Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Крепкие спиртные напитки
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jun 16 2020, 22:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, хотелось бы надеяться, а то может быть и вот эта эЛКа.

О, я с детсва интересуюсь троллейбусами, в лет пять мечтал стать водителем такой кобылы (кстати, поводить троллейбус мне таки удалось, друг детсва работал водителем, и дал вечером пару остановок без пассажиров проехать)
Кстати, есть сайт, где описан весь электротранспорт Одессы, со схемами на разные годы, с полным составом, какая машина под каким номером на каких мракшрутах, и в какие годы ходила, когда списана и по какой причине.
Крайне интересно!
ent404
электричка, балбесы)
Deze
Нет, ну я, конечно, читал на Луркоморье про "транспортных фанатов", специально заходил на указанные сайты, чтобы увидеть, что это не преувеличение и такие поехавшие действительно существуют. Даже один раз наблюдал их гнездовье воочию. Но что я когда-то столкнусь в реальном общении с настоящим транспортным фанатом и это будет ещё и Фо - о таком меня университетские профессора не предупреждали fear.gif
Фо
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jun 16 2020, 22:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
электричка, балбесы)

Тю... ну, тогда понятно, извинтиляемся!

(Я, честно говоря, вообще забыл, что есть такой вид транспорта. Они мне на глаза много лет не попадались)
ent404
ЦИТАТА(Фо @ 17th June 2020 - 00:47:14) <{POST_SNAPBACK}>
(Я, честно говоря, вообще забыл, что есть такой вид транспорта. Они мне на глаза много лет не попадались)

в подмосковье они табунами скачуть!
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jun 16 2020, 22:45:20) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, ну я, конечно, читал на Луркоморье про "транспортных фанатов", специально заходил на указанные сайты, чтобы увидеть, что это не преувеличение и такие поехавшие действительно существуют. Даже один раз наблюдал их гнездовье воочию. Но что я когда-то столкнусь в реальном общении с настоящим транспортным фанатом и это будет ещё и Фо - о таком меня университетские профессора не предупреждали fear.gif

Не.. я не фанат. Мне просто интересна эта тема. Как и в целом любая тема, касающаяся истории города. Ведь это очень интересно!
BrutalHero
Deze,
ну я например бешеный фанат трамваев. Особенно московских. И меня угнетает, что из года в год лимитчики во главе с бешеной мансийской собакой, да и при лужке, который тоже же из легендарной укринаы?... так вот, московский трамвай начали нещадно гасить.

Объясню свою любовь - если ты хоть раз бывал около московского Университета, то видел, что там рядом специально подведенная конечная трамваев. Так вот, Ленинский проспект очень часто стоит, ибо там и царь-батюшка ездит и много кто еще, в общем там и текучка бешеная и куча кортежей, когда все перекрывают на пару часов... И тот самый университетский трамвай от Университета едет по параллельной Ленинскому проспекту улице, да еще и по колее, куда не могут заезжать машины, то есть я миллион раз видел случаи, когда все стоит, бешеная пробка, а трамвай спокойно себе едет. И это мегопрэй pray.gif pray.gif pray.gif С самого раннего детства я всегда, когда приезжал в новый город, тупо весь день катался на всех трамваях города, исследовал все пути, все трамвайные депо, которые зачастую были чуть ли не 19 века... обожаю трамваи!
ripper33
ЦИТАТА(Фо @ 17th June 2020 - 00:39:46) <{POST_SNAPBACK}>
Крайне интересно!

Трамваи то ещё остались в Одессе? Читал тут на пикабу, что на последнем издыхании уже, большую часть маршрутов отменили.
Aresson
ЦИТАТА(BrutalHero @ 16th June 2020 - 12:41:33) <{POST_SNAPBACK}>
в Москве так точно

птичка на хвостике несколько дней назад приносила, что в мск +16 было
ЦИТАТА(Deze @ 16th June 2020 - 22:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
хотелось бы надеяться

а мне бы не хотелось надеятся, что Куб синий за рулём ездит
Aresson
ЦИТАТА(ripper33 @ 17th June 2020 - 08:06:14) <{POST_SNAPBACK}>
Читал тут на пикабу, что на последнем издыхании уже

да это везде щас так, у нас тоже потихоньку закрывают маршруты трамваев/троллейбусов
Фо
ЦИТАТА(ripper33 @ Jun 17 2020, 08:06:14) <{POST_SNAPBACK}>
Трамваи то ещё остались в Одессе? Читал тут на пикабу, что на последнем издыхании уже, большую часть маршрутов отменили.

Трамваи остались, и маршрутов ещё много.
Да, некоторые закрыли за нерентабельностью. Ну, изменилась демография и пассажиропотоки, так что, трамвай дожен пустой почти ходить?
И вообще, трамвайные маршруты в Одессе стали закрывать ещё до WW II, а после заменять троллейбусом, что в центральной части города совершенно правильно.
Трамвай сейчас оправдан на выделенной линии, а не гремящий по центру загруженных городских улиц, без возможности для манёвра. Да и дорогу рядом рельсами он разбивает сильно, у этих полувековых чешских татр подвеска тоже полувекового качества и норм, вероятно.
Вот во Львове трамвай узкоколейный, почти безшумный и рельсы без стыков в палец толщиной. Спецом шёл вдоль рельса, смотрел, вообще места стыка не видно. А у нас они аж с перепадами по высоте бывают.
А вот троллейбусный парк недавно обновили сорока белорусскими машинами, весьма даже приятными как на дизайн, так и на комфорт (они низкопольные, салон просторный, в салоне тихо), и ещё у них есть возможность автономного хода пару км.
SAPOGi
ЦИТАТА(BrutalHero @ Jun 17 2020, 02:19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Deze,
ну я например бешеный фанат трамваев. Особенно московских. И меня угнетает, что из года в год лимитчики во главе с бешеной мансийской собакой, да и при лужке, который тоже же из легендарной укринаы?... так вот, московский трамвай начали нещадно гасить.

Объясню свою любовь - если ты хоть раз бывал около московского Университета, то видел, что там рядом специально подведенная конечная трамваев. Так вот, Ленинский проспект очень часто стоит, ибо там и царь-батюшка ездит и много кто еще, в общем там и текучка бешеная и куча кортежей, когда все перекрывают на пару часов... И тот самый университетский трамвай от Университета едет по параллельной Ленинскому проспекту улице, да еще и по колее, куда не могут заезжать машины, то есть я миллион раз видел случаи, когда все стоит, бешеная пробка, а трамвай спокойно себе едет. И это мегопрэй pray.gif pray.gif pray.gif С самого раннего детства я всегда, когда приезжал в новый город, тупо весь день катался на всех трамваях города, исследовал все пути, все трамвайные депо, которые зачастую были чуть ли не 19 века... обожаю трамваи!

Да, в Москве трамваи душат, факт. Мне тоже трамваи импонирут как вид городского транспорта. В Медведково есть заиповая конечка трамвайная, такая широкая, они круголя делают и на новый маршрут выруливают, збс там... Редко когда езжу в тех краях, но если выпадает возможность, тусую подольше (несколько трамваев пропускаю спецом), просто постоять лицом пощёлкать. Не знаю может дурость конечно для взрослого мужика, но тут уж..... crazy.gif
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 17th June 2020 - 10:30:29) <{POST_SNAPBACK}>
а мне бы не хотелось надеятся, что Куб синий за рулём ездит

к автомобилям отношусь крайне скептически.
не побухать, нервы на пределе в этих пробках, бумаги и обслуживание, ну нафиг.
вон ефремов покатался бухим, отличный показатель подобного ездюка.
мой вечный выбор - пешком и велосипед.
к трамваям тоже трепетное чувство. когда гонял к бабушке в Винницу из своего запопинска, на трамваях только и ездил, дом у нее был сразу возле линии, лежишь ночью и тытых тытых. светлые воспоминания из детства. и поезда провожал из моей родной станции, а учитывая что жд тупик, так это вообще иллюзия точки невозврата.
люблю железку короче. жаль бытом и людьми все забилось.

ЦИТАТА(SAPOGi @ 17th June 2020 - 12:11:46) <{POST_SNAPBACK}>
Редко когда езжу в тех краях, но если выпадает возможность, тусую подольше (несколько трамваев пропускаю спецом), просто постоять лицом пощёлкать. Не знаю может дурость конечно для взрослого мужика, но тут уж.....

это не дурость, а благость неспешного мечтателя)
жизнь этим и хороша, если она есть такая в сознании.
judaz
Как это вы с бухла на трамваи вырулили?
На трамваях накатался во время ЧМ-18, когда пускали спецмаршруты до стадиона и обратно. С толпами наших и иностранцев. Круто было, весело и позитивно.
ent404
с бухла можно вырулить куда угодно, главное чтобы не быть за рулем)
SAPOGi
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jun 17 2020, 11:09:12) <{POST_SNAPBACK}>
с бухла можно вырулить куда угодно, главное чтобы не быть за рулем)

Это точно, в молодые годы так накидался, что на метро Дмитровская, на платформе в сторону Бибирево чуть на тот свет не вырулил. Но я стойко это перенес (благо был в сливу, и не сильно впечатлился), и продолжаю прибухивать на достойном этой темы уровне crazy.gif
ent404
ЦИТАТА(SAPOGi @ 17th June 2020 - 13:30:13) <{POST_SNAPBACK}>
Но я стойко это перенес (благо был в сливу, и не сильно впечатлился), и продолжаю прибухивать на достойном этой темы уровне

9.gif alkash.gif
металлист
Я вот больше по пивку ли сидору. Водку пью редко, но если пью предпочитаю Воздух. Когда был белорусского розлива, была очень хороша. Коньяк и виски пью редко. В основном по праздникам и в компании. Еще в свое время понравился Кальвадос привезенный из Франции. Ром и текилю не очень люблю.
ripper33
ЦИТАТА(Aresson @ 17th June 2020 - 10:52:06) <{POST_SNAPBACK}>
да это везде щас так, у нас тоже потихоньку закрывают маршруты трамваев/троллейбусов

Не везде, у нас в Екатеринбурге наоборот ветки добавляют да и в планов связанных с трамваями громадьё, только медленно всё двигается. Сейчас вон новую ветку строят ближайший город-спутник присоединяют. Вот маршрутки типа Транзитов и Богданов давно все убрали, заменили на новые автобусы от Газа и Паза вполне себе современные и комфортные.
Aresson
ЦИТАТА(ripper33 @ 17th June 2020 - 13:11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не везде

ну это хорошо, у нас только скоростной кое-как развивается, остально загибается, постепенно на гозобусы заменяют
max_stalingradsky
ЦИТАТА(Aresson @ Jun 17 2020, 11:43:32) <{POST_SNAPBACK}>
ну это хорошо, у нас только скоростной кое-как развивается, остально загибается, постепенно на гозобусы заменяют

там когда последний раз развитие было? когда профсоюзную и далее пустили? так это не вчера же...
Aresson
ЦИТАТА(max_stalingradsky @ 19th June 2020 - 13:11:19) <{POST_SNAPBACK}>
когда профсоюзную и далее пустили?

когда ещё пару вагонов докупили и в один маршрут объединили - позапрошлый год вроде.
На остальных маршрутах и того нету - единицу вон выпили и троллейбус 10. Если первый я ваще хз, чё за маршрут, от цырка вроде куда-то ездил? То уж десятка по мне был мегапопулярным, несколько лет назад так точно
Фо
ЦИТАТА(Aresson @ Jun 19 2020, 16:46:26) <{POST_SNAPBACK}>
когда ещё пару вагонов докупили и в один маршрут объединили - позапрошлый год вроде.
На остальных маршрутах и того нету - единицу вон выпили и троллейбус 10. Если первый я ваще хз, чё за маршрут, от цырка вроде куда-то ездил? То уж десятка по мне был мегапопулярным, несколько лет назад так точно

Судя по всему, катание на десятом маршруте веселее, чем местный цирк.
Aresson
ЦИТАТА(Фо @ 19th June 2020 - 16:55:55) <{POST_SNAPBACK}>
катание на десятом маршруте веселее, чем местный цирк

кто на десятке ездил, тот в цирке не смеётся)
Фо
ЦИТАТА(Aresson @ Jun 19 2020, 20:28:26) <{POST_SNAPBACK}>
кто на десятке ездил, тот в цирке не смеётся)

Хорошо вывернул, зачёт! 1488.gif
vosmidesijatye
Недавно на мероприятии 100 грамм водочки выпил - ну нафиг, в такую то жару.

Крепкое в прохладное / холодное время года - идет хорошо.

В пору, когда преешь и потеешь от солнышка - только пифко - прохладное, да если еще и с ароматным сырком косичкой или крафтовыми чипсами с солью, допустим - ммм, ляпота.

Еще отличен горячий чай, традиционно пьющийся на Востоке и еще вода с самолично выдавленным лимоном.
ent404
кедровка. кедровка! кедроооовкааа111
Сиббитер, Три Старика, Сиберика.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jun 27 2020, 12:59:09) <{POST_SNAPBACK}>
кедровка. кедровка! кедроооовкааа111
Сиббитер, Три Старика, Сиберика.

И все только по выходным! 25.gif bye.gif
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 27th June 2020 - 14:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
И все только по выходным!

лето не вечно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jun 27 2020, 13:05:29) <{POST_SNAPBACK}>
лето не вечно.

Хоть и обожаю жару, но в этот раз солидаризуюсь с тобой что поскорей бы пекло прошло.

Ибо раньше можно было хоть поплавать, больше погулять, ща же ввиду текущего ситуэйшена эти возможности ограничены, а сидеть в прогретой каменной коробке периодически потея - такое себе.
INDARKNESS
сходи за пивом если хочется. хотя ты имеешь к теме этой слабое отношение. но впорчем дураками оказываеться быть легко.
Amadeus
Островной виски, любой сорт - две двухпальцевых выпил, и больше не хочется, сидишь слегка пад-де-де и смакуешь каждую перегнившую лучинку в торфяниках Британии
vosmidesijatye
Какой ром хороший?

Кэп Морган пойдет?
ent404
у меня просьба ко всем, кого знаю и не знаю в славном граде Санкт - Петербурге)
товарищи, подскажите, какие бары в районе центра пользуются успехом у людей желающих выпить?
и не только пива, и крепкого тоже и чтобы атмосфера была душевная просто посидеть.
помогите человеку, опытные ценители и завсегдатаи)
Arseniy
«Хроники» на Некрасова и рюмочная «Дружба» на Звенигородской.
ent404
ЦИТАТА(Arseniy @ 3rd August 2020 - 11:17:38) <{POST_SNAPBACK}>
«Хроники» на Некрасова и рюмочная «Дружба» на Звенигородской.

alkash.gif
ent404
ЦИТАТА(Arseniy @ 3rd August 2020 - 11:17:38) <{POST_SNAPBACK}>
рюмочная «Дружба» на Звенигородской.

эх, временно не работает.
Arseniy
ЦИТАТА(garmonbozia @ 3rd August 2020 - 09:36:12) <{POST_SNAPBACK}>
временно не работает

Да? Вот беда, вот макароновирус проклятый. Душевнейшее место.
Old Vyaine
В принципе, ответил в личку, на вдруг кому ещё пригодится. "Одной левой" и "Дядя" на Лиговке, старый добрый "Оззланд" на Петроградке.
Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 3rd August 2020 - 23:43:34) <{POST_SNAPBACK}>
старый добрый "Оззланд"

Который теперь вовсе даже не он, а «Бражник».
ent404
ЦИТАТА(garmonbozia @ 3rd August 2020 - 11:36:12) <{POST_SNAPBACK}>
эх, временно не работает.

глянул фотки в инсте, вроде свежие, насчёт закрытия, чиатл статью про судтяжбы, но это было год назад.
в яндекс карте указано, что закрыто, хотя должно работать круглосуточно.
чот запутался.
всё, инст окончательно подтвердил, что они работают.
Old Vyaine
QUOTE(Arseniy @ 4th August 2020 - 07:05:26) <{POST_SNAPBACK}>
не он, а «Бражник».

Справедливо.
ent404
фотачек нет, но с питерцами дружно нажрались)
правда только с одним, второй только крепкое нюхал и глаза закатывал))
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Aug 23 2020, 10:29:47) <{POST_SNAPBACK}>
фотачек нет, но с питерцами дружно нажрались)
правда только с одним, второй только крепкое нюхал и глаза закатывал))

Зачастил ты чот в северную пальмиру...так глядишь скоро и пеоеедишь.
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 23rd August 2020 - 13:06:18) <{POST_SNAPBACK}>
Зачастил ты чот в северную пальмиру...так глядишь скоро и пеоеедишь.

блаблабла, тебе померещилось.
Faust_Vulkan_16
Взял на пробу сербскую Кадарку.
Вкусненько, практически не отдает спиртом, как например всякие бюджетные грузинские напитки подобного плана.
Вино сладковатое, но сахар не ощущается как отдельный компонент, как например в крымских винах.
Для своих 400 р - вполне неплохо за ужином по бокалу.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 23 2020, 12:26:49) <{POST_SNAPBACK}>
Взял на пробу сербскую Кадарку.
Вкусненько, практически не отдает спиртом, как например всякие бюджетные грузинские напитки подобного плана.
Вино сладковатое, но сахар не ощущается как отдельный компонент, как например в крымских винах.
Для своих 400 р - вполне неплохо за ужином по бокалу.
https://s.winestyle.ru/images_gen/105/105903/0_0_orig.jpg

Димас, так хорошее винишко как раз от 4 соток и начинаеца. 25.gif Причем оно все добротное - будь это Чили, Италия или Испания. Но токма красное сухое, белое нефкусно.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Aug 23 2020, 14:59:38) <{POST_SNAPBACK}>
Димас, так хорошее винишко как раз от 4 соток и начинаеца. 25.gif
Долларов или евро, само собой да. 1488.gif 25.gif
Чили, Италия или Испания.
Не нравится, имеет специфический привкус, чего именно - понять не смог.
Но токма красное сухое,
Предпочитаю полусладкое
белое нефкусно.
Все зависит от закуски, настроения и обстоятельств.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 23 2020, 13:11:34) <{POST_SNAPBACK}>
Долларов или евро, само собой да. 1488.gif 25.gif

Тогда 99% обывателей придеца холупы свои или почки продавать учитывая средний уровень жизни и дохода 25.gif

Да и эт больше понты. Думаешь шампунь который ксюша собчак глушит понтов ради сильно лучше какого нить льва голицына?

Сомневаюсь.

Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Aug 23 2020, 15:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
Думаешь шампунь который ксюша собчак глушит понтов ради сильно лучше какого нить льва голицына? Сомневаюсь.
Я пил шампанское за 32 000 рублей, привезенное из Франции, в пересчете на рубли.
Ну это конечно же во всех отношениях не питерская или нижегородская кислятина цвета мочи за 150 р,
которая на всех новогодних столах среднестатистического жителя России.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.