Сравни скажем блэк-метал, что играли на Урале (Кобь, Thy Repentance), в Ставрополье (SS-18, Deathmoor, Lashblood), потом что-то вроде Bloodrain возьми, Blackdeath, Spitehowling, Мор, затем на сибирскую сцену глянь: Grima, Gloosh, Ultar.
Всего я не слышал, но могу заметить, что, как ты говоришь, некие паттерны музыкальных композиций у коллектива SS-18, к примеру, совершенно чисто случайно очень сильно не чаяно, извините, походят на паттерны некой малоизвестной группы из вот той страны, в которой очень много было в одно время таких вот паттернов. И тут такие же в Ставрополье... (тут вдруг оживились сторонники нормандской теории

) (я сильно впал в иронию, сейчас обратно выпаду)
По этому, говорить, что вот так вот аутентично звучит Ставропольский край, как то я бы не стал.
Blackdeath, например же, довольно дельный коллектив, хотя в крайнее время там какой то глюк случился, как по мне, но он тоже ни фига не особенный какой то (они питерцы, или я путаю?)
С сибиряками в этом плане особо не знаком (ну, кроме Пушного), но во общем тут дело и не в этом, а в том, что мне и не ставропольский, и не не сибирский, а просто в целом очень мало какой блек заходит, потому что в рамках, которые я почитаю за блек, уже всё давно сказали, и рамки эти для меня довольно узенькие, а всякие излишества нехорошие в блеке я не особо котирую, так что угодить мне сложно (как и в других жанрах, если откровенно, то тоже), что, не понятно, хорошо или не очень, но оно вот так вот, аутентично и своеобразно до жути (опять впал в иронию, гадёныш)

По обссыканию, вот раньше была традиция пояснять за свой материал перед народом и вообще за металл (в моих краях точно). Записал ты к примеру телегу и несешь ее братве разной на кассете там, сидиэре или вообще на телефоне и будь готов ответить за то, что ты там назаписывал. Я еще помню всякие боксы по переписке "приходи на концерт, перетрем, если не [мат->бан]ь!!1". Теперь же в роли вопрошающих выступают левые люди в интернетах. Это печально. К хоррибле рум претензии-то именно поэтому, правильные ли вы пацаны или фраера в лосинах - прозорлив народ, ничего от него не скрыть.
Правильные пацаны не станут ни перед кем отчитываться в своей правильности, иначе они овцы позорные, а не правильные пацаны.
З.Ы. - ознакомился с некоторыми видево сибирской сцены. Если
Gloosh - просто средненько с незатейливой и не страшной мелодикой, то
Grima - отвратительно мимикрично, это не блек по сути, а
Ultar с их клипом про Азатота, например - это просто смешно. Это такая какая то помпезность, кто то куда то идёт, и тут такие опа - пацаны с гитарами играют ненавязчивое скучное бзззззззз, а человек поёт в корягу (а мог бы в паяльник. я видел, как поют в паяльник, было дело

)
Короче, это пурга сибирская, как по мне.