Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 3 (Трэш) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Фо
ЦИТАТА(randyhermit @ Nov 26 2019, 13:16:12) <{POST_SNAPBACK}>
а я вот в Тесторе слышу Мегадез. Наверное, нужно покупать новый тестер.

Что такое! Без пятнадцати девять всё время!?
Это манометр ©
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ Nov 26 2019, 12:20:01) <{POST_SNAPBACK}>
гаразда хуже, когда он тебя видит, а ты его (уже) нет

В точку 9.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 26 2019, 11:16:34) <{POST_SNAPBACK}>
Алколайзер этот уж действительно весьма далек от прям понятия идеальный трэш.

По рифам гитарным - он идеальный треш.А в треше что главное - рифаж, чтоб башка сама в такт качалась как у той собачки, которую в лет 30-40 тому было модно в машинах , возле заднего стекла возить.
Фо
ЦИТАТА(hammer @ Nov 26 2019, 13:27:53) <{POST_SNAPBACK}>
чтоб башка сама в такт качалась как у той собачки, которую в лет 30-40 тому было модно в машинах , возле заднего стекла возить.

Шикарная была вещь!

В детстве думал, вырасту, куплю машину, и такую собачку обязательно. И еще думал, что машину всякими драконами разукрашу. Но не сложилось - не вырос.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Nov 26 2019, 12:31:09) <{POST_SNAPBACK}>
Шикарная была вещь!

В детстве думал, вырасту, куплю машину, и такую собачку обязательно. И еще думал, что машину всякими драконами разукрашу. Но не сложилось - не вырос.

Не , собачки закончились)
Язва
ЦИТАТА(randyhermit @ Nov 26 2019, 13:16:12) <{POST_SNAPBACK}>
а я вот в Тесторе слышу Мегадез. Наверное, нужно покупать новый тестер.

или тостер
Фо
ЦИТАТА(Язва @ Nov 26 2019, 13:44:30) <{POST_SNAPBACK}>
или тостер

В тостере передают тосты всё время. Можно спиться с таким прибором.
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Nov 26 2019, 11:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вроде бы у нас с Хаммером вкусы сходятся, но вот команде которая мне зашла больше всего он ставит ноль, а самому отвратизму из услышанного он ставит три 1488.gif

Что тебя отвернуло от этого альбома?Отличный техно - треш и даже (специально для Вас) с не писклявым вокалом. 1488.gif
Язва
многие альбомы слышатся сходу, как "1 - что-то в этом есть", и чтобы просечь фишку (мне), хорошо бы погонять-посмаковать, но формат мероприятия неумолимо гонит вперед smile2.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(hammer @ Nov 26 2019, 13:27:53) <{POST_SNAPBACK}>
А в треше что главное - рифаж, чтоб башка сама в такт качалась как у той собачки, которую в лет 30-40 тому было модно в машинах , возле заднего стекла возить.

Если собачка будет под Alkoholizer головой качать, это будет больше на эпилептический припадок похоже, гайцы порадуются.
slack
У меня тоже Alkoholizer пока фаворит
vosmidesijatye
Алкоголики одни 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 26 2019, 13:20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Алкоголики одни 1488.gif

Какие алкоголики, слюшай?Пневмония, уколы в заднюю часть фигачат.....
randyhermit
ЦИТАТА(hammer @ Nov 26 2019, 13:54:36) <{POST_SNAPBACK}>
Какие алкоголики, слюшай?Пневмония, уколы в заднюю часть фигачат.....

а место укола чем протирают? во-о-от!
hammer
ЦИТАТА(randyhermit @ Nov 26 2019, 13:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
а место укола чем протирают? во-о-от!

растереть не равно выпить. 1488.gif
Penetralia
Слушаю Wrathchild America. Четвертая песня называется "Хеpня". Самокритичненько))
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 26 2019, 16:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
Если собачка будет под Alkoholizer головой качать, это будет больше на эпилептический припадок похоже, гайцы порадуются.

А что будет с собачкой под LWS! fear.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Nov 26 2019, 15:08:14) <{POST_SNAPBACK}>
А что будет с собачкой под LWS! fear.gif

Пробьёт башкой стекло 1488.gif
Johnix
Sacrilege B.C. - Party With God 0. Мне такие скорости совершенно безынтересны, мы же не спортом занимаемся.
Apocalypse - Apocalypse 1. Чистый треш как я не люблю, но послушалось нормально.
Blessed Death - Destined For Extinction 2. Весьма неожиданно, от советчика ожидалось мракобесие, а тут музыка.
Blood Feast - Kill for Pleasure 1. Одноразово неплохо идёт, но повторить не тянет. Весьма однообразно.
Violent Force - Malevolent Assault of Tomorrow 1. Альбом прошел по тонкой грани между 0 и 1, но проигрыши/запилы/соляки вытянули
Agony - The First Defiance 1. В отличие от нахваливаемого Armoros тут все с музыкальной частью нормально, даже хорошо. Однако я уверен, что слушать это повторно мне не захочется.
Airdash - Thank God It's Monday 1. Хоть и не мое, но в каждой песне что-то да понравилось
Armoros - Pieces 0. Музыка фо Фо. Слеероподобный быстрый яростный чес. Совершенно мимо моих представлений о музыке. Только солячки ничего, но этим сыт не будешь.
Blind Illusion - The Sane Asylum 2. Очень интересный альбом с жирнющим басом.
Znowhite - Act of God 2. Чудной вокал, но хорошо вписался в общую чудность альбома.
Drifter - Nowhere To Hide 1. Какой-то хэви в обличье трэша. Да, я знаю, что это не так, но впечатление именно такое
LWS Inc. - Welcome To The Asylum 2. Преодолев 2/3 списка (а слушал я в разброс и у меня это была на 2/3 списка), я под другим углом начал смотреть на трэш, который долгое время не считал своим. Может он все ещё не вполне мой, но начало положено. Этот альбом, как бы, переломный получился.
Shah - Beware 0. Не буду кривить душой, мне абсолютно не понравилось
The Mist - Phantasmagoria 2. Такой уютный альбом, довольно скверный звук придает ему такой неповторимый шарм. Если я не ошибаюсь, среди альбомов голосовалки это единственный альбом с таким качеством записи, звучит как саундтрек к фильму на VHS
Wrathchild America - Climbin' the Walls 2.
Meliah Rage - Solitary Solitude 3. Очень и очень понравилось (ранее не слышал).
Wrath - Insane Society 2. Просто с удовольствием послушал
Attomica - Disturbing The Noise 1. Особенно трек From Beyond
Megace - Human Errors 1. В процессе прослушивания альбома я 3 раза стёр и переписал заметку и оценку. Несмотря на крутость инструментальной части я ставлю 1 балл и виной тому тётя на вокале. И не говорите мне, что это не правильно, музыкальный альбом
Poltergeist - Behind My Mask 0. Солячки есть прикольные, бас кое-где жирно булькает, но в общем и целом мимо. Первые 3 песни вообще безумно однообразные в ритм-секции, сплошное тук-тук-тук. Я сначала 1 поставил, но передумал, так как мне не понравилось и весьма сильно.
Decision D - Razon de la Muerte 1. Перемудренный какой-то альбом
Depressive Age - First Depression 2. А вокал не так уж и плох) Музыка на отлично прям.
Despair - Beyond All Reason 2. Весьма интересный музыкально альбом.
Thought Industry - Songs for Insects 1. Сумбурный альбом. Мне не пошло, но не могу отрицать тот факт, что альбом крайне не стандартный, а соответственно в нем что-то да есть
Аспид - Кровоизлияние 2. Очень бодрый технотреш.
Depressive Age - Lying in Wait 2. Чего-то не хватило для тройки, но это очень хорошо. Чтобы разграничить одинаковый оценки альбомам DA - тут 2,25, в 92ом 1,75.
Yosh - Metaphors 2.
Testor - Ruiny 0. Полностью не понравилось, даже дослушивать не стал, 5 песен хватило за глаза
Трупный Яд - Время убивать 1. Трехаккордный треш, по духу что-то сродни Сектор Газа. Несмотря на эти, казалось бы, отталкивающие эпитеты это и заставляет притопывать в такт. Блин, а текст Мирный такой ржачный, что я этому цирку все же ставлю бал.
Punisher - Disillusioned 3. Жемчужина. Великолепный прог трэш. (ранее не слышал).
King's Evil - Deletion Of Humanoise 1. Конечно же вы со мной можете поспорить и даже одержать в этом споре победу, но треш/дет звучит одинаково всегда. Ну да, это забойно и драйвово, но я точно так же охарактеризую весь остальной ранее слышанный материал в рамках жанра.
Cyst - Concussion Symphony 1. Не мое пальто.
Speed Kill Hate - Acts Of Insanity 0. сначала даже понравилось, но когда сменилась уже четвёртая песня, а как будто этого и не было пришлось вырубать. Безумно однообразно.
Wolfpack Unleashed - Anthems Of Resistance Б/О
Alkoholizer - Drunk or Dead 3. Так звучит трэш, который я бы решил послушать добровольно по зову сердца, если бы такое приключилось. (Ранее не слышал)
Cautiva - Human 2. Какая-то мазафака. В целом это оказалось плюсом. Альбом прокачал и не утонул в однообразие.
Cruel Force - The Rise Of Satanic Might 2. Просто и хорошо
Musica Diablo - Musica Diablo 0. Тоже самое, что и Speed Kill Hate. Они даже похожи.
Bio-Cancer - Ear Piercing Thrash 2. Очень задорно, претензий к вокалу нет.
Fog of War - Here Lies Humanity 1. Послушал да и ладно.
Korrosiah - The Specter 2. Такое я прям люблю. Немного в хитрости не дотянули.
The Conjuring - Tortured Spirits 0. Мне не нравится Слеер, а их подражатели тем более
Penetralia
ЦИТАТА(Penetralia @ Nov 26 2019, 14:07:49) <{POST_SNAPBACK}>
Слушаю Wrathchild America. Четвертая песня называется "Хеpня". Самокритичненько))

Офигеть. Ковер Пинк Флойд у них.
Deze
Johnix, а где комментарий к Wrathchild America? Это ж самое интересное.
Johnix
ЦИТАТА(Deze @ Nov 26 2019, 15:55:05) <{POST_SNAPBACK}>
Johnix, а где комментарий к Wrathchild America? Это ж самое интересное.

Там не нужный комментарий у меня получился, потому что опять про вокал.
С первой секунды у меня побежали мурашки от музыки, но далее на протяжении всего альбома меня обламывал вокал. Даже не сам вокал, а вокальный рисунок что ли.
mirotvorets
ЦИТАТА(Johnix @ Nov 26 2019, 15:31:49) <{POST_SNAPBACK}>
Трупный Яд - Время убивать 1. Трехаккордный треш, по духу что-то сродни Сектор Газа. Несмотря на эти, казалось бы, отталкивающие эпитеты это и заставляет притопывать в такт. Блин, а текст Мирный такой ржачный, что я этому цирку все же ставлю бал.

"Трехаккордные" темы у них есть, и не то чтоб на трёх аккордах, но более простые - на вокальных участках. Учитывайте, что на концерте нужно играть и петь одновременно гитаристу, и чтобы проще было выступать, так многие формируют структуру композиции, а вообще инструментальная часть не совсем примитивна - Мирный, тот же, где нет вокала в моменты, всё в порядке.

ЦИТАТА(Johnix @ Nov 26 2019, 15:31:49) <{POST_SNAPBACK}>
Cautiva - Human 2. Какая-то мазафака. В целом это оказалось плюсом. Альбом прокачал и не утонул в однообразие.

Для ванмен проекта вполне прилично, хотя здесь интереснее было вычислять заимствования, чем слушать собственно то, что получилось. Получилось разнообразно. Технично и модерново, и по кору и Death влияние.
Aresson
ЦИТАТА(Johnix @ 26th November 2019 - 15:31:49) <{POST_SNAPBACK}>
Мирный

это потому что он весь такой военный?

ЦИТАТА(mirotvorets @ 26th November 2019 - 16:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Мирный, тот же, где нет вокала в моменты, всё в порядке.

вступительный рифак там весьма задорный
Deze
У Трупного Яда, особенно на первом альбоме, действительно встречаются и неплохие риффы и даже запоминающиеся музыкальные (!) конструкции, так что, если абстрагироваться от текстов, то музыка не так уж и безнадежна. Но в целом впечатление на "0".
hammer
Вот эти еще хороши
[ Hidden Text ]
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 26th November 2019 - 21:34:26) <{POST_SNAPBACK}>
если абстрагироваться от текстов

зачем от них абстрагироваться - прикольные жи. А вот вокал плохой
mirotvorets
Мы же вроде в первом туре договорились ещё не снижать оценку трэшерам из-за вокала, по рукам ударили, так что это не проблема.
Aresson
а я и не буду снижать. Просто высказываюсь на его счёт
TDM
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 27 2019, 11:10:28) <{POST_SNAPBACK}>
не снижать оценку трэшерам из-за вокала

ШТО?
Exorcist
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 27 2019, 11:10:28) <{POST_SNAPBACK}>
Мы же вроде в первом туре договорились ещё не снижать оценку трэшерам из-за вокала, по рукам ударили, так что это не проблема.

Я ничего не подписывал 1488.gif

Да и это будет дискриминацией во отношению к другим метал-жанрам. Плохой вокал - это очевидный минус, так же, как плохие барабаны или криворукое гитарное извлечение. Правда, после того как плохим называли вокал Марколина и Левена, я уже не уверен, что многие тут в состоянии отличить плохой вокал от хорошего.
mirotvorets
О! Всполошились любители певучести в тяжмете. 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 27 2019, 12:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
О! Всполошились любители певучести в тяжмете. 1488.gif

Любители качества, а не певучести.

Тома Эйнджелриппера сложно назвать певучим. Но он хорош.
slack
Ное у кого и вокалом то назвать нельзя 15.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 27 2019, 14:22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Любители качества, а не певучести.

Тома Эйнджелриппера сложно назвать певучим. Но он хорош.

Зарплату он за пение получает, а не за хорошесть. Ну хорошо, любители качественной певучести. По мне так идеальный трэш-вокал в вещи Death Angel "The Ultra-Violence".
hammer
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 27 2019, 14:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
Зарплату он за пение получает, а не за хорошесть.

Зарплату он за все получает, на минуточку..и пение в том числе.
Exorcist
Зарплату он за пение получает, а не за хорошесть.

Так речь шла о хорошем пении.

Ну хорошо, любители качественной певучести. По мне так идеальный трэш-вокал в вещи Death Angel "The Ultra-Violence".

Шутник 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 27 2019, 15:40:26) <{POST_SNAPBACK}>
Зарплату он за все получает, на минуточку..и пение в том числе.

Верно.

На Meet & Greet ряшкой светанул с фонатами рядом - и лишняя копеечка в кармане - дзинь bye.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 27 2019, 15:41:27) <{POST_SNAPBACK}>
Так речь шла о хорошем пении.

Моя тоже за качество двумя руками, я люблю чтоб всё пёфект было. Вот в блэке оторвусь по полной за криворукое звукоизвлечение.
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Nov 27 2019, 14:10:28) <{POST_SNAPBACK}>
Мы же вроде в первом туре договорились ещё не снижать оценку трэшерам из-за вокала, по рукам ударили

Ну так не все же ударили))

Я лично ударил, но с меня взятки гладки, я в любом случае за вокал оценки не снижаю, ни в Треш-части, ни в прочих. Вот поднять - могу.
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Nov 27 2019, 18:11:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так не все же ударили))

Я лично ударил, но с меня взятки гладки, я в любом случае за вокал оценки не снижаю, ни в Треш-части, ни в прочих. Вот поднять - могу.

Это был тест - выявить тех, кто снижает))) Я тоже за то, чтобы лучше лишний раз завысить, чем занизить оценку. Вот в прог-части надеюсь аплодировать стоя профессионализму вокалистов претендентов.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Nov 11 2019, 00:07:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, и посоветовшаму Armoros - спасибо сразу!

крепкий бронебойный материал с хорошим звуком

"С хорошим звуком"? Гм, мне кажется как раз звук там совсем неподходящий - он низкий, но при этом без плотности, ватный какой-то, в результате чего образуется такой себе эффект "бубнящих гитар".
cancer1974
Я тоже буду снижать, т.к это тоже инструмент 23.gif , но считаю так - подходит к музыке или нет
Deze
Что-то я уже начинаю жалеть, что я Cautiva допустил 16.gif На этапе отбора я специально пропырил их и решил что это вполне можно классифицировать как "модерновый треш" и даже хорошо будет иметь его в конкурсном списке для большего диапазона жанра. Но вот сейчас слушаю и мне уже видится что это скорее некая разновидность модерн-метал, чем именно модерн-треш (на тестаментовском кавере разница хорошо видна).

Эх, вроде и дал себе зарок заранее проверять и, главное, действительно ведь проверял, а всё равно без одного-двух "незаконно прорвавшихся" ни в одной части не обходится. Хуш плачь. 16.gif
Cooperalex
Пока для меня в этом забеге только 3 группы как приятное открытие, как раз таки Cautiva, а также Punisher, и Megace ( Megace чем-то напомнили творчество группы Sceau de Lange 2011 года).
Без них было бы скучно.
slack
Deze, Cautiva - хорошая банда. Но трэша у них нет. Ну почти нет. Я им 2 поставил только за это.
Если успею свой рейтинг выложить - там почитаете.
Где-то треть у меня осталось...
Боюсь, что и до выходных не успею.
Когда закрывать планируешь?
Deze
ЦИТАТА(slack @ Nov 28 2019, 01:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, Cautiva - хорошая банда. Но трэша у них нет.

Мне лично не понравилась. И не из-за нетрешевости и модерновости, а потому что ничего интересного для себя не обнаружил.

ЦИТАТА(slack @ Nov 28 2019, 01:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
Когда закрывать планируешь?

На следующих выходных.
slack
Ну тогда успею...
А хеви будет?
Можешь кидануть, что будет, да и то, что было уже. Хоть в личку, а то может пропустил что...
Не знаю, как ты стили делить собрался (вроде техно-трэш ещё будет?) Пояснил бы для особо сообразительных 15.gif
Deze
ЦИТАТА(slack @ Nov 28 2019, 02:03:52) <{POST_SNAPBACK}>
вроде техно-трэш ещё будет?
Нет, конечно. Это же просто частный случай треша, он у нас входит в эту часть.

Пояснил бы для особо сообразительным 15.gif
я пояснял, и очень подробно. просто ты всё прослоупочил.

Можешь кидануть, что будет, да и то, что было уже.

Дэт
Дум
Трэш

Блэк
Прог
Готик
Хеви
МДМ
Пост
Пауэр
Прогдэт
Фолк
Солянка
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Nov 27 2019, 18:50:00) <{POST_SNAPBACK}>
"С хорошим звуком"? Гм, мне кажется как раз звук там совсем неподходящий - он низкий, но при этом без плотности, ватный какой-то, в результате чего образуется такой себе эффект "бубнящих гитар".

Может, и так. Спорить не буду, поелику, слушал файлы на планшете, а не носитель на чём положено. А плееры вносят свои коррективы. Но, звук там, по любому, лучше, чем на большинстве представленных на обсуждение альбомах.
slack
А чем прог-дэт лучше технотрэша crazy.gif что его в отдельную касту?

И что такое пост? И где он стоит ? 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.