Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший Speed Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Exorcist
ЦИТАТА(Snowblind @ Jun 25 2019, 23:24:49) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ Кому интересно - отличие Берлина от Дюссельдорфа в том, что одни дали массовый старт эмбиенту и около, а вторые - трансу.

Вот да, забыл добавить, что краут-рок действительно оказал большое влияние на современную музыку, но за пределами рока, как такового. Т.е. если человек предпочитает слушать рок и метал, то ему как-то пофигу на то влияние )
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 26 2019, 00:28:03) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. если человек предпочитает слушать рок и метал, то ему как-то пофигу на то влияние )

И не только на то. bye.gif
Deze
ЦИТАТА(Snowblind @ Jun 26 2019, 01:24:49) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя вообще околоэмбиент и шумовщину при желании можно отыскать хоть в советской электронике 60-х (да, тут СССР отличился без дураков), хоть в советском жи авангарде 20-х.
да почти любой жанр родился из сплава идей РАЗНЫХ других жанров, а не какого-то одного. Да, есть какие-то прям узловые (типа того же хард-рока), но тогда они должны быть способны к эклектике, а краут-рок, жанр, наоборот, предельно замкнутый в себе.
6666666
ЦИТАТА(Snowblind @ 25th June 2019 - 23:19:37) <{POST_SNAPBACK}>
Хо-хо-хо, испужалси?

Нет, просто интересно.
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 25 2019, 22:27:41) <{POST_SNAPBACK}>
что он жжот не по детски, но местным слишком чувствительным неудобно 1488.gif

Да не. Троллинг ни кто не отменял, конечно. Но прикол-то в чём? В том, чтобы кому-то рассказать то, что никому не интересно?
Атака Organoid'ов - ссылка на рип
Exorcist
ЦИТАТА(clublen @ Jun 25 2019, 23:27:37) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно. Это, очевидно, то, что представил на диске журнал Стерео & Video, под названием Атака Органоидов?
<a href="https://i110.fastpic.ru/big/2019/0625/ab/d94369609b35dc745ccc991ef449ecab.gif" target="_blank">https://i110.fastpic.ru/big/2019/0625/ab/d9...91ef449ecab.gif </a>
01. Neoangin - The Boy Who Can't Relax [0:02:23.39]
02. Namosh - Picket Up Flo(uuuooooaaaa)ozy [0:05:37.25]
03. Nova Huta - Heb Dir Dein Tranen Fur Jemand Anders Auf [0:03:21.62]
04. Nouvelle Vague - Lena [0:04:13.53]
05. Glamour To Kill - Eisbaer [0:05:14.51]
06. Electrocute - I Need a Freak [0:03:40.70]
07. Mignon - Demos of Love [0:03:57.13]
08. Spanking - Drunk [0:02:37.65]
09. Kid & Khan - Vaseline [0:04:13.67]
10. Chazam - Peste E Puce [0:03:49.43]
11. Neoangin - Monkey In A TV Show [0:03:00.03]
12. Brezel Goering - Bad News From The Stars [0:02:18.19]
13. Puyo Puyo vs Rod Drond - Tangaga bouncin' [0:02:57.74]
14. Frederik Schikowski - Ein Laecheln Im Voruebergehn [0:02:12.34]
15. Felix Kubin - Fernwarme Wien [0:02:49.62]
16. Jeans Team - Spiritz Your Life [0:03:22.05]
17. Mikrowelle - The Rip Off [0:03:33.44]
18. Alexander Christou - Birds [0:03:28.04]

могу кинуть ссылку на РИП)))

Ну я парочку треков нагуглил - это совершенно другое и из намного более позднего периода.

Классика краут-рока - это, например, Can и Amon Düül II. Вики пихает в краут ещё Tangerine Dream, но там вообще прогрессивная электроника. По крайней мере, то, что слышал я.
Deze
ЦИТАТА(Snowblind @ Jun 26 2019, 01:11:19) <{POST_SNAPBACK}>
Фаэдра - 74 год, до него было музицирование, которое, как и творчество ТГ, счас больше коллекторов раритетного старья интересует. И эмбиента на тех альбомах ещё нет. Там как раз краут.
Рипдаль после Зорна, прям чётко по методичке Лурка образовательного. Следующим будет Гарбарек, я полагаю? Не, я больше по чему-нить типа Гарседа, Холсворта или старья типа Переса Прадо. Люблю латинщину, панимаэшь.

Вот я ждал, а что будет с Адептусом, когда в тему зайдет чувак, который совершенно точно знает, в чем там было дело. Конец немного предсказуем 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Jun 25 2019, 23:40:36) <{POST_SNAPBACK}>
Конец немного предсказуем 1488.gif

Бан? )
Snowblind
clublen, можешь заценить ради интереса пару-троку телег ранних Кэн, н-р Мазер Скай. Прикол в другом - на краут сильно повлияла ранняя психоделия из Англии и США. Плюс, в 67 году Бархатное подземелье запейсали любопытный альбомчик, на одну из песен которого, Венера в мехах (да, привет от кота Леопольда, лол), яростно онанировал весь европейский ундергрунт.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 26 2019, 01:41:33) <{POST_SNAPBACK}>
Бан? )

Нет, вскрытие незнания того, знаем чего он похвалялся.
clublen
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 25 2019, 22:39:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я парочку треков нагуглил - это совершенно другое и из намного более позднего периода.

Классика краут-рока - это, например, Can и Amon Düül II. Вики пихает в краут ещё Tangerine Dream, но там вообще прогрессивная электроника. По крайней мере, то, что слышал я.

Помню, когда-то в конце 80-х, по немецкому радио слушал еженедельную тематическую передачу, в которой были представлены такие, экстремальные электронные треки, с наличием всяких индустриальных фишек, с темами, посвящёнными всяким защитам животных от вивисекции и т.д. До сих пор не могу нагуглить что за исполнители были и как стиль назывался. Помню песня Red Roses была ничёшная. Да и других дофига. Может кто подскажет. Хочу качнуть.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 26 2019, 00:39:56) <{POST_SNAPBACK}>
Классика краут-рока - это, например, Can и Amon Düül II.

Kraftwerk - самую известную команду забыл. bye.gif

Alexis The Best
ЦИТАТА(Exorcist @ 25th June 2019 - 23:41:33) <{POST_SNAPBACK}>
Бан? )

вечный!!!
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 26 2019, 00:46:27) <{POST_SNAPBACK}>
вечный!!!

Слава Богу, нет.

Такие люди, как Адептус - нужны на портале (при условии, если чел поумерит градус агрессии и хамства).

Базланит то он по царски, раскидывает кошерно.
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Jun 25 2019, 23:44:41) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, вскрытие незнания того, знаем чего он похвалялся.

А, ну это само собой. Просто у этого персонажа крайне много свободного времени, если он может себе позволить днями зависать на метал-портале с одной-единственной целью: потроллить тупых и ограниченных (по его мнению) металистов, апеллируя к той музыке, которую эти металисты обычно не знают (либо знают поверхностно) и которая (опять же по его мнению) является единственной достойной внимания.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 25 2019, 23:45:42) <{POST_SNAPBACK}>

Твой коммент очень ценен... 21.gif Там написано "например". Это не обязывает меня перечислять всех bye.gif
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 26 2019, 01:45:42) <{POST_SNAPBACK}>

И снова "слышал звон, да не знаешь, где он". Kraftwerk команда известная, спору нет. Но прославились-то они как раз когда ПЕРЕСТАЛИ играть краут-рок (т.е. с Автобана). А как краут-роковая команда они славы не сыскали.

Потому самая известная команда в краут-рок - Can
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 25 2019, 22:45:42) <{POST_SNAPBACK}>

Да Крафтверк всякий знает.

что-то типа такого, только с гроулом ещё на вокале. Знает кто-то?
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Jun 25 2019, 23:50:07) <{POST_SNAPBACK}>
И снова "слышал звон, да не знаешь, где он".

Я думаю, что 80-й их традиционно не слышал ) И вообще сомневаюсь, что он сможет на слух отличить краут-рок от прогрессив-электроникс.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 26 2019, 00:52:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, что 80-й их традиционно не слышал ) И вообще сомневаюсь, что он сможет на слух отличить краут-рок от прогрессив-электроникс.

Ну куда мне до тебя pray.gif

Это вы все слышите, и вообще вы все - Боги, как я мог забыть.
clublen
вот, уже ближе. На кассете есть, кстати та группень. Надо будет хоть с кассеты рипануть и на распознавание выложить.
Yarri
Чё-то, пацаны, вас унесло не в тую.

Один из эталонных (хотя не таких известных) альбомов в жанре.

Utugg
ЦИТАТА(clublen @ 25th June 2019 - 23:27:37) <{POST_SNAPBACK}>
представил на диске журнал Стерео & Video, под названием Атака Органоидов?

Помню такой диск. Там, правда, только одна прикольная была -

smile1.gif
Tarelka
одна из лучших Speed Metal композиций

Snowblind
Хы, так это ж кондовый ЕБМ (это я про видео). clublen, а тебя новый бит никогда не интересовал?

ЗЫ Ранний Мандарин тоже краут, только кхм... так себе.

ЗЫЫ Диск, кстати, ещё та разнорыбица, там и ЕБМ, и дабчик, и глитч, и эйтбит...
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th June 2019 - 23:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
Базланит то он по царски, раскидывает кошерно.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th June 2019 - 21:21:03) <{POST_SNAPBACK}>
А ты лижи, лижи дальше.

Yarri
vosmidesijatye
От тебя учусь, да от друга твоего Антоши.
clublen
ЦИТАТА(Snowblind @ Jun 25 2019, 23:23:48) <{POST_SNAPBACK}>
Хы, так это ж кондовый ЕБМ (это я про видео). clublen, а тебя новый бит никогда не интересовал?

ЗЫ Ранний Мандарин тоже краут, только кхм... так себе.

В 80-х про "кондовый ЕБМ" ещё не слышали. А индастриала такого в 89-м году было в великом достатке, это потом, вдруг, умники начали его ЕБМом величать. Я спецом рипану ту старую кассетку, или что там от неё осталось, чтобы поискать такие группы именно тех лет.
Предметно меня не интересовал. Этих групп даже в то время было превеликое множество. Там надо либо быть узким спецом, либо реально было интересоваться в то время. И изучать. Ща вот, пока рыл, надыбал некую дарк эмбиентную FLESH из Гамбурга. Теперь вот ищу где скачать. Понравилось. Так вот и находишь что-либо. О, оказывается на бэндкампе за бесплатно есть:
Utugg
Snowblind
Так всё верно, ЕБМ одна из веток индастриала. Правда, кондовые трушники, до сих пор слушающие дарк-фолк и олдовый индастриал, такое не признают.

ЗЫ По спидухе - слушаю очень мало, только самое вкусно ложащееся на слух, первенец Хеллов, ранний Эйджент Стил, ну и Рагу, если их можно притянуть туда. Такто мне ещё ранний Веном нраиццо.
clublen
Вот классная группень. Но только на этом альбоме (((
SAPOGi
ЦИТАТА(clublen @ Jun 26 2019, 00:33:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ща вот, пока рыл, надыбал некую дарк эмбиентную FLESH из Гамбурга. Теперь вот ищу где скачать. Понравилось. Так вот и находишь что-либо. О, оказывается на бэндкампе за бесплатно есть:

Хорошо грузит, качественно. Забрал.

ЦИТАТА(clublen @ Jun 26 2019, 01:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот классная группень. Но только на этом альбоме (((

Классная. Но не Спидуха, вообще не рядом даже.
Alexis The Best
вот офигенная спидуха от Криса Болтендаля pray.gif

P.S. это один из самых его ранних треков:
выходил только на компиляции"Rock from hell (German metal attack)"
Tarelka
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 26 2019, 08:10:53) <{POST_SNAPBACK}>
вот офигенная спидуха от Криса Болтендаля pray.gif

фуфло, не имеющее отношение к спидухе

вот! даже в исполнение старпёров звучит на уровне

Alexis The Best
ЦИТАТА(Tarelka @ 26th June 2019 - 10:18:14) <{POST_SNAPBACK}>
фуфло, не имеющее отношение к спидухе

что ты мелешь!!!
slack
Знатно Адептус потролил... Расшевелил болото 15.gif
Все в википедию кинулись в поисках незнакомых слов?
15.gif
quicksand
Вот где отличный спидняк живет

Наверное лучший их альбом, хоть и последний довольно близок к нему

упоминали Стального агента, но тут, как по мне, ближе, кажется Курт Килфельт на своей гитаре от души тут разыгрался.

Неоспоримый эталон спида, как раз тот Хелловин с Хансеном на вокале!
Для меня именно такие шедевры являются образчиками и любимыми работами СМ
Alexis The Best
ЦИТАТА(quicksand @ 26th June 2019 - 10:34:49) <{POST_SNAPBACK}>
Неоспоримый эталон спида, как раз тот Хелловин с Хансеном на вокале!
Для меня именно такие шедевры являются образчиками и любимыми работами СМ

Да, а потом они ударились в павер и им понадобился другой вокалист...
quicksand
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 26 2019, 08:54:18) <{POST_SNAPBACK}>
Да, а потом они ударились в павер и им понадобился другой вокалист...

Да, но и в павере они тоже стали законодателями, и, несмотря на смены вокалистов, всегда делали хорошую музыку.

А сам герр Хансен, судя по последним концертам, и сейчас дает жару со старыми хитами
Aresson
ЦИТАТА(Snowblind @ 25th June 2019 - 23:19:37) <{POST_SNAPBACK}>
Хо-хо-хо, испужалси?

если бы я знал хоть одно из перечисленных имён, я бы, наверное, умер от страха. Но так как "яжемужик - я просто обосрался"©
Yarri
quicksand
ЦИТАТА(Yarri @ Jun 26 2019, 13:33:46) <{POST_SNAPBACK}>

A higher form of killing - всенепременно! Золотые годы данного направления! Это вышка pray.gif pray.gif pray.gif
vosmidesijatye
А этих помните еще?

clublen
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jun 26 2019, 08:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо грузит, качественно. Забрал.

Жалко что не всё за бесплатно.)
Alexis The Best
ЦИТАТА(Yarri @ 26th June 2019 - 15:33:46) <{POST_SNAPBACK}>

вот это демо покруче будет
avkruchinin
Тут quicksand Holy Terror упоминал, отличная банда, жаль, что после двух альбомов канули в небытие.
quicksand
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 26 2019, 13:51:41) <{POST_SNAPBACK}>
А этих помните еще?

Музыка хороша, но как по мне, акцент у них не столько на скоростях, сколько на жутковатой атмосфере, которая выражается соответствующими интро-проигрышами, грязноватой,
возможно, намеренно, записью, ну и в меру возможностей, самой музыкой, да и вокалом.
Но это отнюдь не спид метал.
Те же ранее помянутые тут Razor да Exiter - определенно топы в спиде, но мне они просто не по нраву.
А вот если немного отойти от канонических исполнителей и взять по-альбомно, мог бы помянуть Удо, с его Timebomb, уж очень он шустрым
удался, да и запись на нем как будто немного замыливает грани, в угоду вихре-подобному порыву, подчеркивающему стремительность композиций.

Люблю его, жаль, что он один такой в их обширной дискографии, единственный альбом, где преобладают быстрые, и даже, не побоюсь этого слова, скоростные песни 15.gif banana.gif

ЦИТАТА(avkruchinin @ Jun 26 2019, 14:17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Тут quicksand Holy Terror упоминал, отличная банда, жаль, что после двух альбомов канули в небытие.

Не только лишь канули, но еще и воклаюга, Keith Deen, покинул мир живых. И снова рак, мать его этак.
Yarri
quicksand
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 26 2019, 14:17:48) <{POST_SNAPBACK}>
вот это демо покруче будет

Кому как, но мне лишь очень нравятся A higher form of killing да миник Escape from Pain, но кроме долбаного кавера, первого трека, то есть.
Но тут еще и другой момент, ранние записи то как раз не слишком быстрые были, а на последнем альбоме Intruder немного перемудрили,
то ли им техничности захотелось, то ли просто выделиться решили, но по факту, ни скоростей, ни того угара AHFoK, они, к сожалению, добиться не смогли.
Alexis The Best
зашёл я на ласт, хотел посмотреть - что они понимают под стилем спид-метал
так там такие перлы, покруче 80-го будут:
Мегасмерть, Слесарь, Метла, Оверкилл... Дети Бодома 1488.gif

https://www.last.fm/ru/tag/speed+metal/artists
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.