Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 3 (Трэш) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Exorcist
ЦИТАТА(Язва @ Nov 25 2019, 14:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
запросто

Да ну, дичь. Ещё и в трэше. Чай не пауэр.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 15:24:43) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну, дичь. Ещё и в трэше. Чай не пауэр.

Да, да, то то пуканы некоторых горели ярким пламенем от вокала Байоканцер 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 25 2019, 14:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да, да, то то пуканы некоторых горели ярким пламенем от вокала Байоканцер 1488.gif

Если ты про меня, то

1) Моему пукану пофиг на вокал Байоканцер
2) Я написал, что вокал очень на любителя
3) Дебют при этом получил +1 с пометкой, что второй получил бы +2 (будь он рекомендован)

Так что не пиши ерунды.

ЦИТАТА(Deze @ Nov 25 2019, 14:17:25) <{POST_SNAPBACK}>
и все так в сторону Blessed Death посмотрели 1488.gif

Вот эта пришибленная бабушка реально омерзительна.

Но даже будь у них другой вокал, было бы +1 вместо 0.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 15:28:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты про меня, то

1) Моему пукану пофиг на вокал Байоканцер
2) Я написал, что вокал очень на любителя
3) Дебют при этом получил +1 с пометкой, что второй получил бы +2 (будь он рекомендован)

Так что не пиши ерунды.

Так я не про тебя писал ваще bye.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(randyhermit @ Nov 25 2019, 15:03:56) <{POST_SNAPBACK}>
у Аспида вокал, скажем так, на любителя

Даже не из-за вокала. В треше такое дело, что проблема с эстетической красотой пения вообще в принципе всех этих лающих вокалистов. Но это не повод, а специфика, никому из-за вокала не была снижена оценка.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 25 2019, 17:16:15) <{POST_SNAPBACK}>
Спешу и воспрошаю - блэк к новому году будет?

Нет, к Новому Году будет Прог. Блэк будет на тур раньше. Вот, собственно, следующим.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 25 2019, 17:26:10) <{POST_SNAPBACK}>

Он и сейчас у меня горит, но с Биокансером вышла интересная штука - через какое-то время к вокалу не то чтобы привыкаешь, но как бы абстрагируешься от него (т.е. он по-прежнему безумно раздражает, но ты просто перестаешь его замечать). И он больше не мешает воспринимать таки действительно небезынтересную музыку группы.

P.S. К тому же, я послушал дебютник Блессед Дэс и у меня сработал принцип "заведи козу" - и теперь вокалист Байокансера уже не кажется таким уж ужасным 1488.gif
metala
Testor демка "Through the Back Door" (1992) самая сильнейшая часть их дискографией; уникальный сложный, многослойный треш. Шедевр
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Nov 25 2019, 15:37:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, к Новому Году будет Прог. Блэк будет на тур раньше. Вот, собственно, следующим.

9.gif
Deze
ЦИТАТА(Язва @ Nov 25 2019, 17:20:42) <{POST_SNAPBACK}>
на самом деле это очень весомоё мерило,
если вокал не нравится (в любом жанре), то он почти всегда не даёт и музыкой насладиться..

ну вот у меня не так. И с качеством записи то же - самое: почти не влияет на оценку. Т.е. вокал и запись должны быть реально невыносимые, чтобы я из-за них менял оценку альбому.
mirotvorets
с Биокансером и Блессед дес не возникло проблем. Вопросы были по Blind Illusion, ну, думаю, поющий гитарист, автор материала, послушал миньон 2019г, там две вещи старые из этого альбома переиграли, слушаю вокал, и что же? Да всё то же самое, чутка улучшили студийной обработкой. Но музыка из разряда мелодичного павер\треша, не моё , где явно качество гитарной работы компенсирует недостаток вокала.
Exorcist
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 25 2019, 14:48:28) <{POST_SNAPBACK}>
с Биокансером и Блессед дес не возникло проблем. Вопросы были по Blind Illusion, ну, думаю, поющий гитарист, автор материала, послушал миньон 2019г, там две вещи старые из этого альбома переиграли, слушаю вокал, и что же? Да всё то же самое, чутка улучшили студийной обработкой. Но музыка из разряда мелодичного павер\треша, не моё , где явно качество гитарной работы компенсирует недостаток вокала.

Не знаю, что ты слушал вместо Blind Illusion, но там павера нет вообще. От слова СОВСЕМ.

Вокал там действительно на любителя. В этом плане техно-прог трэшеры частенько выступают прямыми наследниками прог-рока 70-х: те тоже забивали на вокал частенько. Пели, как получалось.
Язва
ЦИТАТА(Deze @ Nov 25 2019, 15:46:39) <{POST_SNAPBACK}>
вокал и запись должны быть реально невыносимые, чтобы я из-за них менял оценку альбому.

речь не про изменение оценки, а про то, что невозможно изначально слушать (из-за звука или вокала)..
и оценка сразу низкая, на уровне "да, ну, его нах, не буду дальше слушать, зачем мозг взрывать?"

всё написанное выше не касается жанра техно-дэт 25.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 15:53:16) <{POST_SNAPBACK}>
наследниками прог-рока 70-х: те тоже забивали на вокал частенько. Пели, как получалось.

Это кто например? headcrab.png
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 25 2019, 14:58:25) <{POST_SNAPBACK}>
Это кто например? headcrab.png

Не придуривайся. В той эпохе добрая половина вокалистов в лучшем случае средненькие.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 16:01:04) <{POST_SNAPBACK}>
Не придуривайся. В той эпохе добрая половина вокалистов в лучшем случае средненькие.

Но они все равно лучше орущих брутал дэт метал жлобов или грайдованных поросенков 25.gif
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 25 2019, 15:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
Но они все равно лучше орущих брутал дэт метал жлобов или грайдованных поросенков 25.gif

Хорош чушь нести. Это разные виды вокала, их никто не сравнивает.
M8R8K
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 14:01:04) <{POST_SNAPBACK}>

Да не... не знаю, что имел в виду восемь-ноль своим вопросом, но у меня тот же вопрос - какие именно банды ты считаешь престолонаследниками.? Чисто ради понимать.
Exorcist
ЦИТАТА(M8R8K @ Nov 25 2019, 15:10:23) <{POST_SNAPBACK}>
Да не... не знаю, что имел в виду восемь-ноль своим вопросом, но у меня тот же вопрос - какие именно банды ты считаешь престолонаследниками.? Чисто ради понимать.

Я не о престолонаследии. Я о том, что прог-рокеры классической эпохи часто забивали на качество вокала, у них была крутая инструментальная часть, а певун пел, как получалось. Прог-техно трэшеры часто проповедуют такой же подход к музыке (в отличие от каноничного прог-метала, где, как правило, сильные вокалисты).
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 16:09:52) <{POST_SNAPBACK}>
Это разные виды вокала

Но вот там в подавляющем большинстве "вокалы" звучат действительно отвратно (ввиду ора или всяких свинячих звуков) в отличие от прогеров. Да еще и грохочуще-стрекочущая музыка эта...
Exorcist
Не знаю, нах ты тут вообще про брутал трёшь. Мой пост был не об этом.
vosmidesijatye
Раз уж просто начали трещать за не хороший вокал, то я и указал на не хорошечные вокалы.

А что до трэша то порой чрезмерно блэкушные вокалирования или (в отдельных случаях) высокие пищащие вокалы как будто яйцукены отдавали раздражают.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 25 2019, 15:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
яйцукены отдавали

Кому? 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 15:36:04) <{POST_SNAPBACK}>
Кому? 1488.gif

Эцелопам
1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 25th November 2019 - 16:36:04) <{POST_SNAPBACK}>
Кому?

тому, кого раздражают crazy.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 16:36:04) <{POST_SNAPBACK}>
Кому? 1488.gif

Не отдавали, а отдавИли smile1.gif

Тому кто верещит

вот как тут например

M8R8K
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 14:21:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, нах ты тут вообще про брутал трёшь. Мой пост был не об этом.

Твой псто действительно был не об этом.
И не только прог-трешеры грешат такой хней, но и прог-дестеры тоже. Случалось мне вот бывать когда-то на концерте Opeth, что является если не иконой, то,(по крайней мере) - серьезными авторитетами в прог- death. Так вот то, что я слышал со сцены было мало похоже на то, что я слышал на диске. В плане вокала, повторюсь, ибо к музыке не было претензий, .
Rodin
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 13:53:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, что ты слушал вместо Blind Illusion, но там павера нет вообще. От слова СОВСЕМ.

Вокал там действительно на любителя. В этом плане техно-прог трэшеры частенько выступают прямыми наследниками прог-рока 70-х: те тоже забивали на вокал частенько. Пели, как получалось.

Можно примеры артрокеров поющих как получалось?
mirotvorets

Ну почему же сразу вместо, его и слушал. Есть. Неоклассические прог-паверные мелодические ходы есть. Внимательно послушай сам. Glass Guillotine с самого начала, например.

На ютубе она, правда, указана как бонус трек.
Exorcist
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 25 2019, 17:40:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну почему же сразу вместо, его и слушал. Есть. Неоклассические прог-паверные мелодические ходы есть. Внимательно послушай сам. Glass Guillotine с самого начала, например.

На ютубе она, правда, указана как бонус трек.

Неоклассика есть, прог-пауэра нет. Неоклассика есть и у Coroner, причем в гораздо бОльших объёмах.

И да, давай будем говорить об основном трек-листе, без учета бонусов. Потому что в бонусах может быть и диско иногда.
mirotvorets
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 18:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
И да, давай будем говорить об основном трек-листе, без учета бонусов. Потому что в бонусах может быть и диско иногда.

А мне Glass Guillotine как раз и приглянулась, если бы слушал без неё, впечатление другое было бы. Симпатичная песенка.

В предыдущем туре депреесив эдж обсуждали с подачи Deze, да я то же самое говорил. Чем мерзче вокал тем технопроговее, такое впечатление. Ватчтавер хотя бы.
И насчет прогрокеров 70 согласен, вокал далеко не самая сильная сторона этого направления. Но это абсолютно нарочито делается, контраст создается и акцент делается именно на музыку, а вокал может быть совершенно простым, безликим, как обычный человек мог бы петь.
Exorcist
ЦИТАТА(Rodin @ Nov 25 2019, 16:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
Можно примеры артрокеров поющих как получалось?

Зачем далеко за примерами ходить: Джон Андерсон из Yes. Также Гордона Хаскелла и Джона Уэттона (второго и четвёртого вокалистов King Crimson соответственно) особо примечательными певцами не назовёшь. В Кентербери-движухе как-то вообще не припомню реально сильных и харизматичных вокалеров, но у них музыка ещё более инструментально-ориентированная. Могу ещё сделать контрольный в виде ранних Can, но там уже скорее не "как получилось", а "НЕ получилось".

Странно, что такие вопросы вообще возникают.
hammer
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 25 2019, 18:19:27) <{POST_SNAPBACK}>
. Чем мерзче вокал тем технопроговее, такое впечатление. Ватчтавер хотя бы.

Акстись. В Вачтауэре мерзкий вокал? 25.gif
Exorcist
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 25 2019, 18:19:27) <{POST_SNAPBACK}>
И насчет прогрокеров 70 согласен, вокал далеко не самая сильная сторона этого направления. Но это абсолютно нарочито делается, контраст создается и акцент делается именно на музыку, а вокал может быть совершенно простым, безликим, как обычный человек мог бы петь.

Ну хоть ты заметил это, а то мне тут оппонируют уже во всю. Да, блин, у меня тембр богаче, чем у многих певцов той эпохи. А о сравнении вокалиста тех же Caravan с молодым Гилланом или Байроном вообще говорить смешно.

Это не означает, что неординарных вокалистов в прог-роковой движухе не было, были: тот же И́эн А́ндерсон или Питер Гэбриэл, но это даже скорее исключение.

А в основном да, вокалы напрашиваются на характеристику "обычный".
Yarri
Икона прога нулевых, сами знаете какой Уилсон, тоже имеет очень заурядный вокал. Вообще тезис поддерживаю. bye.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Yarri @ Nov 25 2019, 19:14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Икона прога нулевых, сами знаете какой Уилсон, тоже имеет очень заурядный вокал. Вообще тезис поддерживаю. bye.gif

В целом да, но в плане техники вокала и его продюсирования он сделал шаг вперёд по сравнению с отцами. Впрочем, по-другому и быть не могло.
Snowblind
Уилсон вообще посредственность полная, таких в брит-роке с 90х валом просто.
Yarri
Snowblind,
Категорическое нет.
Penetralia
ЦИТАТА(hammer @ Nov 25 2019, 18:57:51) <{POST_SNAPBACK}>
Акстись. В Вачтауэре мерзкий вокал? 25.gif

Неимоверно мерзкий
mirotvorets
Нравится мне один альбомчик у PT - инструментальный - Voyage 34, сольники Вилсона интереса не представляют, а вот работы
Эдвина и Барбиери - да.
Old Vyaine
Я пока только начал осваивать список, но кто Airdash посоветовал — жалую еловую шышку! Збсь финики молотят.
Rodin
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 25 2019, 17:55:41) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем далеко за примерами ходить: Джон Андерсон из Yes. Также Гордона Хаскелла и Джона Уэттона (второго и четвёртого вокалистов King Crimson соответственно) особо примечательными певцами не назовёшь. В Кентербери-движухе как-то вообще не припомню реально сильных и харизматичных вокалеров, но у них музыка ещё более инструментально-ориентированная. Могу ещё сделать контрольный в виде ранних Can, но там уже скорее не "как получилось", а "НЕ получилось".

Странно, что такие вопросы вообще возникают.

На счёт can согласен. Благодарю за развёрнутость.
hammer
Хех, прослушку закончил. Старался в каждой команде найти что то интересное для себя , но получилось следующее:
Sacrilege B.C. - Party With God - 2
1987:
Apocalypse - Apocalypse - 2 (в конце Коронер услышал)
Blessed Death - Destined For Extinction - 1
Blood Feast - Kill for Pleasure- 1
Violent Force - Malevolent Assault of Tomorrow - 3 (Ну отлично же!Раньше слышал)

1988:
Agony - The First Defiance - 2
Airdash - Thank God It's Monday - 2
Armoros - Pieces (demo) - 1(скоростной трешоугар)
Blind Illusion - The Sane Asylum - 0 (попытка играть прогресивно, а в итоге скучно)
Znowhite - Act of God - 0 (честно, хотел расслушать что то интересное для себя, увы мимо)

1989:
Drifter - Nowhere To Hide - 1
LWS Inc. - Welcome To The Asylum - 2
Shah - Beware - 2
The Mist - Phantasmagoria - 1
Wrathchild America - Climbin' the Walls - 2

1990:
Meliah Rage - Solitary Solitude - 2
Wrath - Insane Society - 1

1991:
Attomica - Disturbing The Noise - 1
Megace - Human Errors -1
Poltergeist - Behind My Mask - 3(конечно же слышал раньше)

1992:
Decision D - Razon de la Muerte - 1
Depressive Age - First Depression 2
Despair - Beyond All Reason - 2 (раньше слышал)
Thought Industry - Songs for Insects 3 (имел счастье слышать раньше)

1993:
Аспид - Кровоизлияние - 3 (конечно же слышал раньше)
Depressive Age - Lying in Wait - 2

1995:
Yosh - Metaphors 2 (Ежище понравился.Раньше не слышал)
1996:
Testor - Ruiny - 0

1997:
Трупный Яд - Время убивать 2

1998:
Punisher - Disillusioned - 1

2001:
King's Evil - Deletion Of Humanoise - 2

2002:
Cyst - Concussion Symphony - 0 (гитаристы еще те лажометры)

2004:
Speed Kill Hate - Acts Of Insanity - 1
2007:
Wolfpack Unleashed - Anthems Of Resistance - 2

2009:
Alkoholizer - Drunk or Dead - 3(идеальный треш,раньше слышал)
Cautiva - Human - 3(команду слышал,этот альбом нет)

2010:
Cruel Force - The Rise Of Satanic Might - 3 (уапще отлично, раньше не слышал)
Musica Diablo - Musica Diablo мое

2012:
Bio-Cancer - Ear Piercing Thrash - 2

2015:
Fog of War - Here Lies Humanity - 2(не слышал раньше)

2016:
Korrosiah - The Specter - 0
The Conjuring - Tortured Spirits - 1(качественный клон, сами знаете кого.Было бы хоть пару своих мыслей ,поставил бы больше)
Penetralia
Вот вроде бы у нас с Хаммером вкусы сходятся, но вот команде которая мне зашла больше всего он ставит ноль, а самому отвратизму из услышанного он ставит три 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Penetralia @ Nov 26 2019, 14:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
а самому отвратизму из услышанного он ставит три 1488.gif

видать, это ты об Алколайзере))
mirotvorets
ЦИТАТА(hammer @ Nov 26 2019, 09:27:55) <{POST_SNAPBACK}>
Apocalypse - Apocalypse - 2 (в конце Коронер услышал)

Это не очень хорошо, особенно когда в конце всего ещё и видишь коронера, в форме, при исполнении.
vosmidesijatye
Алколайзер этот уж действительно весьма далек от прям понятия идеальный трэш. А то так глядишь - и в один ряд со Слеером 1988 встанет 25.gif
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Nov 26 2019, 11:13:24) <{POST_SNAPBACK}>
видать, это ты об Алколайзере))

нет, я о Полтергейсте)
Deze
ЦИТАТА(Penetralia @ Nov 26 2019, 14:25:43) <{POST_SNAPBACK}>
нет, я о Полтергейсте)

17.gif
randyhermit
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 26 2019, 11:15:46) <{POST_SNAPBACK}>
Это не очень хорошо

а я вот в Тесторе слышу Мегадез. Наверное, нужно покупать новый тестер.
Aresson
ЦИТАТА(mirotvorets @ 26th November 2019 - 12:15:46) <{POST_SNAPBACK}>
конце всего ещё и видишь коронера

гаразда хуже, когда он тебя видит, а ты его (уже) нет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.