одинаковы по драматической неоправданности происходящего. Бестолковая и пафосная, в общем-то, музыка.
Vastich
Jul 28 2009, 20:49:42
А как вообще можно сравнивать эти группы???????!!!!
+1.
Сгребли в одну кучу 2 абсолютно разных группы и давай сравнивать. Тут уж имеем дело с чисто жанровым "вкус и цвет"
Nevermore и Symphony X - приблизительно одинаковы по драматической неоправданности происходящего. Бестолковая и пафосная, в общем-то, музыка.
а тебе респект за правильное написание "в общем-то"
а вот по сути сказанного в корне не согласен
cKreator
Aug 17 2009, 12:15:30
Canvas Solaris (експериментал прог), End Zone, Explorers Club, Ihsahn (прогрессив блек

), Planet X, Pain of salvation (первые разы показалось скучно и однообразно, но осталось чувство что я их недополяв. Переслушав же потом пару раз понял что они просто перевернули мое музыкальное сознание

), Riverside (польская команда очень советую, прог/арт рок).
White_eagle
Aug 17 2009, 12:23:55
слуш ты точно прогрессивщик, ни Галогласа, ни Шедов Гелери не знаешь. Давай к нам в думстеры!

а ты с каких пор думстером стал ? )
или шуткуешь? )
зы: спасибо отписавшимся, много незнакомых команд.
единственное напрягает - не хватает меня на большую часть прога, когда там идут бесконечные гитарные навороты....
хочу прога на стыке с другими направлениями, кроме тех команд, что уже знаю.
Shadowman
Aug 17 2009, 12:40:35
Вроде, еще не упоминали Cairo, Vanden Plas, Elegy и Magnitude Nine.
White_eagle
Aug 17 2009, 12:50:01
Вроде, еще не упоминали Vanden Plas, Elegy.
не могло такого быть )
Ванден Плас лично упоминал)
Shadowman
Aug 17 2009, 13:00:39
Виноват, не увидел = ) Тут столько разных групп упоминалось, которые к прогу имеют весьма отдаленное отношение, что я как-то за всем этим проглядел VP.
White_eagle
Aug 17 2009, 13:07:12
Виноват, не увидел = ) Тут столько разных групп упоминалось, которые к прогу имеют весьма отдаленное отношение, что я как-то за всем этим проглядел VP.

отличная группа, одна из моих любимых.
Кстати, я может и не здесь упоминал,тогда и не ты проглядел
DennyAleshine
Aug 17 2009, 14:09:37
Vastich,
спасибо (: но я на самом деле считаю, что S-X и Nevermore - музыка на 18-летнего подростка. Текста, злючная атмосфера, бестолковый шред - всё для самоутверждения.
Shadowman
Aug 17 2009, 15:47:08

отличная группа, одна из моих любимых.
Да, достойный коллектив

Мне более остальных нравится альбом Far Off Grace.
Кстати, еще есть довольно интересная группа Dead Soul Tribe. Кто не слыхал - рекомендую.
Забыл так же про немецкий Rough Silk. Вообще, по-моему, группа немного странная для прога, но их альбом Mephisto (97) заслуживает самых лестных отзывов. Правда, после ухода Барнетта эти немцы покатились по наклонной.
wirelessЦИТАТА
я на самом деле считаю, что S-X и Nevermore - музыка на 18-летнего подростка. Текста, злючная атмосфера, бестолковый шред - всё для самоутверждения.
Отец, ты, конечно, извини, но самоутверждение - это твой глупый пост.
Если тебе не нравится такое направление, это означает лишь то, что ты его не понимаешь. Только и всего.
finalscum
Aug 17 2009, 18:09:03
Есть такая Краснодарская банда STREAM OF MIND пацанам в среднем по 24 года, лабают, как Боги technical progressive! Что-то в струе Dream Theater & Spiral Architect (ксати последних они сами не слышали) Вощем крутые перцы! У них пока только демка, но качество нормальное. Так шо есть и у нас нормальный прог!
Shadowman
Aug 17 2009, 19:43:32
Есть такая Краснодарская банда STREAM OF MIND пацанам в среднем по 24 года, лабают, как Боги technical progressive! Что-то в струе Dream Theater & Spiral Architect (ксати последних они сами не слышали) Вощем крутые перцы! У них пока только демка, но качество нормальное. Так шо есть и у нас нормальный прог!
После такого пиара не мог не заинтересоваться и нашел несколько их тем "В Контакте".
Да, исполнение и запись вполне на уровне. До богов прога, конечно, далече, но для СНГ - очень даже ничего. Огорчило то, что композиции сугубо инструментальные, без вокала. Не помешало бы чуть побольше мелодичности. А вообще - зачет.
Searcher
Aug 17 2009, 19:48:09
а ты с каких пор думстером стал ? )
или шуткуешь? )
температура?
Shadowman
Aug 17 2009, 21:12:19
Хммм...Из последних (для меня!) открытий - Circus Maximus. По соотношению сложность/мелодичность ИМХО просто гениальная музыка. И вокал мне их оченно нравится. Если есть что-либо похожее, буду благодарен за советы :-)
К слову. Большинство из того, что мне советовали в последнее время из прога, я нашел довольно скучным - либо играют одни бесконечные "навороты" без мелодий и смысла, либо очередной Helloween с парой дополнительных соло. :-)
Отличный коллектив - только что скачал, сейчас слушаю

Все верно - здоровый баланс между техничностью и мелодией. Странно, что никогда раньше не слышал об этой группе.
DennyAleshine
Aug 18 2009, 08:20:48
Shadowman,
что значит не понимаю?) 2-3 года назад я вполне нормально слушал эти группы и иногда даже получал удовольствие. Мне нравится такое направление музыки, в котором нет места надуманности и прогрессивности ради крутизны. Таким образом Vanden Plas (при всей моей нелюбви к немецкому прогу) интереснее любых Circus Maximus.
White_eagle
Aug 18 2009, 09:35:36
Раз уж обсуждаем тут Ванден Плас, замечу, что основной минус этой команды - небольшая занудность. Зато у них и чувственная музыка, и заводная, и интересная, и ни капли не перегруженная наворотами. А еще есть клавиши

Под настроение Ванден Плас бывает дико прет, особенно хорошо, что у них все альбомы довольно крутые, нет провалов.
Посоветую Christo. Far Off Grace - тоже отличный.
Все альбомы имею на дисках, вот только Beyond Daylight не найти. В Олд Джолли Джокере Олег говорил, что у нас этот альбом не выпускался...
Shadowman
Aug 18 2009, 11:52:12
Shadowman,
что значит не понимаю?) 2-3 года назад я вполне нормально слушал эти группы и иногда даже получал удовольствие. Мне нравится такое направление музыки, в котором нет места надуманности и прогрессивности ради крутизны. Таким образом Vanden Plas (при всей моей нелюбви к немецкому прогу) интереснее любых Circus Maximus.
Ну, очевидно, ты не до конца понимал подобную музыку, тем более, что удовольствие получал лишь "иногда" =) Если бы ты действительно проникся теми же Symphony X или Nevermore (хотя последние к прогу имеют не самое прямое отношение), то они бы тебе нравились и спустя 20 лет. А ты, видно, решил, что пора "взрослеть", и, вероятно, наслушался подобной ерунды от разных снобствующих умников.
В том-то и прелесть музыки, что она многогранна и рассчитана на разное настроение и восприятие. Поэтому разговоры о том, что скорость и шред - это лишь самоутверждение, меня просто смешат. На этот счет очень удачно высказался Том Хесс: "Почему я должен играть в 2 раза медленнее, если кто-то соображает в 2 раза медленнее?"
White_eagleЕсли у тебя VP - одна из любимых групп, то, наверняка тебе должен нравиться Cairo. Там тоже очень много клавишных, да и музыка красивая.
White_eagle
Aug 18 2009, 12:24:19
слышал, но давно, вкусы меняются, обязательно послушаю еще !
на концовку лета мне теперь есть что послушать явно)
DennyAleshine
Aug 18 2009, 13:37:39
Shadowman,
а чем можно проникнуться, слушая эти группы? S-X недалеко убежала от Rainbow. Nevermore тоже пилёжка, просто с антиутопичной атмосферой. Альбомы по структуре мало отличаются друг друга. Т.е. вышел например новый диск S-X с подростковым названием "Paradise Lost", и ничего нового в свой стиль не привнёс. В итоге обе команды скатились в американский пауэр. Я с бОльшим удовольствием послушаю Psycho Scream/Pharaoh, которые не имеют расхожего ярлыка "Progressive Metal". Сочинять/играть музыку нужно только тогда когда этого просит душа, а не лейбл. А скорость музыкального фрагмента определяется на основе композиционной идеи: если передать нужно быстрый сюжетный эффект, то и пилёжка будет очень кстати. Другое дело, когда весь альбом идёт пилёжка и рубилово - ничего против не имею, но в разумном же количестве. От однообразия драмматических идей быстро устаёшь..
Shadowman
Aug 18 2009, 13:54:51
Кстати, на металэрии не обнаружил ни одного релиза этой группы. Залил один альбом
Cairo - Time Of Legends (2001) (его зачем-то отсортировали в неформат). Если надо будет, залью еще.
Shadowman,
а чем можно проникнуться, слушая эти группы?
Если ты не понимаешь, то словами тут не объяснишь, да оно и лениво как-то. Могу сказать одно - там
есть, чем проникаться. Без поправки на возраст слушателя.
ЦИТАТА
S-X недалеко убежала от Rainbow.
Ты бы еще Black Sabbath и Deicide сравнил )))
ЦИТАТА
Я с бОльшим удовольствием послушаю Psycho Scream/Pharaoh, которые не имеют расхожего ярлыка "Progressive Metal"
Так ведь на здоровье, никто не возражает =) Другое дело, что глупо противопоставлять одно другому.
ЦИТАТА
Сочинять/играть музыку нужно только тогда когда этого просит душа, а не лейбл
У любого профессионального музыканта есть обязательства перед лейблом, будь то Rainbow или Symphony X. А какова мотивация написания их песен - никто не знает наверняка.
ЦИТАТА
Другое дело, когда весь альбом идёт пилёжка и рубилово - ничего против не имею, но в разумном же количестве. От однообразия драмматических идей быстро устаёшь..
Все правильно. Только странно, что однообразие Vanden Plas для тебя является чем-то более "взрослым", чем разнообразие идей того же Circus Maximus или Dream Theater.
DennyAleshine
Aug 18 2009, 14:57:12
Хорошо, мы друг друга поняли (: Так что давай не будем дальше сталкиваться восприятиями.
В Vanden Plas были какие-то попытки уйти от DT, хотя, опять же повторюсь, не являюсь ценителем немецкого прога, будь то Sieges Even, Mekong Delta или Ivanhoe.
Azatot
Aug 18 2009, 15:44:04
вот у меня такая просьба к знатокам стиля - посоветуйте, пожалуйста, прог без клавишных и с максимально интересной гитарной работой. не унылым мальмстинообразным пиликанием, а чем-то действительно выдающимся - интересными соло или оригинальной работой с примочками... и желательно не очень противным (= высоким) вокалом.
даже не знаю, что можно в пример привести...
Searcher
Aug 18 2009, 15:48:26
Cairo - Time Of Legends (2001)[/url] (его зачем-то отсортировали в неформат).
Наверное потому, что ты написал рок в стиле вместо метала

Попробуем и даже отпишемся, ибо Ванден Плас в тройке любимых прог-групп.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.