Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Progressive Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Experimental/Progressive Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
ddx1
А вот ещё один трэк (этот уже ого-го, несмотря на некоторую приджентованность на старте) с грядущего их альбома:

А собственно альбом обещают 2-го сентября сего года.

Блин, переслушал на свежую голову вчерашний, Парейдолию, так ничего так, хоть и простоват, двухсекундный бластбит забавный, значит меня так сильно рот вокалиста раздражал, наверное.
Yarri
ddx1,
Крутой трек, порадовали. Я думаю, британцы не облажаются. Вообще, знатная будет битва за мой годовой топ. Фейтсы, Подсингал, Бекон.
Deze
ЦИТАТА(ddx1 @ Aug 5 2013, 15:32:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не обобщай smile4.gif

Обобщай-обобщай. Кто не ждет новый Фэйтс тот ламер и хаммерфольщик crazy.gif
ddx1
ЦИТАТА(Deze @ 8th August 2013 - 11:51:18) <{POST_SNAPBACK}>
Кто не ждет новый Фэйтс тот ламер и хаммерфольщик
Ну так лам с хаммерфолами тоже не ожидаю. Шоделать 6.gif
Deze
ЦИТАТА(ddx1 @ Aug 8 2013, 11:53:31) <{POST_SNAPBACK}>
Шоделать 6.gif

может... бочку ? smile3.gif
Genuine Thrashiac
Хочу поделиться (вновь) найденной группой Fracture - Simple Chaos (2010)
Snowblind
Не вижу смысла создавать тему, поэтому спрошу здесь - есть на портале интересующиеся каноничным прог-металом (сюда же прог-"павер" и "прог-хэви") 90-х (речь именно о музыкальной стилистике и, в меньшей степени, о звуке)? Если да, может вместе покопаемся в музыке в духе раннего Тад Морос, первого ольбома Ванден Плас, Оушенз Оф Тайм-2012, неДТ-образных вещей Пейганз Майнд?

Yarri
Конечно, есть. Но я, например, "Vanden Plas" не очень жалую.

Snowblind
К контексте Ванден Плас я грю ТОЛЬКО о первом альбоме и минике Аккульт, потом посоны зачем-то стали тоскливо косить под ДТ. В список разыскиваемых можно спокойно добавить и Тресхолд-образных. Короче говоря, речь прежде всего о европейской ветке прог-метала, которая делает упор на мелодичность и скрещивание каноничного (тоись минимум фьюжна) прог-рока с хэви и пауэром.

ЗЫ Фейтсов знаю, с Хауз оф спиритс ознакомлюсь сегодня.
White_eagle
Vanden Plas с первого альбома и до 2006 года pray.gif
Threshold поздний pray.gif
С удовольствием почитаю, что напишите.
Snowblind
Можешь начать с ОушенЗ оф Тайм-2016, у меня вдруг скромная очередь из новинок нарисовалась 20.gif.
Yarri
Заценил Oceans Of Time'2012 - очень неплохо. Докачал дискографию, буду слушать всё.

Вот ещё интересного из тех лет:

Луч
Snowblind,
ты бы тему сделал, как Слэк с трешем 80х и постил бы там фишки.
Snowblind
Да нафик надо плодить отдельную темку под десяток сообщений, тем более, что мы вполне себе в формат этой темы вписываемся. Ещё одни ништячные шведы

Yarri, лучше сразу с 2016 начни, он ровнее, мелодичней и хитовей.
Deze
Я бы добавил:
1) немецкий Dreamscape и в частности их 1999й, он и самый хитовый, и самый душевный. Последующие альбомы слегка ДТ-образны).
2) немецкий же Lanfear времен первых двух альбомов (потому что потом они перешли прог-пауэр), из которых 1999й, имхо, шедевр
3) американский Mercury Rising, у которых тебе особенно должен зайти второй альбом 1998-го ("На строительстве Рима"), который я бы охарактеризовал как кроссовер Fates Warning и Quennsryche '88 и который тоже полагаю шедевром
4) итальянский Empty Tremor и строго их первый альбом 1997-го.
5) американский Defyance (не путать с техно-трешерами Defiance). Я вот тут не знаю, подойдут ли. С одной стороны, они ориентируются на Crimson Glory, что не соответствует критериям твоего запроса, с другой - от CG они отличаются как раз-таки сильным душком европейского прог-метала, о котором ты говоришь.
6) немецкий Yargos, который выделяется именно что сильным влиянием мелодики "старого" прог-рока. Само по себе это не так чтобы сильно оригинально, но в данном случае интересно, что это всё самые что ни на есть аутентичные элементы, потому что написание дебютного альбома велось почти на 30 лет и было начато именно в те годы.
Ulv
Не знаю, не видел если новый Night Verses уже появился на металареи, но вот их bandcamp, рекомендую. Инструментальный, крутой прог.

Night Verses - From the Gallery of Sleep (2018) 9.gif 9.gif 9.gif

Genuine Thrashiac
Темы рекомендации в стиле почему-то в этом разделе (Progressive Metal-а) нету.
А вот эту бы тему переименовать да в закреп поместить - будет уместно.

Внезапное открытие для меня этим миником Fragile Vastness - A Tribute To Life (Ep​) [ep] (2018)

буду слушать остальные релизы группы.
Yarri
Caligula's Horse in Audiotree Live.

Не понял направленность канала, знакомых имён больше нет, но то, что я послушал, относится к альтернативному року/металлу и панку.
Yarri
Chaosbay in Rockpalast.

Yarri
Фо
ЦИТАТА(Yarri @ May 9 2024, 22:39:08) <{POST_SNAPBACK}>

Я просто на каком то подсознательном уровне не могу воспринимать ничего от людей, которые вот так выглядят. Это какой то позор! (и не мне 1488.gif )
Yarri
ЦИТАТА(Фо @ May 9 2024, 22:57:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто на каком то подсознательном уровне не могу воспринимать ничего от людей, которые вот так выглядят. Это какой то позор! (и не мне 1488.gif )

А вот есть люди, которые судят о музыке по обложкам, и ничего, живут себе. Перун, конечно, о**евает с них, но молний на них не тратит.
Yarri
Vola in Audiotree Live

Yarri
Yarri

John Macaluso & Union Radio:

John Macaluso - drums
Steph De Meccanic - bass
Giacomo Anselmi - guitar
Cristian Pratofiorito - keyboard
Frank Marino - vocal

Yarri

mirotvorets
OPETH - §1 (Radio Edit - Official Audio)
Taken from the album "The Last Will And Testament" (October 11th, 2024)
Yarri
Yarri

In Russia better use VPN.
Genuine Thrashiac
Возможно, как-то не сложилось в тот момент, когда релиз оформили на форуме + сразу негативный весьма субьективный комментарий (и вдогонку глупый вторичный под ним, кто вообще не послушал, а доверился авторитету за каким-то чудом первому комментатору),
лишний как по мне тег Blackened (по крайней мере для второго альбома):

Saros - Five Pointed Tongue [EP] (2006)
Saros - Acrid Plains (2009)
Faust_Vulkan_16
Альбом Dream Theater выйдет 7 февраля 2025, будет называться Parasomnia, длительность - 71 минута.

Треклист:

1. “In the Arms of Morpheus”
2. “Night Terror”
3. “A Broken Man”
4. “Dead Asleep”
5. “Midnight Messiah”
6. “Are We Dreaming?”
7. “Bend the Clock”
8. “The Shadow Man Incident”

Genuine Thrashiac
Faust_Vulkan_16, я (как говорится сейчас в молодёжной среде) немного "подушню", но твой пост был бы более уместней в Новости Experimental/Progressive Metal smile1.gif
Emm Human
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Oct 10 2024, 23:44:29) <{POST_SNAPBACK}>
будет называться Parasomnia

Чуть не прочитал Panasonic 1488.gif Лады-лады, это я слепой дурак 1488.gif А так конечно интересная новость, заценю-заценю.
Genuine Thrashiac
*Artist: Stage Of Denial
*Years active::
* * 2009-2015 as Alive
* * 2015-2019 as Alex Gl's Alive
* * 2019-present Stage Of Denial
*Genre: Progressive/Heavy Metal
*Country: Moldova

The Dawn (2011)

Shadows Of A Lost Soul (2016)

The Touch Of Darkness [single] (2020)

Inside A Dream (2022)

Yarri
ЦИТАТА(Yarri @ Jul 1 2013, 00:26:22) <{POST_SNAPBACK}>
тыц
Хегеланд (Spiral Architect) затеял новый проект - Son-ic.

За прошедшее с тех пор время накаверили годноты из наследия PW, FW, QR и других.
На гитаре - автор канала Олли Фредриксен (Manitou, Terra Odium).

Последнее из непосредственно каверов (датируется январём 2020):

https://www.youtube.com/watch?v=gmPrRxfxp_U

Queensrÿche - The Whisper. Cover by Son-IC

канал на богопротивном Youtube
NeonKnight
ЦИТАТА(Yarri @ 14th March 2025 - 12:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
За прошедшее с тех пор время накаверили годноты из наследия PW, FW, QR и других.

Это не они целиком "Врата мечтаний из слоновой кости" сыграли?
Yarri
NeonKnight,

Ага.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.