Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Тяжёлая музыка и психические\психологические расстройства
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3
lex-reev
ЦИТАТА(aesteticvice @ 20th August 2009 - 14:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
где еще всякие колеса и порошки потребляют-вооот от оного и все недоброе

хиппи вон потребляли, и в перерывах между потреблением и make love not war по доброму смотрели на цветочки, а при удачном стечении обстоятельств и на окружающих, так что не факт
aesteticvice
ЦИТАТА(lex-reev @ Aug 20 2009, 10:57:56) <{POST_SNAPBACK}>
хиппи вон потребляли, и в перерывах между потреблением и make love not war по доброму смотрели на цветочки, а при удачном стечении обстоятельств и на окружающих, так что не факт

а это мода такая была и компов небыло crazy.gif так бы они в контру скорее резались
istukan
ЦИТАТА(forstrat @ Aug 20 2009, 13:15:41) <{POST_SNAPBACK}>
А я знаю человека,который,послушав альбом Slayer "Hell Awaits",решил,что пора убить свою бабушку.Но,он совсем не кретин111

15.gif
Scorpion2809
я тож думаю что музыка тут не причем.. у меня двое знакомых слушают дэт - нормальные абсолютно люди (если и психи то мирной разновидности) и есть не совсем адекватный знакомый слушающий готик.. и по мне так слушай он рэп он был бы таким же не адекватным
Thunderbird
У меня шизоидное расстройство личности и к тому же паранойя
karddra
Квакуш, по тебе можно писать диссертацию по психиатрии...
Mikhail1944
ЦИТАТА(NSxGotha @ 24th August 2009 - 12:37:18) <{POST_SNAPBACK}>
христиане даже своей музыки почти не сделали
То, что "сцотонинский" метал - продукт исключительно ХХ века - ни о чем не говорит?
*ля, ну у меня слов уже нет... 12.gif
Mikhail1944
Нет, это не лечится.
mamant91
NSxGotha, Не слушай никого, слушай меня: не слушай никого, кроме меня. Ну ты понял.
fenryr
ЦИТАТА(NSxGotha @ 24th August 2009 - 13:22:41) <{POST_SNAPBACK}>
и уж явно не мне, слава хоспаде...

Все психически больные отрицают то, что им надо лечиться. 15.gif
mamant91
NSxGotha, Полностью вас поддерживаю, коллега. Тройной курс уринотерапии, а потом отрезать ноги. Всем.
fenryr
ЦИТАТА(NSxGotha @ 24th August 2009 - 13:27:18) <{POST_SNAPBACK}>
я не отрицаю, я утверждаю

Ну это тоже симптом.
А вообще, я бы тебе шизофрению поставил, смотри сам, по-моему все симптомы налицо:
ЦИТАТА
Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы и грандиозны по содержанию.
ЦИТАТА
Два или более из нижеперечисленных, каждый в наличии на протяжении большей части месячного промежутка (или менее, если лечение прервало симптомы)
— бредовые идеи
— галлюцинации
— дезорганизованная речь (напр. частые соскальзывания или непоследовательность; абстрактное содержание речи). См. расстройства мышления.
— сильно дезорганизованное (напр., неподобающий выбор одежды, частый плач) или кататоническое поведение
— негативные симптомы, в том числе плоскость аффекта (отсутствие или снижение яркости эмоциональных реакций), алогия (молчание или обеднение речи) или аволиция (сниженная или отсутствующая мотивация).

Примечание: Если бредовые идеи сочтены фантастическими, или галлюцинации представляют собой один голос, комментирующий текущие действия пациента или двое и более беседующих друг с другом голосов, достаточно наличия лишь одного этого симптома из всего вышеперечисленного. Критерий дезорганизации речи достаточен лишь тогда, когда это радикально нарушает коммуникацию с пациентом.

Длительность: Симптомы длятся по крайней мере полгода. Из этого полугода по крайней мере в течение одного месяца симптомы удовлетворяют критерию (A) (активная фаза), а в остальное время (остаточная и продромальная фаза), есть негативные симптомы или же по крайней мере два из симптомов критерия (A) сохраняются в стёртой, ослабленной форме (например, странные убеждения или необычный чувственный опыт).
fenryr
ЦИТАТА(NSxGotha @ 24th August 2009 - 13:49:24) <{POST_SNAPBACK}>
Обоснуй что-нибудь из перечисленного на примерах или полей кактус.

ЦИТАТА(fenryr @ 24th August 2009 - 13:33:26) <{POST_SNAPBACK}>
chu
QUOTE(NSxGotha @ Aug 24 2009, 14:00:15) <{POST_SNAPBACK}>
Чё-то там много меня сразу появилось... Ты - ненормальный, если такие ссылки даёшь...

Поменяй картинку - она их провоцирует smile1.gif
resurgam
кто тут объявляет что он этот псих, пожалте скан медкнижки, мало чего не напишешь от мании величия. счас тут и наполеоны появятся и все такое прочее.
mdmoroz
Вот вам диагноз типичного металлиста - "комплекс сатаниста"
Halls
ЦИТАТА(Kristaliar @ Aug 20 2009, 13:09:49) <{POST_SNAPBACK}>
Не вижу никакой корреляционной связи между нервными растройствами и металом. Всему виной может быть только предрасположенность.

Да

ЦИТАТА(resurgam @ Aug 24 2009, 20:56:12) <{POST_SNAPBACK}>
кто тут объявляет что он этот псих, пожалте скан медкнижки, мало чего не напишешь

Не каждый пойдет к врачу с этим, а то ведь потом и на работу не всякую возьмут =)
clublen
Лично у меня нет расстройств из-за музыки, которую я слушаю. Их гораздо больше происходит из-за бабья, - процентов 99.
Mishok
ЦИТАТА(clublen @ Nov 18 2009, 14:15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Их гораздо больше происходит из-за бабья, - процентов 99.

вот где правда....
полостью согласен
Illogicist
... only Boobs...
Yarri
ЦИТАТА(NSxGotha @ Aug 24 2009, 11:37:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вот автор цитаты хает сатанистов, а в свою очередь христиане даже своей музыки почти не сделали. Взять тот же пресловутый метал. У христиан даже своего метал-стиля нету, есть т.н. христианский метал, но и то "христианский" в данном случае означает не стилевой тег, а тематику текстов, можно накладывать "христиан" на любой метал-стиль, в звучании ничё не изменится. Т.е. по самому музлу разницы нет. Другое дело сатанюги, хоть свой метал-стиль у них есть - и по тематике, и по музлу.

Как бы тебе сказать. Ну, ты, друг, корней, походу, не знаешь, коль говоришь так. Почитай тексты, допустим, Helloween. Тут не о тэгах, ибо это пауэр-метал, а о содержании. Опять же, западные национальные культуры часто называют христианскими - в противовес мусульманским, но всё же. То, что рок родился на Западе, думаю, ты не будешь отрицать. То есть, если разжёвывать, то рок-культура - это продукт западной христианской культуры. Ну, и так далее.

По сабжу. Не думаю, что музыкальные пристрастия так уж сильно связаны с психическим портретом личности и девиациями. Как маркер - возможно. Как результат - едва ли. Но не буду отрицать, что лично я иногда - псих. crazy.gif
sarcophagus
ЦИТАТА(NSxGotha @ Aug 24 2009, 13:07:05) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, ни о чём... Ты намекаешь, что скоро (надо только подождать) появится и полноценный христианский метал чтоли? 13.gif
P.S.: Если я угадал, то ты жжошь.

это ты жжошь 21.gif . постарайся подумать о времени, которое произошло раньше чем вчера, то есть мыслить глобальнее. христианская вера являлась важнейшей темой всей европейской музыки на протяжении более тысячелетия. в этот период возникло определенное количество музыкальных стилей (есть еще и другие кроме метала, например ренессанс или барокко). следовательно, логическое заключение, что эти стили выдумали христиане и пели там о вере. а убогие сатанисты придумали только один стиль 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(sarcophagus @ Nov 18 2009, 20:41:48) <{POST_SNAPBACK}>
это ты жжошь 21.gif . постарайся подумать о времени, которое произошло раньше чем вчера, то есть мыслить глобальнее. христианская вера являлась важнейшей темой всей европейской музыки на протяжении более тысячелетия. в этот период возникло определенное количество музыкальных стилей (есть еще и другие кроме метала, например ренессанс или барокко). следовательно, логическое заключение, что эти стили выдумали христиане и пели там о вере. а убогие сатанисты придумали только один стиль 1488.gif

Ребя, вы чё? Нет никаких богов, впрочем как и сатанов, есть только убогие людишки, которые играются в игры и хотят походить то на тех, то на других, рядятся как шизо в рясы иль кожанки разные, мажутся х-нёй разной, хоть елеем, хоть г-вном белым. А то, что 2 тысячи лет одни не придумали чем себе мозги забить и другим втюлять, так это их беда, впрочем как и сатанашистов всяких. Всё это не более чем тема, просто многие принимают тему за культ и начинают культивировать, а это уже трагедия, правда их личная.
sarcophagus
clublen,
речь какбе совсем о другом идет)). я не говорил, что Бог есть или что его нету. я лишь отвечал на смешной аргумент, что христиане не придумали никакой музыки.
clublen
ЦИТАТА(sarcophagus @ Nov 18 2009, 21:01:49) <{POST_SNAPBACK}>
clublen,
речь какбе совсем о другом идет)). я не говорил, что Бог есть или что его нету. я лишь отвечал на смешной аргумент, что христиане не придумали никакой музыки.

Понятно, но я тоже имел в виду другое. А именно, что хвалить ни тех ни этих за религиозные или антирелигиозные темы не стОит, это не от большого ума. Все другие темы куда более интересны чем эти.
Illogicist
ЦИТАТА(NSxGotha @ Nov 19 2009, 10:19:22) <{POST_SNAPBACK}>
Я тож не верю во всю эту религиозную хероту - щитаю, что богхъ, сотона, баба-яга - это вымышленные персонажи. Короче максимум сценический образ нахЪ. Но благодаря этим сценическим образам и пояаляется некоторая музыка. Вот павер-метал тот же взять. Всякие эльфы, орки, тролли (не форумные 1488.gif ) врят ли существуют, но были эти образы, и появился павер-метал 28.gif 1488.gif . Ну это только один из примеров.

А как же Helloween и Gamma Ray 20.gif ? Они про эльфов и троллей вроде никогда не пели.
clublen
А вот у меня вчера расстройство произошло, что до 4-х утра не мог заснуть. И опять же не по причине музыки. Гр######ый Морибор, Мариборк или как там его.
Skog7
Нет здесь никакой связи: в ПНД любой может угодить, хотя, как показывает действительность процент людей нездоровых и дегенеративных выше среди представителей эмо и гот - субкультур.
lex-reev
ЦИТАТА(Skog7 @ 19th November 2009 - 14:21:23) <{POST_SNAPBACK}>
как показывает действительность

normal_Homerdisgust3.png
Strangler
Никому не говорю, что слушаю тяжмет, посему все считают меня нормальным.А если серъёзно, то тут уж суровая совковая действительность быстрее психику разрушит, чем любимая музыка (антимузыка).
Skog7
ЦИТАТА(NSxGotha @ Nov 20 2009, 06:16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе надо в СМИ / РПЦ / политике работать. У них щас тоже модно всё на эмо и готов списывать 15.gif. А почему так происходит? А потому что их щас больше всего, а товарищи наверху, как обычно, дальше своего носа не видят. Ну ты понял, о чём я. Мне щас лень подробно обвинять всех в стадном ограниченном мышлении и т.д.

Это, увы, не стереотип, а реальность. Для того, чтобы убедиться в правдивости моих слов, тебе будет достаточно сходить на какое-нибудь готик-пати. Подавляющее большинство людей там - запирсингованные наркоманы неясной ориентации, а кстати, олдскулы, которые борются с херками и им подобными, как правило сами такое же говно, только пафоса больше. Про эмо вообще промолчу. По большему счёту у нас эмо нет и не было - преобладают неадекватные личности и педовки.
А насчёт того, что больше их, ты не прав. Метал очень многие люди слушают.
HA7tur
NSxGotha, ты представляешь себе персонажа, эдак лет под 40, в джинсах в обтяг, в фейсе куча железок, челка крашеННая и кофта какая-нибудь позитивная, с черепками например ну и плюс винил-сумка на спине ? 1488.gif

Skog7
ЦИТАТА(NSxGotha @ Nov 20 2009, 13:55:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а металлисты водку бухают, ходят с засаленными патлами, ведут себя некультурно - так что-то про это тут молчат 15.gif . Обрыганов везде хватает, особенно в популярных течениях.

Я бы всё-таки разделял эти явления. Говнари (в том числе и метал-говнари) – это невежественное быдло, но психически ненормальными они всё же не являются, а вот люди, о которых было сказано выше, больные уроды.
clublen
ЦИТАТА(HA7tur @ Nov 20 2009, 13:38:03) <{POST_SNAPBACK}>
NSxGotha, ты представляешь себе персонажа, эдак лет под 40, в джинсах в обтяг, в фейсе куча железок, челка крашеННая и кофта какая-нибудь позитивная, с черепками например ну и плюс винил-сумка на спине ? 1488.gif

А что, у нас такая работала в магазе где дисками торгуют, баба, больно смотреть было, сплошной гротэск. А вот готы вымерли в нашем городе, совсем не стало, или просто рожи мазать перестали и слились с толпой. Да, наверное просто сейчас не модно рожи белым мазать стало, ну а ремни с клёпками теперь на каждом углу и все их носят, в том числе и я 1488.gif , наверное тоже из-за этого стало не прикольно им.

ЦИТАТА(NSxGotha @ Nov 20 2009, 12:55:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а металлисты водку бухают, ходят с засаленными патлами, ведут себя некультурно - так что-то про это тут молчат 15.gif . Обрыганов везде хватает, особенно в популярных течениях.

Это, наверное, рокеры, ты спутал. smile1.gif
Sanc
Что ж... Много интересных мнений по поводу затронутой темы. Пока я продолжаю думать, что пристратстие к определённым направлениям металлерной музыки определяется "преморбидом", т.е. личностными особенностями. И эти личностные особенности, вошедшие в резонанс с определённой тематикой и мелодической частью копозиций, в последствии получают дальнейшее развитие, расширение и укрепление. Так, например, начав слушать что-либо из готического металла, например Tristania, человек находит в этой музыке отражение своего состояния, преобладающих чувств и мыслей. Далее, происходит закрепление того, что близко, что находит "душевный отклик". После этого, тематика музыки начинает побуждать к познанию близких тем. Человек начинает постигать другие, близкие ему стили. Таким образом, незначительные задатки получили своё развитие при встрече с объектом, к которому они имеют близость. Но, в любом случае, есть нечто в личности, что предрасполагает к такой музыке.
Здесь можно заметить двусторонний процесс - некие задатки способствуют увлечению такой музыкой и близкими темами, а они, в свою очередь, развивают их (задатки).
А что же с психичекими или психологическими отклонениями или особенностями? Кажется, я уже высказывал мысли по этому поводу. Просто напомню, что увлечения человека, его предпочтения отражают особенности его внутренней жизни. На этом принципе построены проективные методики. Пока я сам не разобрался в этом вопросе. Существуют здоровые металлисты и больные (МДП, циклотимия, ШАР, шизофрения, психопатии (хотя это и не заболевание) и т.д.) цивилы. И наоборот. Например, человек, с характерной для него дистимией может предпочесть депрессивные направления металла, может - попсу, а может предпочесть тишину. Значит, увлечение музыкой отражает, скорее, личностную сферу.
Skog7
NSxGotha, А что ты вообще считаешь уродством? , бисексуальность, различные девиации (садомазохизм, например), асоциальное поведение, пьянство... Норма ли это? Многие готы либо интересуются всем этим, либо занимаются уже не первый год. Насчёт форумов не знаю, я бы порекомендовал сходить на концерты допельнгера или сестер и посмотреть, что там за публика, а вообще, в одной группе вконтактика, где обитают олдовые готы, проводились опросы на тему "Ваше отношение к каннибализму", "извращенец ли вы" и "Что бы вы сделали, узнав, что завтра конец света" и т.п., и большинство отписавшихся утверждали, что попробовали бы человеческое мясо, они извращенцы, а в свой последний день они бы убивали, насиловали и воровали еду, одежду и технику (я серьёзно). 13.gif

ЦИТАТА(Sanc @ Nov 20 2009, 17:26:44) <{POST_SNAPBACK}>
Что ж... Много интересных мнений по поводу затронутой темы. Пока я продолжаю думать, что пристратстие к определённым направлениям металлерной музыки определяется "преморбидом", т.е. личностными особенностями. И эти личностные особенности, вошедшие в резонанс с определённой тематикой и мелодической частью копозиций, в последствии получают дальнейшее развитие, расширение и укрепление. Так, например, начав слушать что-либо из готического металла, например Tristania, человек находит в этой музыке отражение своего состояния, преобладающих чувств и мыслей. Далее, происходит закрепление того, что близко, что находит "душевный отклик". После этого, тематика музыки начинает побуждать к познанию близких тем. Человек начинает постигать другие, близкие ему стили. Таким образом, незначительные задатки получили своё развитие при встрече с объектом, к которому они имеют близость. Но, в любом случае, есть нечто в личности, что предрасполагает к такой музыке.
Здесь можно заметить двусторонний процесс - некие задатки способствуют увлечению такой музыкой и близкими темами, а они, в свою очередь, развивают их (задатки).
А что же с психичекими или психологическими отклонениями или особенностями? Кажется, я уже высказывал мысли по этому поводу. Просто напомню, что увлечения человека, его предпочтения отражают особенности его внутренней жизни. На этом принципе построены проективные методики. Пока я сам не разобрался в этом вопросе. Существуют здоровые металлисты и больные (МДП, циклотимия, ШАР, шизофрения, психопатии (хотя это и не заболевание) и т.д.) цивилы. И наоборот. Например, человек, с характерной для него дистимией может предпочесть депрессивные направления металла, может - попсу, а может предпочесть тишину. Значит, увлечение музыкой отражает, скорее, личностную сферу.

А что если человек слушает очень разную музыку? Ведь у большинства дело обстоит именно так
anton82
Угарная тема! Почитал и от души порадовался - многих взяло за живое, значит поднятый вопрос вполне актуален для отписавшихся. Что уже о чём-то говорит smile1.gif
Вообще вспомнились мне мудрые слова Лемми "Рок-н-ролл - это шум, который раздражает твоих родителей!" С этим я полностью согласен. Метал нужен многим взрослеющим детям или даже повзрослевшим детям чтобы попытаться быть "поперечными", как говорила моя бабка. Быть "поперечными" по отношению к родителям, школе, вузу, работе, жене, ментам, государству, контролёру в автобусе smile1.gif Пускай и быть поперечным (как правило) втихую. Девиация ли это? Да. Но разве это не является банальным самоутверждением для маленьких и больших мальчиков? Где здесь патологии?
Про обрыганство - это не патология, это образ жизни или даже призвание smile1.gif Насмотрелся на таких - вполне нормальное такое быдло, счастливое вполне. Тут от гопов многие мЭталы не далеко ушли, увы...
Кроме того, заметил в теме смешение понятий, Что же понимается под металлом - сугубо музыка или субкультура? В первом случае всё ясно. А вот субкультура - это коктейль из непосредственно музыки, особой эстетики (точнее эстетик), своеобразной моды (патлы, кожа, трусики Бурзюм и т.п.), различной символики (сэйтан-бижутерия рулит!), тематики "лирики", художественного оформления альбомов, слэнга, мифологии ("да-да, Мэйхэм сожрали мозги своего вокалиста" smile1.gif и прочее), всевозможных "измов" - шайтанизмов, нацивафлизмов, эбанизмов и прочего шлака, которым так легко подменить собственные несформировавшиеся взгляды на мир.
Так какой из этих факторов влияния понимать под "металлом"?
Психологи вот говорят что большинство из нас визуалы, и обложки альбомов склоняют нас к патологии намного быстрей самой музыки.

2 Ског7: а это уже называется "нравственное помешательство" - потеря грани между добром и злом, осознанный шаг к полному произволу и аномии. Такая болезнь нашему нездоровому обществу уже давно присуща.
Stark
ЦИТАТА(forstrat @ Aug 12 2009, 22:41:47) <{POST_SNAPBACK}>
я весьма отимистичен - это правда..но,это странным образом как то соседствует с тягой ко всякому символизму,мракобесию и тупому желанию видеть мир только таким,каким он мне видится - вот с несоответствием своего видения того мира,который присутствует в моих фантазиях,с реальностью - я ни как не могу примирится (но - вынужден счетаться...)

Ооо, это про меня... 28.gif

ЦИТАТА(mdmoroz @ Aug 24 2009, 22:26:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вам диагноз типичного металлиста - "комплекс сатаниста"

Какое верное определение - "комплекс"! Если я ненавижу какое либо явление (сатанизм), то я об этом явлении знаю достаточно, что бы аргументированно oбocрaть. А комплекс в том и заключается, что: "я не верю и не**ет!" Прям патологическая боязнь определённого явления. Совсем мне неясно, почему 99.9% неформалов, что встречались на моём жизненном пути, в лучшем случае - атеисты. А на меня пальцем тычут, когда узнают, что я православный христианин. Правда тычут только в виртуале...

По теме. Мне думается, что метолизд, это прежде всего человек, который понимает музыку. Ведь любого попсовика спроси, он даже пары инструментов не назовёт, на которых лабают его любимую "Ути мои ушки". Т.е. к музыке такие люди относятся как к фону ("шум" лат.). А у многих просто мозгов не хватает на то, что бы что-то понимать, и гоняют всё подряд... Если чуть-чуть напрячь мозг, то сразу ясно - попса - это не музыка в принципе.
Ещё всю музыку можно поделить на два огромных ответвления - идеалистическая и материалистическая. Соответственно все блэки, дэты, готики и пр. метал - музыка о чём-то нереальном, возвышенном (или наоборот), но очень редко о реальности (блэк - идеологии; дэзня, гринда - кишки-кровища; дум, готика - чувтства, эмоции). А всякие РнБ, Рэпы, хип-хопы - это тачки, тёлки и бабло... материализм... Собственно, делаю вывод - металисты - мечтатели-романтики с большой дороги, в большинстве своём, ведь наибольшее число идеалистов я встретил именно среди металистов. А из этого разделения и происходит другое разделение людей - по психотипу - люди как личности, и люди как биороботы. А из этого деления следует, что потенциально маньяков... пардон, творческих личностей, в среде металистов больше...

P.S. согласен с утверждением о том, что все металисты немного "того" 1488.gif
Mikhail1944
Stark, хорошо сказано. Соглашусь тут.
clublen
Такой, сомнительный вывод, а-ля того, что в Джентельменах удачи сделал двойник Доцента по-поводу романтики "украл, выпил - в тюрьму". Да и первый абзац ф ТОПКУ, как говорят завзятые интернетчики, ибо религия это тоже пафос и гордыня crazy.gif , да и бред
sarcophagus
ЦИТАТА(Stark @ Nov 21 2009, 00:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё всю музыку можно поделить на два огромных ответвления - идеалистическая и материалистическая. Соответственно все блэки, дэты, готики и пр. метал - музыка о чём-то нереальном, возвышенном (или наоборот), но очень редко о реальности (блэк - идеологии; дэзня, гринда - кишки-кровища; дум, готика - чувтства, эмоции). А всякие РнБ, Рэпы, хип-хопы - это тачки, тёлки и бабло... материализм... Собственно, делаю вывод - металисты - мечтатели-романтики с большой дороги, в большинстве своём, ведь наибольшее число идеалистов я встретил именно среди металистов. А из этого разделения и происходит другое разделение людей - по психотипу - люди как личности, и люди как биороботы. А из этого деления следует, что потенциально маньяков... пардон, творческих личностей, в среде металистов больше...

хе-хе, у меня так и было - я думал что я ненавижу метал и металистов и категорически был против. потом случайно услышал по радио Evanescence, потом случайно увидел обложку Найтвишей и меня заинтересовало, как это возможно, что такая гнусная музыка как метал продается под такой романтической обложкой с такими поэтическими текстами. ну и потом конечно снес крышу оперный вокал. вначале было очень тяжело слушать, гитары и рычащий мужской вокал, да и общее настроение было для меня в то время депрессивным. птом, когда начал приобщаться к думу, тоже было очень тяжело слушать гроул итд. НО - такого настроения - лирического, меланхолического, я дотоле почти в никаком стиле не встречал. и меня это ужасно привлекало. аж потом я научился слушать риффы, барабаны, гроулы итд. да, и еще меня это научило интересоваться музыкой до глубины, включая техническую сторону музыки, как правильно отметил Штарг. для меня это тоже было удивительно как серьезно металлисты разбирают музыку.

и еще по теме. вот кому нужно тут как тут 1488.gif :
Skog7
anton82, возможно, но всё-таки люди, слушающие folk, pagan, viking к примеру, редко опускаются до подобного маразма.

sarcophagus, скрин хороший
clublen
ЦИТАТА(Mihxarr @ Nov 20 2009, 23:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
мда...
и этот человек мне советовал как тинейджеру википедию почитать чтоли... http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/7B2g3ziVIS.gif

В том-то и дело, что суждения - дело неблагодарное, неблагопристойное, когда оно, конечно не касается откровенно-раковых опухолей, типа Арийских Штурмов разных, а так парень правильно к музону пришёл. 1488.gif у каждого самурая, конечно свой путь, но в месте в одном оказываются все. Приходится признать, что и готы белорожие тоже в нашем ковчеге и панки ирокезные и эмо (правда не знаю кто это такие (да и не хочу особо), но раз есть какой-то эмокор, то сюда же, тоже). Меня в 87-м году тоже заинтересовал мой первый Judas Priest отнюдь не разнообразием рифов или каких-то клише того времени.
lex-reev
да не ну все уроды, чего уж там, естественно и металисты (а еще и главное особенно готы и эмо) тоже (чем они хуже) я самый ... человек genius.gif
sarcophagus
ЦИТАТА(Mihxarr @ Nov 21 2009, 01:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
мда...
и этот человек мне советовал как тинейджеру википедию почитать чтоли... http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/7B2g3ziVIS.gif
цитирую - не все,что рок с клавишами - индастриал 15.gif true_black.gif Йее!

wow, мои цитаты свято помнят, ажно прослезился)).
по-моему, ты еще тогда со мной в этом согласился. кстати, я с той поры как начал слушать метал успел понаслушать всех возможных жанров и стилей (включая то, что сегодня называют индастриалом, напр. KMFDM, Heimataerde etc), так что увещеваю, что я пустыми словами не кидаюсь и не комментирую то, в чем не смыслю.
DiKobRaZzz
ЦИТАТА(clublen @ Nov 21 2009, 01:00:32) <{POST_SNAPBACK}>
Приходится признать, что и готы белорожие тоже в нашем ковчеге и панки ирокезные и эмо

Вот и поговорили о неврозах и шизофрении... 1488.gif
ЦИТАТА(sarcophagus @ Nov 21 2009, 00:14:42) <{POST_SNAPBACK}>
хе-хе, у меня так и было - я думал что я ненавижу метал и металистов и категорически был против. потом случайно услышал по радио Evanescence, потом случайно увидел обложку Найтвишей и меня заинтересовало, как это возможно, что такая гнусная музыка как метал продается под такой романтической обложкой с такими поэтическими текстами. ну и потом конечно снес крышу оперный вокал. вначале было очень тяжело слушать, гитары и рычащий мужской вокал, да и общее настроение было для меня в то время депрессивным. птом, когда начал приобщаться к думу, тоже было очень тяжело слушать гроул итд. НО - такого настроения - лирического, меланхолического, я дотоле почти в никаком стиле не встречал. и меня это ужасно привлекало. аж потом я научился слушать риффы, барабаны, гроулы итд. да, и еще меня это научило интересоваться музыкой до глубины, включая техническую сторону музыки, как правильно отметил Штарг. для меня это тоже было удивительно как серьезно металлисты разбирают музыку.

У меня было почти так же. К сожалению тот найтвишь с красивой обложкой я с дуру купил в пиратском ларьке (каюсь!) и он оказался с войсоверами...

З.Ы. Автор, неужели ты ждешь, что кто-то всерьёз начнет расписывать свои неврозы и т.д.?!
Sanc
NSxGotha, бываю на darkdeal. Кажется, мы виртуально знакомы smile1.gif
Stark
"42-летний Роджер Туллгрен добился от шведского государства признания его "пристрастия" к тяжелому металлу инвалидностью. Из-за своей "адской" страсти он не может вести нормальную жизнь. Как если бы ему, допустим, не хватало руки.

Туллгрену потребовалось десять лет, чтобы шведское правосудие признало его музыкальное пристрастие зависимостью, наносящей ему психологический ущерб. Суд и служба социального страхования нашли следующее решение: неполный рабочий день, где он к тому же может культивировать свое музыкальное пристрастие, и ежемесячная пенсия в 400 евро, покрывающая ту часть дня, когда он не работает. Авторами такого решения стали три психолога".

Статья отсюда.

Есть над чем задуматься headcrab.png и к чему стремиться 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Mikhail1944
В рот мне ноги! headcrab.png
Я так тоже хочу...
clublen
ЦИТАТА(Stark @ Nov 22 2009, 16:20:19) <{POST_SNAPBACK}>
"42-летний Роджер Туллгрен добился от шведского государства признания его "пристрастия" к тяжелому металлу инвалидностью. Из-за своей "адской" страсти он не может вести нормальную жизнь.

Трандец!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.