BrutalHero
Dec 23 2018, 17:14:41
весишь как мужик, а харизма как у парня двадцатилетнего.
то то вы годами меня забыть не можете, с моей-то слабой харизмой)))) нет, про меня многое говорили, но то что У МЕНЯ слабая харизма это чето новенькое)))
Kub
Dec 23 2018, 17:23:11
но то что У МЕНЯ слабая харизма это чето новенькое)))
и снова ты горячечно путаешь. йа не говорил, что слабая. молодая и горячая соответственно.
если что, вообще тебя не помню. ну может помню. но слабо как то.
пойду Борзой наверну от пензенских заводов, а то что то много моих реакций в мониторе, а йа ещё даже не теребонькал.
Johnix
Dec 29 2018, 19:12:25
К новому году почти готов.
Kub
Dec 30 2018, 09:07:49
очаковцы вчера удивили, увидел в магазе притязательного дизайна бутылку под названием Cargo и прочитал:
Тип пива — Belgian Amber. Плотный, крепкий, хорошо выброженный эль с сильным солодовым характером, мощным вкусом. Несмотря на высокую крепость, это пиво легко пьется, а алкоголь во вкусе почти не ощущается. Мы охмелили напиток сильнее и вкуснее обычного.(ц)
и действительно. пьётся приятно, никакой спиртуозности, при том что оно наше и восемь градусов, хмельсолод чувствуется мягко и выразительно, приятная но не навязчивая сладость.
и это всего за семьдесят рублей.
доволен.
BrutalHero
Dec 30 2018, 20:12:58
Взял новогодний набор от Одной тонны - 4 имперских стаута в коробке) сейчас фотку скину.
quicksand
Dec 30 2018, 20:30:33
Взял новогодний набор от Одной тонны - 4 имперских стаута в коробке) сейчас фотку скину.
http://i12.pixs.ru/storage/9/6/1/IMG201812...12_31107961.jpgЗаинтриговал, хотел бы прочитать подробный отзыв.
Для меня любимое пиво как раз имперские стауты и добротные портеры, но с этим типом пива не разгонишься,
поэтому будет интересно узнать о чем идет речь.
На данный момент считаю образцовыми примерами ИС сорта от De Molen, Нидерланды, такие как Hel & Verdoemenis (ад и проклятие)
и Heaven & Hell. Их высокая крепость около 10+-, которая балансируется полнотелым объемным вкусом с плотностью около 25
и кажется, бесконечным шоколадно-бархатным послевкусием не оставляют практически шансом любым конкурентам
Kub
Dec 30 2018, 20:40:50
Arseniy
Dec 30 2018, 20:43:46
считаю образцовыми примерами ИС сорта от De Molen, Нидерланды, такие как Hel & Verdoemenis (ад и проклятие)
Ну «Одна тонна» мягко говоря до уровня De Molen не допрыгнет.
Из годных русских (в смысле происхождения, а не стиля RIS) имперцев прямо сейчас стоит пить «Юбилейный» от «Бакунина». Это первое отличное пиво от этой пивоварни за очень долгое время. Ну и ванильный Urals от Stamm Beer всё так же прекрасен, как и его другие вариации.
BrutalHero
Dec 30 2018, 20:44:03
Заинтриговал, хотел бы прочитать подробный отзыв.
да без проблем
Для меня любимое пиво как раз имперские стауты и добротные портеры, но с этим типом пива не разгонишься,
ну ты практически мой единомышленник, ибо я пиво меньше 8 оборотов практически не признаю, но вот в имперцах силен только по нашему рынку, с запада пробовал ну единичные ништяки вроде КБС и еще парочки. Я очень круто разбираюсь в траппистах, от Шимая до La Trappe Quadrupel Oak Aged. Барливайны тоже очень котирую, ну и я не знаю как назвать штуки вроде Герцога Яна Гранд Престижа - там около 11 оборотов, эль крепкий наверное, тоже обожаю. Ну про Гулден Драак и другие бельгийские легенды наверное и упоминать не стоит))
Сорта имперцев, что ты назвал, возьму на заметку и после НГ затарюсь))
BrutalHero
Dec 30 2018, 21:00:04
обалдеть, залез на сайт магаза, где пивасом затариваюсь, этот ваш де молен всего 130 рублей стоит... чето прям непривычно, я отвык от таких цен
BrutalHero
Dec 30 2018, 21:19:19
так, спецом для квинсленда, прости друг если не так прочел ник, меня вштырило чот, открыл первую бутыль от одной тонны - ПОЛНАЯ ЗАУЛПА! я такого гомна 100 лет не пил... Ромо-кокосовая хреновня. строгий незачет. Ща дальше пойдем)
quicksand
Dec 30 2018, 21:27:56
обалдеть, залез на сайт магаза, где пивасом затариваюсь, этот ваш де молен всего 130 рублей стоит... чето прям непривычно, я отвык от таких цен

Ты на все не бросайся, у Де Молен очень широкая линейка, далеко не все имперские стауты, я пил и кое-что из них другое, например Hamer&Sikel, примерно
так пишется, там обычный стаут, не чета имперским, хоть и плохого не скажу, но есть и не стауты вовсе, эли идр, не люблю такое. имперские скорее всего будут стоить не меньше 6-7 долларов, по-проще сорта могут быть дешевле, но не имперцы!
BrutalHero
Dec 30 2018, 21:30:07
quicksand
Dec 30 2018, 21:34:20
Согласно названию и параметрам алкоголь/плотность сусла - оно, визуально есть отличия в этикетке, в моем случае, написание было одной строкой и шапка черная, но брал в прошлом году именно эту марку, но в остальном - оно самое, по такой цене советую брать!
BrutalHero
Dec 30 2018, 21:36:10
quicksand,
короче есть у меня телочка одна знакомая в этом магазе, все мне сделает в лучшем виде)) спасибо еще раз за совет)
А я ща про 3 остальные имперца из набора накалякаю минут через 15 для тебя.
Arseniy
Dec 30 2018, 21:45:18
на все не бросайся
У De Molen стоит пить именно крепкие. Да, у них есть куча других стилей типа IPA и довольно неплохих, но именно в имперцах и барликах они боги. И особенно — в бочковых версиях. Барливайн Bommen & Granaten BA Rioja — лучший барливайн в этом мире.
quicksand
Dec 30 2018, 21:49:47

также заслуживает внимания, хорошая штука из фьордов, но уступает по вкусовым качествам Де молин, имхо.
BrutalHero
Dec 30 2018, 22:16:12
Короче по итогу пропивки одной тонны... Очень сладко, сладко так, что зад слипается, очень галимые ингридиенты, похоже знаете на эту дешевую пародию на Пепси Колу рублей за 20, что раньше везде на прилавках были. Очень противный и мерзкий вкус сладости во рту. И дело не только в том, что я ненавижу все сладкие имперские стауты, именно приторно сладкие, да даже и не в самой сладости дело. Вкус мерзотнейший и сладость просто убойной мощи добавлена, чтобы скрыть абсолютно отвратное послевкусие. Я пойду зубы чистить, просто противный привкус во рту какого-то машинного масла или смазки для подшипников.
quicksand
Dec 30 2018, 22:20:01
Короче по итогу пропивки одной тонны... Очень сладко, сладко так, что зад слипается, очень галимые ингридиенты, похоже знаете на эту дешевую пародию на Пепси Колу рублей за 20, что раньше везде на прилавках были. Очень противный и мерзкий вкус сладости во рту. И дело не только в том, что я ненавижу все сладкие имперские стауты, именно приторно сладкие, да даже и не в самой сладости дело. Вкус мерзотнейший и сладость просто убойной мощи добавлена, чтобы скрыть абсолютно отвратное послевкусие. Я пойду зубы чистить, просто противный привкус во рту какого-то машинного масла или смазки для подшипников.
Ну что сказать, продешевишь - здоровью навредишь! Хоть и сам ни одни раз плевался.
Тут мало подсказчиков, узкий круг почитателей, к сожалению
BrutalHero
Dec 30 2018, 22:34:14
Ну что сказать, продешевишь - здоровью навредишь! Хоть и сам ни одни раз плевался.
когда мне привезли этот набор, я за него 800 рублей выложил. Если учесть, что бутыли по 0,33 - это точно не дешево.
quicksand
Dec 30 2018, 22:39:55
когда мне привезли этот набор, я за него 800 рублей выложил. Если учесть, что бутыли по 0,33 - это точно не дешево.
извини, я не хотел сказать в обиду, из-за набора показалось, что праздничная замануха
Un4given
Dec 30 2018, 22:54:14
На данный момент считаю образцовыми примерами ИС сорта от De Molen, Нидерланды, такие как Hel & Verdoemenis (ад и проклятие)
и Heaven & Hell
Мне без восторга. Суховат, сильный жжёный вкус как в самом шаблонном английском стауте (не то чтобы плохо, но "изюму" не заметил) и заметный градус. Больше понравилось Nøgne - Eternal Rest
ненавижу все сладкие имперские стауты
а как насчёт Imperial Baltic Porter "Öö" в разных вариациях от Põhjala?
quicksand
Dec 30 2018, 23:02:46
Мне без восторга. Суховат, сильный жжёный вкус как в самом шаблонном английском стауте (не то чтобы плохо, но "изюму" не заметил) и заметный градус.
Да, хорошо подметил, за исключением насыщенности напитка, которого я не нашел в английском стауте, не в тех пропорциях, конечно, как принято варить имперцов, но нотки перекликаются, согласен.
Именно такой вариант мне по вкусу, ну он же у каждого свой, градус, да, есть, но обратим внимание, многие ли почитатели пива будут готовы
испить бокал с 10+ градусами и сразу же адекватно отреагировать на то, что попало внутрь...
а как насчёт Imperial Baltic Porter "Öö" в разных вариациях от Põhjala?
Мне предложили вариант из кеги, не уверен в этикетке, но не сильно впечатлен, т.к. больше похож на портер, разбавленный портер.
Un4given
Dec 31 2018, 07:41:09
разбавленный портер.
разбавленный - ну это точно не про это пиво
Arseniy
Dec 31 2018, 08:36:38
Imperial Baltic Porter "Öö" в разных вариациях от Põhjala?
«Пыхьяла» — топ. Причём даже «Must Kuld», который регулярный балтиец от них, невероятно хорош. Особенно в вариантах типа Columbian Coffee. Но особенно у них хороша бочковая серия Cellar Series, пил из неё имперца Porridge Bullet — шикарная штука. Ну и «О_о» тоже крутой.
хорошая штука из фьордов
Nøgne
Вообще не понимаю эту пивоварню. Пил их барлик #100 — показался излишне сахаристым, да и не барликом вовсе. Да, понимаю, что это американский барливайн, но тело слабенькое, а хмель перебивает вообще любые намёки на солод. Недавно пил их коллаб с BrewDog и Mikkeller «Dark Horizon (2017)», — тоже при своих 16% (заявленных) алкоголя — сплошной сахар.
RUDACHUR
Dec 31 2018, 08:49:23
Рекламну что-ли, нашу местную пивоварню :
www.schwarzkaiser.ruСейчас пью «Keltainen» American Pale Lager - очень нравится !
quicksand
Dec 31 2018, 09:04:14
разбавленный - ну это точно не про это пиво
не очень точно выразился, наверное слегка растерявший свою свежесть и газ.
В качестве хорошего портера предложу чешский Пардубицкий портер 8% алк и 19 плотность
Недавно пил их коллаб с BrewDog и Mikkeller «Dark Horizon (2017)», — тоже при своих 16% (заявленных) алкоголя — сплошной сахар.
пробовал в начале года имперца от Mikkeller, примерно похож по описанию, только этикетка была другая.
Не дешевый, где-то 7 дол за 0,33, но стоит каждый цент заплаченный за него, ооочень плотный и вкусный, да, немного, пожалуй сладковат,
но мне такое по вкусу, на вкус алкоголя почти нет, если специально не искать.
А как на счет London Porter Fullers, тут явный акцент на горчинке жженого солода, который преобладает над сладким, как мне кажется?
Arseniy
Dec 31 2018, 09:18:22
Не дешевый, где-то 7 дол за 0,33
Ну, цена на Dark Horizon немного
повыше.
London Porter Fullers
Крутой, классический, канонічный английский портер. Да и вообще всё от Fuller's — максимально классическая годнота.
quicksand
Dec 31 2018, 09:35:44
Ну, цена на Dark Horizon немного
повыше.
Нет, мы говорим о разных.
в моем случае это был бельгиец, кажется, типичный Mikkeller с мультяшной этикеткой
[attachment=8942:ist.jpg]
точную этикетку не нашел, примерно так
Arseniy
Dec 31 2018, 09:55:07
Из миккелеровских имперцев меня в своё время впечатлил вот этот карась.

Кофейный, плотный, дубовый.
Un4given
Dec 31 2018, 10:01:31
Пил их барлик #100 — показался излишне сахаристым, да и не барликом вовсе
я думал это империал ИПА
но мне тоже не очень
а вот #500 офигенчик, пил еще что-то очень похожее но помягче от Mikkeller, но название к сожалению забыл
Johnix
Dec 31 2018, 11:53:46
У меня тут барлик от MOOKHOMOR
подвезли. Пил кто? Арсений ты пил наверняка) как?
Arseniy
Dec 31 2018, 12:55:25
MOOKHOMOR
Очень плохое пиво. Барливайн их не пил, но всё остальное пиво у них было омерзительным.
Old Vyaine
Dec 31 2018, 13:27:10
но всё остальное пиво у них было омерзительным.
Не согласимся. ИПАшки вполне годные были.
Arseniy
Dec 31 2018, 13:31:09
Всё, что я у них пил, было окисленным/скисшим/испортившимся/говном.
Old Vyaine
Dec 31 2018, 13:32:26
Значит, мне повезло со свежаком.
Old Vyaine
Dec 31 2018, 14:00:50
¯\_(ツ)_/¯
Johnix
Dec 31 2018, 15:19:41
В общем решил без экспериментов, добрал прачки да и хватит.
Old Vyaine
Dec 31 2018, 15:35:04
Правильные ёлочные игрушки.
acerbus
Dec 31 2018, 16:42:08
Очень некстати пришлось вырывать сегодня зуб, поэтому пока на воздержании. Но расскажу об одном из последних впечатлений.
Dubuisson Pêche Mel Bush - пробовал до этого сам эмбер эль Bush (понравился), а тут прямо ну совсем лимонад, хоть и на 8,5. Но очень вкусный! Персик тут во главе всего, и вкус прямо такой полноценный, от аромата кожуры до вкуса косточки. Плюс ещё мне показалось что-то вроде банана, но то такое.
Короче, для тех, кто любит всяческие Петрюсы и Барб Руби - мастхэв. Ещё одна из близких аналогий Jazz & Juice от Jaws (только Буш конечно вкуснее).
BrutalHero
Dec 31 2018, 18:22:45
мое мнение - по качеству продукции на рынке тяжелой артиллерии крафта в России Аляска если не лидер, то уж точно в троечке.
Дипломат, Катарсис, Железнодорожная Вода и Статский советник - просто очень и очень круто. Мое мнение. Особенно разливные.
И я еще раз рекомендую попробовать Железнодорожную воду - это просто аууены имперец и пусть мне его привезли прямо с завода, но мля это пушка нахой.
M8R8K
Dec 31 2018, 22:34:05
пьете шмурдяк всякий...
горилка превыше всего!
Un4given
Jan 4 2019, 08:27:41
На днях обнаружил на дне бутылочки имперца от De Molen желатин. Пиво было хорошее на вкус, но вера в крафт несколько подорвана )
Arseniy
Jan 4 2019, 09:28:44
но вера в крафт несколько подорвана
А что так? Желатин (а ещё хитозан, агар и рыбий клей) довольно часто используют в качестве осветлителя для пива. Страшного в этом ничего нет, на вкус никак не влияет, просто отрицательно заряженный коллаген сцепляется с положительно заряженной стенкой дрожжевой клетки и белком в пиве, выпадая в плотный осадок.
Aresson
Jan 4 2019, 11:54:25
отрицательно заряженный коллаген сцепляется с положительно заряженной стенкой дрожжевой клетки
чё-то я невзначай вспомнил рекламу водки "Эталон" во Властелине Колец в переводе т-ща Пучкова
З.Ы. Я не гуманитарий, в курсе про разноимённозаряженные частицы, вот просто вспомнил и всё тут))))
Un4given
Jan 4 2019, 12:33:26
Желатин (а ещё хитозан, агар и рыбий клей) довольно часто используют в качестве осветлителя для пива
странно видеть его в тёмном нефильтрованном
Arseniy
Jan 4 2019, 13:09:12
странно видеть его в тёмном нефильтрованном
Ничего странного. Крепче пиво → выше плотность → больше солода в засыпи → больше белка в пиве. Плюс дрожжевая масса больше. Соответственно всё это висит в толще пива, времени на осветление естественным путём затратится больше, а другие варки-то тоже ждут, иначе коммерческий неуспех. Потому для ускорения пользуются таким приёмом. Ну и плюс надо понимать, что нефильтрованное — это не значит мутное пиво, почти смузи, в котором болтаются частицы всего на свете. За таким видом гонятся только любители «жывова» из разливаек, а приличные пивовары всё же стараются добиваться максимальной прозрачности. Для того и. Так что не переживай, менее крафтом от этого крафт не становится.
BrutalHero
Jan 10 2019, 20:12:08
в баре за неимением интересного пива, взгляд упал на 075 бутылку Maisel & Friends Marc's Chocolate Bock - хз, чё это вообще такое - шоколадный бок, на вкус было больше похоже на кофейный портер. и блин, цену не посмотрел, оказалось, что эта херь аж 650 рублей стоила. угораздило же
ты шот родной не по тем барам ходишь, сейчас за 340 рубликов такой же бутыль урвал. Допью Бельхавен speyside oak aged blond ale и почну.
avather
Jan 10 2019, 21:18:47
Ох и смеюся я тут с вас периодически
vosmidesijatye
Jan 10 2019, 21:37:54
Ох и смеюся я тут с вас периодически
А шо так?
Тут же эксперты одни сиднем сидят
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.