на халяву или из вежливости ем все
если готовлю сам то из того, что есть под рукой. Фирменное блюдо из мясных - свинина (потому как почти невозможно испортить при жарке) кто просил рецепты делаю так: крупно но тонко режу и отбиваю, если совсем тонко то не отбиваю, или наоборот режу на мелкие кусочки - эти пункты в зависимости от настроения и лени, в глубокую тарелку наливаю растительное масло и сыплю туда все что попадается под руку из приправ ориентируясь на запах, в этой жиже замачиваю куски и бросаю на предварительно разогретую сковороду, желательно самую большую в доме довожу куски постоянно их шебурша до почти готовности, затем засыпаю тем что попадается под руку в холодильнике или других местах на кухне - это могут быть овощи, зелень, грибы, сухарики, орехи, печенье, сливки, сметана, фрукты, недоеденные гарниры а ля картошка макароны рис и пр. (естественно как что-то одно так и комбинации) делаю огонь потише перемешиваю закрываю крышкой и слегка подтушиваю для того чтоб мясо было мягкое а ингредиенты пропитались друг другом, в итоге быстро (минут 20-30) получаем полноценное мясное блюдо если повезет то даже с гарниром, преимущество в том, что поскольку ингредиенты как правило разные, то у вас как бы постоянно слегка новое блюдо, можно даже сделать претензию на праздничное, скажем слегка обжарив какие-нибудь красивые овощи а ля красно-зелено-желтые перцы уже после мяса, затем красиво выложив все это на тарелке поиграв с цветом. Фирменное блюдо в условиях холостяцких квартир - сосиски + фасоль, мелко порезанные сосиски обжариваются далее заливаются консервированной фасолью в томатном соусе, приправами вкус сей каши доводится до состояния мексиканского чего-то там - быстро и сытно.
Обожаю кстати национальные кухни, особенно "въедаться" в них, скажем так подсаживаться на что-то, что первоначально может и не произвести впечатления, но затем даже и не представляешь соответствующую кухню без этого, например все эти предваряющие основные блюда традиционные закуски в разных кухнях.
Комбинации теста и мяса также люблю во многих так сказать проявлениях. Пельмени, блины, кутабы, пиццы и пр. - это все замечательно.
О пресловутой фразе товарища Arashi могу только сказать, что эволюцию человечества вообще и человека в частности, особливо в контексте его пищеварения вы я так понимаю на корню отметаете. Взрослый человек как бЕ и НЕ ДОЛЖЕН есть то же самое что и ребенок как собственно и наоборот. Диетология и теории о раздельном питании вещи хорошие ^может быть^ сами по себе, но если смотреть логике в глаза то ребенок изначально много чего не может и поэтому не делает, а способность взрослого человека усваивать белки углеводы и жиры вместе вещь объективно существующая, ну другое КПД будет, чем если по раздельности, зато экономия время отведенного на прием пищи допустим
вообще не вижу смысла из-за этого переживать, если вы не одержимы фигурой, хотя понимаю, что будет говориться, что все одержимы здоровьем... вообще при нормальном активном образе жизни и обмене веществ все возможно, многие "диетологи" если их так можно назвать считают, что желудок можно и нужно тренировать.
... а можно пойти дальше давайте будем последовательны и например не будем ребенка одевать, тем более научно доказанный факт, что мы таким образом атрофируем некоторые из защитных функций организма, я уж не говорю про молоко, хотя в теме про алкоголь я про это вроде писал.