Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 5 (Прог) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
mirotvorets
ЦИТАТА(mittal @ Feb 2 2020, 16:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, что по 2-3 композициям всё же можно составить адекватное мнение об альбоме (естественно, если нормально их слушать, а не перескакивать).

Не очень практика, всё равно, что вместо просмотра фильма можно посмотреть середину минут двадцать.
Я бы так не смог. Даже здесь есть альбомы неоднородные, например Another Life, Appearance of Nothing, Equirhodont, Forgotten Silence, NewBreed, в которых смотря на какую вещь попадешь. Мне в конце у них вещи больше понравились, может, потому, что в конце обычно самые экспериментальные вещи сосредоточены.
Old Vyaine
Да и в думе было норм. Правда, я не отношу себя к представителям какого-либо жанра отдельно.
Daale
ЦИТАТА(mirotvorets @ 2nd February 2020 - 20:42:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы так не смог.

Не представляю, как можно оценить релиз, в особенности концептуальный, например, таким подходом. Да даже простой набор песен весьма вариативен.
acerbus
По паре песен можно было бы оценивать по шкале от 0 до 1, то есть надо ли оно тебе в принципе или нет. Если же просят выдать что-то более-менее конкретное, как здесь - по-хорошему, надо слушать нормально.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 18:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вот любопытно - представители прог-шмок мафии составом Прог-тура в основном довольны, и весьма. Блэкеры (составом Блэк-тура) - 50/50. Зато думстеры и трешеры состав соответствующих частей заговнили.
Интересно, почему так вышло =) Как минимум в треше состав был очень и очень.

Потому что, треш или блек может быть хорошим или плохим, а прог - только сортами отличается 1488.gif
Yarri
ЦИТАТА(Фо @ Feb 2 2020, 19:28:43) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что, треш или блек может быть хорошим или плохим, а прог - только сортами отличается 1488.gif

Хороший прог, просто прог и не-прог. bye.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(Yarri @ 2nd February 2020 - 18:30:16) <{POST_SNAPBACK}>
Хороший прог, ну-прог и не-прог.

Fix. 1488.gif
mittal
ЦИТАТА(mirotvorets @ 2nd February 2020 - 17:42:59) <{POST_SNAPBACK}>
всё равно, что вместо просмотра фильма можно посмотреть середину минут двадцать.

Не всё равно. В фильме даже одна отдельно взятая минута может поменять смысл. В альбоме же если прослушал 2-3 композиции - считай, что слышал весь альбом. Ничего особо нового ты уже не услышишь, потому как альбомы всегда пишутся в одном стиле, а композиции различаются уровнем хитовости. Бывает, что в скрытых/последних треках музыканты экспериментируют, но речь сейчас не об этом.
Да в конце концов, кто в начало альбома пихает плохие треки?
Old Vyaine
QUOTE(mittal @ 2nd February 2020 - 20:29:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего особо нового ты уже не услышишь, потому как альбомы всегда пишутся в одном стиле

Возьмём, например, Innuendo. Там есть отчётливо проговая титулка со вставками болеро, классический рок, практически хэви, госпел, поп-рок и гитарный инструментал.

QUOTE(mittal @ 2nd February 2020 - 20:29:04) <{POST_SNAPBACK}>
а композиции различаются уровнем хитовости

да, и своими 2-3 попытками на 10-12 песен ты легко можешь промахнуться по лучшим.
Deze
ЦИТАТА(mittal @ Feb 2 2020, 22:29:04) <{POST_SNAPBACK}>

Ну музыкант же заранее не может знать как лично ты оценишь конкретные треки. Может как раз треки в начале альбома будут для тебя неудачными, это же вопрос вкуса.

Но так-то да, обычно треки в начале лучше. Другое дело что противоположных примеров (когда, наоборот, треки в начале менее удачные) пусть и меньше, но слишком уж много, чтобы их игнорировать и брать за правило знакомиться с только с началом альбома.

Вообще я не понимаю что должно сподвигнуть выключить альбом после пары треков. Что, сложно дослушать? Молоко убегает? 21.gif
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 2 2020, 20:35:29) <{POST_SNAPBACK}>
Возьмём, например, Innuendo. Там есть отчётливо проговая титулка со вставками болеро, классический рок, практически хэви, госпел, поп-рок и гитарный инструментал.

И каждый из этих стилей сразу говорит о том, что это нифига не дет-метал, и слушать тут нечего.
Old Vyaine
В дэт-митоле тоже бывают гитарные инструменталы.
6666666
ЦИТАТА(mittal @ 2nd February 2020 - 20:29:04) <{POST_SNAPBACK}>
В фильме даже одна отдельно взятая минута может поменять смысл.

Как и в музыке, если не в альбоме в целом, так в песне точно.
Tular
ЦИТАТА(mittal @ 2nd February 2020 - 20:29:04) <{POST_SNAPBACK}>

Вот именно. Есть куча альбома, где открывашка — на три. Остальное — круглый ноль. Или около того.
atom72
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 2 2020, 22:35:29) <{POST_SNAPBACK}>

И сходу подобная каша может заслужить только отрицательную оценку.
Old Vyaine
QUOTE(atom72 @ 3rd February 2020 - 01:14:48) <{POST_SNAPBACK}>
И сходу подобная каша может заслужить только отрицательную оценку.

Тут как. Если включить первый трек, то оценка уже не может быть отрицательной.

Но вместе с тем, именно поэтому сложные альбомы и требуют более вдумчивого прослушивания.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 2nd February 2020 - 18:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, почему так вышло =) Как минимум в треше состав был очень и очень.

а в блэке понакидали всякого говна
Alexis The Best
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 3rd February 2020 - 08:46:00) <{POST_SNAPBACK}>
Если включить первый трек, то оценка уже не может быть отрицательной.

ещё как может )))
hammer
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 3 2020, 08:37:39) <{POST_SNAPBACK}>
ещё как может )))

но не в этом случае
Alexis The Best
ЦИТАТА(hammer @ 3rd February 2020 - 10:09:44) <{POST_SNAPBACK}>
но не в этом случае

я писал не про Innuendo конкретно (альбом гениальный, если что), а про кашу из стилей
особенно бесит, когда к основному блюду кидают всякие грувы, альтернативы, мелодик и готику с индастриалом, да в такой пропорции, что основное блюдо уже и не съедобное совсем (во всём должна быть мера)
приведу примеры из этого тура: тот же Diapsiquir не получил нормальной оценки, мешанина в Ebonylake, модерновые вставки в Appearance of Nothing не дают нормально прослушать (а главное - понять) альбом
mirotvorets
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 3 2020, 10:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
я писал не про Innuendo конкретно (альбом гениальный, если что), а про кашу из стилей
особенно бесит, когда к основному блюду кидают всякие грувы, альтернативы, мелодик и готику с индастриалом, да в такой пропорции, что основное блюдо уже и не съедобное совсем (во всём должна быть мера)
приведу примеры из этого тура: тот же Diapsiquir не получил нормальной оценки, мешанина в Ebonylake, модерновые вставки в Appearance of Nothing не дают нормально прослушать альбом

Кто только будет эту меру назначать? Все примеры, что ты привел, можно классифицировать, как достоинства данных альбомов. Это же дело вкуса. Однообразная пресная пища не по мне.
Alexis The Best
ЦИТАТА(mirotvorets @ 3rd February 2020 - 11:11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Кто только будет эту меру назначать? Все примеры, что ты привел, можно классифицировать, как достоинства данных альбомов. Это же дело вкуса. Однообразная пресная пища не по мне.

просто мне они не зашли - ну совсем не моё
хотя я честно пытался их прослушать - поэтому поставил "0", а не "б/о"
Deze
Мне кажется, речь идёт о разных случаях "мешанины". Innuendo - это пример той "мешанины", когда песни альбома написаны в сильно разном стиле. Я, кстати, тоже такое не очень люблю, предпочитаю однородные альбомы. Но иногда такая мешанина бывает так хорошо скомпонована, что воспринимается как цельное произведение. Пример - Paradise Lost '15.

А есть "мешанина" другого рода - когда песни более-менее однородные по стилю, но сам этот стиль состоит из элементов разных стилей. Например, как у Deceased или Die Apokalyptischen Reiter. Ну или тот же дебютник Огьюри. Тут всё зависит от способности группы соединить эти разнородные элементы в единую конструкцию. Иногда получается, иногда нет (например, Equinox 89-92, которые хватали отовсюду, докуда могли дотянуться, а потом не знали, что с этим делать crazy.gif ).
Ebonylake - вот пример второго и пример из удачных, на мой взгляд. А вот у Appearance of Nothing я ничего такого не увидел. По-моему более-менее магистральный прог-метал, ну, чуток модерновый, и что?
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Feb 3 2020, 10:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ebonylake - вот пример второго и пример из удачных, на мой взгляд.

На мой , тоже.
Alexis The Best
ЦИТАТА(hammer @ 3rd February 2020 - 11:48:02) <{POST_SNAPBACK}>
На мой , тоже.

на вкус и цвет... все фломастеры разные
mirotvorets
Кхекхекхетх - удачно как смешали с металлом разные жанры - 12-13 треки - начало медленный металлический участок сменяется быстрым темпом, джазовый кусок, потом тяжелый медленный рифф затихает и выплывает такая меланхоличная босса-нова - картинка какого то сна внутри сна.
Deze
Да, тоже отличный пример эклектики.
Фо
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 3 2020, 10:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
мешанина в Ebonylake, модерновые вставки в Appearance of Nothing не дают нормально прослушать (а главное - понять) альбом

Это как подойти к музыканту, или там, художнику, и сказать - вы таки неправильно понимаете ваше творчество!

Вот записали люди такой альбом, он вот такой - и понимайте его вот таким. Потому что, конкретно вот эти музыканты - такие вот придурки.
randyhermit
ЦИТАТА(hammer @ Feb 3 2020, 10:48:02) <{POST_SNAPBACK}>
На мой , тоже.

А на мой - нет. У Ebonylake лоскутность налицо. Эдакий франкенштейн, сшитый из различных частей, который не ожил. Другое дело - Diapsiquir: тут все гармонично, хоть и полный хаос.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 3rd February 2020 - 11:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
Но иногда такая мешанина бывает так хорошо скомпонована, что воспринимается как цельное произведение. Пример - Paradise Lost '15.

Плохой пример, так именно из-за мешанины стилей альбом слушается отнюдь не легко.
mittal
ЦИТАТА(randyhermit @ 3rd February 2020 - 13:40:25) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело - Diapsiquir: тут все гармонично, хоть и полный хаос.

Это вообще не метал, а бредятина какая-то. Крайне стрёмная штука, начиная с обложки, про музыкальное наполнение молчу - шиза, но шиза плохая, т.е. мозг не взрывает, а тупо срань. Ну и прог тут ни при чём.
ent404
ЦИТАТА(mittal @ 3rd February 2020 - 17:04:44) <{POST_SNAPBACK}>
Это вообще не метал, а бредятина какая-то. Крайне стрёмная штука, начиная с обложки, про музыкальное наполнение молчу - шиза, но шиза плохая, т.е. мозг не взрывает, а тупо срань. Ну и прог тут ни при чём.

нет(ц)
а вообще, шиза не может быть хорошей, ибо она по умолчанию болезненная и плохая.
ты бы мог ограничиться этим
Крайне стрёмная штука, начиная с обложки,

и на этом закончить.

но шиза плохая, т.е. мозг не взрывает, а тупо срань.

оперделись с мнением.
mittal
Хотя вот сейчас слушаю - начало нравиться. Но я не люблю речитатив, и он вкупе с шизоидностью произвёл нехороший резонанс поначалу.
ent404
ЦИТАТА(mittal @ 3rd February 2020 - 17:13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя сейчас уже начало нравиться. Но я не люблю речитатив, и он вкупе с шизоидностью произвёл нехороший резонанс поначалу

не ты первый, не ты последний headcrab.png 25.gif
с этими ребятами настолько всё неоднозначно, что стоит слушать всё их творчество.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 18th January 2020 - 14:55:35) <{POST_SNAPBACK}>
Janvs - Vega youtube

а подскажите, плиз, товарищи из прог-шмок-мафии: а где здесь, собственно, прог?
обычный мелоблэк
randyhermit
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 3 2020, 15:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
обычный мелоблэк

мелоблэк, если по методу Илоны Давыдовой EH слушать. а если полностью - то прог. такой вот парадокс!
Alexis The Best
ЦИТАТА(randyhermit @ 3rd February 2020 - 16:34:17) <{POST_SNAPBACK}>
а если полностью - то прог. такой вот парадокс!

вот послушал, но прога не нашёл почему-то - есть мелодик, атмосферик, ещё что-то, но не прог
Emm Human
ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 21:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
Очень смешно. То, что причиной было то, что EH просто не слушал эти альбомы (по объективным, да, причинам), а не то, что они не понравились (этого EH вообще не узнал) - это, конечно же, неважно.

ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 2 2020, 21:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
И это пояснение я бы тоже отнес к последствиям не соблюдения правил, всё одно за другое цепляется.

Как говаривал мне недавно Шестёркин, "это была ирония". crazy.gif

ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 23:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Зато думстеры и трешеры состав соответствующих частей заговнили.

И в большей степени заслужено.
Emm Human
ЦИТАТА(mittal @ Feb 3 2020, 01:29:04) <{POST_SNAPBACK}>

Ну да, в подавляющем количестве случаев так и бывает.
ЦИТАТА(Deze @ Feb 3 2020, 01:37:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну музыкант же заранее не может знать как лично ты оценишь конкретные треки. Может как раз треки в начале альбома будут для тебя неудачными, это же вопрос вкуса.

Для это умные издатели-музыканты и выпускали/выпускают 30-40% альбома синглами, где можно обкатать на слушателе наиболее сильные по мнению автора вещи.
ЦИТАТА(Deze @ Feb 3 2020, 01:37:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще я не понимаю что должно сподвигнуть выключить альбом после пары треков. Что, сложно дослушать? Молоко убегает? 21.gif

Чесотка по телу бегает. Ясен красен ответ очевиден: материал сходу вызывает отвращение - причём не только на психологическом и порой физическом уровне. Короче, как и сказано в шапке - "не зашло вообще" - вы же не станете жрать всю палку колбасы с отвратным вкусом, если вас выворачивает уже от первого кусочка?!

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 3 2020, 21:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
обычный мелоблэк

ЦИТАТА(randyhermit @ Feb 3 2020, 21:34:17) <{POST_SNAPBACK}>
мелоблэк, если по методу Илоны Давыдовой EH слушать. а если полностью - то прог. такой вот парадокс!

Свадьба стоп! 23.gif Если по моему методу, то я говорил, что лично для меня там всё мелодэтом из начала 90-х отсвечивает.
vosmidesijatye
Вот вроде тока штиль, а ты начинаешь 1488.gif 25.gif
Daale
Читаешь некоторые комментарии, не буду показывать пальцем и становится как-то стремно даже в одном топике находиться.
Emm Human
Можно выйти на лестницу, покурить. crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(Emm Human @ Feb 3 2020, 19:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Для это умные издатели-музыканты и выпускали/выпускают 30-40% альбома синглами, где можно обкатать на слушателе наиболее сильные по мнению автора вещи.

В синглы выбираются не наиболее сильные, а наиболее сходуусвояемые вещи. Это большая разница. genius.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Feb 3 2020, 18:15:23) <{POST_SNAPBACK}>
Читаешь некоторые комментарии, не буду показывать пальцем и становится как-то стремно даже в одном топике находиться.

Как будто первый день на машке 1488.gif
Daale
Проблема в том, что тут п*здец в головах какие-то мыслимые и немыслимые пределы перевалил
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2020, 17:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Зато думстеры и трешеры состав соответствующих частей заговнили.

Самая ужасная часть это был дехт. Ее надо переиграть.
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Feb 3 2020, 19:48:03) <{POST_SNAPBACK}>

не, умерла так умерла. 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Penetralia @ Feb 3 2020, 20:48:03) <{POST_SNAPBACK}>

Впереди еще всякие фолки, котики и прочее 22.gif
nadin85
Очень интересным получился тур, однако...
House Of Spirits - Turn Of The Tide - 2
Vauxdvihl - To Dimension Logic – 2
Kobong - Kobong - 1
Annon Vin - A New Gate - 1
End Zone - Thalatta et Thanatos - 1
Ens Cogitans - Heart of the Way - 1
Sync - Variations About Themes of Evil (EP) - 0
Korova - Dead Like an Angel – 3 (был известен)
Magnitude 9 - Chaos To Control - 2
Seer's Tear - Precious - 2
Ebonylake - On The Eve Of The Grimly Inventive – 3 (вообще на-ура зашел, прелестнейшее мракобесие, то, что доктор прописал)))) ранее был неизвестен.
Forgotten Silence - KaBaAch – 3 (был известен)
Koyaanisqatsy - From The Yearning To Burst – 2(было б и 3, если бы был вокал)
Hourglass - The Journey Into - 0
Ring Of Fire - Dreamtower - 1
John Arch - A Twist Of Fate (EP) - 0
Equirhodont - Black Crystal - 1
NewBreed - Child Of The Sun – 2 (по ходу прослушивания оценка менялась от 0 до почти 3-х)))самый сложный для восприятия альбом для меня оказался)))
Sepia Dreamer - The Sublime - 1
Step Into Liquid (post-Megace) - Traffic in My Head - 2
Another Life - Memories From Nothing - 0
Ansur - Warring Factions – 3 (ранее был неизвестен)
Dekadent - The Deliverance Of The Fall - 1
Janvs - Vega – 3 (ранее был неизвестен)
Kurai – Mantra – 1 (грув-сладж какой-то)
Odd Logic - Legends Of Monta: Part II – 2
Psychostatus - Chains Of Life - 1
Stormy Atmosphere - Color Blind - 2
Dreyelands - Rooms Of Revelation - 0
Look To Windward - Fortunes Haze - 1
Sole Remedy - Apoptosis - 2
The Shadow Theory - Behind The Black Veil – 3 (ранее был неизвестен)
Whirling - Faceless Phenomena - 2
White Walls - Mad Man Circus - 1
Diapsiquir - A.N.T.I. – 3(здесь безоговорочная 3 – шка, альбом- тотальный разрыв шаблонов и, вообще, шедевр )))) (был известен)
Kälter - Ubuntu - 1
The Levitation Hex (post-Alchemist) - The Levitation Hex - 1
Theater Of The Absurd - The Myth Of Sisyphus - 2
Appearance of Nothing - A New Beginning - 2
Zierler (post-Beyond Twilight) - ESC - 0
Hollow - Between Eternities Of Darkness - 0
6666666
Всегда заставляю себя дослушать альбом до конца, даже если в начале такая cрань, что повеситься хочется. И было дело, что не зря.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.