Help - Search - Members - Calendar
Full Version: beer
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
swed
ЦИТАТА(Daale @ Feb 11 2025, 21:45:52) <{POST_SNAPBACK}>
Кажется, что прямое назначение таких пивасов действительно найдено

Если я не ошибаюсь, эти напитки предназначаются для утреннего опохмела
Kub
ЦИТАТА(swed @ 12th February 2025 - 12:53:00) <{POST_SNAPBACK}>
Если я не ошибаюсь, эти напитки предназначаются для утреннего опохмела

а вся жизнь зачастую и есть как утренний опохмел
Daale
swed, Да по разному. Как-то первое время был интерес искать интересные томатки, но потом всё очень стандартизировалось в этом сегменте, да и желание как таковое пропало
swed
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 12 2025, 13:00:20) <{POST_SNAPBACK}>
а вся жизнь зачастую и есть как утренний опохмел

Мои искренние соболезнования...
К счастью, у меня этого уже очень давно не было и надеюсь, что не будет
Kub
ЦИТАТА(swed @ 12th February 2025 - 15:07:01) <{POST_SNAPBACK}>
Мои искренние соболезнования...

нормально все, ведь было мною сказано образно)
до рукотряса и сердцестопа пить не собираюсь, а опохмележ - чисто дань авантюризму и прочим вольностям + втыкозный дзен и остановка времени взглядом на любой точке ровных и не совсем поверхностей.
ты не первый не опохмеляющийся, говорящий мне что то такое в минорном тоне)
вот это действительно грустно, не грустите ребята, все будет хорошо.
avather
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 9 2025, 20:02:31) <{POST_SNAPBACK}>
подсел на продукцию Аляска, увидел в магазинном холодильнике несколько банок томатного гозе с копчёными колбасками, лобстером, креветками.

Попил креветок ради прикола. Это просто анал карнавал 21.gif

З.Ы. Хорошие томатки - Lava Run pray.gif и La Tomatina
Kub

ЦИТАТА(avather @ 13th February 2025 - 05:30:39) <{POST_SNAPBACK}>
ради прикола.

не ради прикола, а под водочку, хоть в лоб, хоть по лбу.
vosmidesijatye
Томаты, креветки... 22.gif

Пиво - либо светлое, либо темное.

Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th February 2025 - 20:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
Томаты, креветки...

Артём либо дурак либо на форуме отсутствует)
valash
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 13 2025, 18:44:35) <{POST_SNAPBACK}>

Неужели в окрестном ларьке только два сорта, и один из них - светлый, а другой - темный? И продают небось по карточкам, да?
До чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ
vosmidesijatye
ЦИТАТА(valash @ Feb 13 2025, 19:57:35) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели в окрестном ларьке только два сорта, и один из них - светлый, а другой - темный?

Да пробовал всякое это крафтовое - невкусно.

Хочу томатного - пью сок.

У пива есть вкус проверенный годами а не вот это все "крафтовое" выделывания по смеси сельдерея с вишней.

valash
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 13 2025, 19:01:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да пробовал всякое это крафтовое - невкусно.
Хочу томатного - пью сок.
У пива есть вкус проверенный годами а не вот это все "крафтовое" выделывания по смеси сельдерея с вишней.

А причём тут крафтовое-то? Тебе что пилснер, что эль - одна байда, лишь бы цвет соответствовал что ли?
Был у нас на работе мужик - штук пять детей, суров, молчалив, дубоват. И была мамка-гермафродит. Внешне напоминала Карлсона. И вот как-то по пьяни за картами спросили мы у него: "Серый, а вот как по твоему, тетку Мордатью можно?". "Шевелится же..."
Вот у тебя с цветом примерно так же, я так понимаю.
vosmidesijatye
Причем тут цвет?

Люблю эль, светлое и издредка темное.

Остальное для меня невкусно.

Никому свои вкусы не навязываю.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th February 2025 - 19:01:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да пробовал всякое это крафтовое

Можно хотя бы 10 позиций?
Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th February 2025 - 21:09:35) <{POST_SNAPBACK}>
Причем тут цвет?

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th February 2025 - 20:44:35) <{POST_SNAPBACK}>

vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 13 2025, 20:11:44) <{POST_SNAPBACK}>

Рука Бога.

Блэк Дог

Овес.

Хватило этого чтобы понять что мне хватит вполне разливной Васьки Домашнего или там На Юга какого нить что и нафиг он не фсрался, крафт этот невкусный.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th February 2025 - 19:14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Рука Бога.

Блэк Дог

Овес.

Попсу попробовал и рожу корчит. Типичный 80-й.
Ananiev
Хорошую томатку не грех и самим миксануть: пару помидорок с грядки, баллон "жигуля", соль, перец по вкусу. И в миксер. Bon appetit.
Kub
ЦИТАТА(Ananiev @ 13th February 2025 - 21:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
пару помидорок с грядки, баллон "жигуля", соль, перец по вкусу.

и еды какой нибудь. и тогда уж в миксер.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 13 2025, 20:40:58) <{POST_SNAPBACK}>
и еды какой нибудь. и тогда уж в миксер.

Чтобы дристать потом всю ночь с треском 1488.gif
Daale
Как же этому топику сейчас не хватает Арсения
Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th February 2025 - 21:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы дристать потом всю ночь с треском

это тебе оставим, раз так любишь.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Feb 13 2025, 20:43:47) <{POST_SNAPBACK}>

Да он бы предсказуемо начал бы тут выписывать что дескать крафт это збс, томатка - кайф и прочее.

На чем баблишко делает то и нахваливает.

ЦИТАТА(ent404 @ Feb 13 2025, 20:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
это тебе оставим, раз так любишь.

Опорожница иногда нужно, токсины выгнать. Для тогож и на форуме все иногда подпердываем дерзко-критично 25.gif
valash
ЦИТАТА(Ananiev @ Feb 13 2025, 19:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошую томатку не грех и самим миксануть: пару помидорок с грядки, баллон "жигуля", соль, перец по вкусу. И в миксер. Bon appetit.

Я б воздержался. Тогда уж лучше нормальную "Кровавую Марью" пупырить.
А хорошее гозе просто смесью ингредиентов не сделаешь. Хотя, конечно, люблю иной раз в доппельбок морской соли и острого перца для резкости добавить - когда совсем скушно становится.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(valash @ Feb 13 2025, 20:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
люблю иной раз в доппельбок морской соли и острого перца для резкости добавить - когда совсем скушно становится.

Хапапеньо и болгарского перчаги еще всади туда. 1488.gif Не забыв острый тайский соус 25.gif
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 13th February 2025 - 19:11:44) <{POST_SNAPBACK}>

Ты бы его ещё при встрече попросил хоть какую песню метлы напеть 1488.gif

QUOTE(ent404 @ 12th February 2025 - 09:50:27) <{POST_SNAPBACK}>
запахло сельдереем)

И базиликом! genius.gif

QUOTE(Daale @ 13th February 2025 - 19:43:47) <{POST_SNAPBACK}>

Орсэне нынче лимонады делает.
valash
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 13 2025, 19:50:55) <{POST_SNAPBACK}>
Хапапеньо и болгарского перчаги еще всади туда. 1488.gif Не забыв острый тайский соус 25.gif

Нормальный ценитель светлого и тёмного спросил бы про пшик дихлофоса, а не эти вот крафтовые изыски.
Чё-то мутный базлан какой-то пашол
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th February 2025 - 19:46:01) <{POST_SNAPBACK}>
На чем баблишко делает то и нахваливает.

Не помню, чтобы он томатки делал.
BapeHuk
как по мне - это больше напоминает суп - похлебку (около борщ-щи) но не как пиво.
TDM
Бабло на пиве не делаю, но крафт - збс, томатки - кайф.
valash
ЦИТАТА(BapeHuk @ Feb 13 2025, 22:00:14) <{POST_SNAPBACK}>
как по мне - это больше напоминает суп - похлебку (около борщ-щи) но не как пиво.

Да они разные все. Есть очень лёгкие, где на томат только намёки в привкусе. А есть такие, где вроде как в ёрш даванули соуса-барбекю.
И те, и эти имеют право на жизнь, просто под разные условия. Бахнул я, скажем, чекушку водки по дороге домой, а идти ещё полчаса. Тут вот барбекю в самую жилу
Daale
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 13th February 2025 - 22:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
Орсэне нынче лимонады делает.

Он разве на Реворте только Б/А делает? Ну да ладно
6666666
ЦИТАТА(Daale @ 13th February 2025 - 19:43:47) <{POST_SNAPBACK}>

На Дарксайд заходил, может, сюда дотопает.
Kub
ЦИТАТА(valash @ 14th February 2025 - 00:05:34) <{POST_SNAPBACK}>
Бахнул я, скажем, чекушку водки по дороге домой, а идти ещё полчаса. Тут вот барбекю в самую жилу

вооот.
RADeus
Из пива нравится ипа/неипа, иногда беру портеры ещё. Остальное - кал. Борщи/креветки/прочие огурцы от Аляски и не от Аляски пробовал - кал. Готовлю дома капустный квас, для опохмела намного лучше и полезнее для здоровья. В целом, не рекомендую пиво, потому что это напиток вредный и вызывает зависимость. Пейте красное вино, пейте виски.
6666666
Пиво - лучший алкоголь. Только не тёмное.
Виски не нужны. В целом.
Вино - только белое.
valash
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 16 2025, 03:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Виски не нужны. В целом.
Вино - только белое.

Эээ
Это айла с её торфом не нужна или хайленды с цветочками и фруктами? Знаю людей, которым за подобные выражения головы откусывали ценители скотчей - и ценителей суд потом оправдал.
А белое вино - это какой-то фруктово-цитрусовый компот в основном, я не понимаю, с какой целью его пьют. Вустриц запивать? Все белые вина плоские и скушные, ни нахреначиться интересно, ни в фанфурье поиграть.
Вайцен, если брать пиво - всё одно что белое вино. Разве что в жару вместо воды может быть, да и то лучше эля для этого ничего не придумано.
Old Vyaine
QUOTE(valash @ 16th February 2025 - 03:53:35) <{POST_SNAPBACK}>
Все белые вина плоские и скушные, ни нахреначиться интересно, ни в фанфурье поиграть.

Вот насколько ты прав на счёт вискаря, настолько же лев тут. Впрочем, как известно, вкус человека находится у него во рту.
Kub
ЦИТАТА(6666666 @ 16th February 2025 - 05:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Виски не нужны. В целом.
Вино - только белое.

правильно, сажай почки пивасом и вином, ну молодец 1488.gif
в обиходе должен быть преимущественно крепкий алкоголь, чтобы хотя бы дезинфекция была всей той шняги, что в организме происходит.

ЦИТАТА(RADeus @ 16th February 2025 - 04:07:36) <{POST_SNAPBACK}>
Готовлю дома капустный квас, для опохмела намного лучше и полезнее для здоровья.

не имею времени и сил, чтобы там кроме еды ещё готовить.
проще что то типа аляски навернуть в качестве запивки два раза в неделю например. соглашусь, что такое пить просто так - скука и мещанство, просто все тут загалдели, кал кал.
читайте между строк.
TDM
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 16 2025, 02:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Только не тёмное.

лучше убей себя сейчас, чтобы мне не пришлось это делать на нашем следующем поинте
пиво и односолодовый виски для меня на данном жизненном этапе - лучшие алкогольные напитки
пивной алкоголик я уже давно, а молты распробовал года 4 назад
конкретно по пиву знаком со всем его многообразием, предпочитаю темные сорта лагеров и элей, также уважаю классику (Германия, Бельгия, Англия), хайплю на модерне (томат, бергамот, мочёный енот)
Ananiev
Ginger Raccoon? Есть такая пивоварня. Информация взята c портала Craftovik.ru. Оригинальный текст: https://craftovik.ru/beer/beer-hop-brothers...-ginger-raccoon
Ananiev
Пивасик че-т заипал в последнее время. Нуе... крепленое вино - наше всё!
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ 16th February 2025 - 03:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Вино - только белое.

Забыл уточнить - полусладкое.
Kub
ЦИТАТА(6666666 @ 16th February 2025 - 15:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Забыл уточнить - полусладкое.

самое вредное.
TDM
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 16 2025, 12:43:10) <{POST_SNAPBACK}>
самое вредное.

А Максу уже ничего не поможет
Daale
ЦИТАТА(RADeus @ 16th February 2025 - 04:07:36) <{POST_SNAPBACK}>
Остальное - кал

Пил я, значится, Бурбон Каунти Брэнд Стаут 2012 года, под новый год 2023. Так вот, он в рот любой Ипе, Портеру, братьям-стаутам и т.д. надаёт с такой скоростью, что свистнуть не успеют. А потом их сверху польёт любой гёз Трифонтейновский постарше трёх лет.

Но теперь да, только красное сухое, да и то редко 14.gif
valash
ЦИТАТА(Daale @ Feb 16 2025, 20:48:26) <{POST_SNAPBACK}>
Пил я, значится, Бурбон Каунти Брэнд Стаут 2012 года, под новый год 2023. Так вот, он в рот любой Ипе, Портеру, братьям-стаутам и т.д. надаёт с такой скоростью, что свистнуть не успеют. А потом их сверху польёт любой гёз Трифонтейновский постарше трёх лет.

Изыски. Как по мне, любое пиво должно быть достаточно простым, грубым и мимоходным. Вот как та ипа, которую для британского флота и жаркого климата запупырили. Жажду утоляет, хмеля изрядно, не портится, приход хороший? - Годное.
Остальное - всё одно что топор со стразами и топорищем от Страдивари. Красиво, наверное, но зачем.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 16th February 2025 - 22:48:26) <{POST_SNAPBACK}>
Бурбон Каунти Брэнд Стаут

чем меньше слов - тем больше дела и соотсветсвенно понтов.
а в рот лить лучше не сравнивая, иначе можно и подавиться.

ЦИТАТА(valash @ 16th February 2025 - 22:55:50) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне, любое пиво должно быть достаточно простым, плавновходящим, грубым и мимоходным.

извинити
проплыл мимо мужик на вёслах на моторной лодке против течения, да и хрен с ним.
зато матерился душевно зычным гласом!
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 16th February 2025 - 23:03:14) <{POST_SNAPBACK}>
чем меньше слов - тем больше дела и соотсветсвенно понтов

Там балансище во вкусе в каждом компоненте просто, тут без понтов. Это действительно одно из лучших пивасов в мире, что на момент выхода, что вот конкретно этот доживший и не покисший эйджинг. Наши пивовары уже тоже научились варить хорошо, особенно какие-нибудь смузи или что-то вымороженное, как вот спец.проекты Абилити делает. Да или те же медоделы/сидроделы из Ашрама. Опять же, очень дело вкуса.

Да и мне в принципе, ты же знаешь, сложно сравнивать. Тут такой же подход как к музыке, максимально субъективный и без противопоставления. Просто решил использовать систему человека, озвучившего тезис.

P.S. С удовольствием выпил его бы вместе, зарыть ТОПОРИЩЕ войны, хехе

valash, Ну, сложно согласиться. Хотя, в какой-то мере ты прав. Простота решает, тип поэтому я люблю какой-нибудь Айнгер или наших Велка Морава, когда они варят лагерейшны. Но, иногда хочется не изысков, а просто комплексного и интересного пива.
valash
ЦИТАТА(Daale @ Feb 16 2025, 21:09:21) <{POST_SNAPBACK}>
Простота решает, тип поэтому я люблю какой-нибудь Айнгер или наших Велка Морава, когда они варят лагерейшны. Но, иногда хочется не изысков, а просто комплексного и интересного пива.

Тут для меня чисто практическая сторона решает. Пиво - продукт, задуманный быть простым и грубым. Влил пинту-две - и готов к принятию дальнейших решений, не отвлекаясь на послевкусия и особенности трипа.
Может, это и архаика, обусловленная историческими причинами. Но как это было:
ларёк, вот только что завезли свежак, и туда местные пивники ни насцать, ни воды долить ещё не успели. Уже толпа в несколько сотен человек очень плотно киоск блокирует. Берем торпеду, закидываем его на головы, торпеда шурует к дырке, берет литров 20 в полиэтиленовых пакетах, ползёт обратно. Ловим, несём вместе с пивом до ближайшей лавочки.
Дальше - "сиска" (оттянул уголок мешка, порвал - получилось наподобие коровьего вымени).
И полетели валькирии, и воспели эйнхерии, и возопили бабки на первых этажах "А ну уходитя анчухристы христопродавцы души своей погубители чичас милицию вызову"
и благодать

Кстати, с тех пор так ни разу аналога того разливного и не нашёл. Нету такого больше даже у крафтовых.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.