короче втянулся в культуру пития виски(ну как культуру, просто пьешь закусываешь и кайфуешь)дьюарс от которого чуть блеванул восемь лет назад, недавно зашел очень вкусно, да и вообще, с ректификатами решил подзавязать, с дистиллятами и закусывается душевнее и похмелье номинальное.
недавно пил Сиббиттер Двойная перегонка, так на уровне Полугара, который за штуку, отличный самогончик.
чача фанагориевская из кб очень хороша, да, не чача и не пятьдесят градусов, но вкус очень виноградный.
по вискарю кстати, делюсь открытием(не для мажориков), в сети винлаб продается штука под названием Cigars Barrel, везет с Скотленда и разливает сию вещь наш завод Георгиевский. отличная вещь за 400 р, спиртягой не несет, мягкий чуть дымный скотч, хоть и бледноват, но за такую цену - это находка, тот же их Лоусонс по сравнению - полный shit.
к нг хочется чего то мегакрутого с супругой попить, мескаля хочу, во.
Ну, ты в культуру пития виски не втянулся, ты так, неподалеку гулял.
На новый год планирую Айлу, хорошую, но без выкрутасов. Ардбег 10 или Лагавулин 16. В пользу первого - прямота, 46 градусов, без красителей и больше йода, во втором - баланс и дым, утончённее, деликатнее шпалами благоухает, но денег больше стоит раза в полтора. Я пробовал и то, и то, но всё давненько, соскучился по качественному торфу. А так как между ними я брал Лафройг два раза - и он похож на Ардбег, только чуть хуже (субъективно) - его я не рассматривал. Скорее, Лагавулин, ведь хочется баланса - не тот прибитый торфом перекос. Но после пятой партии нюансы уж и безразличны, а Ардбег - это не хухры-мухры совсем. Короче, кто-то победит, плюс нужно взять какую-то юхню, чтоб догнаться.
Вот кто понимает в вискарях
Наяриваю Loch Lomond Single Malt Classic
На НГ один из подкативших ништяков: Connemara Peated Single Malt
Похожие мысли от Kavalan (Тайвань) - по отзывам, стоит попробовать, но цены превышают то, что я готов отдать за попробовать.
Двигайтесь в сторону Японии-Китая-Индии. Там сейчас делаются доступные вещи, убирающие коллекционную Шотландию/Ирландию легко. Например Hatozaki, Nikka, Iwai. Бюджетный Tenjaku. У них там и плантации огромные, и бабла они вваливают в индустрию немеряно.
На НГ планирую водку с джином. Возможно, вмешается вискарь.
Вмешается блевантон (с)