А что никто не упомянул прошлогодний Autopsy - на мой взгляд там почти пол-диска уже не "свое", а более плотное/интенсивное "шведское" (поэтому остались на винчестере, а не оказались в корзинке)... Хотя не для кого не секрет, что именно Autopsy оказали сильнейшее влияние на шведский олд-скул...
Переслушал Autopsy «Macabre Eternal» (2011). Временами смахивает, но, по-моему, они подражают не шведам, а самим себе. Это американское звучание, отчасти похожее, но все-таки не то. Как известно из истории, шведы заимствовали этот звук, видоизменили его, превратив в свой фирменный саунд. В американском варианте звук больше гудящий, у шведов же появляется именно жужжание с перегруженными низкими частотами. Шведский саунд более грузный, насышенный (сочный) и мелодичный. Опять же ритмика композиций – американцы любят ломаную структуру с «притрэшованными» риффами и ритмическими сбивками, шведы используют плавный переход от одной мелодии к другой при общей, так сказать, «размытости» звучания. Кроме того, для американцев характерны бластбиты, для шведов – нет… Ну, это так, в общих чертах. Autopsy-подобное звучание порой бывает сложно отличить от шведского, особенно при стилистической неоднородности музыки (добавлении каких-то региональных интонаций, включении элементов трэша, блэка и т.п.).
Да, есть такая буква!

О них упоминалось на 3-й странице темы. Всем вновь нашедшим этот топик советую просмотреть его полностью, так как на предыдущих страницах приведено очень много замечательных коллективов и прочей полезной информации.