Да не у них одних русская лирика смешная, у 90% наших металистов такая. Вон многие Лашбладом восхищаюца, а у них тож смешные тележки
Вот когда музыканты хотя бы орут и слов не разобрать, это прокатывает, а когда расслушиваешь все эти "вирши" поданные по серьёзке - сразу выключаешь ибо неплохое порой музло диссонирует со всеми этими страшилками да злыми сказочками.
Ну вообще если переводить на русский и вникать в смысл многих бм групп забугорных у них то же самое по сути разница в том, что это не так бросается в глаза, ну и качество музла и игры лучше, чем у наших
В 2023 году случилось новое обострение "русского блэк металла"(тм)

Меня вообще удивляет, что много бм коллективов у нас в стране еще живы причем и старые банды типа блэкдет, возникает вопрос в чем их всех секрет, они часто из года в год делают музло ну и всякую всячину субкультурную это хобби или образ жизни у них такой?
ИМХО. В нашем блэке нет групп по таланту сопоставимых с Burzum, Darkthrone, Marduk, Satyricon, Xasthur, Deathspell Omega и т.д. (Так же как нет у нас своих Black Sabbath, Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin).
То есть бм как жанр на постсоветском пространстве изначально - это заимствование.
Уникальных групп со своим почерком, стилей ,подходом к композиторству, могущих встать на один уровень с первопроходцами (и талантливыми второсортниками) нет.
Я Даале просил привести список групп сравнимых с Западом в поджанрах
Melodic BM
DSDM
Industrial BM
Experimental BM
Atmospheric BM
Psychedelic BM
хотя бы.
Судя по тому, что Женя ничего за 2+ недели не придумал, понятно что в нашем прочтении с бээмом более, чем туга.

Ну мы это давно разбирали в одной из моих тем почему вот так вот, ну и пришли к выводу с баблом у населения плохо, пост совок и куча всякой всячины
Как ты определяешь, кто из блэкеров позер, а кто - нет?
Кмк по тому что они там пишут в лирике ну и нравится не нравится музыка или еще что в имидже бэнда
Так по большей части это из соображений патриотишеских.

У них есть свой колорит все же и характерный такой необычный почерк, хотя да среди музыкантов проходника хватает тоже. МБ он этим и ценен, что сам о себе необычен?