Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Чудодейственные свойства гомеопатии, или Голосовалка за лучший альбом 2019 года, Тур 2, Плэй-офф
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Exorcist
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 25 2020, 21:51:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Esoteric - Epistemological Despondency, ты вряд ли осилишь, он длинный по хронометражу 25.gif

The Pernicious Enigma ещё длиннее )))
mirotvorets
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 25 2020, 22:44:25) <{POST_SNAPBACK}>
The Pernicious Enigma ещё длиннее )))

Да все поняли, что с моей стороны это была простая поддёвка наслабо, тем не менее благодаря возникшему обсуждению, человек открыл для себя ещё одно мракобесие.
Deze
А это, кстати, граждане уже 41-я страница темы и мы с вами только что побили рекорд длины треда за все голосовалки.

Рекорд ипанутости треда мы побили ещё на прошлой неделе. crazy.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Apr 25 2020, 23:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
А это, кстати, граждане уже 41-я страница темы и мы с вами только что побили рекорд длины треда за все голосовалки.

Там еще какая то тема на 44 стр.была)

Tular
ЦИТАТА(Deze @ 25th April 2020 - 22:57:07) <{POST_SNAPBACK}>

Если бы The Pernicious Enigma был голосовалкой на Металарее.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 26 2020, 00:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Там еще какая то тема на 44 стр.была)

Точно. Причём, недавно - Дум-советчик.

Я просто запомнил 40 страниц как некий "верхний предел", потому что когда-то давно, ещё в первой части Сатурналий (а недавно умер последний юзер, который помнил начало того проекта) когда мы достигли отметки в 40 страниц, товарищ Дарк Хорде закрыл теме "за флуд" (!!!). И я с тех пор как бы следил за тем, а не достигли ли мы снова этого предела и не сделает ли ДХ "бо-бо" ещё раз. И мне казалось, что ни разу не достигли.
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 25 2020, 22:54:04) <{POST_SNAPBACK}>
Да все поняли, что с моей стороны это была простая поддёвка наслабо, тем не менее благодаря возникшему обсуждению, человек открыл для себя ещё одно мракобесие.

Кстати, Epistemological Despondency обязательно послушаю, так как Esoteric Emotions - The Death of Ignorance очень даже весьма. Отдельно отмечу звук, чем то весьма похожее звучание на As The Flower Withers, что мне весьма по нраву. Звук как будто в какой то сфере звучит. Он не заполняет собой всё пространство, а оставляет возможность для манёвра, можно найти сектора ложной глухоты. Даже, скорее не в сфере ,а с поверхности сферы, из разных сегментов, причём, не к центру стремится, а по поверхности этого шара расползается и ку-ку!
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Apr 26 2020, 01:32:45) <{POST_SNAPBACK}>
Звук как будто в какой то сфере звучит. Он не заполняет собой всё пространство, а оставляет возможность для манёвра, можно найти сектора ложной глухоты. Даже, скорее не в сфере ,а с поверхности сферы, из разных сегментов, причём, не к центру стремится, а по поверхности этого шара расползается и ку-ку!

Вот и Фо Blut Aus Nord-2019 нюхнул fear.gif
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Apr 25 2020, 23:40:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и Фо Blut Aus Nord-2019 нюхнул fear.gif

А вот и балалайка!
Я в парке погулял, подышал свежим воздухом с ароматом малость застоявшихся прудов, и прямо оксиген мне айкью поднял до невиданных 69!

У меня, вообще, может, от этого трансцедентальность повысилась, я могу теперь голым на снегу спать Изотерик слушать.
Deze
Blut Aus Nord – Hallucinogen
+3

Мемория Ветуста + грибы. Круто же.

Borknagar - True North
+2

Ок, ванильная версия Боркнагар. И чё? Песни-то тащат.

Cattle Decapitation - Death Atlas
+2
(кандидат на +3)
2012й был, сцуко, хитовым, но ещё несколько аскетичным. 2015й был навороченным и многогранным, но не слишком ярким. Здесь же хитовость и прогрессивность сошлись на одной территории. Топ топовый pray.gif

Darkthrone - Old Star
+1

Ни ранние блэковые, ни срединные панковые альбомы сего коллектива мне не заходили, но вот с тех пор как с 2013-го они начали играть нечто хевиобразное – очень даже неплохо. Вот и этот альбом пусть умеренно, но зашёл.

Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia
+2

Горгатс выдали более человечную версию себя в 2013-м и это был вин. ДСО решили то же сделать в 2019-м и тоже не прогадали.

Esoteric - A Pyrrhic Existence
+2
(кандидат на +3)
Группа нашла старые запасы грибов за диваном и это грозило погружением в абстрактную психоделию образца ранних альбомов. К счастью, так далеко хронометр отмотан не был и альбом вышел психоделичным, но не очень. Зато очень - крутым.

Mayhem – Daemon
+2

Музыка, конечно, слишком магистральная, но зато очень продумано и изюмонасыщенно сделанная. Вин без вопросов.

Mgla - Age Of Excuse
+2

Поляки, наконец, «до..бались до капибар», в смысле - дошли до топовой работы. Что ж, потенциал в них чувствовался сразу и, что важнее, с каждым следующим эффортом они поднимали свой уровень . Весь вопрос был – дотянут ли до настоящего топа. Дотянули. Респект.

Nile - Vile Nilotic Rites
+2

Найл в максимально эпичной инкарнации, обзаведшейся диммуборгировскими клавишами и оформленной новым (я считаю – очень подходящим материалу) «плюшевым звукам». Строго одобряется.

Rotting Christ - The Heretics
+2

Немножко самоповторно, зато довольно хитово.

Soilwork – Verkligheten
+2

«Сам в шоке» (с, acerbus). Но ведь реально же тащит.

=======================================================

Allegaeon - Apoptosis
+2

В некотором роде аналог 2019-го Мэйхема. Тоже несколько усреднено-типично (Аллегаеон, конечно, никогда не были так оригинальны, как норвежцы, но на прошлых работах звучали, помнится, более индивидуально), но очень качественно и умно сделано.

Bestial Invasion – Monomania
+2

Очень хороший и умный треш, которые немного портят странные вокальные партиями, но портят не слишком.

Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom
-1

Ну, блэк.

Inanimate Existence - Clockwork
+1

Красиво, технично, прогрессивно, но… мелко. А вот 2017й у них топчик.

Misþyrming - Algleymi
+3

Чистый восторг и обожание. Который, кстати, мог быть ещё бОльшим, если бы не предельно неудачное решение по звуку. Считаю, что музыке такого характера крайне необходим «воздух» в звучании, здесь же гитары очень зажаты + бас зачем-то выкручен на максимум. Конечно, некоторые… нет, не несознательные, а как раз чрезмерно сознательные личности пытались меня убедить, что это не баг, а фича, но я не поддался.

Nocturnus AD - Paradox
-1

1/3 креативного звена попыталась, но не смогла.

Officium Triste - The Death Of Gaia
+2

В 2013-м я малёхо испугался, что группа пойдёт по пути боле стандартного дэздума (хотя тогдашний альбом был очень крутой по песням), но вот они вернули на место своё фирменное мажорное настроение и «дымчатые» гитары и я снова доволен. Тем более что альбом и по песням весьма и весьма.

Phlebotomized - Deformation Of Humanity
+2

1/2 креативного звена попыталась и смогла. И некисло так смогла.

Teitanblood - The Baneful Choir
б/о

А здесь не смог я.

Vltimas - Something Wicked Marches In
+1

Пожалуй, первый альбом Бласфермера, который мало чем интересен. Единичка, и это ещё «от щедрот».

White Ward - Love Exchange Failure
+2

На этом свете существует очень мало шансов, что мне не понравится альбом, где много саксофона (инструмента, перед звучанием которого я не могу устоять). А когда тут ещё и роскошная нуарная атмосфера ночного города – эти шансы исчезают вообще. dooo.gif
Фо
Deze,
ждал, значится, кому что подтянуть, и понял, что пора!
BleedingSun
Deze,
Прям вот оценки ставил - точно чтобы никого не обидеть 28.gif А если серьезно - согласен со всеми оценками и выводами по ним, которые выбрал и сам 9.gif
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Apr 26 2020, 01:51:02) <{POST_SNAPBACK}>
Deze,
ждал, значится, кому что подтянуть, и понял, что пора!

Да, кстати, что любопытно - победителями вышли как раз те альбомы, которым я выдел по +3. По-моему, первый раз так сходится)

P.S. Предваряя вопрос Вяйне - нет, если бы я не поставил Мистирмингу +3, финала с Флебами всё равно бы не вышло. Отрыв очень уж велик.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Apr 25 2020, 23:51:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да, кстати, что любопытно - победителями вышли как раз те альбомы, которым я выдел по +3. По-моему, первый раз так сходится)

Из чего делаем вывод, что у Господа с логикой всё же лучше, чем у пана M8R8Kа.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Apr 26 2020, 01:55:58) <{POST_SNAPBACK}>
Из чего делаем вывод, что у Господа с логикой всё же лучше, чем у пана M8R8Kа.

Бинго! 5.gif
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 25th April 2020 - 23:47:36) <{POST_SNAPBACK}>
Nile - Vile Nilotic Rites
+2

Rotting Christ - The Heretics
+2

Soilwork – Verkligheten
+2

Мрак.
atom72
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 25 2020, 21:15:00) <{POST_SNAPBACK}>
психоделичный дет

психоделичный грайнд, потому как на идейном уровне фьюнерал и есть медленный грайнд, как дэт дум - медленный дэт.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 25 2020, 21:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мрак.

А по мне так все отлично, пусть и греки не зашли совершенно. crazy.gif
Deze
BleedingSun, ты, кстати, обязательно перечекни 2012й Кэтл Декапитейшн. Арсений абсолютно прав - сегодняшняя их стилистика стартовала именно на нём. Просто там было ещё многовато дэтграиндовой трещётки, но вот эти распевные припевы и мелодичные соляки уже были.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 26 2020, 00:01:23) <{POST_SNAPBACK}>
психоделичный грайнд, потому как на идейном уровне фьюнерал и есть медленный грайнд

Думаешь? Панка в погребале негусто. Я бы сказал, его там вообще нет. Фюнерал - мутация дэт-дума.
Deze
ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 26 2020, 02:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
А по мне так все отлично, пусть и греки не зашли совершенно. crazy.gif

Грекам двоечка, кстати, была с натяжечкой.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 26th April 2020 - 00:02:05) <{POST_SNAPBACK}>
распевные припевы

Не думаю, что это можно считать положительной чертой, чистый вокал у группы отвратителен.
BleedingSun
ЦИТАТА(Deze @ 25th April 2020 - 22:02:05) <{POST_SNAPBACK}>
BleedingSun, ты, кстати, обязательно перечекни 2012й Кэтл Декапитейшн.

Очередной шанс дать? hmm.gif Ок, уговорил 9.gif
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 26th April 2020 - 00:03:26) <{POST_SNAPBACK}>
Думаешь?

Справедливости ради, он написал "На идейном уровне".
Фо
Вообще пофиг, кто там на каком месте. Просто часть праздного времени.
atom72
Exorcist, грайнд тоже панком сильно не пахнет, скорее радикализация трешкора (единственная доля панк корней) смешанная с пост индастриалом (в плане пост модернистского подхода к музыке)
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 26 2020, 02:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не думаю, что это можно считать положительной чертой, чистый вокал у группы отвратителен.

Чистый (точнее - получистый) вокал у Кэтлов - это главный капитал группы. Он же фошественен! bang.gif
atom72
А лучший Esoteric это The Death of Ignorance, альбом который во многом заложил для меня восприятие метал музыки как таковой.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 26th April 2020 - 00:08:44) <{POST_SNAPBACK}>
Он же фошественен!

Отвратителен он, пусть и не без доли оригинальности.
Deze
Так, ну и пилю тему с итогами, т.к., как вы догадались, финала не будет, по обеим головам досрочные победители dwarf-1.gif .
BleedingSun
ЦИТАТА(Deze @ Apr 25 2020, 22:08:44) <{POST_SNAPBACK}>
Чистый (точнее - получистый) вокал у Кэтлов - это главный капитал группы. Он же фошественен! bang.gif

Мне вот тоже "доставляет" он весьма crazy.gif Вообще не понимаю претензий. Здорово разнообразит общую картину.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 26 2020, 00:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
Exorcist, грайнд тоже панком сильно не пахнет, скорее радикализация трешкора (единственная доля панк корней) смешанная с пост индастриалом (в плане пост модернистского подхода к музыке)

Ну грайнд в 80-е из трэш-хардкора и рос. Но в трэш-хардкоре панка (в виде хардкора) примерно половина ) И в грайнде это чувствуется хорошо.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 26th April 2020 - 00:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Здорово разнообразит общую картину.

Ну так "разнообразить картину" можно чем угодно, хоть сопрано, хоть пердежом, так что этот аргумент не сильно эффективен.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ 25th April 2020 - 22:11:44) <{POST_SNAPBACK}>
хоть пердежом

Да хоть бы и пердежом, если звучит классно 1488.gif Лишь бы в ноты попадал. Тоже уметь нужно.
atom72
Exorcist, грайнд это именно радикализация трешкора, отдельная ветвь, которая подвергалась изменениям, сложно не уловить мутированый грайнд например у Disembowelment которые есть фьюнерал плоть от плоти.
Фо
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 26 2020, 00:11:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так "разнообразить картину" можно чем угодно, хоть сопрано, хоть пердежом, так что этот аргумент не сильно эффективен.

Сопрано-пeрдежом и профундо-икотой было бы эффективнее
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 26th April 2020 - 00:10:32) <{POST_SNAPBACK}>
по обеим головам досрочные победители

Если один из них Найл, то я не знаю, что с тобой сделаю.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 26 2020, 00:13:46) <{POST_SNAPBACK}>
Exorcist, грайнд это именно радикализация трешкора, отдельная ветвь, которая подвергалась изменениям

Да, я же это подтвердил.

сложно не уловить мутированый грайнд например у Disembowelment

ммм... возможно.

Disembowelment которые есть фьюнерал плоть от плоти.

вообще НЕТ.
Фо
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 26 2020, 00:16:14) <{POST_SNAPBACK}>

Как говорил инструктор по вождению одного моего знакомого - тормозить - это не просто!
atom72
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 26 2020, 02:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
вообще НЕТ.

Если воспринимать под фьюнералом замедленный псевдо дэт дум, получая на выходе кадавры вроде Ahab и именовать их фьюнералом, как сейчас делает основная масса метал сообщества то да, Disembowelment корневым фьюнералом не являются.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 26 2020, 00:23:32) <{POST_SNAPBACK}>
Если воспринимать под фьюнералом замедленный псевдо дэт дум, получая на выходе кадавры вроде Ahab и именовать их фьюнералом, как сейчас делает основная масса метал сообщества то да, Disembowelment корневым фьюнералом не являются.

Они им действительно не являются (даже в медленных отрезках). У них самого главного нет: фюнеральности. Ты темп и подачу похоронных маршей слышал когда-нибудь?
atom72
Exorcist, фьюнерал и не должен копировать похоронные марши (а то согласно названию дэт метал должен эмитировать смерть). Фьюнерал есть радикализация грайндкора как дрон дум есть радикализация сладжа, не более и не менее.
Фо
Я вот не специалист в сфере ритуальных услуг ,но, заметил, что некоторые темы из Epistemological Despondency мне напоминают Cathedral - Forest Of Equilibrium, а этот то альбом я всегда считал медленным грайндкором. Так что что то в этом есть...
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 26 2020, 00:27:30) <{POST_SNAPBACK}>
Exorcist, фьюнерал и не должен копировать похоронные марши (а то согласно названию дэт метал должен эмитировать смерть). Фьюнерал есть радикализация грайндкора как дрон дум есть радикализация сладжа, не более и не менее.

Это ты придумал про грайндкор? Может подтвердишь чем-то? Пока что это только твоё мнение. Не более.

Мля... Фюнерал - на то и фюнерал, что у него похоронный характер.
6666666
Для меня фьюнерал, это, порой, вообще донельзя мрачный эмбиент, просто с гитарами.
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 26 2020, 00:33:05) <{POST_SNAPBACK}>
Мля... Фюнерал - на то и фюнерал, что у него похоронный характер.

от такой!:

Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 26 2020, 02:16:14) <{POST_SNAPBACK}>

"Не знаете - так и не говорите!" (голосом Романа Филиппова)
atom72
Exorcist, это и есть моё мнение, говорю что слышу (учитывая что я не слушаю современный фьюнерал от слова совсем, за редкими исключениями). А про фьюнерал забавно, если у него должен быть похоронный характер, то у блэка согласно названию должен быть чёрный характер, т.е соул, фанк, хип хоп и блюз (я бы послушал), у дэта должен быть смертельный характер (вот где нужно медленный ад ждать), у сладжа должен быть грязный характер (честно не знаю какую метафору придумать), а у Katatonia должна быть кататошка ну и тд и тп.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 26 2020, 00:37:46) <{POST_SNAPBACK}>
Exorcist, это и есть моё мнение, говорю что слышу (учитывая что я не слушаю современный фьюнерал от слова совсем, за редкими исключениями).

Понятно. Теорию вычеркиваем.
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 26 2020, 00:37:46) <{POST_SNAPBACK}>
а у Katatonia должна быть кататошка ну и тд и тп.

Кстати, а у них есть песенка

Кататошка - это я
И все вокруг - мои друзья!
Ка-ка-ка-ка-ка
Ка-ка_кататония

?

Должна быть, по идее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.