Спиральки на итальянский лад
Требуется: полпачки спиралек, 300-500гр фарша (свинина+говядина) 2 крупных луковицы, 1 банка резаных шампиньонов (или 100-150гр свежих), 4-5 средних томатов (или 500-700гр черри), 200гр тертого сыра (Гауда, Эмменталер, Российский или проч.)
Отвариваете спиральки (кипящую воду не забудьте подсолить и добавить 1 ст.л. растительного/оливкового масла), пока варятся спиральки, кубиками нарезаете лук, обжариваете в раст.масле, в обжариваемый лук добавляете фарш, фарш поперчить (!), после обжарки сложить в отдельную посуду, 1 луковицу рубите кубиками, томаты режете крупными кусками, обжариваете лук, добавляете томаты, тушите до состояния томатной пасты.
Сливаете воду из макаронных изделий, кладете в смазанную форму (или сковороду с большими бортиками и СЪЕМНОЙ ручкой, ручку отвинчиваете), сверху грибы, потом фарш, потом томатный соус. Не забудьте посолить фарш, сверху посыпаете сыром и ставите на 20мин в духовку (температура - ок.200С).
Если хотите придать остроты блюду: добавляем в томаты перец чили красный (1 стручок), полголовки чеснока...