Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Norwegian Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Shaithan
RADeus,
Ну нормально, только это немного смешно звучит - "сцены" из стран кроме Норвегии, Швеции, Греции, Лат.Америки, Австралии, США и Франции. В остальных местах есть только отдельные не-плагиатные представители. Напр, Голландия - что, там кроме Каунтесс кто-то есть оригинальный и при этом не попсовый разве?
suffocated
Хммм Напалм прямо-таки разошелся но скажу вам интересный разговор получается.Конечно же у каждого свое мнение но лично свое я уж высказывал хочу лишь добавить.По поводу Сатирикона, Сатир может с кем угодно арзъезжать и с кем угодно пить это его дело,я опять повторюсь это не изменяет его таланту как композитора так и музыканта.По поводу Фенриза, если он подрабатывает (что правильно сказано) то это говорит само за себя что у Дарктрона дела с понятием ограниченности слушателей все в порядке,кушать то мы все хотим а иногда даже хорошо покушать.А какие претензии к музыки Тааке могут быть, его первые три записи (епшка и 2 полноформатника) смело можно зачислить в образец норгеблэка, я честно говоря именно такой саунд и предпочитаю.Перейдя напоследок к Эмперор то могу сказать что это шлак и не более того выехавших вперед на общей истерии и занитересованности блэком.
Searcher
не надо тут разборки устраивать, или эту тему тоже закрыть?
VagranD
это всем "отписавшимся" в этой ветке форума (и ко мне тоже)

просто БЕСИТ когда люди выпендриваются! ну все, ВСЕ знают что emperor,dark funeral и им подобные просто позерские формации - ТАК ЗАЧЕМ ЭТО НА КАЖДОМ УГЛУ ПИСАТЬ? хотите выпендрится? мол,что вы очень трушны и такую хрень неслушаете ?

вот потом плачите - эх опопсел бм... а и за чего? да потому, что везде в "металфорумах" только и упоминается про емперор,горгорот и тп ... рекламируете же сами! и ваши посты читают пидарки "которые хотят быть тру блекерами" а в результате 100000000 псевдоблекарей выходят на свет,и для них появляется столько же псевдотрусатаникубермизанропикблэк групп

ЦИТАТА(Searcher @ May 5 2008, 11:31:57) <{POST_SNAPBACK}>
разборки устраивать

тоесть ты считаешь,что в остальных темах их нет

лучше весь раздел закрыть
neket
sirt.gif
помоему разборки это вполне нормальное дело... в спорах рождается истина (или как там) dooo.gif
Napalm88
ЦИТАТА(suffocated @ May 5 2008, 11:30:10) <{POST_SNAPBACK}>
кушать то мы все хотим а иногда даже хорошо покушать.

Ну это люб.отговорка тех,кто не хочет признавать что слушает шлак.
suffocated
QUOTE(Napalm88 @ May 5 2008, 14:37:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это люб.отговорка тех,кто не хочет признавать что слушает шлак.

Ты если пытаешься пост*___*ься флаг тебе в руки а понятия шлака у тебя совсем отличноы от моих понятий поэтому советую настоятельно не пытаться еще как нибудь выразиться в таком тоне.

QUOTE(VagranD @ May 5 2008, 14:04:11) <{POST_SNAPBACK}>
это всем "отписавшимся" в этой ветке форума (и ко мне тоже)

просто БЕСИТ когда люди выпендриваются! ну все, ВСЕ знают что emperor,dark funeral и им подобные просто позерские формации - ТАК ЗАЧЕМ ЭТО НА КАЖДОМ УГЛУ ПИСАТЬ? хотите выпендрится? мол,что вы очень трушны и такую хрень неслушаете ?

вот потом плачите - эх опопсел бм... а и за чего? да потому, что везде в "металфорумах" только и упоминается про емперор,горгорот и тп ... рекламируете же сами! и ваши посты читают пидарки "которые хотят быть тру блекерами" а в результате 100000000 псевдоблекарей выходят на свет,и для них появляется столько же псевдотрусатаникубермизанропикблэк групп
тоесть ты считаешь,что в остальных темах их нет

Товарисч ты примного ощибаешься мы не пишем об этом на каждом углу.Возникла тема каждый высказался а вот у кого мнения не сошлись те и начали спорить.А ты чколь хочешь посамовыржаться в том же ключе то не стоит это делать в таком вызывающем виде.
neket
интересно, как, например, на первые альбомы Dark Funeral повлияло то, что они начали потом продавать часы со своей символикой, и превратило первые альбомы в шлак? 1488.gif
Napalm88
ЦИТАТА(suffocated @ May 5 2008, 13:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ты если пытаешься пост*___*ься

Нет,я просто константирую факт.Есть много коллективов,которые живут вообще без денег,и при этом лабают неплохой музон.

ЦИТАТА(neket @ May 5 2008, 13:46:20) <{POST_SNAPBACK}>
интересно, как, например, на первые альбомы Dark Funeral повлияло то, что они начали потом продавать часы со своей символикой, и превратило первые альбомы в шлак? 1488.gif

Это ты к чему вообще?
HA7tur
ЦИТАТА(Napalm88 @ 5th May 2008 - 14:22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это ты к чему вообще?

Кака я понял, этим он хочет сказать:

Первые альбомы сделаны на отлично, просто потом группа зажралась и её стали поносить, причём всё творчество.
VagranD
неумею в другой манере высказываться, но считаю что блэк это музыка индивидуальная, и нет смысла её обсуждать - это не дет,где спорят кто лутше барабанит,кричит и ломает гитару

suffocated
QUOTE(VagranD @ May 5 2008, 15:32:48) <{POST_SNAPBACK}>
неумею в другой манере высказываться, но считаю что блэк это музыка индивидуальная, и нет смысла её обсуждать - это не дет,где спорят кто лутше барабанит,кричит и ломает гитару

Как ни спорь и как ни крути блэк это просто одно из тяжелых направлений экстрим метала,у него есть свои традиции свое своеобразное звучание и все такое прочее,но все же это музыка.
Searcher
ЦИТАТА(Napalm88 @ May 5 2008, 14:22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Есть много коллективов,которые живут вообще без денег.

Не кушают? а инструменты для неплохого музона из воздуха материализуют?

ЦИТАТА(VagranD @ May 5 2008, 13:04:11) <{POST_SNAPBACK}>

не вопрос, раз предупреждения не понимаются, темы закрываются, а народ отдыхает в бане
Napalm88
ЦИТАТА(suffocated @ May 5 2008, 16:47:44) <{POST_SNAPBACK}>
и как ни крути блэк это просто одно из тяжелых направлений экстрим метала

Блэк без идеалогии-ни блэк.И к металхедству он не должен иметь никакого отношения.

ЦИТАТА(Searcher @ May 5 2008, 17:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Не кушают? а инструменты для неплохого музона из воздуха материализуют?

Е моё,у ранних мэйхемов и дарктронов конечно было дофига денег 1488.gif .А также у чуваков из LLN и т.д.
Shub
ЦИТАТА(Napalm88 @ 5th May 2008 - 20:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
И к металхедству он не должен иметь никакого отношения.

Угу, только отрицание того, что блэкеры должны почитать сотону, мол сотонисты сами за себя а сотона как бы и не причом тут ваще, поджоги церквей(та нее, эта пазерство!), 666 и трындёж по всем метал форумам, что мой блэк-тру, а ваш-гавно! true_black.gif
Napalm88
ЦИТАТА(Shub @ May 5 2008, 17:46:39) <{POST_SNAPBACK}>
Угу, только отрицание того, что блэкеры должны почитать сотону, мол сотонисты сами за себя а сотона как бы и не причом тут ваще, поджоги церквей(та нее, эта пазерство!), 666 и трындёж по всем метал форумам, что мой блэк-тру, а ваш-гавно! true_black.gif

Ну я прям незнаю что сказать.
Недавно посмотрел фильм "День выборов"-оч.смешной фильм.
Но с твоей речью ничто не сравнится,я долго ржал.
HA7tur
Shub, осталось дописать :

"Малитесь казлу, падонки!" smile1.gif

ЦИТАТА(Napalm88 @ 5th May 2008 - 17:17:41) <{POST_SNAPBACK}>

А к чему он должен иметь отношение?
Planewalker
ЦИТАТА(Napalm88 @ May 5 2008, 17:17:41) <{POST_SNAPBACK}>

В таком случае блэк - не металл.
neket
ЦИТАТА(HA7tur @ May 5 2008, 13:25:57) <{POST_SNAPBACK}>
Кака я понял, этим он хочет сказать:

Первые альбомы сделаны на отлично, просто потом группа зажралась и её стали поносить, причём всё творчество.

именно! 9.gif а что, разве это не правда? так ведь и есть щас, забывают ранние заслуги...
VagranD
тяжёлый? экстрим?? неочем с тобой тогда спорить металхед...
neket
это ты кому щас?
Planewalker
ЦИТАТА(Napalm88 @ May 5 2008, 17:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
Е моё,у ранних мэйхемов и дарктронов конечно было дофига денег 1488.gif .А также у чуваков из LLN и т.д.

У них самих - нет, но вот у их родителей...
Qliphoth
QUOTE(Planewalker @ May 5 2008, 21:31:07) <{POST_SNAPBACK}>
У них самих - нет, но вот у их родителей...

ага, судя по вот таким фотам, например, явно не бедствовало тогда население Норвегии...Крайне Нищая Обстановка, не правда ли?

neket
эээ, а кто это на фоте? 16.gif
Qliphoth
QUOTE(neket @ May 5 2008, 22:19:20) <{POST_SNAPBACK}>
эээ, а кто это на фоте? 16.gif

угадай, благо несложно
Searcher
ЦИТАТА(Qliphoth @ May 5 2008, 22:12:25) <{POST_SNAPBACK}>
ага, судя по вот таким фотам, например, явно не бедствовало тогда население Норвегии...Крайне Нищая Обстановка, не правда ли?

да смешно говорить о нищете в Норвегии, по уровню жизни это одна из самых развитых стран, собсно это и было одной из причиной возникновения блэка именно там, + довольно сильное засилье христианства
neket
ЦИТАТА(Qliphoth @ May 5 2008, 21:20:46) <{POST_SNAPBACK}>
угадай, благо несложно

я блэкарей в лицо не знаю, они ж все "накрашенные" 11.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Qliphoth @ May 5 2008, 22:20:46) <{POST_SNAPBACK}>
угадай, благо несложно

Варг что ли? 1488.gif

Или всё-таки Дэд?
Qliphoth
QUOTE(Planewalker @ May 5 2008, 22:29:43) <{POST_SNAPBACK}>
Или всё-таки Дэд?

именно он. это типа вне сценического образа pray.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Qliphoth @ May 5 2008, 22:35:54) <{POST_SNAPBACK}>
именно он. это типа вне сценического образа pray.gif

По одежде догадаться несложно. Вспоминается, кстати, одна его фотография тогда ещё в Morbid.
RADeus
ЦИТАТА(Shaithan @ May 5 2008, 01:11:40) <{POST_SNAPBACK}>
RADeus,
Ну нормально, только это немного смешно звучит - "сцены" из стран кроме Норвегии, Швеции, Греции, Лат.Америки, Австралии, США и Франции. В остальных местах есть только отдельные не-плагиатные представители. Напр, Голландия - что, там кроме Каунтесс кто-то есть оригинальный и при этом не попсовый разве?

Shaithan,
Оригинальность групп в блеке, претендующих на звание хороших, мне не обязательна. Плагиат всегда есть, главное, в каких количествах. Чаще всего прекрасно, когда количества эти не оч большие, и не оч маленькие.
Голландия хороша тем, что там достаточно качественной андеграундной и непродажной/непопсовой сырости вроде Lugubre, Atratus, Fluisterwoud, Hell Icon, Botulistum, Kerberos (последний правда совсем примитив, но отличный ведь, в духе Misanthropy) итд тд д; тем, что там есть неплохие Black/Noise проекты; почти все группы идеологически приемлемы (мало пагана, ариев, и остальных шмариев). Нормальные клоны илдъярна тоже не на пустой почве рождаются, хотя конкретно в них (Striid, Haat) и точно плагиат велик.
Каунтесс, Бестиал Саммонинг... Чё повторяться, знают ведь все: даже только их - это уже 2 группы. Это уже м.н.о.г.о. для оригинальности.
В целом, Голландия неплохое бм-место, потому что там малый процент тренда и попсы. Если, конечно, ты считаешь трендом все то, что я привел выше (кроме последних двух групп ессно), то да, Голландия - говно. Мерки у всех разные)

А "сцены" - это я так обзываю изолированные кучки групп из одного региона. Можно даже небольшие объединения этих групп, все равно это ничто. По мне, так лучше как раз отсутствие какой-либо сцены в обычном понимании, чем обратное. И похожести меньше. И качество материала выше.

Чтобы не было 100 проц оффтопом, скажу, что с Норвегией и так все ясно.
Napalm88
ЦИТАТА(HA7tur @ May 5 2008, 18:24:17) <{POST_SNAPBACK}>
А к чему он должен иметь отношение?

Ну его основные идеи я уже перечислял.
И он явно не соответствует идеалогии мэталхэдов:"Пиво,бабы,угар и т.д.".

ЦИТАТА(Planewalker @ May 5 2008, 18:27:25) <{POST_SNAPBACK}>
В таком случае блэк - не металл.

См.ввыше.
Planewalker
ЦИТАТА(Napalm88 @ May 5 2008, 23:48:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну его основные идеи я уже перечислял.
И он явно не соответствует идеалогии мэталхэдов:"Пиво,бабы,угар и т.д.".
См.ввыше.

Хех, рано или поздно я ожидал увидеть что-либо подобное здесь. Это был только лишь вопрос времени. Посему сказать могу только одно: хватит быть идеалистами. Ничего кристально чистого в природе не встречается.
Napalm88
Хочешь сказать,уже не осталось блэкарей,по сути ничем не отличающихся от металлистов?
Planewalker
ЦИТАТА(Napalm88 @ May 6 2008, 00:02:14) <{POST_SNAPBACK}>
Хочешь сказать,уже не осталось блэкарей,по сути ничем не отличающихся от металлистов?

Подумай ещё раз. Я нечто другое имел в виду.
Shaithan
ЦИТАТА(RADeus @ 5th May 2008 - 22:54:41) <{POST_SNAPBACK}>
...неплохое бм-место, потому что там малый процент тренда и попсы. Если, конечно, ты считаешь трендом все то, что я привел выше...

Я не слышал почти ничего из твоего списка и не уверен что скачав/купив послушаю больше одного раза, даже если это сыграно по правилам и без попсы. Но попса ничем не хуже тренда, а даже лучше, т.к. сыграть и даже сочинить правильные трэки может любой металхэд с соответствующими навыками. Вот кстати поэтому такие споры и рождаются, как в последних постах. Понятное дело, у каждого свои критерии, но я считаю, что БМ - это больше чем металл и чем музыка вообще. Музыка - это только оболочка. Ну и т.д., подробнее здесь не к месту. Так вот, я не верю что тысячи БМ-музыкантов по всему миру могут дать мне не пустую оболочку, а полноценный продукт безбожной одержимости, не верю!
Хотя, может стоит послушать - авось вся Нидерландия это плацдарм Сатаник пропаганды, а я упустил из виду!
suffocated
QUOTE(Napalm88 @ May 5 2008, 18:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
Блэк без идеалогии-ни блэк.И к металхедству он не должен иметь никакого отношения.

Ну блин какая нах идеология у ранних "норвегов" кроме тупого восхваления Сатаны и прочей нечисти, это ты называешь идеологией, больше похоже на подростковое ребячество.Они что правительство или кака-нибудь партийная организация crazy.gif И коль блэк нельзя относить к металу то к чему тогда, к религии???
Napalm88
ЦИТАТА(suffocated @ May 6 2008, 08:10:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну блин какая нах идеология у ранних "норвегов" кроме тупого восхваления Сатаны и прочей нечисти, это ты называешь идеологией, больше похоже на подростковое ребячество.Они что правительство или кака-нибудь партийная организация crazy.gif И коль блэк нельзя относить к металу то к чему тогда, к религии???

1)Идеалогия на самом деле есть у всех групп,просто у кого то она более,у кого то менее выражается(судя по всему,ты этого незнал).Ну если для тебя блэкушное мировоззрение-просто восхваление цотоны,тогда спор я прекращаю.
2)Мне опять повторить ,что блэк не имеет отношение к субкультуре металлистов,а не к стилю музыки.Вспомни хотя бы как Варг отзывался о "рок'н'ролльном"образе жизни.
suffocated
QUOTE(Napalm88 @ May 6 2008, 16:48:14) <{POST_SNAPBACK}>
1)Идеалогия на самом деле есть у всех групп,просто у кого то она более,у кого то менее выражается(судя по всему,ты этого незнал).Ну если для тебя блэкушное мировоззрение-просто восхваление цотоны,тогда спор я прекращаю.
2)Мне опять повторить ,что блэк не имеет отношение к субкультуре металлистов,а не к стилю музыки.Вспомни хотя бы как Варг отзывался о "рок'н'ролльном"образе жизни.

Да нах Варга его слова лично мне не авторитетны.Он противоречит сам себе настолько часто насколько обычный человек ходит в туалет. Про идеологию говорить не стоит это вопрос слишком размыт и довольно нечеткий в своих границах.Как раз-таки блэк самое что ни на есть металлическое течение просто немного отличное от остальных как и все другие стили.
Shaithan
ЦИТАТА(suffocated @ 6th May 2008 - 08:10:31) <{POST_SNAPBACK}>
.... И коль блэк нельзя относить к металу то к чему тогда, к религии???

Да.

ЦИТАТА(Napalm88 @ 6th May 2008 - 15:48:14) <{POST_SNAPBACK}>

Воистину!

ЦИТАТА(suffocated @ 6th May 2008 - 15:54:13) <{POST_SNAPBACK}>
Да нах Варга его слова лично мне не авторитетны.Он противоречит сам себе настолько часто насколько обычный человек ходит в туалет. Про идеологию говорить не стоит это вопрос слишком размыт и довольно нечеткий в своих границах.

Ну вот видишь, даже такой противоречивый душевно-больной человек как Варг это понимал.

ЦИТАТА
Как раз-таки блэк самое что ни на есть металлическое течение просто немного отличное от остальных как и все другие стили.

Да ничем оно не отличное. Блэк - это просто плохая мазафака. Так какого \\\ мы (вы) не слушаем хорошую, настоящую угарную мазафаку, как и полагается металхэдам!

Блин, прямо разговор для соседней темы про тренд (а там про какую-то фигню щас разговаривают smile1.gif ).
suffocated
QUOTE(Shaithan @ May 7 2008, 02:07:39) <{POST_SNAPBACK}>
Да.
Воистину!
Ну вот видишь, даже такой противоречивый душевно-больной человек как Варг это понимал.
Да ничем оно не отличное. Блэк - это просто плохая мазафака. Так какого \\\ мы (вы) не слушаем хорошую, настоящую угарную мазафаку, как и полагается металхэдам!

Блин, прямо разговор для соседней темы про тренд (а там про какую-то фигню щас разговаривают smile1.gif ).

Я категорически не соглашусь по поводу религии и всего прочего.Искусство само собой культ безсмертный но чтоб религия?!
Planewalker
Если уж зашёл разговор об идеологии, то выскажу своё мнение: идеология есть продолжение религии. Соответственно, если БМ невозможен без идеологии, то это религия, а не музыка. А раз это не музыка, то какого х... цепляться к металлу?!
suffocated
QUOTE(Planewalker @ May 7 2008, 18:15:26) <{POST_SNAPBACK}>
Если уж зашёл разговор об идеологии, то выскажу своё мнение: идеология есть продолжение религии. Соответственно, если БМ невозможен без идеологии, то это религия, а не музыка. А раз это не музыка, то какого х... цепляться к металлу?!

Хммм идеология может существовать и отдельно от религии и примеров тому сотни и тысячи так что твое утверждение товарищ неправильное.
Planewalker
ЦИТАТА(suffocated @ May 7 2008, 17:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Хммм идеология может существовать и отдельно от религии и примеров тому сотни и тысячи так что твое утверждение товарищ неправильное.

Ошибаешься. Идеология не может существовать вместе с религией, т.к. она её продолжение.
suffocated
QUOTE(Planewalker @ May 7 2008, 18:25:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибаешься. Идеология не может существовать вместе с религией, т.к. она её продолжение.

Не будем в подробности вдаваться а то получится оффтоп.
Planewalker
ЦИТАТА(suffocated @ May 7 2008, 17:28:28) <{POST_SNAPBACK}>
Не будем в подробности вдаваться а то получится оффтоп.

Ладно, если хочешь продолжить разговор, то давай завтра по ЛС (мне сейчас уходить надо).
suffocated
QUOTE(Planewalker @ May 7 2008, 18:32:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно, если хочешь продолжить разговор, то давай завтра по ЛС (мне сейчас уходить надо).

Ок тогда буду ждать. 9.gif
Melkart12
ЦИТАТА(Shaithan @ May 7 2008, 01:07:39) <{POST_SNAPBACK}>
Да.

17.gif И чего общего у религии (любой) и блэка?

Воистину!

Алиллуйя!

О как! Жги истчо!
Мазафака это плохая попса. Так какого мы (вы) не слушаем нормальную угарную попсу, Билана например.
Mikhail1944
Блэк и религия, слава Богу, отдельно существуют. ГРУППЫ редко-редко и раньше ее придерживались. Другое дело - их объединения.. Все же блэк - Искусство, а Искусство - не равно религия.
suffocated
QUOTE(Mikhail1944 @ May 7 2008, 20:49:41) <{POST_SNAPBACK}>
Блэк и религия, слава Богу, отдельно существуют. ГРУППЫ редко-редко и раньше ее придерживались. Другое дело - их объединения.. Все же блэк - Искусство, а Искусство - не равно религия.

Я предерживаюсь именно такой же точки зрения,в тем более искусство и религия всегда суествовали и развиались порозень.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.