Помню как я презирал и ненавидел эти рарные синты в то время, тем более, что была туча иностранных коллективов с новыми и модными синтами и сэмплами. Ретро-рок, который (от бедности), в то время был так популярен в совке, казался мне блеклой пародией на цветущий и пахнущий запад. Вся эта рарность была в ассоциативном ряде, как та серость на улицах наших городов, а молодое тело и душа рвались к прогрессу. Живя между совком и западом (ГДР в переходный период + 2 года в единой Германии), смотря ФРГшное ТВ, в то время я с ужасом думал о возврате в дремучий полуразвал ко всем этим "ретро" неотёсанным. Может поэтому того парня нигде и не упоминают, даже если кому-то он и гений. Время было гадкое. Да и вообще, ценность троицы, здесь упомянутой, в том, что они, хотябы, что-то своё залудили (не сразу, конечно). Альянс я не зря тут вставил, ведь, если разобраться, то это смесь Алфавиля, Камуфляжа и прочих нью вэйв групп, стянутых с запада. Этим тут грешили тоже все, кроме Высоцкого (который действительно становится не к месту, когда начинается музыка).
Интересная история про твои тогдашние переживания.
Но!
Синты - те же самые, что и у иностранных коллективов. Иметь такой синт - это пол дела. Главное - уметь накручивать хороший звук. А звук у сабжевых синтов просто шикарный. Если ты сможешь привести пример более толкового звука, то получится какой-нибудь Клаус Шульце. Но, тут уж огромный шаг в сторону получится. И аранжировки очень толковые. Если бы Сигле продолжал работать с отечественными рокерами, думаю было бы очень интересно, с учётом появления разных новых синтов.
Да, а использование чужих сэмплов - от нехватки собственной фантазии (это ты про иностранных там говорил).