Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Что поесть любим ?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
DMIYUR
Спиральки на итальянский лад

Требуется: полпачки спиралек, 300-500гр фарша (свинина+говядина) 2 крупных луковицы, 1 банка резаных шампиньонов (или 100-150гр свежих), 4-5 средних томатов (или 500-700гр черри), 200гр тертого сыра (Гауда, Эмменталер, Российский или проч.)

Отвариваете спиральки (кипящую воду не забудьте подсолить и добавить 1 ст.л. растительного/оливкового масла), пока варятся спиральки, кубиками нарезаете лук, обжариваете в раст.масле, в обжариваемый лук добавляете фарш, фарш поперчить (!), после обжарки сложить в отдельную посуду, 1 луковицу рубите кубиками, томаты режете крупными кусками, обжариваете лук, добавляете томаты, тушите до состояния томатной пасты.
Сливаете воду из макаронных изделий, кладете в смазанную форму (или сковороду с большими бортиками и СЪЕМНОЙ ручкой, ручку отвинчиваете), сверху грибы, потом фарш, потом томатный соус. Не забудьте посолить фарш, сверху посыпаете сыром и ставите на 20мин в духовку (температура - ок.200С).

Если хотите придать остроты блюду: добавляем в томаты перец чили красный (1 стручок), полголовки чеснока...
DMIYUR
Рецепт не мой , даю в авторской редакции
http://www.vkusnopoe...s_ovochami.html

Один из моих любимых рецептов кавказской кухни, является баранина с овощами. С бараниной получается особенно вкусно, но можно сделать и со свининой, телятиной и даже птицей.

Главное — побольше чесночка и специй для аромата. Из овощей тыква придает блюду особенную нежность и пикантность. Кстати, тыквенную мякоть в этом рецепте вполне можно заменить кабачками или патиссонами, тоже очень аппетитно.

На 6 порций потребуются ингредиенты: баранина на косточке (500 г), мякоть тыквы (300 г), картофель (500 г), чеснок (2-3 зубчика), лук репчатый (1 крупный), корень сельдерея и петрушки, морковь (1 шт), говяжий бульон (300 мл), подсолнечное масло (2 стол. л.), перец, лаврушка, соль по вашему вкусу, стакан сметаны.

Приготовление:
Баранину нарезать на крупные куски, посыпать солью и специями, сложить в миску. Репчатый лук нашинковать кольцами средней толщины, добавить к мясу, перемешать руками, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем порубить кубиками тыкву и картофель, порезать соломкой морковь, измельчить коренья.
В сотейнике подогреть бульон, ввести в него сметану, дать закипеть и сразу отставить.
Подготовить огнеупорную форму — смазать подсолнечным маслом. Выложить слой баранины с луком, морковь, затем тыкву, сверху – картофель. Посыпать чесноком и кореньями сельдерея и петрушки. Залить сметанным соусом и запекать в духовке 45-60 минут.
Совет: чтобы картофель во время запекания не подгорел и не «пересох», примерно за 20 минут до окончания готовки, накройте блюдо кулинарной фольгой.
DMIYUR
Салат "Новогодняя свеча
Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г
Огурец свежий - 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Миндаль - 50 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст ложка

Для украшения нам понадобится:
— твердый сыр
— белок яйца
— укроп
— болгарский перец
— маслина

Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Орехи стараемся нарезать как можно мельче.
Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
HappyRat
Камрады! Вот-вот и Новый Год, готовить будем много и вкусно (кто, конечно, этим занимается, а не перекладывает всё на плечи своих дам smile3.gif ). Так случилось, что мне внезапно привалило по 2,5 кг красной рыбы, копчёной и солёной. Не подскажете рецептик салата с красной рыбой?
DMIYUR
баранина по-турецки (на любителя)
Нам понадобится:
баранина - около 500 гр, айва - 1 кг, лук - 1 шт, растит. масло, вода - 1 стакан, немного изюма, чайная ложка корицы, ну и соль, черный перец и сахар - усё по вкусу.

Мясо нарезать на куски, поджарить до румяного цвета. Лук нарезать крупными кольцами и поджарить до золотистости. Высыпать лук в мясо, подлить немного воды и тушить. В почти готовое мясо добавить соль, очищенную и нарезанную айву, изюм, черный перец, корицу, немного воды и тушить до испарения воды, при этом айва не должна развариваться. По вкусу добавить сахар.
Подавать либо без гарнира, либо с рисом.

ЦИТАТА(HappyRat @ Dec 30 2012, 14:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
Камрады! Вот-вот и Новый Год, готовить будем много и вкусно (кто, конечно, этим занимается, а не перекладывает всё на плечи своих дам smile3.gif ). Так случилось, что мне внезапно привалило по 2,5 кг красной рыбы, копчёной и солёной. Не подскажете рецептик салата с красной рыбой?

Звиняй что с опозданием предлагаю , давно на форуме не был , но к 8 Марта можно такой салатик сделать
http://vcusna.ru/salat-iz-solenoi-krasnoi-ryby-russkiy.html
Ингредиенты:

Соленая красная рыба - 250 грамм;
Белая рыба - 250 грамм;
Свежемороженый хек (или судак, морской окунь) - 2 штуки;
Красная икра - 250 грамм (можно заменить ненастоящей);
Картофель (отваренный) - 6 штук;
Сыр твердый;
Маринованные огурцы;
Яйца (варенные) - 5 штук;
Майонез.
Способ приготовления:

1. Для начала давайте приготовим из филе красной и белой рыбы нарезку.
2. Затем нарезаем кружочками: картофель, яйца и огурцы.
3. Далее отварим хек в соленой воде и переберём его на кусочки.
4. После натрем на крупной тёрке твердый сыр.
5. А теперь начинаем поэтапно, слоями собирать салат (все слои смазываем майонезом):

Сначала выкладываем на красивую тарелочку картофель;
Далее отварная рыба хек;
Твёрдый сыр;
Маринованные огурцы;
Варенные яйца;
Снова картофель;
После в шахматном порядке нарезку из красной и белой рыбы;
И в завершении красную икру на филе белой рыбы ( икру желательно выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла).
6. И последнее: перед подачей даём салату настоятся пару часов. Разрезаем и подаём как торт.

Приятного аппетита !
volkerock
люблю жрать животных! любое мясо в любом виде! а так же печень, язык, сердце, легкие (с ними блинчики вкусны и пирожки!)
люблю хинкали, манты, пельмени да с мазью...
беляши люблю, да чтоб посочнее да пожирнее... чтоб ешь - и жир по локтям стекает
люблю борщ наваристый да с салом, сверху зеленью присыпанный, да со сметанкой...
соляночку люблю, чтоб там всего побольше, окрошечку, котлетки самые различные с соусами, подливами
и картошечку люблю неземной любовью
блины с мясной начинкой, о да, да и просто блины... пироги с мясом, капустой, яйцом, луком - домашние в общем, но не сладкие

не люблю ягоды, фрукты, сладкое, шоколадное, рыбу не очень, суши вообще не ем.

к пицце охладела, раньше очень любила, а сейчас если и хочется, то домашней. жду, когда свекровь испечет
norfin
всякие манты, хинкали, пельмени... а ещё всё из лапши и спагетти с подливой headcrab.png
ну про варенки с клубникой, малиной, абрикосой и медовой сливой я вообще молчу - это высочайший пилотаж! pray.gif pray.gif pray.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(HappyRat @ Dec 30 2012, 14:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
Камрады! Вот-вот и Новый Год, готовить будем много и вкусно (кто, конечно, этим занимается, а не перекладывает всё на плечи своих дам smile3.gif ). Так случилось, что мне внезапно привалило по 2,5 кг красной рыбы, копчёной и солёной. Не подскажете рецептик салата с красной рыбой?



Рыба красная — 150 г
Картофель (отварной в мундире) — 3
Помидор — 1 шт
Салат (листья) — 1 пуч.
Йогурт (натуральный) — 150 г
Горчица дижонская — 2 ч. л. ( можно и обычную )
Масло растительное (для жарки - 5 ст.л., для соуса - 2 ст.л.) — 7 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Карри — 0,5 ч. л.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на растительном масле, смешанным с карри. Выложить на сетчатый противень или на салфетку. Остудить.


Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.


Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.


Помидор нарезать тонкими пластинками, удалив семечки.


На помидоры выложить рыбу и картошку в творческом, так сказать, беспорядке.


Приготовить соус. Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.


Полить салат сверху соусом. Можно украсить небольшим количеством красной икры . Но это совсем не обязательно! Очень и очень вкусно!


Приятного аппетита!!!

Kub
ЦИТАТА(volkerock @ 27th May 2013 - 22:16:30) <{POST_SNAPBACK}>
люблю жрать животных! любое мясо в любом виде! а так же печень, язык, сердце, легкие (с ними блинчики вкусны и пирожки!)
люблю хинкали, манты, пельмени да с мазью...
беляши люблю, да чтоб посочнее да пожирнее... чтоб ешь - и жир по локтям стекает
люблю борщ наваристый да с салом, сверху зеленью присыпанный, да со сметанкой...
соляночку люблю, чтоб там всего побольше, окрошечку, котлетки самые различные с соусами, подливами
и картошечку люблю неземной любовью
блины с мясной начинкой, о да, да и просто блины... пироги с мясом, капустой, яйцом, луком - домашние в общем, но не сладкие

не люблю ягоды, фрукты, сладкое, шоколадное, рыбу не очень, суши вообще не ем.

к пицце охладела, раньше очень любила, а сейчас если и хочется, то домашней. жду, когда свекровь испечет

жиробасина наверное жуткострашная fear.gif
на картинки глянул - чуть не блеванул. 22.gif
вот каннибалы Папуа Новой Гвинеи наверное тебя бы с радостью сожрали.
Ananiev
ЦИТАТА(volkerock @ May 27 2013, 21:16:30) <{POST_SNAPBACK}>
пельмени да с мазью...

мля, а как это? headcrab.png
Forrrrest
ЦИТАТА(Ananiev @ Dec 15 2013, 18:28:49) <{POST_SNAPBACK}>
мля, а как это? headcrab.png


Это наверное пельмени с вазелином, пельмени в рот, вазелин в ...
DMIYUR
ЦИТАТА(diflock @ Dec 15 2013, 11:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо ! Давай ка много уважаемый DMIYUR шумани чего то такого , ну , сам понимаешь , да ?! Скоро Новый год ! smile1.gif


Рецепты не мои , но проверенные.
Новогодний салат «Свеча»

Филе курицы - 300 г, огурец свежий - 2 шт, сыр твёрдый -100 г, перец болгарский - 1 шт ,листья салата ,оливки без косточек - 100 г, орех грецкий - 50 г, миндаль - 50 г ,майонез - 100 г, сметана - 100 г, горчица - 1 ст ложка.

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Крупно нарезаем лисья салата. Оливки, болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать, как можно мельче. Для украшения салата нам надо сделать свечу из сыра, вырезав прямоугольник. Также берём немного нарезанного салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости с 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем на плоское блюдо.Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. Сырный прямоугольник кладём в центр блюда, салатом украшаем края по окружности. Из красного перца вырезаем огонёк свечи и праздничный бант. Также, произвольно, украшаем салат орехами и оливками.


Говядина с персиками

Ингредиенты:
■Говядина (вырезка) — 600 Грамм
■Консервированные персики — 500 Грамм
■Персиковый сок — 1/2 Стакана
■Морковь — 1 Штука
■Луковица — 1 Штука
■Смесь трав — 1 Ст. ложка
■Смесь перцев — 2 Ст. ложки
■Крахмал — 1 Чайная ложка
■Апельсиновый сок — 3-4 Ст. ложек
■Соль — - По вкусу
■Укроп (веточки) — 5-6 Штук
■Перец молотый — - По вкусу
■Листья салата — - По вкусу
Количество порций: 4



Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.

Описание приготовления:
Говядина с персиками вам понравится. Это блюдо - простое, но изысканное. Важно, чтобы говядина хорошо проварилась. Кстати, можно говядину и поджарить или запечь. Как кому нравится. Мой рецепт приготовления говядины с персиками предусматривает вареное мясо.
1. Говядину промойте, выложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Добавьте очищенный лук (разрежьте на несколько частей) и очищенную морковь (нарежьте крупными кружочками). Всыпьте смесь трав и перцев, посолите. После закипания варите на медленном огне в течение 1,5 часа.
2. Персиковый сок разогрейте в сотейнике или сковороде. Крахмал разведите свежевыжатым апельсиновым соком и добавьте к персиковому. Добавьте предварительно промытый и мелко нарубленный укроп и молотый перец (желательно крупного помола). Все перемешайте. Должен получиться довольно густой пряный соус.
3. Отваренную говядину нарежьте на порционные кусочки (для закуски) или полосками (для салата).
4. Персики нарежьте вдоль кусочками, равными по толщине нарезанному мясу.
5. На тарелку выложите листья салата. Сверху уложите мясо и персики, залейте их соусом. Для праздничной закуски можете выложить нарезанную кусочками говядину, чередуя ее с кусочками персиков, а соус подать отдельно.
Говядина с персиками готова! Приятного аппетита!


НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ !

130 рецептов приготовления самогона ( на самом деле гораздо больше )
25.gif

http://russobalt.org/forum/index.php/topic...eniia-samogona/
DMIYUR
ЦИТАТА(diflock @ Dec 15 2013, 11:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо ! Давай ка много уважаемый DMIYUR шумани чего то такого , ну , сам понимаешь , да ?! Скоро Новый год ! smile1.gif


После НГ , да и многих других праздников подобные супчики в тему будут .



Суп-рагу после праздника

На растительном масле обжарить нарезанный лук и 400 грамм мясных остатков, которые есть в холодильнике, это может быть оставшаяся колбаса, сосиски, ветчина, жаркое и так далее. Теперь к мясным продуктам добавляем 1,5 литра воды и варим около 10 минут. После этого времени, в суп можно добавлять 400 грамм разнообразных вареных овощей, можно положить все что угодно. А когда суп закипит добавляют поджаренные ломтики хлеба. Суп подавать после того, как он будет посыпан тертым сыром, порезанной зеленью и сметаной.

Суп из брынзы и зеленого горошка

Первым, необходимо сварить порезаные мелкими кубиками 2 картофелины в 1 литре воды. Варить нужно 3-4 минуты. Теперь можно добавить 1 стакан консервированного горошка, 1 стакана отвара от него, 1 свежий огурец нашинкованный соломкой, 100 грамм натертой брынзы. Перец, зелень и сметану по вкусу. Суп готов. Соль - решайте сами . Если брынза не сильно солёная , то можно добавить немного .


DMIYUR
http://forum.polismi.org/index.php?/topic/...300#entry138720

Как самому делать ликёры

Бейлис
Тебе понадобятся:
— три литра колы;
— две банки сгущенки (лучше с какао);
— примерно 0,7 лит­ра 96%-го спирта;
— пять пакетиков с ванилью;
— тара — она может быть и пластиковой, лишь бы была чистой и пятилитровой. Не обращай внимания на непрезентабельность, скажем, канистры: в ней удобно перемешивать будущий ликер. А если ты всерьез захочешь выдать свое творение за настоящий «Бейлис», его всегда можно будет перелить.
Чтобы смесь получилась однородной, придерживайся простой последовательности: сперва налей сгущенку, потом колу, затем спирт. Заключительный шаг — ваниль. Теперь тряси канистру до момента, пока жидкость не станет однородного цвета. Оставь напиток в покое на 8 часов при комнатной температуре — он должен отстояться. Затем хорошенько встряхни канистру. Повтори три раза. Через сутки напиток будет готов к употреблению и останется таким полгода даже при комнатной температуре.

Ксю-Ксю
Попроси человека, знающего, где продаются фрукты, купить:
— три килограмма клубники;
— и один лайм.
— С двумя бутылками водки (итого полтора литра) проблемы не возникнет: ты и сам знаешь, где ее найти.
— Что еще? Пол-литра грейпфрутового сока.
С помощью блендера сделай из клубники гадкое пюре. Смешай сок с аппетитной водкой в любой емкости с крышкой, добавь клубничное пюре и выжми лайм. Закрой, хорошенько перемешай и оставь при комнатной температуре. Через день «ликер» можно не только пробовать, но уже и пить. Срок хранения в холодильнике— 1— 2 недели.

Бехеровка
Поищи у себя на кухне:
— два литра спирта;
— набор специй: 15 г корицы в виде трубочек, гвоздики 50 крючочков (ну так она выглядит), по 4 г кардамона и аниса, 20 горошин черного перца.

— Еще понадобятся три лимона, вернее, снятая с них цедра.Разбавь спирт и воду в пропорции один к одному, засыпь специи и оставь настаиваться. Спустя семь дней приготовь сахарный сироп. Тут все просто: возьми полкило сахара и пол-литра воды, поставь на огонь и перемешивай, пока не закипит. Остывший сироп вылей в емкость со спиртом, добавь воды, чтобы общий объем дошел до 5 литров, перемешай почти готовую «бехеровку» и оставь в покое на три дня. В назначенный срок сделай первую пробу: если аромат бедный, дай ликеру настояться пару дней. Если все нравится, возьми марлю или мелкое сито и фильтруй напиток. Возрадуйся, срок хранения божественного пойла не ограничен!

(с)пёрто
DMIYUR
ЦИТАТА(diflock @ Mar 30 2014, 09:31:36) <{POST_SNAPBACK}>
Жене показал рецепт ликера
... особо там , где встряхнуть smile1.gif канистру ! Проще купить http://alc.outing.ru/images/Baileys.gif в дьюти фри за 1300 рэ !


Так рецеты же шуточные .
DMIYUR
http://www.timeboil.ru/seafood/squid/

Острая закуска из вареного кальмара
Ингредиенты
Свежие кальмары – 1 килограмм
Лук – 1 голова
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 1 стручок (маленький)
Жареный арахис – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Сахар – 2 чайные ложки

Приготовление
Очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Сварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. После вынуть, охладить, очистить, если осталась темная кожица и нарезать соломкой шириной 0,5 сантиметра. Лук очистить от шелухи, мелко порезать и пожарить в 2 столовых ложках кунжутного масла до золотистого цвета. Добавить в лук 100 грамм воды и потушить две минуты, постоянно помешивая. В глубокую чашу влить 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, добавить молотый перец, перемешать до растворения сахара.
Перец чили помыть, удалить ножку и семена, мелко нарезать кольцами и добавить к соусу. Чеснок очистить от кожицы и выдавить через чеснокодавку в чашу с получившимся соусом. Добавить со сковородки тушеный лук, вместе с жидкостью. 2 столовые ложки жареного арахиса измельчить в ступке до мелкой крошки и всыпать в чашу с луком и соусом, оставив 1 чайную ложку для украшения. Следом добавить нарезанный вареный кальмар. Перемешать. Подавать в глубокой овальной тарелке, посыпав сверху 1 чайной ложкой молотого арахиса. Можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
DMIYUR
Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!
DMIYUR
Десерт "Черничная рапсодия"

Для черничного слоя ингредиенты:
- 400 г домашнего обезжиренного творога
- 1,5 стакана черники
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

Для шоколадного и сливочного слоя:
- 400 г сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить.

1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).

Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:
- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.


lafuma
1488.gif pray.gif
любимое лакомство


Dragonballz
Хоть и не украинец....а перцовку с салом очень люблю...
Правда мне больше Белорусская нравиться..."Бульбаш" вроде называется!))
DMIYUR
Нужно : 2 кг капусты белокочанной , 2 болгарских перца ( любого цвета ) , пучок петрушки , полтора литра воды , две столовых ложки соли с горкой , четверть стакана сахара , четверть стакана растительного масла рафинированного , четверть стакана уксуса 9% , чёрный перец горошком по вкусу .



Капусту , перец , петрушку мелко шинкуем . Перемешиваем и перекладываем в эмалированную кастрюлю . Ставим воду на кипячение , всыпаем туда соль и сахар . Незадолго до закипания добавляем масло и уксус , перец . Как только маринад закипит , подождать полминуты , снять с плиты и залить капусту . Потом ставим всё под гнёт на сутки . Лучше при комнатной температуре , главное чтобы не в холоде или на жаре . Через сутки раскладываем по банкам или уминаем сразу . Хранить , разумеется , в холодильнике .

Это чисто салатный рецепт . Для приготовления горячих блюд эта капуста не подходит .
DMIYUR
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/1...87%D0%B8%D0%BA/

ЦИТАТА
Говядина тушёная Новогодняя с солёным огурчиком

Ингредиенты:
Говядина около 500 грамм
Лук - 1 большая луковица
Томат - 2 шт
Соленые огурцы - 3 маленьких огурчика
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - около 80-100 грамм
Молотый душистый перец
Укроп рубленый - для красоты

Говядину держим в холодильнике пока она не станет твердой (не каменной!). Разрезаем на кусочки диаметром 1,5-2,5 см.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем мясо. Огонь выше среднего. Мясо даст сок и в нем его варим около 20 минут.

Момент, когда жидкость выпарится нельзя пропустить! Огонь медленный. Именно тогда добавляем нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Обжариваем мясо с луком и чесноком около трех минут и добавляем около полстакана кипятка.

Через 20 минут добавляем очищенные от кожицы и размельченный томат, а также и порубленные огурчики. Солим и перчим. Тушим еще 20 минут(по мере надобности можно еще добавлять понемногу кипятка и блюдо готово.

Приятного аппетита!!! И с наступающим Новым Годом!!!

DMIYUR
http://russobalt.org/forum/topic/532181-no...-6#entry1130025

ЦИТАТА
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!



Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика



Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л



Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита!
lafuma
Навернул копченой салаки с салатом! Збс жрачка, я доволен!
Луч
Люблю макароны с кетчупом и кусочками говядины и вино (белое или красное).
DMIYUR
http://www.russianfo...e.php?rid=50640

Салат из говяжьего языка с сельдереем

Рецепт салата из говяжьего языка – готовится быстро и просто, получается необыкновенно вкусно. Приготовив такой новогодний салат из говяжьего языка, вы украсите праздничный стол, порадуете гостей и не затратите много времени.

Продукты

язык говяжий вареный 400 г

картофель 300 г

грибы свежие 100 г

сельдерей корень 2 шт.

майонез 200 г

сметана 50 г

сок лимонный 5 г

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

или перец красный молотый по вкусу

зелень укропа по вкусу

базилик и зелень по вкусу


Язык нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы мелко нарубить. Сельдерей очистить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Все продукты соединить, посолить, посыпать перцем. Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Полученным соусом заправить салат. Готовый салат из говяжьего языка переложить в салатницу и перед подачей к столу украсить веточками укропа.
DMIYUR
ЦИТАТА(diflock @ Dec 20 2015, 08:42:21) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый рецепт салатика, вот только в нашем регионе зима и вже давно, так шо мож китайские шампиньоны пойдут, не ?! Я про smile1.gif


Скорее всего шампиньоны и имелись ввиду .
vosmidesijatye
Полностью отказался от сосисок и колбас. Ибо вне зависимости от фирмы проивзодителя качества данных продуктов упало просто на недосягаемую высоту. Во рту ощущается пластик, отходы и ненатуральный вкус совершенно.

С сырами ситуэйшн не лучше, но пока не отказался.

Разумно из Финки продукты возить. Сыр и рыба там несравнима с нашими аналогами.
Anger
что найду, то и ем 1488.gif
vosmidesijatye
И да, еще от кетчупов полностью отказался ибо химия сплошная также.

ЦИТАТА(Anger @ Dec 21 2016, 18:02:59) <{POST_SNAPBACK}>
что найду, то и ем 1488.gif


Диски с грувом грызешь?
Anger
диски собака жрёт 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Dec 21 2016, 18:17:32) <{POST_SNAPBACK}>
диски собака жрёт 1488.gif


Не верю. 21.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Dec 21 2016, 18:56:44) <{POST_SNAPBACK}>
Во рту ощущается пластик, отходы

Ты и это жевал?
1488.gif

QUOTE(vosmidesijatye @ Dec 21 2016, 19:26:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не верю. 21.gif

Если лябрядор то они все грызут 25.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Dec 21 2016, 18:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ты и это жевал?
1488.gif


Ты сосиски или колбасу давно ел? В них это все есть.
Луч
Яичница (омлет) или просто сваренные. И бульон куриный.
vosmidesijatye
Яйцукеы только сваренные - самое то. И даже без майонеза который тоже химикат хорошо идут.
Orkkh
А мы на ерундопель подсели:
400-500 граммов солёной селёдки
4 варёные картошки
4 мелких огурца (или 1 длинный)
1 пучок зелёного лучка
Всё это порубить, залить майонезом по вкусу и жрать.
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st December 2016 - 20:03:57) <{POST_SNAPBACK}>
И даже без майонеза который тоже химикат хорошо идут.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st December 2016 - 19:04:33) <{POST_SNAPBACK}>
И да, еще от кетчупов полностью отказался ибо химия сплошная также.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st December 2016 - 18:56:44) <{POST_SNAPBACK}>
Полностью отказался от сосисок и колбас. Ибо вне зависимости от фирмы проивзодителя качества данных продуктов упало просто на недосягаемую высоту. Во рту ощущается пластик, отходы и ненатуральный вкус совершенно.

С сырами ситуэйшн не лучше, но пока не отказался.

шизофрения прогрессирует.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Dec 21 2016, 20:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
шизофрения прогрессирует.


Что шизофреничного в том, чтобы отказаться от некачественных продуктов? Хочешь - жри говно и суррогаты пищевые с гмо, твое дело.

Специально продукты говенного качества делают, ведь так дешевле, пролетарии ведь все сожрут. Даже бомжпакеты и дошираки.
Луч
ЦИТАТА(garmonbozia @ 21st December 2016 - 20:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
шизофрения прогрессирует.

это точно. интересно а на улице он в противогазе ходит)))
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Sinuhe @ Dec 21 2016, 20:09:27) <{POST_SNAPBACK}>
это точно. интересно а на улице он в противогазе ходит)))


Смысла нет в противогазе ходить и так весь воздух загажен заводами. А еще я сигареты люблю.
Луч
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st December 2016 - 20:10:59) <{POST_SNAPBACK}>
А еще я сигареты люблю.

Табак куришь самосад? Или химию с завода?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Sinuhe @ Dec 21 2016, 20:14:25) <{POST_SNAPBACK}>
Табак куришь самосад? Или химию с завода?


Кент но он тоже говенный стал к сожалению. Уже давно. Самые лучшие сиги были лет 12 назад - Салем, 555, Мальборо, Лаки Страйк, Вирджиния, Капитан Черный и т.д.

А вообще дело - американский импорт курить он по 6-7 косых за блок стоит но там реально табак.
Anger
кури-кури. а кетчуп и майонез не ешь. а то, помрёшь от химии ещё 1488.gif
Луч
vosmidesijatye,
табак сади да крути. натурал природный)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Dec 21 2016, 20:17:36) <{POST_SNAPBACK}>
кури-кури. а кетчуп и майонез не ешь. а то, помрёшь от химии ещё 1488.gif


bye.gif
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st December 2016 - 21:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
Что шизофреничного в том, чтобы отказаться от некачественных продуктов? Хочешь - жри говно и суррогаты пищевые с гмо, твое дело.

шиз и хам. ищущий - обрящет качественное, не обязательно изрекать "везде химия"
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st December 2016 - 21:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
Специально продукты говенного качества делают, ведь так дешевле, пролетарии ведь все сожрут. Даже бомжпакеты и дошираки.

ты всё тот же максималистический псевдогурман и сноб, как мог забыть об этом, всё сожрём, как то жить надо знаешь, и дошики бывает помогают.
может тебе ещё в банчик сходить, может общаться научишься и мнение выражать. или наоборот.


ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st December 2016 - 21:16:08) <{POST_SNAPBACK}>
Кент но он тоже говенный стал к сожалению. Уже давно. Самые лучшие сиги были лет 12 назад - Салем, 555, Мальборо, Лаки Страйк, Вирджиния, Капитан Черный и т.д.

А вообще дело - американский импорт курить он по 6-7 косых за блок стоит но там реально табак.

какой же ты наивный, проще вообще курить бросить. но йа таки опять же забываю об этом.
шизец ребята, что он несёт. и это при том, что не ест, не пьёт, но курит.
Anarhist815
Сладкий хлебушек!
Ananiev
Пипл ничего не хавает с 2016? Вспомнил темку, хотел пельмешки обсудить. Пельмешки любим? какие не гавно? желательно о таких, которые могут оказаться на столе среднего чиновника
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Ananiev @ Mar 24 2024, 11:06:36) <{POST_SNAPBACK}>
Пельмешки любим? какие не гавно?


Самодельные, естественно.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.