Гениальные [ Hidden Text ] - Да у них первые пять супер- альбомов сырой death metal с думцой , с 1998 по 2002 , а потом они перешли на Death/Doom.
swed
Jun 27 2012, 06:49:27
Мне очень понравился последний (2009) диск My Own Grave Правда шведитины как таковой там не так и много (и почему-то вся на второй половине диска), но материал мощнейший на грани brutal (хотя я и не люблю brutal), замечательный вокал, в общем нередко слушаю по дороге на работу...
Господа! Сегодня, 28.06.12 исполняется ровно три месяца со дня открытия темы. Количество посещений топика перевалило за 10 тысяч, то есть стабильно - по 100 и больше в день. Благодарю всех тех, кто остается в строю активных участников, поддерживающих тему. Битва за Стокгольм продолжается!!! Ура!!!
Всем привет и поздравления с микроюбилеем темы!!! Пока (почему-то) не упоминалась замечательная Стокгольмская группа Necrophobic ИМХО: Альбомы 1993 и 2002 реально шедевры - причем на этих альбомах именно шведский дэт совсем без блэка (хотя, если честно, больше всего мне нравится их диск 1997 где блэка много)...
slack
Jun 28 2012, 08:14:42
Torture Division C 2008г наклепали кучу демок и две компеляции. Заслуживают внимания.
Хочется вспомнить Культовейшую , по настоящему банду Sadistic Intent созданную участниками легендарных =отцов дэта= - -Possessed. Так вот , Sadistic Intent образовались 25 лет назад , записывают регулярно дэмки , ЕПишки и сборники-компиляции и принципиально не выпускают полноформаты . Во всем мире , имеют культовый статус дэт-легенды , не изменяющей своим принципам . Принципиально не меняют не только звучание и саунд , а САУНД у них ОЛД-СКУЛЬНЫЙ в высшем проявлении , но и принципиально не меняют инструменты и т.д. - поэтому они - Sadistic Intent , наверное единственные в мире группа так сказать , которая звучит сейчас и в 2007 так же , как и в 1988. Знакомится с творчеством советую начинать с Resurrection of the Ancient Black Earth-Compilation - 2000 .
Знаменитый ролик, в котором Daniel Ekeroth демонстрирует олдшведэт-саунд
Alex5
Jun 28 2012, 14:30:01
"Encyclopedia of Svensk Dodsmetall" автор - Nicola Costantini. Когда книга уже была в печати, автор решил ее переработать, убрать лишнее (на его взгляд) и внести дополнительные материалы. В результате, следом вышло переиздание - "Encyclopedia of Svensk Dodsmetall...Return". Заказ книги - http://www.cultmetal.com/page/book-spotlig...nsk-dodsmetall/ Описание содержания книги -
Mynjun - это нечто . Стокгольм . Такой себе сыроватый 1 - ый In Mourning - Стокгольмской школы . Всего 2 дэмо и 32 минуты , но у меня в =золотой папке= . Не понятно как они не пошли дальше .
Промолчать = совершить тяжкое преступление 666 Великолепный подгон = особенно мне, любителю KATATONIA вне зависимости от периодов 666 Олдскул деатх + гитарные проходы в стиле ранней KATATONIA (на 1м демо) = ШИКАРНАЯ СМЕСЬ 666 Ну, а гроул = 666
dantist
Jun 28 2012, 16:02:29
DISORGE Sweden
Очень хорошая группа, но RIP....
Marcus Johansson - Vocals (Amsvartner, Invader (Swe)) Christer Bergqvist - Guitar (Auberon, guest in Dead Silent Slumber, 6th Awakening, Ravaged, Grief of Emerald, Sadistic Grimness) Anders Nyberg - Guitar, Synthesizer Robert Arnlund - Bass, Vocals (6th Awakening) Johan Moritz - Drums (Naglfar (Swe) (Session), Throne of Ahaz, Ravaged)
Я думаю стоит упомянуть тут эту замечательную группу. Пусть не совсем олдскул, но иногда пролетают старые нотки. Текста на родном языке. Некоторые песни из-за клавишных, очень сильно напоминают сольник Dan Swano ''Moontower'' 1998 года)))
Интересно, для меня шедевры у них, это - The Third Antichrist (1999) и Hrimthursum (2006). Может, на них и более уклон в Баториобразный блэк, по-мне он очень органично трансформировался в их модель дэта. Вообще считаю, все их альбомы феноменальными, но, если выбирать, как говорится.
Интересно, для меня шедевры у них, это - The Third Antichrist (1999) и Hrimthursum (2006). Может, на них и более уклон в Баториобразный блэк, по-мне он очень органично трансформировался в их модель дэта. Вообще считаю, все их альбомы феноменальными, но, если выбирать, как говорится.
Necrophobic - Hrimthursum (2006) - это вообще нереально-кайфовое музло .В каждой песне гитарные пассажи выделывают просто неописуемые ритмы.
Interment - классная команда , интересно образовались в 1988 , повыпускали кучу дэмок , а альбом выпустили через 22 года - в 2010. УФ вспомнил , аж руки трусятся напомнить Entrails-Tales from the Morgue Full-length 2010 и Entrails - The Tomb Awaits Full-length 2011 мегаБомба
УФ вспомнил , аж руки трусятся напомнить Entrails-Tales from the Morgue Full-length 2010 и Entrails - The Tomb Awaits Full-length 2011 мегаБомба
При воспоминаниях о таких работах, я думаю, у любого фаната затрясутся и руки и ноги Да, речь о них шла на 9 стр. темы. Если кто-то по каким-либо причинам тогда прошел мимо - обратите внимание! Классический материал в превосходном исполнении!!!
dantist
Jun 30 2012, 16:50:40
FILTHY CHRISTIANS Sweden
Первый альбом смесь death и Grindcore. Второй альбом, старый добрый Шведодэт)))
MONASTYR Poland Польский Шведодэт с американскими нотками))) Сюда почему-то не попал, группа отличная!
Могу сказать только насчет полноформатника, так как с демками не знаком (сунулся было сейчас, но ссылки дохлые). Я бы сказал, что это - американский дэт с шведскими элементами. Структура музыки чисто американская, на мысль о шведах наводит низкий жужжащий гитарный саунд.
хочу написать про новье - Blood Of Seklusion - Caustic Deathpath to Hell (2012) хотя в самой теме заливщик муз_новости указал в примечании, что тут "Influence early european Death Metal bands: Bolt Thrower, Benedection, Loudblast, Gorefest...", но я вот отчётливо слышу и шведятинку средне темповую в сабже! короче говоря, рекомендую заценить, если время есть. в частности, послушайте 4-ую вещь, "Dead Dominion" - и решите для себя, надо оно вам, или нет.
Очень интересная группа так сказать. Вообще это даже не death metal, а Swedish Crust/Punk но до боли напомнили Entombed начиная с альбома Wolverine Blues))) Веселая музыка)
Где бы записать - Ataraxy - Revelations Of The Ethereal - May 2012 - на Архивах пока нет , но это просто ..
Насколько я понял из заметок в сети - альбом готов, но на CD выйдет в сентябре этого года. Поскольку группа не слишком подпольная, думаю, релиз моментально появится на форумах.
To be released through Memento Mori (CD, Sept 2012) and Me Saco Un Ojo (LP, date T.B.A.). Recorded at Moontower Studios, April 2012.
Звучание в духе шведятины середины 90-х. Вокал и манера пения схожа с Entombed и Dismember. Очень люблю в машине слушать эту группу. Хотя Дэта там отчасти немного, больше death'n'roll и Crust Punk.