plfan93
Nov 15 2019, 14:44:33
Срaл я на умные песни. Метал - музыка уничтожения, боли, страдания и полного трындеца. Всё остальное - для нищих духом.
Богатый духом, смотри, излишки "духа" не расплескай.
Deze
Nov 15 2019, 14:45:56
Тогда странно, что у них слушать?)
Третий, как реальный шедевр жанра.
Четвертый, как интересный взгляд на грув (ещё и с суперхитом "Cult of One")
Дальнейшее факультативно и, действительно, не всегда удачно. Впрочем, 2009й мне весьма заходит (хотя, конечно, и не так как 89й и 96й).
ivanasyanin
Nov 15 2019, 14:46:00
Фо, у тебя появился свой собственный Табаки.
Он в этой роли года эдак с 2012-го примерно.
Тогда странно, что у них слушать?)
Третий тоже конечно хорош, но дальше беспросветные и безнадёжные блуждания в дебрях непоймичего

Ну, Инсалт ту Инжури уже такое... когда вышел, было некоторое разочарование. Не слушаю его, в отличие от первых двух - так и тянет час от часу на дебютник, в особенности.
А дальше - да, потерялась группа в дебрях популярного на рубеже 80х и 90х заумняка.
vosmidesijatye
Nov 15 2019, 14:48:00
Хорошечные посты юзеров отмечаю всегда.
maxmagmas
Nov 15 2019, 15:14:28
Хорошечные посты юзеров отмечаю всегда.
Не лги Артёмка.
quicksand
Nov 15 2019, 15:17:32
Меня в данном случае удивила характеристика "один из лучших в треше". Понимаю, если бы такое было сказано про Pleasure to Kill или Epidemic of Violence - я оба эти альбомы не люблю, но я могу понять как их можно поставить в топ жанра. А дебютник Виплеш... он же даже с точки зрения "музыки для буйства в жoпу пьяных людей" неубедителен, ибо хил по подаче и вообще оставляет ощущение попыток в агрессию без умения эту агрессию передать.
Тем более странно, если упоминаешь такие лютые трэш вещи как эти. Но Виплэш сделали это раньше, кроме того, они на дебютнтке ещё и свою особенну атмосферу создали, какой-то кладбищенски раздолбайский мутилэйтид

и агрессии там по самые помидоры)) не знаю, может я это так воспринимаю, но для меня именно в этом случае, этот сумасшедший запал и характерная только 1 двум их альбомам гораздо приятнее чистоты звукозаписи поздних.
maxmagmas
Nov 15 2019, 15:27:05
Русланчик, отвянь.
Сообщений хороших много, но римминг ты делаешь только Шерханам.

Но Фо он признал за доминирующего не так давно.
Penetralia
Nov 15 2019, 15:36:22
Cautiva это ван-мен-бенд оказывается.
Как только это узнал сразу же услышал неживые барабаны)
vam1972
Nov 15 2019, 15:53:28
римминг ты делаешь только Шерханам.

Это так называется теперь феллацио?
Whiplash, конечно, не плох, но вот чтобы при всех от него испытывать экстазы - да...
И, кстати, позиция "Срaл я на умные песни" - это позиция плотника, который
никогда не станет столяром. То ли пальцев не хватает, то ли ума, то ли из дерева - только береза.
maxmagmas
Nov 15 2019, 15:57:05
Это так называется теперь феллацио?
Фелляция - это фелляция, римминг - это римминг. Не будем же путать, но предадимся во власть всезнающего гугла.
vam1972
Nov 15 2019, 15:59:20
Фелляция - это фелляция, римминг - это римминг. Не будем же путать, но предадимся во власть всезнающего гугла.
Ну, извините, я за натурализм в натуральном виде.
maxmagmas
Nov 15 2019, 16:05:19
Ну, извините, я за натурализм в натуральном виде.
Однако же фелляцию свою здесь все таки вставил.
Exorcist
Nov 15 2019, 16:27:12
и агрессии там по самые помидоры))
Я не могу этот
легковесный саунд и кривляющуюся бабушку на вокале воспринимать всерьёз, за реальную агрессию. Вот Pleasure to Kill или Darkness Descends - другое дело. А дебютник Whiplash - это не агрессия, а какая-то пародия на неё.
vosmidesijatye
Nov 15 2019, 16:30:00
Я НЕ могу этот легковесный саунд и кривляющуюся бабушку на вокале воспринимать всерьёз, за реальную агрессию. Вот Pleasure to Kill или Darkness Descends - другое дело. А дебютник Whiplash - это не агрессия, а какая-то пародия на неё.
Fix.
quicksand
Nov 15 2019, 18:12:22
Мужики, ну вы даёте, то у Nile звук неправильный, тут Whiplash звук не нравиться о_О
И примечательно, что этот вопрос поднят в теме обсуждения трэша
Может уже и полюса Земли поменялись местами, а я этого не заметил

это ПЗ
hammer
Nov 15 2019, 18:19:23
Солидарен, отличный вокал
Смешной он.
quicksand
Nov 15 2019, 18:26:35
Смешной он.
Я вот сейчас слушаю диск, на 5 песне, War monger, я не могу понять, что в нем смешного. Можно объяснить несведущему?
hammer
Nov 15 2019, 18:34:42
Я вот сейчас слушаю диск, на 5 песне, War monger, я не могу понять, что в нем смешного. Можно объяснить несведущему?
Да х.з но улыбку вызывает.
quicksand
Nov 15 2019, 18:41:23
Да х.з но улыбку вызывает.
Да у меня тоже улыбку вызывает, не то, чтоб вокал, скорее все вместе, и не то чтоб радостную, но позитивную
Что ж в это предосудительного?
hammer
Nov 15 2019, 18:45:34
Да у меня тоже улыбку вызывает, не то, чтоб вокал, скорее все вместе, и не то чтоб радостную, но позитивную
Что ж в это предосудительного?
Ничего.Но он на лучший в треше ни как не тянет .
quicksand
Nov 15 2019, 19:13:19
Ничего.Но он на лучший в треше ни как не тянет .
Кому как, для меня тянет, ну и не самый, а один из
Как я собственно и написал, потому, что он точно отображает именно ту разновидность жанра, как и посоветованный мной сакрилидж бц, как и at war, armoros, a.r.g. etc. Кульминацией, возможно, всего этого является великий Arise. Музыка прямая, от души, без неестественных подспудных мыслей, в виде ни к месту приблудившихся виртуозов или отчисленных из консерваторий оперных певцов.
Одним словом, музыка от души и для души без обременительных выкрутасов.
По крайней мере я трэш воспринимаю именно так.
Exorcist
Nov 15 2019, 19:28:30
от души
музыка от души
Очень большое заблуждение считать, что музыка, которая не скатывается в тупорылый примитив для убогих, - не от души
без неестественных подспудных мыслей
Кто сказал, что эти мысли неестественны?
для души
Убога душа потребляющих шлак. Душонка, я бы сказал.
великий Arise.
Arise не смешон и не нелеп
vosmidesijatye
Nov 15 2019, 19:28:32
Бомбишь что то сильно)))))
quicksand
Nov 15 2019, 19:33:55
Очень большое заблуждение считать, что музыка, которая не скатывается в тупорылый примитив для убогих, - не от души
Кто сказал, что эти мысли неестественны?
Убога душа потребляющих шлак. Душонка, я бы сказал.
Молодец, высказался. Так держать!
Кричите громче, вдруг вас ещё не всё услышали)
Не понимаю лишь, к чему этот выпад в трэш ветке, не имеющей ничего общего с сабжем.
И ещё, переводя разговор в область тонких материй, остерегайтесь быть обманутыми устоявшимися общепринятыми иллюзиями
Exorcist
Nov 15 2019, 19:39:32
И ещё, переводя разговор в область тонких материй, остерегайтесь быть обманутыми устоявшимися общепринятыми иллюзиями

Твоя "музыка для души" - одна из таких иллюзий.
TDM
Nov 15 2019, 19:50:07
Итить, тут полыхание с задымлением.
Пребываю в атмосфреа трэшпивного благодушия.
Арморос - заембадзе.
vosmidesijatye
Nov 15 2019, 19:55:16
Пивка навернуть в пятницу это святое.
hammer
Nov 15 2019, 19:58:27
Как я собственно и написал, потому, что он точно отображает именно ту разновидность жанра, как и посоветованный мной сакрилидж бц,
Sacrilege B.C. мне понравился , но если бы там был такой же вокал как на Виплаш , я бы его полностью слушать не стал.Ребятам некому было спеть, они нашли этого бедолагу и сказали - пой как можешь.Ну и вот так и получилось.Ну это я образно если что, я знаю что он , Tony Portaro , их лидер как бы.)
quicksand
Nov 15 2019, 20:04:19
Поскольку ещё не всё прослушал из перечисленного, не стал отписываться в теме раньше времени, но реально Whiplash люблю, не согласен с выпадами против него, о чём и написал. На этом всё.
К любителям накинуть на вентилятор не отношусь.
Yarri
Nov 15 2019, 20:11:24
Поскольку ещё не всё прослушал из перечисленного, не стал отписываться в теме раньше времени, но реально Whiplash люблю, не согласен с выпадами против него, о чём и написал. На этом всё.
К любителям накинуть на вентилятор не отношусь.
Я иногда любитель, но сейчас без всякой задней мысли высказал мнение. Просто расхождение во вкусах.
А для чего тогда музыка?
Ну как для чего? Порассуждать, попрепарировать - вот, дескать, тут вот так они сыграли, а тут - эдак, потому что в детском саду гитарист скушал тухлое яйцо, и это отложилось в его понимании хроматического строя.
Альбом послушать десять раз, ну, что то в нём есть...
Есть люди, и их много, которые боятся внутренне простых вещей. Им кажется, что простое не может быть хорошим, потому что, с чего бы это вдруг тогда сложное придумывали бы?
У меня одна подружка, она мне говорит - не ходи по хате голый, а то я себя самкой обезьяны чувствую. Так ты и есть самка обезьяны, дорогуша, и все твои высокие мысли о прекрасном - всего лишь побочка развитого мозга, как приспособления к выживанию, потому что этому мозгу стало прикольно себя так развлекать. И, заигравшись, умные мозги, а, вернее, неокортекс, начинает полагать, что вот эти вот его игры с самим собой - и есть смысл существования остального организма.
Но есть более глубокие и древние отделы, и, когда им грозит беда в виде кислородного голодания, например, то они быстренько отключают умника, который порождён услуживать им, так же как они порождены услуживать остальному организму, смысл которого один - наплодить побольше себе подобных.
И настоящие удовольствия мы получаем на гормональном уровне, когда жрём, спим, двигаемся или размножаемся. И музыка, воздействующая на древнии инстинкты - наиболее прущая.
А те, кто давит в себе инстинкты - наживают болезни, потому что в них идёт постоянная борьба озадаченности с озабоченностью.
И я подхожу к искусству с единым кретерием - прёт мне, или не прёт.
(А лидер тупой брутальной группы Бродеквин - историк, например, уж не помню его учёной степени, или, кто то там из Саркофаго, которые далеко не прог играли - преподаёт экономику, если не ошибаюсь, в некоем бразильском универе, и даже у меня уровень знаний и умений ими пользоваться получше, чем у многих выпускников вышек, и за словом я в карман не лажу)
hammer
Nov 15 2019, 20:16:07
но реально Whiplash люблю, не согласен с выпадами против него, о чём и написал.
Уважаемая команда, хотя "звезд" с неба не хватала никогда.А вокал , это дело вкуса , ясен пень.Мне долго Вачтауэровский вокал не пер , но потом вкатил по полной.Так что ,если нравится то пожалуйста.Но мне кажется не зря он потом оставил микрофон .
Exorcist
Nov 15 2019, 21:46:52
А для чего тогда музыка?
Я про то, что вот эти дебильные рассуждения о душевности / недушевности со стороны слушателя выглядят нелепо. Особенно, когда сложную музыку обвиняют в том, что она априори не может быть душевной. Ну чушь же.
Есть люди, и их много, которые боятся внутренне простых вещей. Им кажется, что простое не может быть хорошим
Да может простое быть хорошим, может.
Говно не может быть хорошим.
Я про то, что вот эти дебильные рассуждения о душевности / недушевности со стороны слушателя выглядят нелепо. Особенно, когда сложную музыку обвиняют в том, что она априори не может быть душевной. Ну чушь же.
Рассуждения не выглядят нелепо, и, полно и сложной, и простой музыки, сделанной не по своему разумению, а "как надо металические риффы играть".
С другой стороны, соглашусь, что есть масса сложной и проникновенной музыки.
Да может простое быть хорошим, может.
Что человеку гaвно, то скарабею счастье.
Exorcist
Nov 15 2019, 21:56:03
полно и сложной, и простой музыки, сделанной не по своему разумению, а "как надо металические риффы играть".
Это болезнь современного нео-олдскула в основном. Ну и всяких заслуженно забытых третьесортных группёшек из прошлого.
Что человеку гaвно, то скарабею счастье.
Я, возможно, в большей степени обезьяна, чем я думаю, но точно не скарабей
Это болезнь современного нео-олдскула в основном. Ну и всяких заслуженно забытых третьесортных группёшек из прошлого.
Не только нео-олдскула. Я люблю Атеист, у группы свое лицо и настроение. Но, переслушав сонмы различных техно-прог-дет комманд, не нахожу в их творчестве чего то для себя.
При том, я понимаю, что и как они играют, могу сочинить подобное. Но, не хочу.
А в этой теме мы и обсуждаем заслуженно (и, за редким исключением - нет) забытые третьесортные группёшки.
Exorcist
Nov 15 2019, 22:13:00
Не только нео-олдскула. Я люблю Атеист, у группы свое лицо и настроение. Но, переслушав сонмы различных техно-прог-дет комманд, не нахожу в их творчестве чего то для себя.
При том, я понимаю, что и как они играют, могу сочинить подобное. Но, не хочу.
Ну то, что конкретно ты ничего
для себя не находишь - не делает их музыку сделанной не по собственному разумению. Своё лицо и настроение есть и у Obscura, и у Gorod, и у Spawn of Possession, и у Augury, и у многих других. То, что тебя не цепляет - это уже вопрос личного восприятия.
Ну то, что конкретно ты ничего для себя не находишь - не делает их музыку сделанной не по собственному разумению. Своё лицо и настроение есть и у Obscura, и у Gorod, и у Spawn of Possession, и у Augury, и у многих других. То, что тебя не цепляет - это уже вопрос личного восприятия.
А я не могу говорить о чьём то другом восприятии. Я собственные мысли выражаю, а не группы товарищей. Демагогией не занимаюсь, фразы " как всем нам известно" - не использую.
Old Vyaine
Nov 15 2019, 22:29:18
А навоз для селян?
Penetralia
Nov 16 2019, 00:16:16
Прослушал уже порядка десяти альбомов, впечатления есть. Это не пост оценок, это пост так, потрепаться
Кто тут перед нами? Чуваки (с редким вкраплением чувих) которых я разделил на такие категории :
Собрались хрен знает когда и записали один альбом (5 шт.) :
Agony 88 и все. шведы
Armoros 88 и все, канадцы
Violent Force 87 и все, немцы
Аспид 93 и все, наши.
Punisher 98, потом ЕП в 2002 и все, пиндосы
Собрались хрен знает когда и записали два альбома (7 шт.) :
Apocalypse 88, 93 и все. Швейцарцы
Drifter 88, 89 потом каким-то боком демка в 2010 практически в теми же музыкантами что и в начале
LWS Inc. 89, 96 Голландцы. В двух альбомах вокалист один и тот же, остальные разные все.
Megace 91, 99 Немцы. Один гитарист и барабанщик сменились. Телка поет.
Sacrilege B.C. 86, 88 и все. Пиндосы
Wrathchild America 89, 91 и все. Название не подвело - действительно пиндосы
Znowhite 84, 88 пиндосы
Собрались хрен знает когда и записали целых три альбома (6 шт.) :
Airdash 88, 89, 91 и капец. Финны. Один барабанщик карьеру продолжил, остальные нет.
Decision D 92, 93, 95 и всё. Голландцы
Despair 88, 90, 92 и всё. Немцы
The Mist 89, 91, 95 От первого до последнего альбома только драммер. Бразильцы
Трупный Яд 95 ,97, 2005 на первом и последнем альбоме состав идентичен
Yosh 91, 95, 96 Бельгийцы
Собрались хрен знает когда записали пару-тройку альбомов и пропали на много лет, потом ностальгия в жoпe заиграла и лидер решил на старости лет пересобраться/ собрать новых музыкантов и тряхнуть стариной (6) :
Attomica 87, 89, 91 потом аж 2012, 2018 . От первого до последнего альбома только басист/вокалист остался
Blessed Death 85,87, потом аж 2006. Удивительно но на первом и последнем альбомах одинаковый состав. Правда гитарист десанул в 2016.
Blind Illusion 88 потом аж 2010 от первого до последнего альбома только гитарист/вокалист, он же местами басист
Blood Feast 87, 89 потом аж 2017 от первого до последнего альбома только гитарист, пиндосы.
Poltergeist 89, 91, 93 потом аж 2016 . От первого до последнего альбома гитарист и вокалист. Швейцарцы
Wrath 86, 87 ,90 потом аж 2014, 2018 от первого до последнего альбома три человека. Пиндосы
Собрались попозже, один альбом и тоже развалились нахрен (1 шт.) :
Musica Diablo один альбом 2010. В 2012 распались.
Собрались попозже, пока лишь один альбом, вроде активны (2 шт.) :
Cautiva 2009 потом ЕП в 2015 и пока глухо. Вообще ван-мен-бенд, испанец.
Wolfpack Unleashed 2007 и пока все. австийцы.
Собрались попозже, но тоже пока негусто наиграли (9 шт.) :
Alkoholizer 2009, 2014 и пока что все. Итальянцы.
Bio-Cancer 2012, 2015 греки.
Cruel Force 2010, 2011 и пока что все. Немцы
Cyst 2002, 2011, 2012. Пиндосы, данных о составе на последнем альбоме нет
Fog of War 2009, 2015 пиндосы.
King's Evil 2001, 2011, японцы, десятилетний перерыв, смена драммера, образовались якобы аж в 1989, огромная разница во времени с выходом первого альбома, так что, возможно, их нужно было писать в другой блок.
Korrosiah 2010, 2016 французы, собрались в 2004м. Данных о смене состава нет.
Speed Kill Hate 2004, 2011 на двух альбомах один общий музыкант - Дейв Линск из Оверкилла
The Conjuring 2016 Агрентинцы. Собрались в 2013
Имеют в багаже больше трех альбомов и развалились (4 шт.) :
Depressive Age 92 ,93 ,94 ,96 немцы, но распались уже давным-давно...
Shah 88, 89 ,94, 94 . С первого до последнего альбома - два человека. Наши.
Testor 96, 2001, 2008, 2011 На архивах на последнем альбоме в составе написаны клички, так что непонятно сколько там кого сохранилось. Поляки.
Thought Industry 92, 93, 96, 97, 2001 От первого до последнего альбома остался один человек. Пиндосы.
Имеют много альбомов и все у них хорошо (1 шт.) :
Meliah Rage 88, 90, 96, 2004, 2006, 2009, 2011, 2014, 2018 от пожалуй настоящая полноценная группа. С первого до последнего альбома из пяти человек доработали трое. Пиндосы. Эту кожу и скальп индеец Джо купил в магазине "Мир Кожи в Масачуссетсе"
Итого 5+7+6+6+1+2+9+4+1=41 (не 42 т.к. у Depressive Age два альбома представлено)
vam1972
Nov 16 2019, 06:16:00
Прослушал уже порядка десяти альбомов, впечатления есть. Это не пост оценок, это пост так, потрепаться
Давай, Penetralia, развивай тему! Публикации, выступления, диссертацию. У тебя нормально получилось.
hammer
Nov 16 2019, 07:02:55
Кто тут перед нами?
Леха у тебя работы мало?
mirotvorets
Nov 16 2019, 07:40:11
Penetralia, ничё се ты баночек с анализами набрал. Целая лабораторная работа по статистике.
Blessed Death 85,87, потом аж 2006. Удивительно но на первом и последнем альбомах одинаковый состав. Правда гитарист десанул в 2016.
А вот если бы ты был вниматочнее, то прочёл бы, что крайний альбом Blessed Death был записан в 91м году, а выпущен лишь в 2006, что отчасти и объясняет стабильность состава.
Так что, их в другой твой раздел стоит перенести.