Necrodictator, являлись ли участники Чертога сатанистами?
А являлись ли, например, участники
Darkthrone cатанистами? Тем не менее, отрицать причастность последних к BM никто не будет. Я уверен, что 95% участников всех BM банд сатанистами не являются.
QUOTE(damage666)
Из перечисленой отары ббх, только рундагор имел какое то отношение к Сатанизму.. То есть как вывод - они никогда ими и не были.
В плане текстов
Rundagor стоит в одном ключе с остальными проектами Чертога, если же имелось ввиду то, что у
R. была песня Unimalicous Satans Son, то у того же
Branikald на альбоме 97-го года есть такая строчка -
"...И Холода Мысли в Крови и Опустошеньи Пламени Действия
В Гордости Сатаны
Чтоб Драконы Поднялись до Пиков Высочайших в Алчности
Пылая Чудовищным Пламенем Апокалипсиса уничтожая..."
очень сомнительно что все учасники ббх будучи сатанистами в один прекрасный момент захотели надеть подтяжки, гетры, шорты и повыбриваться наголо
Я не отрицаю факта того, что и в 90-е годы хозяева Холла могли быть "обычными" людьми. Однако как писал выше, обычной жизнью живут подавляющее большинство участников довольно-таки уважаемых BM-банд. И все же склонен считать что у старого BBH есть что-то такое, чего не под силу создать обычным пивным металистам. Возможно, это просто личностное восприятие. Да, тексты пафосные, но таких великолепных и сильных текстов как у
Forest,
Banikald "Хмель Мизантропии" я не встречал ни у кого. Коментарии к сравнениям текстов с пугачевой и киркоровой думаю излишни.
QUOTE(Hevn)
Плюс пафосные интервью
Из того периода творчества имеется лишь одно интервью Сумеричным Теням. Особым пафосом оно не отдает, хоть и весьма абстрактно показывает общую картину тогдашнего мировоззрения Чертога, но вполне себе нормальное.
ячейки общества
какие "ячейки"?