я весьма отимистичен - это правда..но,это странным образом как то соседствует с тягой ко всякому символизму,мракобесию и тупому желанию видеть мир только таким,каким он мне видится - вот с несоответствием своего видения того мира,который присутствует в моих фантазиях,с реальностью - я ни как не могу примирится (но - вынужден счетаться...)
Ооо, это про меня...
Вот вам диагноз типичного металлиста - "комплекс сатаниста"
Какое верное определение - "комплекс"! Если я ненавижу какое либо явление (сатанизм), то я об этом явлении знаю достаточно, что бы аргументированно oбocрaть. А комплекс в том и заключается, что: "я не верю и не**ет!" Прям патологическая боязнь определённого явления. Совсем мне неясно, почему 99.9% неформалов, что встречались на моём жизненном пути, в лучшем случае - атеисты. А на меня пальцем тычут, когда узнают, что я православный христианин. Правда тычут только в виртуале...
По теме. Мне думается, что метолизд, это прежде всего человек, который понимает музыку. Ведь любого попсовика спроси, он даже пары инструментов не назовёт, на которых лабают его любимую "Ути мои ушки". Т.е. к музыке такие люди относятся как к фону ("шум"
лат.). А у многих просто мозгов не хватает на то, что бы что-то понимать, и гоняют всё подряд... Если чуть-чуть напрячь мозг, то сразу ясно - попса - это не музыка в принципе.
Ещё всю музыку можно поделить на два огромных ответвления - идеалистическая и материалистическая. Соответственно все блэки, дэты, готики и пр. метал - музыка о чём-то нереальном, возвышенном (или наоборот), но очень редко о реальности (блэк - идеологии; дэзня, гринда - кишки-кровища; дум, готика - чувтства, эмоции). А всякие РнБ, Рэпы, хип-хопы - это тачки, тёлки и бабло... материализм... Собственно, делаю вывод - металисты - мечтатели-романтики с большой дороги, в большинстве своём, ведь наибольшее число идеалистов я встретил именно среди металистов. А из этого разделения и происходит другое разделение людей - по психотипу - люди как личности, и люди как биороботы. А из этого деления следует, что потенциально
маньяков... пардон, творческих личностей, в среде металистов больше...
P.S. согласен с утверждением о том, что все металисты немного "того"