А если смешиваются "ответвления", то говорить о том, что кто-то из них сильнее влияет, а кто-то слабже - некорректно ибо нет никаких данных
Есть интервью, есть паттерны, есть пресс-релизы лейблов. На самом деле материалов, благодаря которым анализ можно провести — исчерпывающее количество.
Скорее, это происходит с подстилями
Так от чего подстили образуются то? От канона. Проекты экспериментируют, уходят в сторону, образуя свой канон. Это естественное деление, повторюсь. Оно характерно почти любой популярной музыке на этапе становления и формирования.
Тут, скорее вопрос, администраторский, т.е. надо ли настолько мельчить в классификации, но даже и не совсем это, а надо ли столь заострять внимание
А вот это хороший и важный тейк. Его действительно обсудить интересно. Стоит ли плодить сущности столь малые, что выборка заканчивается часто буквально на десятке проектов? Я лично считаю, что нет. Если линейно, с точки зрения времени, было краткосрочное какое-то явление, что не получило развития в итоге и не обросло последователями-ревизионистами, то и смысла в этом нет.
Тут хороший пример с тем же Rock In Opposition. Тусовка, выступавшая врагом "мейджоров", что была довольно разнообразна внутренне, довольно быстро ушла, но оставила след в умах слушателей, повлияла на другие локальные явления, а в дальнейшем преобразилась в формат фестиваля для таких же ищущих.
Тебя Осипов зовут?
Меня Евгений зовут, а Осипов всё-таки фамилия. И? Ты прочитал, что сказано в открытом письме? Под чем стоит эта подпись и ещё кучи людей там.
Повторяю вопрос: какой донос? На ответ тебе ровно одно сообщение, после чего я окончательно тебя начинаю игнорировать, если не увижу конструктивных мыслей, аргументов и идущих с ними фактов. Тратить больше время на негативщика, который чемоданом на спине тащит какие-то обидки я смысла не вижу. Я лучше поговорю с людьми по теме, чтобы не разводить балаган.