Help - Search - Members - Calendar
Full Version: beer
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Old Vyaine
QUOTE(Arseniy @ 26th December 2020 - 06:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
Правда с некоторых пор Пыхьяла стала у нас в продаже стоить несколько неадекватно

Да года три уже, если не больше.
Johnix
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 26 2020, 13:43:44) <{POST_SNAPBACK}>
Да года три уже, если не больше.

Бутылки бочковой серии стоят по 480. Более-менее адекватно, мне так кажется.
Haunting
Летом в местном биршопе покупал Põhjala Öö и Must Kuld, кажется, в районе 550 рублей за бутылку. Недавно глянулась бутылочка The Helm Of Awe от Sahtipaja, но чот штуку отдавать за неё меня жаба задушила, да и думаю, что оно того не стоит.
Old Vyaine
QUOTE(Johnix @ 26th December 2020 - 15:29:49) <{POST_SNAPBACK}>
Бутылки бочковой серии стоят по 480. Более-менее адекватно, мне так кажется.

Да, но они всю жизнь так стоили. Если сейчас это норм цена, то года три назад ниочинь.
Johnix
ЦИТАТА(Arseniy @ Dec 24 2020, 22:32:36) <{POST_SNAPBACK}>
Да. И у «Бакунина» тоже, потому после ревайвла они снова в говне.

А в человеческом календаре это когда?
В то после лютого писца были задатки хорошего NE , ищу связь.
Ananiev
ребзя, что думаете за Юзберг Weiss? в КБ видел такое. стоит засосать литрушечку?
TDM
Sahtipaja - оверпрайснутые шведики, не нужны.
Un4given
ЦИТАТА(Ananiev @ 27th December 2020 - 12:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
ребзя, что думаете за Юзберг Weiss? в КБ видел такое. стоит засосать литрушечку?

лучше чем Paulaner
Юзберг по меркам масс-маркета вообще годнота.
Daale
ЦИТАТА(Un4given @ 27th December 2020 - 14:33:42) <{POST_SNAPBACK}>
лучше чем Paulaner

Не знаю. Хелес у них хоть и проходной, по общим меркам, но как пиво чтобы расслабиться — вообще отлично. Пшеничка так вообще, по-моему одно и самых приятных пивасов в масс-маркете в цене 100р
Un4given
ЦИТАТА(Daale @ 27th December 2020 - 14:20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю.

у Paulaner тёмная пшеничка ещё ничего, остальное ужасно.
Мерзкое послевкусие и жуткие сушняки после.
Daale
Un4given, Не знаю, вообще никогда таких вкусовых ощущений не было.

Но соглашусь про темную пшеничку. Это топ.
zyklon
с сентября почти 2.5 месяца протусовался на северо-востоке франции в районе кале и дюйнкерке. как известно сведущим, этот край пивной и по бухлу близок к бельгии. После британских 4-5% элей и стаутов, здесь в среднем 7-8%. Но вишенка на торте - это тяжелейшее похмелье после местного пива, если в британии 4-6 пайнтов с вечера и с утра все в норме, то в па де кале - пара 0.75 бутылок местного или бельгийского и дикое похмелье на целый следующий день. Вопрос знатокам - в чем причина дикой похмелюги от belgian beers?
Un4given
ЦИТАТА(zyklon @ 27th December 2020 - 16:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос знатокам - в чем причина дикой похмелюги от belgian beers?

хз, но от траппистов похмелья нет
eternald
ЦИТАТА(Arseniy @ Dec 26 2020, 06:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
Правда с некоторых пор Пыхьяла стала у нас в продаже стоить несколько неадекватно, раньше-то она копеечная была, да и возят её что-то мало.

Зато в Европе (Нидерланды, например) в любой перди в обычных продуктовых магазинах полки просто забиты Oo из Cellar Series, по два десятка одинаковых бутылок выставлены каждый раз, как ни зайдёшь (местные не особо берут, судя по всему - но почему тогда так активно её везут?).
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 27th December 2020 - 15:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
хз, но от траппистов похмелья нет

Хряпнешь за вечер штук 8 Рошфоров — будет.
Thiarnan
ЦИТАТА(zyklon @ 27th December 2020 - 14:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
дикое похмелье на целый следующий день

Вот да, по этой причине я отказался от тяжелой Бельгии. Все эти трипы и квады вкусные, конечно, и скидки на них бывают вкусные, но очень плохо с утра.

Кстати, Бургундская Графиня очень понравилась, но, видимо, на любителя. Советовал знакомым, говорят, "ну, такое, норм".
Daale
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 27th December 2020 - 18:00:57) <{POST_SNAPBACK}>
Хряпнешь за вечер штук 8 Рошфоров — будет

Было дело. Похмелья не было
eternald
ЦИТАТА(zyklon @ Dec 27 2020, 15:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
с сентября почти 2.5 месяца протусовался на северо-востоке франции в районе кале и дюйнкерке. как известно сведущим, этот край пивной и по бухлу близок к бельгии. После британских 4-5% элей и стаутов, здесь в среднем 7-8%. Но вишенка на торте - это тяжелейшее похмелье после местного пива, если в британии 4-6 пайнтов с вечера и с утра все в норме, то в па де кале - пара 0.75 бутылок местного или бельгийского и дикое похмелье на целый следующий день. Вопрос знатокам - в чем причина дикой похмелюги от belgian beers?

Живу в Нидерландах последние полгода, до того несколько лет подряд на несколько недель мотался в тот регион - ни разу в жизни от бельгийского пива похмелья не было (пью у них в основном траппистов и ламбики-гёзы, но и от пива попроще - в том числе от совсем ноунеймных контор - никогда не испытывал). Чего абсолютно не скажешь про российский крафт - Заговоры в этом плане вообще мразотные.
zyklon
ЦИТАТА(eternald @ Dec 27 2020, 13:10:08) <{POST_SNAPBACK}>
Живу в Нидерландах последние полгода, до того несколько лет подряд на несколько недель мотался в тот регион - ни разу в жизни от бельгийского пива похмелья не было (пью у них в основном траппистов и ламбики-гёзы, но и от пива попроще - в том числе от совсем ноунеймных контор - никогда не испытывал). Чего абсолютно не скажешь про российский крафт - Заговоры в этом плане вообще мразотные.

А что хорошего у вас в Нидерландах, для меня в плане пива ни с чем кроме писсвассера хайнекена не ассоциируется...
eternald
ЦИТАТА(zyklon @ Dec 27 2020, 16:35:02) <{POST_SNAPBACK}>
А что хорошего у вас в Нидерландах, для меня в плане пива ни с чем кроме писсвассера хайнекена не ассоциируется...

В основном та же Бельгия, конечно, которой все бары и магазины забиты.

Восприятие пива, пивоваренные традиции и уровень пивоварения в Нидерландах очень сильно зависит от региона: южные провинции (Северный Брабант, первую очередь) очень близки к Бельгии во всех смыслах, в них традиционно сильный упор на эли; север и восток - ближе к немецкой традиции - там люди ухитряются даже искренне любить Хайникен.

Из пивоварен - главный флагман - несомненно De Molen, особенно хороши у них крепыши; очень круты молодые De Moersleutel и Frontaal - у первых отличная линейка стаутов, у вторых - тащусь от барливайна Rhodesian в различных вариациях; проверены временем крепенькие, но порой неровные Jopen и Kees; мелкие локальные игроки, у которых можно найти настоящие бриллианты - Van Moll (пивоварня при крутейшем тап-руме в Эйндховене), Floem (крутые IPA), Bliksem (в тему форума - оформляют большинство бутылочек под стилистику альбомов metal-групп). Популярный в России квад/барлик Hertog Jan Grand Prestige - голландского производства, здесь в каждом продуктовом можно набрать его примерно по 1,2 евро за бутылку 0,3 (но в обычном стекле, а не толстой керамике(?), как в РФ). Ну, и аббатство De Koningshoeven с его траппистами La Trappe вообще-то является нидерландским, а не бельгийским.

Огромное количество как мелких, так и массмаркетовых пивоварен каждые несколько месяцев выпускают сезонные сорта - например, в октябре осенние боки / в декабре рождественские эли даже от Gulpener и Grolsch можно разок-другой попить для интереса.
Old Vyaine
Вспомнил амстердамские супермаркеты и тоскливо вздохнул.
zyklon
На правах рекламы... Не помню писал или нет, один мой знакомый заведует в эдинбургске https://www.blackmetalbrewery.com
Особенно советую Rye Stout "Blood Revenge"
Johnix
ЦИТАТА(Un4given @ Dec 27 2020, 12:33:42) <{POST_SNAPBACK}>
Paulaner

Salvator
ЦИТАТА(Un4given @ Dec 27 2020, 12:33:42) <{POST_SNAPBACK}>
вообще годнота.
zyklon
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 27 2020, 14:44:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вспомнил амстердамские супермаркеты и тоскливо вздохнул.

Цены в амстердамске чай кусаюццо, не благословенная freistaat Bayern, где пивас по закону является продуктом питания.
TDM
ЦИТАТА(zyklon @ Dec 28 2020, 16:41:09) <{POST_SNAPBACK}>
Цены в амстердамске чай кусаюццо, не благословенная freistaat Bayern, где пивас по закону является продуктом питания.

а как в Байерне с продуктами не из Байерна, сиречь британской и бельгийской классикой и прочим международным крафтом, то шо немцы свои сорта отточили до блеска мы и так знаем
eternald
ЦИТАТА(zyklon @ Dec 28 2020, 17:41:09) <{POST_SNAPBACK}>

Алкоголь в Амстердаме дешевле, чем в РФ. Насчёт Баварии не помню, какие там цены.
zyklon
ЦИТАТА(TDM @ Dec 28 2020, 15:41:36) <{POST_SNAPBACK}>
а как в Байерне с продуктами не из Байерна, сиречь британской и бельгийской классикой и прочим международным крафтом, то шо немцы свои сорта отточили до блеска мы и так знаем

Когда бываю в Баварии, мне хватает местного пиваса, стаут заменяю шленкерлой из бамберга. Как говорится When in Rome do as a Romans do

ЦИТАТА(eternald @ Dec 28 2020, 15:57:37) <{POST_SNAPBACK}>
Алкоголь в Амстердаме дешевле, чем в РФ. Насчёт Баварии не помню, какие там цены.

Бавария по пиву дешевле всей Германии, Германия - походу самая дешевая развитая страна европы. Что до бухла - цены на вино в РФ, космические. Ординарный шираз из oz в 2 раза дороже чем в UK.
Old Vyaine
QUOTE(zyklon @ 28th December 2020 - 17:41:09) <{POST_SNAPBACK}>
Цены в амстердамске чай кусаюццо

От полутора евро за траппистов? Пусть кусают меня полностью.
Ananiev
ЦИТАТА(Ananiev @ Dec 27 2020, 11:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
ребзя, что думаете за Юзберг Weiss?

не, ребзя, не стоит оно того, кислятина пошлейшая, до крафтовой бороды далече
Old Vyaine
Такие у меня ёлочные игрушки в этот раз

vosmidesijatye
4 крепыша 7.5 об вчера выдул...нормас рубает.

Хотя 5 оборотоф самое то для пифка и выдуть можно банок 8 и башка не так трещит.

Вот ща завтракаю рассольником и становица лучше.
Haunting
Товарищи, кто в теме: посоветуйте густого, креозотного, маслянистого такого имперского стаута?
Сегодня в местном бирмаге взял на пробу "Przewalski" с "Юнгой" от доселе неведомой пивоварни "On the Bones" и "Kedr" с "Patriarch" от "Zavod brewery", но это чот всё не то по вкусу, хрень какая-то. Кедровый ещё ничего так, но не хватает именно ощущения гудрона, железнодорожных шпал, машинного масла и прочей густоты во вкусе.
Возможно, мне изменяет память, но близко к искомому находил "Ивана Кожедуба" и "Александра Покрышкина" от Victory Art лет 5 назад.
Ananiev
ЦИТАТА(Haunting @ Mar 27 2021, 23:01:13) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищи, кто в теме: посоветуйте густого, креозотного, маслянистого такого имперского стаута?
Сегодня в местном бирмаге взял на пробу "Przewalski" с "Юнгой" от доселе неведомой пивоварни "On the Bones" и "Kedr" с "Patriarch" от "Zavod brewery", но это чот всё не то по вкусу, хрень какая-то. Кедровый ещё ничего так, но не хватает именно ощущения гудрона, железнодорожных шпал, машинного масла и прочей густоты во вкусе.
Возможно, мне изменяет память, но близко к искомому находил "Ивана Кожедуба" и "Александра Покрышкина" от Victory Art лет 5 назад.

normal_Homerdisgust3.png
задротство пивное
Haunting
ЦИТАТА(Ananiev @ Mar 27 2021, 23:09:16) <{POST_SNAPBACK}>
задротство пивное

Это к хипстоте, берущей бутылку оверпрайснутого пива за пару килорублей, разливающей на десятерых и постящих потом отзывы в инстаграме.
А я с довольно банальной целью: и упиться, и приятно штобы было, например.
Metalian
Эх, помню, в 2005 году поехали в командировку в Голландию. Первый день. Набрали пива разного, не особо глядя, и чипсов-орешков-прочего, сидим в номере, пьём.
Чувствую, крепкое пиво-то. Смотрю внимательно. Grolsch Kanon, крепость 11.6%. Вот это был реально крутой портер!
Собственно, из-за своей крепости в России такое пиво и не продаётся...
Necrodictator
Это лучшее.
Old Vyaine
QUOTE(Haunting @ 27th March 2021 - 23:01:13) <{POST_SNAPBACK}>

Юнга, например.
Oskulum
ЦИТАТА(Necrodictator @ Mar 27 2021, 23:29:27) <{POST_SNAPBACK}>

В прошлом году в Стокгольме пил разливной La Trappe (правда какой именно сорт хз, был светлый фильтрованный). Вкуснейшее пиво, которое когда-либо пил.
Haunting
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 28 2021, 04:41:00) <{POST_SNAPBACK}>
Юнга, например.

"calvados edition" взял, но чот вот вообще не зашло. "Ромовый", если я не путаю, вариант больше понравился.
Necrodictator
ЦИТАТА(Haunting @ Mar 28 2021, 00:01:13) <{POST_SNAPBACK}>

Может быть Ravnodenstvie.
Haunting
ЦИТАТА(Necrodictator @ Mar 28 2021, 12:07:58) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть Ravnodenstvie.

Вот да, неплохое (особенно если вспомнить, что оно мне попадалось за какие-то 180 рублей 1488.gif ).
Вообще давно Василеостровское не брал, надо бы посмотреть, что есть в магазинах и не испортилось ли качество. "Мел Судьбы" и "Пшеничный Эль" в своё время очень даже понравились.
Johnix
У нас там Арсений топчики варит, оказывается
6666666
ЦИТАТА(Johnix @ 23rd November 2021 - 22:51:17) <{POST_SNAPBACK}>

Давно известный факт.
zyklon
Оченно советую данный продукт бразило-франконской коллаборации - Zapfenduster stout

TDM
ЦИТАТА(Metalian @ Mar 27 2021, 23:27:52) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, из-за своей крепости в России такое пиво и не продаётся...

што?
и 21- и 26-градусное пиво прекрасно в РФ продавалось
я уж не говорю про сотни имперских стаутов и бельгийских квадов
RUDACHUR

Подарили тут, и теперь дилемма, пить или передарить !? fear.gif
Помогите, - напитки хорошие или нет ?
Эль - уражая 2019 года, ипа 2018 - срок годности 10 лет! (говорят с годами только лучше).
Выпускается Fuller’s в Англии (им говорят вообще не достаётся) раз в год, ограниченным тиражом. Бутыли номерные, эль вообще с датой 31.12.2019 в 8.00.
Old Vyaine
RUDACHUR, пить, конечно. Особенно правый.
Arseniy
ЦИТАТА(Johnix @ Nov 23 2021, 22:51:17) <{POST_SNAPBACK}>

18.gif Стараемся.
asog
Купил разливухи Чешского граната из Томска типа тёмное - сладкий компот какойта
Kub
"продолжает пить афанасиевский портер каждый день"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.