Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Russian Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Hevn
Necrodictator
BM = сатанизм. Дальше нечего объяснять.
Cold
ЦИТАТА(Hevn @ Apr 23 2011, 20:51:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ты же сам знаешь, что я думаю по этому поводу.

Знаю, но тем не менее...
Hevn
Cold, ну я понял, что она тебе не нравится smile1.gif окей smile1.gif
Necrodictator
QUOTE(Hevn @ Apr 23 2011, 20:56:53) <{POST_SNAPBACK}>
Necrodictator

Ну а что такое сатанизм?
Лирика старого BBH в многом основана на идеях Ницше, однако еще более обесчеловечена и обезжизненна, чем то, о чем писал Фридрих в своих трудах. С теистическим сатанизмом она соотносится более чем.
Hevn
Necrodictator, являлись ли участники Чертога сатанистами?
Cold
ЦИТАТА(Hevn @ Apr 23 2011, 21:10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Cold, ну я понял, что она тебе не нравится smile1.gif окей smile1.gif

Кто она? Собственно, твоей фразы о том, что например Ildjarn не является bm, потому как Видар не сатанист, уже более чем достаточно. На этом всё, вопросов и нареканий больше не имею... bye.gif
Hevn
ЦИТАТА(damage666 @ Apr 24 2011, 00:47:06) <{POST_SNAPBACK}>
Люди почти всегда далеки от того что сочиняют, и очень сомнительно что все учасники ббх будучи сатанистами в один прекрасный момент захотели надеть подтяжки, гетры, шорты и повыбриваться наголо. То есть как вывод - они никогда ими и не были. Пели песни о силе и свободе, ну так и пугачёва с киркоровым тоже об этом пели....

О том и речь. Плюс пафосные интервью, бла-бла-бла. Не, вы не подумайте, раннее творчество чертога мне нравится, но. Но!
Necrodictator
QUOTE(Hevn @ Apr 23 2011, 21:40:50) <{POST_SNAPBACK}>
Necrodictator, являлись ли участники Чертога сатанистами?

А являлись ли, например, участники Darkthrone cатанистами? Тем не менее, отрицать причастность последних к BM никто не будет. Я уверен, что 95% участников всех BM банд сатанистами не являются.

QUOTE(damage666)
Из перечисленой отары ббх, только рундагор имел какое то отношение к Сатанизму.. То есть как вывод - они никогда ими и не были.

В плане текстов Rundagor стоит в одном ключе с остальными проектами Чертога, если же имелось ввиду то, что у R. была песня Unimalicous Satans Son, то у того же Branikald на альбоме 97-го года есть такая строчка -
"...И Холода Мысли в Крови и Опустошеньи Пламени Действия
В Гордости Сатаны
Чтоб Драконы Поднялись до Пиков Высочайших в Алчности
Пылая Чудовищным Пламенем Апокалипсиса уничтожая..."

очень сомнительно что все учасники ббх будучи сатанистами в один прекрасный момент захотели надеть подтяжки, гетры, шорты и повыбриваться наголо
Я не отрицаю факта того, что и в 90-е годы хозяева Холла могли быть "обычными" людьми. Однако как писал выше, обычной жизнью живут подавляющее большинство участников довольно-таки уважаемых BM-банд. И все же склонен считать что у старого BBH есть что-то такое, чего не под силу создать обычным пивным металистам. Возможно, это просто личностное восприятие. Да, тексты пафосные, но таких великолепных и сильных текстов как у Forest, Banikald "Хмель Мизантропии" я не встречал ни у кого. Коментарии к сравнениям текстов с пугачевой и киркоровой думаю излишни.

QUOTE(Hevn)
Плюс пафосные интервью

Из того периода творчества имеется лишь одно интервью Сумеричным Теням. Особым пафосом оно не отдает, хоть и весьма абстрактно показывает общую картину тогдашнего мировоззрения Чертога, но вполне себе нормальное.
ячейки общества

какие "ячейки"?
Necrodictator
QUOTE(damage666 @ Apr 23 2011, 22:49:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну как же???

"здоровая семья - ячейка общества"...

что-то такое. лень искать, на сайте брангольф вроде оно должно быть..

Думал, что про "ячейки" относилось к раннему периоду, поэтому и спросил
Fryz
ВВН не ВМ? Ildjarn не ВМ? Darkthrone не ВМ? Ну это слишком толсто и отдает некоторыми отклонениями.
Fryz
ЦИТАТА(damage666 @ Apr 24 2011, 02:49:33) <{POST_SNAPBACK}>
ббх не бм.

И что же это?
Hevn
Fryz
"музыка в стиле black metal" ©
Nobrain-Nopain
ЦИТАТА(damage666 @ 24th April 2011 - 17:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо так когда не знаешь какие люди играют в групе и чем они дышат.

Мне всегда было интересно, если человек играет отменный блэк, но на пасху красит яйца, и даже стукается ими, то как мне это воспринимать?
Foresign
ЦИТАТА(Hevn @ Apr 24 2011, 17:20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Fryz
"музыка в стиле black metal" ©

Получается-то странная вещь, что в России с таким подходом, например, с залезанием в душу авторам тащемта-вообще нет блэк метал банд. Ни одной. У каждого автора найдется, гм, грешочек: семья-друзья-хомячок-верующая бабушка-работа в политике-жизнь в городе-обрыганство-языческие воззрения-национализм-равнодушие ко всей этой глупости.
Как быть?
desolution
ЦИТАТА(Foresign)
работа в политике

crazy.gif
ЦИТАТА(Пелевин - Тхаги)
— Итак, — продолжал он, когда Румаль Мусаевна села, — я кончил школу, поступил в необременительный гуманитарный институт, возмужал и поумнел, простите за очередную нескромность, и стал понемногу интересоваться традициями, которые были связаны со злом, или, во всяком случае, имели такую славу. Довольно быстро я понял, что социальные учения на эту роль не подходят...

— Вот от них-то как раз и все зло в мире, — заметил внимательно слушающий Аристотель Федорович. — Во всяком случае, в нашей истории.

— Не соглашусь. Русский коммунизм, с моей точки зрения, связан не столько с абстрактным злом, сколько с недостатком общей культуры. А немецкий фашизм я отбросил из-за примечательной случайности. Я, знаете, купил себе электронный ридер и сразу сгрузил туда из интернета много разных файлов с малопонятными именами. И в результате два дня подряд читал «Майн Кампф» в полной уверенности, что изучаю Славоя Жижека, это такой модный философ из Евросоюза. Единственным диссонансом мне показалось то, что европейский мыслитель слишком сильно упирает на проблему сифилиса.

— А какая тут связь...
Fryz
ЦИТАТА(damage666 @ Apr 24 2011, 20:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
мда, музыкально это блэк метал, но люди там НЕ Сатанисты, возрения к жизни у них НЕ Сатанинские. Сила, свобода это всё классно, но подтяжки, лысины на бОшках, гетры и шорты, а также борьба и восхваления и превозношения одной породы людей выше чем другие это не есть блэк металл. Вклада как такового они, вероятно, сделали мало, т.к. их никто не знал, года эдак до 1999, пока судьба с бабиным их не свела..
Умные слова и прямой уход от вопроса "так кто же всё таки бабин??", скрывание лиц, короче.... даже впадлу расписывать.
Хорошо так когда не знаешь какие люди играют в групе и чем они дышат..

Руки-то загребущие, алчные. Они не ВМ, они не сатанисты, мы труе, покупайте исключительно наши альбомы. Это похоже на попов, только те в храмы зазывают. Чем это не превознесение одной породы человеков над другой? Будь сатанинской труе-элитой! Смерть пазёрам! true_black.gif
Ладно, шутки шутками, а я всё равно продолжу слушать неВМ от ВВН, неВМ от Ildjarn и неВМ от Darkthrone. 28.gif
Hostis
ЦИТАТА(Foresign @ Apr 24 2011, 20:04:42) <{POST_SNAPBACK}>
Получается-то странная вещь, что в России с таким подходом, например, с залезанием в душу авторам тащемта-вообще нет блэк метал банд. Ни одной. У каждого автора найдется, гм, грешочек: семья-друзья-хомячок-верующая бабушка-работа в политике-жизнь в городе-обрыганство-языческие воззрения-национализм-равнодушие ко всей этой глупости.
Как быть?

Забить на это.
Сам раньше любил прогонять телеги на эту тему. Нынче откровенно плевать.
Главное это за собой следить, а не "залезать в душу" или куда по глубже, участникам различных групп. А разглагольствования на тему "блэк, не блэк" так сильно отдают простецким интернет-балабольством, что аж тошно становится.

По BBH, нравится большая часть творчества, как ранняя, так и поздняя. Внушительно и Сильно.
Foresign
ЦИТАТА(Hostis @ Apr 25 2011, 22:13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Главное это за собой следить, а не "залезать в душу" или куда по глубже, участникам различных групп.

Золотые слова.
AbsolutOmega
Интересно. Сейчас (да и не только) сатанолирику гоняют далеко не все БМ группы, а про козломольцев участников вообще отдельный разговор. С таким же успехом можно в нью релизах в каждой второй теме писать "это не блэк!!111". ББХ не блэк? поздний- может и нет. А ранний что, простите? Музыка в стиле БМ это сильный ответ, конечно. Хорошо что не музыка в стиле музыка.
Tiny_love
хабаровская группа "В Отражениях"
Стиль: Black Metal
для ознакомления с творчеством даю ссылку на альбом "Из Глубины Веков (2011)"
http://ifolder.ru/22558325
коментарии приветствуются =)
Келебрин
QUOTE(Hevn @ Apr 23 2011, 21:56:53) <{POST_SNAPBACK}>

Кажется, просили обосновать, а не "ляпнуть ещё одну фразу в пустоту". 21.gif
QUOTE(damage666 @ Apr 24 2011, 18:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вклада как такового они, вероятно, сделали мало, т.к. их никто не знал

6.gif 6.gif 6.gif
Или речь идёт о вкладах в "Сбербанк"?
Hevn
ЦИТАТА(Келебрин @ Apr 26 2011, 22:26:35) <{POST_SNAPBACK}>
Кажется, просили обосновать, а не "ляпнуть ещё одну фразу в пустоту". 21.gif

Это аксиома.
Келебрин
QUOTE(Hevn @ Apr 26 2011, 20:39:48) <{POST_SNAPBACK}>
Это аксиома.

http://prooflink.ru/ ?
В музыке есть аксиомы? Это что-то новенькое для сферы искусства.

Впрочем, мне более обоснованным кажется такой вариант: ты написал бред, а теперь не можешь обосновать свои слова.
Necrodictator
Если бы блэк метал был и вправду сатанинской музыкой, было бы достаточно пары альбомов, чтобы ра:@!ачить к чертям всю эту вселенную, этот мир и людишек. Однако ничего этого нет -Дьяволу (как и богу) плевать на каких-то волосатых молодых людей в гримах с гитарами, в блэк метал принято пить пиво, угорать на концертах и прочие чел-овеческие развлечения. Это и есть "сатанизм"?
Hevn
ЦИТАТА(Келебрин @ Apr 26 2011, 22:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем, мне более обоснованным кажется такой вариант: ты написал бред, а теперь не можешь обосновать свои слова.

Пфф, началось.
Black Metal - музыка Сатаны и во Имя Сатаны. Играющий Black Metal человек должен быть Сатанистом. Иначе быть просто не может, потому что это Black Metal. Для тебя это, видимо, один из поджанров митала.
ЦИТАТА(Necrodictator @ Apr 26 2011, 22:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы блэк метал был и вправду сатанинской музыкой, было бы достаточно пары альбомов, чтобы ра:@!ачить к чертям всю эту вселенную, этот мир и людишек.

Воу. А на чём ты основываешься, делая подобные выводы?

ЦИТАТА(Necrodictator @ Apr 26 2011, 22:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Однако ничего этого нет -Дьяволу (как и богу) плевать на каких-то волосатых молодых людей в гримах с гитарами, в блэк метал принято пить пиво, угорать на концертах и прочие чел-овеческие развлечения. Это и есть "сатанизм"?

Кем принято? Тобой что ли?
Tiny_love
ребят, че вы сретесь то?) блэк это направление музыки и тексты и смысл песен совершенно разный.. и дьявол тут совершенно не при чем... кому не нравится пусть не слушает, кому нравится, то все таки послушайте и оцените альбом выложеный выше =) паган блэк и о сатане нет в песнях речи smile3.gif
можно и попсу о сатане петь и рэп, дело не в направлении музыки совершенно.
Terry
ктсате Forgot пишут новый альбом!!! Вот слова Wizardа: "Запись идет.... звук найден... вдохновение присутствует.. ждите .."
Hostis
Terry, дык уже года 4 так, помоему. Надеюсь на сей раз и правда вскоре запишут. Вообще у Визарда очень правильное отношение к Делу, куда спешить то...
Necrodictator
QUOTE(Hevn @ Apr 26 2011, 20:04:39) <{POST_SNAPBACK}>
Пфф, началось.
Black Metal - музыка Сатаны и во Имя Сатаны. Играющий Black Metal человек должен быть Сатанистом. Иначе быть просто не может, потому что это Black Metal. Для тебя это, видимо, один из поджанров митала.

У кого-то явно БУРЗУМ

Поясни что значит "быть Сатанистом".
Те, кто придумал правило "Black Metal для Сатаны" никакими сатанистами не являлись, и следовали они путями не Сатаны а своим желаниям шокировать публику (имеется ввиду банды норвежской волны Mayhem, Darkthrone и т.д.).
Просто объясни мне, если это и вправду сатанинская музыка, то какую пользу несет эта музыка Ему???

Я не отрицаю, что в Black Metal есть определенный процент личностей, которые действительно что-то делает. Но это далеко не борльшинство. Кем принято - за примерами далеко ходить не надо - взгляни хотя бы в "Black Metal в лицах", на обычную жизнь всех этих Свартсюнов-Офермодов и более андеграудных коллективов.
Hostis
ЦИТАТА(Necrodictator @ Apr 26 2011, 20:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы блэк метал был и вправду сатанинской музыкой, было бы достаточно пары альбомов, чтобы ра:@!ачить к чертям всю эту вселенную, этот мир и людишек. Однако ничего этого нет -Дьяволу (как и богу) плевать на каких-то волосатых молодых людей в гримах с гитарами, в блэк метал принято пить пиво, угорать на концертах и прочие чел-овеческие развлечения. Это и есть "сатанизм"?

Не могу не процитировать в очередной раз отрывок из интервью очень уважаемого мной Преподобного AL-LA-ShT-ORR'a:

ЦИТАТА
Black Metal это музыка Сатаны. Согласен?

Вот я, прах и пепел, глаголю:

Будь так, одной блэковой банды с лихвой хватило бы для уничтожения всякой земной и тонкой вещи – это я точно говорю. Примером жалкого отзвука ноты из музыки Сатаны может служить чудовищный вой галактики в вакууме (!) в процессе поглощения её Чёрной Дырой. Помедитируй на Симфонию. Хотя, для многих наших современников любение квинты является абсолютным Сатанизмом. Каждому своё.
Black Metal есть попытка художественного выражения Невыразимого на базе металлической музыки. И ITHDABQUTH QLIPHOTH это Black Metal.
Foresign
ЦИТАТА(Hevn @ Apr 26 2011, 21:04:39) <{POST_SNAPBACK}>
Пфф, началось.

Сатане нужна музыка? То есть он где-то в аду сидит, почесывает между второй и третьей парой рогов и давит "Casus Luciferi" на рипите? Это музыка, которая делается одними идейно настроенными людьми для других так же идейно настроенных людей.

Насчет концертов, кстати, это совершенно правильно. Концерты - тусовочное мероприятие, необходимое для того, чтобы идейно настроенные люди получали свой минимум миниморум мизантропического общения, попутно обдупляясь алкоголем до невмена.
Запретить на Мероприятиях бухло, хоть раз соблюдя букву NSTM - этого никак не получается дождаться.
desolution
ЦИТАТА(Necrodictator)
взгляни хотя бы в "Black Metal в лицах", на обычную жизнь всех этих Свартсюнов-Офермодов и более андеграудных коллективов.

А че там? crazy.gif ВСЁ НЕ ТАК?
ЦИТАТА(http://www.castalia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=551&Itemid=67)
На протяжении десяти лет я занимался оккультной практикой без помощи ордена, и, используя сефиротические техники в моём поиске Хаос-гнозиса, я бессознательно был под влиянием клипотических сил, которые привели меня к жизни организованного преступника, я годами принадлежал к разным «семьям», полукриминальным организациям байкерского типа. Я был верным солдатом в этих кругах и был очень успешен в подобных делах ровно до того момента, как Ама Лилит явилась мне в осознанном сновидении в начале одиннадцатого года моей практики, где она поведала, что пора одному из её избранных детей прийти домой, в Ситра Ахра, что я и сделал, сначала сам ,а потом с помощью вышеуказанного ордена. Вся моя криминальная активность в прошлом, я отказался от неё в пользу посвящения себя духовному, и нынче я пребываю в реальности священных одиннадцати, и ничто кроме этого не имеет значения. Всё, чем я сейчас занимаюсь, имеет отношение к тёмной магии и моему исканию Света Господа Люцифера.
Chasm
ЦИТАТА(Necrodictator @ 27th April 2011 - 00:22:32) <{POST_SNAPBACK}>
Те, кто придумал правило "Black Metal для Сатаны" никакими сатанистами не являлись, и следовали они путями не Сатаны а своим желаниям шокировать публику (имеется ввиду банды норвежской волны Mayhem, Darkthrone и т.д.).

истину глаголите Сударь dooo.gif
Келебрин
QUOTE(Hevn @ Apr 26 2011, 21:04:39) <{POST_SNAPBACK}>
Black Metal - музыка blah-blah-blah

По-прежнему уйма пафоса и красивых слов. По-прежнему отсутствие не только аргументов, но вообще каких-либо мыслей. И ты по-прежнему даже не можешь понять, почему твои слова так воспринимаются...
QUOTE(damage666 @ Apr 27 2011, 00:36:52) <{POST_SNAPBACK}>
тебе сказали уже что это нихера не блэк

Кто это сказал-то? Два сетевых ноунейма типа тебя и Hevn'а? Вы оба сильно преувеличиваете весомость своих мнений. Убавьте ЧСВ - и у вас есть все шансы быть воспринятыми всерьёз.
jugenetooms
hmm.gif то есть immortal не блэк аще ни капли
все атмосферик блэкари это на самом деле эмбиент сёрф рок, а симфо блэкушники это на самом деле готика и прочая прочая прочая
блэк метал изначально вышел за рамки сцатанизма(хотите доказательств? да почитайте тексты burzum, ууу они прям гоат уоршип.), а сейчас тем более блэк обрел олицетворение во всем что ни на есть.
блэк музыка индивидуализма, против серости и массовости аза особенность и исключительность - кто то ее ищет в сцатанизме, национализме, язычестве, оккультизме, экзистенциализме, единении с природой и еще моооре тематик
Сцатанисты
Да и как вам не стыдно прикрывать именем Сатаны свои языческие и шаманские обряды. Он ангел в конце концов, вот и служите как подобает ангелу, без алтарей, жертвоприношений и ритуальных совокуплений. Читайте матчасть, посвященную сатанизму. Главным образом библию и труды теологов, как это не парадоксально но там о сатане написано честнее
Terry
ЦИТАТА(Hostis @ Apr 26 2011, 23:18:51) <{POST_SNAPBACK}>
Terry, дык уже года 4 так, помоему. Надеюсь на сей раз и правда вскоре запишут. Вообще у Визарда очень правильное отношение к Делу, куда спешить то...

ну не знаю. давно я от него таких фразочег не слыхал.
Blood13
ЦИТАТА(desolution @ Apr 27 2011, 01:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
А че там? crazy.gif ВСЁ НЕ ТАК?

Ууу, ты видать не в курсе :Д
Пасаны, найдите плиз фотки офермордов с фейсбука. Ну или сам накидаю к вечеру.

По теме: пора уже вводить поджанры БМ, более точно описывающие контент. Сатаник БМ. БМ про природу. БМ про то, как меня бросила тёлка. Ну и т.п.
HA7tur
Анхоливар!
Толи я давно в блэк ветке не был, толи тут давно не было эпик батлов.

ЦИТАТА(Hostis @ 25th April 2011 - 22:13:44) <{POST_SNAPBACK}>
А разглагольствования на тему "блэк - не блэк метал" так сильно отдают простецким интернет-балабольством, что аж тошно становится.

1488.gif

ЦИТАТА(jugenetooms @ 27th April 2011 - 03:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
то есть immortal не блэк аще ни капли
блэк метал изначально вышел за рамки сцатанизма(хотите доказательств? да почитайте тексты burzum, ууу они прям гоат уоршип.)

Тут стоит поразмышлять о двух вещах "блэк музыкально" и "блэк по смысловой/текстовой нагрузке". Причём можно это разобрать на примерах. Ну а текста Гришнака - "ООЧЕНЬ сильный аргумент" в разговоре о блэке изначальном headcrab.png

ЦИТАТА(jugenetooms @ 27th April 2011 - 03:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
сейчас тем более блэк обрел олицетворение во всем что ни на есть.

И тем не менее, при условии столь разнообразной тематической направлеННости, писать "Satanic Black Metal" - это долбобобизм чистой воды.
Hostis
HA7tur, каюсь, была херня! fear.gif
desolution
ЦИТАТА(jugenetooms)
Читайте матчасть, посвященную сатанизму. Главным образом библию и труды теологов, как это не парадоксально но там о сатане написано честнее

Христианская традиция в свои лучшие времена не была статичной, она "творилась", а на день сегодняшний она если и не мертва, то уж явно сдала со времен Средневековья. Хочешь сошествия Святаго Духа - остается разрушать, разрушать, разрушать. Холодно и биспощадно, всё как в Апокалипсисе.

Сатанизм по определению эклектичен и чей сатанизм правильнее - дурной вопрос. Sathanas выбирают не то, что "правильно", а то, что "работает", что "ломает пределы". Последовательным и плодотворным разрушением к сатанизму стягивается вообще любая религиозная традиция, всюду заложено "семя падения"... В конечном счете, это есть некая предельная черта метафилософии\метарелигии, "точка трансгрессии", по приближению к которой по экспоненте возрастает количество сошедших с ума, покончивших с собой etc crazy.gif
ЦИТАТА(Мишель Фуко. О трансгрессии)
В мире, который не признает более позитивного смысла за областью святого, не станет ли профанация как раз тем, что может проложить путь к божественному?
Трансгрессия образует солнечную изнанку сатанинского препирательства; она заодно с божественным, или, точнее, исходя из того предела, который обозначает святое, она открывает пространство, в котором разыгрывается божественное.
Vertigo
ЦИТАТА
человеческое, слишком человеческое
jugenetooms
21.gif о чем я и говорил (на слове метарелигия я вообще поперхнулся чаем)
да я тоже могу назвать конвеерной параллельной миниэвм свой компьютер, но от этого компьютером он быть не перестанет
и поклонение сцатане также абсурдно как стирать в мазуте, ибо он олицотворение отрицания, противоречия и неподчинения. Как можно признавать то, что по идее признавая надо отрицать, если следуешь его идеям?
а насчет отсталости в развитии это зря. Труды пишутся до сих пор, и не тухлые жития Залупы Воронежского, а действительно глубокие теологические труды, которые до широких масс не доходят
PS Ha7tur, а что не так в упоминании текстов Гришнака в блэке изначальном?
PPS Мета означает над. И фактически употребляется в значении о. Метафилософия это философия о философии. Но религия о религии о_О
vasilisk
Чернобог была такая группа
HA7tur
ЦИТАТА(jugenetooms @ 27th April 2011 - 12:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
PS Ha7tur, а что не так в упоминании текстов Гришнака в блэке изначальном?

Блэк изначальный и Гришнак - это не одно и то же.
lexuz88
да тут все просто: есть музыка основаная на дро чении квинты зовется Black Metal, остальные приписки - её производные (BM про лес, викингов, депрессию и пр.).

утверждения: `Black Metal - музыка Сатанистов` могут основываться только на том факте, что первые записи были сделаны именно в ключе (Satanic Black Metal) норвежскими бандами Darkthrone, Mayhem, Emperor - т.е. кто первый - тот и правообладатель. Но это все хрень. Т.к. было позже даказано хрЕстеанами, которые тоже стали играть блэк метал. отсюда ползут и тёрки: true и не-true.

Добавляйте приставку: Forest, Viking, Epic и т.пр. чтобы было меньше споров. А то получается, что поп или рок-музыка с текстами про Сатану - это тоже Black Metal.

P.S. Варг Викернес такой персонаж, что на его заявления и действия вообще не стоит ссылаться. В 90-х годах он называл себя Сатанистом, а в 2000-х утверждает, что никогда не был Сатанистом. Парадокс!
Vertigo
Все ищут смысл, объяснения, раскладывают по полочкам, суют в рамки.Проще забить на все и идти на качели.
desolution
Необходимо, чтоб никакую, даже в тайне сокровенную премудрость мы не почитали для нас чуждою и до нас не принадлежащею, но со смирением устроили ум к божественному созерцанию и сердце к божественным ощущениям © митрополит Филаретет Московский

ЦИТАТА(jugenetooms)
а насчет отсталости в развитии это зря. Труды пишутся до сих пор, и не тухлые жития Залупы Воронежского, а действительно глубокие теологические труды, которые до широких масс не доходят

Чтобы воспринимать серьезные теологические работы человеку нужно как минимум сбросить с себя весь морально-благочествивый хлам современного поп-христианства, и на практике, соотвественно, апелляции к "умным богословам" являются лишь прикрытием собственной крайне инфантильной и набожной религиозности или же бегством от "чего-то страшного" в абсурдные рационализации. Повсеместное предпочтение богословских изысков живому поиску означает лишь крайнюю степень гниения и стагнации этой религии... О чем, собственно, и речь!
ЦИТАТА(jugenetooms)
и поклонение сцатане также абсурдно как стирать в мазуте, ибо он олицотворение отрицания, противоречия и неподчинения. Как можно признавать то, что по идее признавая надо отрицать, если следуешь его идеям?

Фундаментальное отличие в мышлении того, кто лезет в сатанизм (в любом виде, от примитивного отрицания до построения метафизических\магических систем) - он выбирает не то, что "правильно", а то, что "работает". Абсурд? Да и пожалуйста. Сатанизм - вполне конкретная и опробованная многими реальность (если угодно, психологическая) и я не вижу веских причин вот таким пренебрежительным пожиманием плечиков от всего этого отделываться

Есть, условно говоря, два фундаментальных подхода к окружающей реальности - статический и динамический (метафизический и диалектический, параноидальный и шизофренический, бытийственный и становленческий - во всех терминах есть некоторая абберация, но смысл уловить можно). Большая часть богословских систем, почти все, выстроены по первому образцу, и переход ко второму типу мировоспрития изнутри этих систем является движением в сторону "демонического". Богословы ищут "успокоения в Боге", сатанисты - адского жара. Чувствуешь разницу? 25.gif
Cold
Многа-многа букаф, слов (умных и не очень) и умозаключений. Такое может быть только в ветке про bm. Элитный жанр, хуле normal_Homerdisgust3.png
Paatddal
ЦИТАТА(Cold @ Apr 27 2011, 18:16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Многа-многа букаф, слов (умных и не очень) и умозаключений. Такое может быть только в ветке про bm. Элитный жанр, хуле normal_Homerdisgust3.png

Главное чтобы в конце никто так ничего и не понял bye.gif
fuck3r
Пора бы уже этот высер либо снести набуй как нерелевантный контент для данной темы, либо вынести в отдельный топик. И да, спор ни о чем, потому что нет единого определения BM. Каждый дает определение, как ему кажется правильным, а потом начинает пояснять несогласным в интернете "очевидные истины". Вот и получается спор "ты ему - лысый, он тебе - бритый" (с).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.